Сын вчера принес из школы просьбу принести ксерокопии паспортов родителей с пропиской. Учимся во 2-м классе, все документы, требуемые при поступлении в школу предоставляли (правда была ли там ксерокопия паспорта - не помню, скорее нет, чем да). Теперь вот такое требование. До учительницы дозвониться пока не смогла, копию в школу отдавать не хочется.
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой же просьбой школы? Обязана ли я отдавать ксерокс своего паспорта школе?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, не обязаны. Позвоните в администрацию школы и узнайте, зачем.
14.05.2008 13:42:03, ЮлияС
Это соответствует нынешнему порядку ведения личных дел.
Например, при приеме в школу необходимо предоставить копии паспортов родителей. Но конкретный адрес прописки не должен влиять на прием или отказ. А уж тем более как-то отразиться на обучающемся в школе ребенке.
Я лично сдаю копии и не переживаю. 14.05.2008 18:16:00, jii
Например, при приеме в школу необходимо предоставить копии паспортов родителей. Но конкретный адрес прописки не должен влиять на прием или отказ. А уж тем более как-то отразиться на обучающемся в школе ребенке.
Я лично сдаю копии и не переживаю. 14.05.2008 18:16:00, jii
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.