ситуация такая-ребенок идет в первый класс,начальная школа в типовом здании д/сада,те класс стандартное помещение(группа)своя раздевалка,свой туалет,игровая,и собственно класс.на собрании приняли решение в классе и прилегающей территории сделать ремонт(силами наемных рабочих).с суммой на тот момент не определились-сегодня сообщили,что решено собирать по 10тыс,в классе 30 человек-не много ли это?дело не в деньгах,не жалко-лишь бы красиво и аккуратно.есть подозрение что кто-то отказался сдаваться и эти суммы разделили между остальными согласными(.просто хочу знать что нас ждет дальше,в саду была примерно такая же ситуация,все 4 года "согласные" тащили на себе "несогласных" вплоть до выпускных расходов...
вы в классе делали ремонт? во сколько это обошлось? спасибо)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
первоклашки ремонт в классе
16.05.2008 21:11:37, одна такая мамаша14 комментариев

Мы 4 года назад сдавали по 15000 рублей. Но мы меняли всю сантехнику и покупали новую мебель, занавески. Этой суммы хватило впритык, сдавали все. Ремонтировали только свой класс, т.е. раздевалку, игровую, туалет и учебный класс.
19.05.2008 12:28:29, Тanya
Мы собирали по 10 у нас такое-же здание... Хватили и на ремонт и на 1-й класс на всякиие нужды.
19.05.2008 12:06:30, A&N

Что кто-то отказался сдаваться - это точно совершенно, собирают всегда с запасом. 19.05.2008 10:50:41, SunFlower

если у вас есть сомнения - вызовитесь в активисты процесса, найдите рабочих, узнайте цены ( если есть время и желание)
я (только я , никого не агитирую) предпочитаю несколько переплатить и не учавтвовать в процессе ремонта класс и закупки всякой фигни для праздников и ДР( ну нет ни времени ни желания)
вставать в аппозицию РК с самого начала тоже не стоит, вам с ними еще 11 лет "жить" 19.05.2008 09:40:34, Irkok
Я б не стала 10 тыс. сдавать. ИМХО, слишком большая сумма и не совсем понятно откуда она появилась. Такие вещи нужно обсуждать на род.собрании, а не так что позвонили и сообщили "С вас 10 тыс." Здрассссте... :)
17.05.2008 16:56:20, Яснотка
Мы будем только красить стены.Собирали по 5 тыс.Но туда посчитана ещё и электронная доска,DVD,ксерокс,магнитофон.В классе 27 чел.
17.05.2008 14:44:44, Ксенина
ага, делали, только ничего не собирали. Выбивайте средства из департамента образования.Нам сделали отличный ремонт за лето перед первым классом, все новое: парты, доска, пол, стенды. Многие просто не знают своих прав. Например про ремонт, про беспл. автобус раз в четверть для экскурсий , остальные разы есесно за свой счет заказываем. Летний лагерь (оплачивается только дорога 4т.р). Ну на все остальное конечно собираем: на пособия ( помимо библ. учебников), на кулер, на воду, на хоз. нужды, охрана, уборка, экскурсии, ДВД, ТВ, ПК (последние три-в учебных целях).....Это деп-т не оплачивает
17.05.2008 12:48:28, tixius
ой!!! а про ремонт с финансированием от департамента можно поподробнее? у нас тоже ведь ремонт класса сейчас на первой очереди!
У нас типовой класс в школе 84г. постройки, нужно сделать стены, потолок, линолиум, дверь и раковину. Парты остались очень неплохие от выпускников, но нужно докупить 4-5 штук будет.
Наши родители особой активности не показали, но категорических отказов от того что делаем ремонт своими силами не было.
В начале недели будем смету составлять все просчитывать.
2автор: 10 000, мне кажется это и сантехника и полная начинка из мебели, а так же отделочные материалы и оплата работ. 17.05.2008 13:12:42, ДН
Понял! небольшой контакт с нашим департаментом есть - буду уточнять. Спасиб :)
17.05.2008 14:12:40, ДН

У нас типовой класс в школе 84г. постройки, нужно сделать стены, потолок, линолиум, дверь и раковину. Парты остались очень неплохие от выпускников, но нужно докупить 4-5 штук будет.
Наши родители особой активности не показали, но категорических отказов от того что делаем ремонт своими силами не было.
В начале недели будем смету составлять все просчитывать.
2автор: 10 000, мне кажется это и сантехника и полная начинка из мебели, а так же отделочные материалы и оплата работ. 17.05.2008 13:12:42, ДН
К сожалению, подробнее не могу. У нас прошлой весно перед первым классом было собрание, кабинет не фонтан, решили собирать и делать ремонт, что б детки 1го сент. в красивое помещение вошли. Одна мама ( ребенок не первый, видать подкована в этих вопросах) рассказала, что можно через деп-т образования ЮЗАО, говорит, если не получится, то соберем и сделаем своими силами. Но получилось. Кто конкретно этим занимался, я не знаю, это на уровне директора.
У нас школа совсем старая 1952г. Пятиэтажная, кирпичная. Вот сейчас окна пластиковые ставят (начали с кабинетов началки) тоже ничего не собирали, видимо деп-т или спонсор какой... 17.05.2008 13:47:21, tixius
У нас школа совсем старая 1952г. Пятиэтажная, кирпичная. Вот сейчас окна пластиковые ставят (начали с кабинетов началки) тоже ничего не собирали, видимо деп-т или спонсор какой... 17.05.2008 13:47:21, tixius

16.05.2008 22:38:07, Галя+Настя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание