Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанИчка

Началка Новгиреево-Ивановское, нужен совет

Жители данного района, посоветуйте пожалуйста, что выбрать, что бы поборов не было и образование получать
жду помощи
17.05.2008 07:50:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oksanych
мы пошли в языковую на Кетчерской,возим,д.8А, бывшая 889, в 3 класс переходим-довольны-поборов никаких, только н аохрану как обычно и в род.комитет...ничего особенного 21.05.2008 12:13:22, Oksanych
Матушка Мидоус
а вы определитесь все-таки - вам что надо? Образование или денег не тратить? 20.05.2008 18:01:26, Матушка Мидоус
ТанИчка
Вы не подскажите про гимназию на сталеваров? какие условия для зачисления ? с какого класса язык? реально ли туда перевестись, скажем после начального образования в классе 5?

я считаю, если бы я могла потратить много денег, мой ребенок ездил бы с личным шофером учиться в школу при МГУ
поэтому я ищу компромисс между хорошим образованием и недорого
21.05.2008 08:11:47, ТанИчка
У меня дочь второй класс заканчивает в этой школе, в сентябре вторая туда же идет в первый. Собеседования у них в апреле проходят, ничего особо сложного, если ребенок подготовлен. Первый класс занимается в здании детского сада, режим как в саду - спят днем, гуляют, но можно забирать и сразу после уроков. Что касается поборов, то сдаем только на учебники, экскурсии, в родительский комитет. В общей сложности около 5000-6000 в год получается. Английский официально со второго класса, в первом - факультативом, но обязательно и бесплатно. С пятого класса - второй язык. Контингент довольно хороший, никаких детей и родителей бомжеватого вида или гостей из ближнего зарубежья не наблюдается. В общем и целом мы довольны 22.05.2008 01:24:13, Sinichka
ТанИчка
Я слышала в первый класс берут только тех, кто в их детский сад ходил, так ? вы приписаны к этой школе?
какие еще предметы усиленно в гимназии, кроме языка?
22.05.2008 07:11:52, ТанИчка
К этой школе мы не приписаны и в их детский сад не ходили. Прошли собеседование и нас взяли, ни копейки за поступление я не платила. 23.05.2008 23:55:43, Sinichka
Дара
что вы имеете ввиду под поборами? вступительный взнос? или деньги, которые собирают на доп. учебники?
есть неплохая школа на сталеваров10А, около метро - 1324, остальные школы - обычные, дворовые..
20.05.2008 13:04:54, Дара
ТаниЧка
Я слышала , что в 1324 английский язык придется учить на факультативе за доп деньги, а что вам известно о вступительном взносе туда?
что за школа на стлеваров? это гимназия?
вы что нибудь знаете о 922
20.05.2008 13:59:51, ТаниЧка
Дара
1324 мы учимся. там есть факультатив, но мы туда не ходим. английский со 2-го класса. вступительного взноса нет, дали квитанцию, сколько хотите, столько и перечисляйте, потом на эти деньги купили в класс тв, видео/двд и обучающие диски.
на сталеваров - да, гимназия. первый класс у них в здании детсада и с расписанием детсада.
в 922 - родители жаловались как раз на официальные поборы. то на ремонт, то на новую мебель, то еще на что то, и некоторые учителя - ну скажем слишком явно жалуются на "маленькую зарплату" и что вас тут много - я одна... и тд.
20.05.2008 14:19:55, Дара
ТанИчка
расскажите , пожалуйста, вы с первого класса там учитесь? довольны учителем? я слышала детей отчисляют даже на подготовительных курсах.
есть ли в 1324 гимназические классы? или там только уклон в английский язык?
21.05.2008 08:08:08, ТанИчка
Дара
учимся с первого. учителем двольны. английский со 2-го класса, немецкий\французский\японский с 5-го по выбору. гимназических классов нет. про подготовишку - не скажу, у нас своя подготовка была. 21.05.2008 22:39:12, Дара
ТанИчка
вас взяли в 1324 без их подготовишки? Только по результатам собеседования? вы их их приписного района? 22.05.2008 07:09:40, ТанИчка
Дара
мы не из приписного района. просто у них было немного свободных мест и мы просто прошли конкурс, т.к. была очень сильная подготовка. готовили сами и ходили на подготовишку в детскую библиотеку на саянской. там замечательные преподаватели. там же есть английский. 22.05.2008 09:36:00, Дара
ТанИчка
я знаю про эти курсы в библиотеке, но туда надо утром водить , а у нас не кому, к сожалению 22.05.2008 11:30:53, ТанИчка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!