Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не поступили в школу

Поступали в физико-математическую школу в первый класс, ребенок нарисовал человечка без ушей, это было серьезным нарушением :(( Работу не дали посмотреть, директор сказала, что еще какие-то задачи не решил, но даже количество решенных и нерешенных задач не объявили, хотя я и настаивала. Это нормальная практика при поступлении?
05.05.2008 17:35:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тел. Департамента образования г.Москвы: 3690595.
насколько знаю- обязаны принять если есть свободные места и ребенок достиг возраста. нас взяли без тестов. я даже ребенка не приводила, т.к. доча еще в деревни была.
13.05.2008 17:15:05, contata
А мы так же не поступили, потому что ребенок, наоборот, очень увлекся и нарисовал, все, что знал, с печенью, ребрами, сердцем, желудком и пр. Психолог(!) поинтересовался, не медик ли у нас папа (очевидно, о том, как устроен человек, знают только медики). И ребенка не взяли. 07.05.2008 15:05:03, moonlight
Mary-Lea
*-))) А моего племянника не просили нарисовать, а зато спросили, какие части тела есть у кошки. У него есть старший (двоюродный, но мы все время вместе) брат. Юный биолог *-)) Так мой Кимка и сказал - "мех, мясо и скелет" *-)) Ессно, предполгалось, что он назовет лапы-хвост-ушки *-))) Детку приняли *-))) 07.05.2008 18:39:35, Mary-Lea
:)))) 07.05.2008 22:12:56, ~Черныш~
Когда мой сын поступал,тоже надо было нарисовать человека.Я сына заранее проинструктировала,что все должно быть в наличии,в т.ч. уши,шея,волосы,пальцев нужное количество и т.д.
Ну сын и нарисовал,так потом психолог у меня так доверительно поинтересовалась,не наблюдаю ли я у ребенка слуховых галлюцинаций,ибо уши у человечка вышли несколько крупноватыми :).
07.05.2008 16:35:27, arahnoid
мирный атом
:))) 07.05.2008 22:46:39, мирный атом
Irkok
если вам туда реально надо, то пошлите папу с конвертом к директору.
вопрос не в ушах - были бы уши, оказалось бы что не хватает пальцев, волос и т.д. Видимо ребенкина работа не идеальна и надо "подкрепить" ее. Если это не противоречит вашим принципам и возможностиям - дерзайте!
06.05.2008 11:44:19, Irkok
Человек без ушей это серьезно. 06.05.2008 10:47:36, Агент Малдер
Позвоните в местный департамент образования, расскажите и про уши и про тесты (вы в курсе, что это вообще-то незаконно?)... 06.05.2008 10:43:27, залетная пташка
И вы всерьез думаете, что он не поступил из-за 'ушей'? Из слов директора совсем другие 'уши' высовываются. 05.05.2008 22:14:21, jii
Ну, можно было хотя бы сказать, сколько он там не решил. Сам ребенок говорит, что не сделал только 1 задание. Работу не показывают. Директор настаивала, что если ребенок не нарисовал уши, то значит он не развит для обучения в школе. 06.05.2008 08:08:49, GLE_
в сад такого директора! 06.05.2008 08:45:40, tixius
chita
А вы на подготовку ходили? Если ходили и вас не берут, то дело не в тесте, я так думаю. Может в отношении учителя, или денег хотели. 05.05.2008 18:03:56, chita
На подготовку не ходили, и мы по прописке туда не относимся, но они говорят что всех берут, а не с подготовки. Очень странно, что работу не показывают, а то бы я что-нибудь отаппелировала :))) 06.05.2008 08:10:09, GLE_
не расстраивайтесь. Мой тоже нарисовал человека без ушей и даже шеи. Не взяли сначала, потом папа договорился. Сейчас учится хорошо 5/4. все равно физ-мат школа в началке никакой роли не играет. Поступите в 5-м классе. 05.05.2008 18:02:33, roccy
Мне кажется, что если ребенок в 1 класс не поступил, то в 5 тем более не поступит. В обычной школе за 3 года наверное сильно отстанет по программе :(( 06.05.2008 08:11:29, GLE_
Mary-Lea
Не, не волнуйтесь. Серьезно заниматься математикой в началке все равно не будут. Если Вам кажется, что у ребенка есть задатки, купите ему задачники. Гейдмана, например. И не только его. Логические задачки. И сами потихонечку решайте. Честное слово, получится не хуже, чем в школе.
Мои поступили в 5-й класс физмат школы, после обычной "гимназии" - то есть там была обычная программа плюс немножко английского, и всякие риторики, хореографии и прочая ерунда.
Правда, у нас вся школа с 5-го класса, началки там нет. Но мне слабо верится, что математикой, а тем более физикой *-)) будут заниматься в первом классе *-))
А на тему "посмотреть работу" - очень странно, что Вам отказали в такой простой просьбе. Более того, если бы Вы настояли, Вы бы присутствовали на собеседовании - может быть. что-то изменилось за последние несколько лет, но я прорывалась на все детеночьи собеседования - последнее - 2 года назад, племянника в школу сдавала. Я там сидела почти за дверью. но видела и слышала все, что происходит. И сама тестировала школу и учителей, к которым поступали мои дети. И по-моему, в началке важнее всего именно учительница, а не школа. Так что удачи Вам, не расстраивайтесь, и найдите достойную замену *-))
06.05.2008 09:36:24, Mary-Lea
А в какой физ мат школе вы учитесь? это в Москве? 27.05.2008 18:41:44, Шаня с работы
да, все, и в вуз уже не поступит (шучу, конечно). У нас в первый класс был конкурс, а в пятый уже нет, родители подуспокоились, многие забрали детей из началки. И в 5-й класс все поступают спокойно. 06.05.2008 09:10:39, roccy

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!