Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Началка Новгиреево-Ивановское, нужен совет

Жители данного района, посоветуйте пожалуйста, что выбрать, что бы поборов не было и образование получать
жду помощи
17.05.2008 07:50:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
мы пошли в языковую на Кетчерской,возим,д.8А, бывшая 889, в 3 класс переходим-довольны-поборов никаких, только н аохрану как обычно и в род.комитет...ничего особенного 21.05.2008 12:13:22, Oksanych
Матушка Мидоус
а вы определитесь все-таки - вам что надо? Образование или денег не тратить? 20.05.2008 18:01:26, Матушка Мидоус
ТанИчка
Вы не подскажите про гимназию на сталеваров? какие условия для зачисления ? с какого класса язык? реально ли туда перевестись, скажем после начального образования в классе 5?

я считаю, если бы я могла потратить много денег, мой ребенок ездил бы с личным шофером учиться в школу при МГУ
поэтому я ищу компромисс между хорошим образованием и недорого
21.05.2008 08:11:47, ТанИчка
У меня дочь второй класс заканчивает в этой школе, в сентябре вторая туда же идет в первый. Собеседования у них в апреле проходят, ничего особо сложного, если ребенок подготовлен. Первый класс занимается в здании детского сада, режим как в саду - спят днем, гуляют, но можно забирать и сразу после уроков. Что касается поборов, то сдаем только на учебники, экскурсии, в родительский комитет. В общей сложности около 5000-6000 в год получается. Английский официально со второго класса, в первом - факультативом, но обязательно и бесплатно. С пятого класса - второй язык. Контингент довольно хороший, никаких детей и родителей бомжеватого вида или гостей из ближнего зарубежья не наблюдается. В общем и целом мы довольны 22.05.2008 01:24:13, Sinichka
ТанИчка
Я слышала в первый класс берут только тех, кто в их детский сад ходил, так ? вы приписаны к этой школе?
какие еще предметы усиленно в гимназии, кроме языка?
22.05.2008 07:11:52, ТанИчка
К этой школе мы не приписаны и в их детский сад не ходили. Прошли собеседование и нас взяли, ни копейки за поступление я не платила. 23.05.2008 23:55:43, Sinichka
Дара
что вы имеете ввиду под поборами? вступительный взнос? или деньги, которые собирают на доп. учебники?
есть неплохая школа на сталеваров10А, около метро - 1324, остальные школы - обычные, дворовые..
20.05.2008 13:04:54, Дара
ТаниЧка
Я слышала , что в 1324 английский язык придется учить на факультативе за доп деньги, а что вам известно о вступительном взносе туда?
что за школа на стлеваров? это гимназия?
вы что нибудь знаете о 922
20.05.2008 13:59:51, ТаниЧка
Дара
1324 мы учимся. там есть факультатив, но мы туда не ходим. английский со 2-го класса. вступительного взноса нет, дали квитанцию, сколько хотите, столько и перечисляйте, потом на эти деньги купили в класс тв, видео/двд и обучающие диски.
на сталеваров - да, гимназия. первый класс у них в здании детсада и с расписанием детсада.
в 922 - родители жаловались как раз на официальные поборы. то на ремонт, то на новую мебель, то еще на что то, и некоторые учителя - ну скажем слишком явно жалуются на "маленькую зарплату" и что вас тут много - я одна... и тд.
20.05.2008 14:19:55, Дара
ТанИчка
расскажите , пожалуйста, вы с первого класса там учитесь? довольны учителем? я слышала детей отчисляют даже на подготовительных курсах.
есть ли в 1324 гимназические классы? или там только уклон в английский язык?
21.05.2008 08:08:08, ТанИчка
Дара
учимся с первого. учителем двольны. английский со 2-го класса, немецкий\французский\японский с 5-го по выбору. гимназических классов нет. про подготовишку - не скажу, у нас своя подготовка была. 21.05.2008 22:39:12, Дара
ТанИчка
вас взяли в 1324 без их подготовишки? Только по результатам собеседования? вы их их приписного района? 22.05.2008 07:09:40, ТанИчка
Дара
мы не из приписного района. просто у них было немного свободных мест и мы просто прошли конкурс, т.к. была очень сильная подготовка. готовили сами и ходили на подготовишку в детскую библиотеку на саянской. там замечательные преподаватели. там же есть английский. 22.05.2008 09:36:00, Дара
ТанИчка
я знаю про эти курсы в библиотеке, но туда надо утром водить , а у нас не кому, к сожалению 22.05.2008 11:30:53, ТанИчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!