Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорога в школу

Вот вроде было уже, но что-то не найду. Те, у кого есть первоклассники знакомые, расскажите, пожалуйста, много ли из них тех, кто в школу далеко ездит и как они это переносят. Насколько бывает долог путь к очень хорошей школе? В этом году на подготовку надо, 3 остановки на метро 2 раза в неделю - нормально, но каждый день... да в час пик.. Кто большое?
06.05.2008 21:35:41,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КляксА
Возить бы по возможности не стала. Когда переехали в Кузьминки обрадовалась, что тут есть несколько школ симпатичных в пределах шаговой доступности. Не во дворе, но и не ехать. Я отвозив дочку полгода в детский сад (смысла уже не было в подготовительной группе в декабре переводить) из Кузьминок на Пролетарскую (раньше там жили) вешаюсь. Сейчас на машине еще ничего, а с декабря по февраль на метро - убиться можно. 27.05.2008 16:53:32, КляксА
Начиталась я, кто сколько ездиет. и выпала в осадок! бедные дети! это с ранних лет уже выматываться в дороге! у нас в школу тоже некоторых деток возят. но вот зачем такое переутомление детям не пойму! у нас школа ближайшая к дому 15 мин. пешком и то я считаю, что это далеко! но вот возить? я еще понимаю тех людей у кого школ ближе нет и это уже просто обусловлено бытом, но вот мататься в общественном транспорте или стоять в пробке- зачем? если хочется хороших знаний- ну найми репетитора! а каждый день мотаться... мы пешком к пятнице уже офигеваем ходить.
13.05.2008 17:09:15, contata
Мы ездим в ЦО 654, дорога утром занимает 20-30 минут на машине, если без пробок 5-7 минут ехать. Многие ездят из других отдаленных районов. 11.05.2008 16:02:13, Katrina
Такие же мысли, только остановки 4. 07.05.2008 19:57:30, Лило
С первого класса возим, правда на машине. В один конец получается от 30мин. до часа. В зависимости от пробок. Правда школа полного дня, поэтому время в дорог как-то забывается за день. Много детей едут и больше часа. 07.05.2008 13:38:29, Анге-лина
я езжу в метро с 8 до 8-30, как раз много деток в метро.... мне их так жаль, и всегда думаю, ради какой школы они проделывают такой путь? причем едеут и с нашей станции (Академическая) в центр, есть кто и на Академке как раз выходят(в 45ю идут, на жилетках лого).
А раньше я работала напротив 57ой школы, дети со всех концов Москвы ехали на Боровицкую, просто стройными рядами переходили знаменку. Ну 57я стоит того, наверное...
07.05.2008 12:19:10, tixius
Mary-Lea
Моему старшОму предлагали перейти в 57. Я решила, что не стОит того, после того, как переходила с боровицкой на библиотеку в час пик 25 минут. 07.05.2008 12:57:27, Mary-Lea
а зачем переходить? если вы едите по красной ветке, то можно выйти на Кропоткинской ( до школы идти столько же, как и от Боровицкой) Ну я бы своего тоже не стала возить на метро, какая бы школа золотая не была....но это каждый решает сам.... 07.05.2008 13:12:32, tixius
Mary-Lea
В общем-то да, по красной ветке, и домой из ВМШ он ездил через Кропоткинскую. Но от Кропоткинской есть очень мерзкая дорога, которую надо переходить. Он успешно (ттт) поступаем в 1543, мне кажется, это не хуже, а ездить нам сильно ближе. 07.05.2008 13:52:04, Mary-Lea
1543 это безусловно ИМЯ, тем более если вы внизу красной ветки, то вообще удобно....а до этого где учились( что успешно поступаете в 1543)? 07.05.2008 14:51:42, tixius
1543 - это даже не ИМЯ , а ИМЕНА. Вообще, когда дети взахлеб говорят о учителе и собственно о предмете, это очень важно. Приходите к нам в 1543 :)). Отношение к детям - это что-то :))). 11.05.2008 09:46:11, папина дочка
поступить бы... 12.05.2008 13:41:19, tixius
Во вторник там собрание для родителей поступающих в 5 класс. В прошлом году на русском было изложение с элементами сочинения, то есть сначала изложение, а потом сочинение на тему изложения. А вот с математикой в прошлом году перемудрили, было много заданий малого мехмата, довольно сложных. Удачи! 12.05.2008 14:15:44, папина дочка
Mary-Lea
А пока мы учимся в прекрасной физматшколе 2007. Это в Бутово. Мы ездим, хотя и очень надоело... У старшего там великолепные учителя по всем математикам. Честно говоря, я дернула старшего из-за младшего, который не математик по природе, учится сейчас там же, а в 1543, в отличие от нашей, есть биологический класс. Но этот обормот (младший) сдал свою любимую биологию (тест)на 3 и не прошел по конкурсу! А старший всю математику успешно сдал - и письменную и устную, остался русский. Как теперь быть - не знаю, переводить ли старшего, если он поступит, а младший нет? У младшего еще есть шанс во втором потоке, в конце мая. 07.05.2008 17:44:13, Mary-Lea
Поступившие в 57 расскажите о подготовительных. А как туда поступить, с какого возраста и сколько лет учится. А то у них сайт не открывается :(((
10.05.2008 13:41:15, oleal
Светлана
А старший поступает в 10-ый? Это добор? Не знала, что 1543 набирает после 8-го. 08.05.2008 13:56:13, Светлана
Mary-Lea
В 9-й. Добор. Их там на устной математике трое было. Письменную сдавал один. Было 8 задач и полтора часа, он грустно сказал, что решил шесть, остальные не успел. Потом сказали, что это хороший результат *-)) 08.05.2008 14:02:02, Mary-Lea
Светлана
Интересно, спасибо. Желаю удачи младшему во втором потоке! Cтаршему повезет с классом, если вы решитесь переводиться - там много сильных ребят и отношения в классе отличные, у нас там сын друзей учится. 08.05.2008 14:12:54, Светлана
Mary-Lea
Ой, спасибо! Речь идет о математическом классе, да? А то одна из претензий к его нынешней школе - как раз отношения в классе... 08.05.2008 14:53:57, Mary-Lea
Светлана
Да. Я вам еще на мейл написала. 08.05.2008 15:15:54, Светлана
2007 тоже известная школа, у меня друзья в бутово, но он почему то в 2006 пошли, считают, что она лучше... а по отзывам 2006 вроде сильнее...Конечно, когда дети в одной школе-это удобнее, но если они совсем разные... и не знаешь как поступить... думаю, у мнея тоже будет такая проблема скоро... 07.05.2008 19:39:30, tixius
Mary-Lea
Ну по физике-математике вряд ли в Бутово есть что-то сильнее 2007 8-)) 07.05.2008 21:01:07, Mary-Lea
Мама-3Д
У нас с вами дети в одной школе и, видимо, в одних же классах:) А старший-то что говорит? Просто у меня старшему предлагали пройти тестирование в пару школ, так он наотрез отказался даже на собеседование ходить, чтоб не променять любимую Татьяну Николаевну. Но мы-то живем в Бутово. 07.05.2008 19:23:10, Мама-3Д
Mary-Lea
Так, интересненько! *-)) Действительно, в одном классе. Оль, я тебя узнала *-))) А ты меня? У меня фоты нету *-))) Зато по именам детей посмотри *-))
Татьяну Николаевну, равно как и нашего Александра Владимировична Шевкина и Павла Викторовича Чулкова, который в нашей подгруппе практику ведет, ни на кого менять не хочется. В том то и беда. А ездить надоело. И Севку жалко - ну не математик он...
Я своих просто так отправила на экзамен в школу при физтехе. Прошли запросто. И Юрка бы тоже прошел, только зачем?
Я все из-за Севки затеяла, а он поросенок...
07.05.2008 20:59:51, Mary-Lea
Мама-3Д
Да, у меня с мелким та же проблема: влом ему вообще учится, не знаю, сдаст экзамены ли. А в Одессу едете? 08.05.2008 22:50:52, Мама-3Д
Mary-Lea
А он математик по сути? Юрка-то да, ему интересно. А младший? В Одессу Сенька едет, а Севка будет поступать... А вы? 09.05.2008 11:42:17, Mary-Lea
Мама-3Д
А мелкий по сути - халявщик:) Способности-то у него есть, но развивать их ему влом. У меня едут оба, если экзамены сдадут. 11.05.2008 17:02:16, Мама-3Д
Mary-Lea
Сдадут *-))) Севка в прошлом году ехал, русский завалил, так ему и еще нескольким пересдачу устроили почти сразу. Так что не волнуйся на эту тему *-) 13.05.2008 14:02:38, Mary-Lea
Mary-Lea
Мы все время ездили. И ездим. Стараемся на машине *-)) Но бывало все. Как раз перед первым классом старшего ребенка я машину разбила. Потом пришлось купить запорожец, он ездил через раз. Поэтому куда ж без общественного транспорта.. В началку на автобусе 20 минут. Сейчас, если транспортом, так это час с хвостом. На машине минут 20-25.Бывают пробки, что очень неприятно. А в третьем классе я начала отпускать одного. В первую самостоятельную поездку мой младший деть ... не смог сесть в автобус... Он был набит, Севка мне сказал "Я дядю за плащ дергал, дергал, но он не подвинулся" *-)) Ничего, научился *-)))
Дети устают, конечно. Но в нашем случае качество получаемого образования в не совсем простых школах явно того стоит.
07.05.2008 11:44:40, Mary-Lea
А как вообще-то ребенок поездки в метро переносит? Просто у меня старшая - нормально ( с 3-х лет ездили в центр на англ в часпик, ни разу ни "пикнула"), а младший как заходит в метро, аж в лице меняется, хоть его не укачивает, и клаустрофобией вроде бы не страдает,т.е физически ничего ему не делается. Но вот с ним я всякие поездки свожу к минимуму. 07.05.2008 10:55:45, hanhi
AS
метро это лучше, чем наземный транспорт (пробки реже). Но стоит посмотреть, что творится в нужное время. Вот если в нужное время (или минут на 20 раньше) ни в один из вагонов войти нельзя - тогда сложно... 07.05.2008 10:36:59, AS

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!