Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

soroka

В 5 класс языковой школы

Возможно в спец-школу (французскую) пойти не с 1 класса, а с 5-го? Поделитесь опытом, пожалуйста. Дочка учится в начальной школе (1-4 класс только), у них английский начнется со 2 класса, а других языков не предвидится. Сложно ли будет после такой школы пойти в 5 класс языковой школы, где и английский и французский с 1 класса? Конечно, буду репетитора брать. Только когда? Со 2 класса, с третьего? Сколько нужно нормальному ребенку с хорошими способностями к языкам, чтобы программу 4 классов освоить? Опросила мам из спец-школы, за 1 год они не очень в языке продвинулись. Буквы в прописях писали, стишки учили.
04.05.2008 16:55:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делюсь. Ребенок заканчивает 4 класс. Нахожусь в процессе знакомства со школами для перевода ребенка в 5 класс. Ездила сегодня в одну школу с немецким языком. Разговаривала с директором. Первое слово, которое я от нее услышала - "Нет, не возьму в 5 класс. И даже разговаривать не буду".
Я постепенно ее разговорила, конечно.
Смысл в чем, как я поняла: у нее один будущий 5 класс, в нем 29 человек. (Как много! По санитарным нормам запрещено! ;) И тд и тп ) И ей совершенно неинтересно набирать и учить еще детей. Личный денежный интерес был c ее стороны был. Ну или по 'звонку' она бы взяла ребенка.
Проблемы 'догнать класс', успеваемость ребенка не обсуждались и вообще ей безразличны.
05.05.2008 18:35:19, jii
У нас во французской (не спец, но с углубленным изучением. язык с 1- кл), уровень довольно слабый, занятия с репетитором дают больше. Так что - вполне. Но у нас дворовая школа. Последний новенький пришел классе в 3-м (причем, он как не знал ни одного слова по франц, так и сейчас, в 7 кл. не знает и не пытается узнать, наверное за деньги учится,хотя у нас самая бесплатная школа из всех мне известных) А так все больше уходят. 05.05.2008 12:36:38, hanhi
Я в прошлом году готовила девочку к экзамену в 5 кл. гимназии. До этого она училась в обычной школе. С сентября по февраль занималась с "репетитором" - девушка окончила курсы МИД и после этого ее оставили преподавать англ. в ВУЗе (неязыковом), где она училась. Статус преподавателя! У ученицы при этом выше "3" не было. Поговорив с этим "репетитором", я единственное не поняла: зачем родителям ЭТО надо было? НЕпрофессионализм налицо. (при этом 500 р. в час она исправлно получала:)
В итоге мы занимались с февраля по май (4 мес.) 3 (иногда 4) раза в неделю по полтора часа. 600 р. за занятие. У ребенка "ломка" через месяц началась - это нормально, девочка первый раз в жизни осознала и прочувствовала, что значит действительно серьезно изучать язык, а не "сделал уроки на бегу":) Через 3 мес. ребенок понял, что он понимает и говорит на языке, свободно отвечает на вопросы. Сдала вступительный экзамен в гимназию на "5" :)))
Сейчас мы занимаемся 2 раза в неделю по полтора часа. Занятие стоит 850 р. Училка в школе ребенком довольна - ставит "6" иногда :)) Сама ученица довольна еще в прошлого года, когда получила "5" на экзамене и подняла самооценку. я довольна, т.к. прогресс налицо. Уровень 7 класса спецшколы у моей пятиклашки есть:)
Пишу прозрачно, чтобы сориентировать вас по временнЫм и материальным затратам на занятия. Главное, педагога толкового найдите и все получится:)
05.05.2008 09:53:05, стерла, т.к. не рекламы ради
CerCo
А где вы территориально живете? 05.05.2008 16:36:55, CerCo
День Рождения (aka Иринкин)
Я так уходила в свое время. Но переходила в 8 (7 по-старому) класс. У нас в обычной школе язык начинался с 4 класса. С 5 класса я начала заниматься с репетитором (просто так). Когда я была в 6, она предложила перевестись в спецшколу. В 6 я готовилась, а в следующем году перешла. То есть, отучилась в обычной 4, 5, 6 класс, в 7(8) пошла в спецшколу. Занималась 2 раза в неделю. Дети в спецшколе учили ин. яз. со 2 класса, соответственно. То есть, к смоменту моего перехода я учила ин. яз. 3 года, а они 5 лет. ГПервый год учёбы занималась ещё с репетитором. Потом училась сама. Результат в реге :). 04.05.2008 18:30:40, День Рождения (aka Иринкин)
soroka
Вот и я думаю, что с репетитором можно быстрее программу пройти. То что дети учат 4 года, думаю, можно за 2 освоить. Надеюсь, получиться. Очень мне не хочется детей в разные школы водить. 04.05.2008 20:30:51, soroka
я тоже думаю, это вполне возможно. 05.05.2008 09:35:43, *Katherine*
Мне кажется что именно во французскую возможно.Даже может без репетитора обойтись.Просто исхожу из того,что мало кто после началки в спец-французской останется,это непопулярный язык,и если в этой школе только на него и упор а остальные предметы слабые,то дети не остаются в средней школе.А в началку детей набирают-хотя бы по принципу чтоб рядом с домом дети учились.А вот когда они после началки разлетаются оттуда,надо же школе кого-то дальше учить.Я б просто поговорила с родителями из той французской,на которую нацелились.Может вообще в 5 класс детей без этого языка набирают и учат с 0.Ну либо требуют минимальный уровень. 04.05.2008 17:47:43, Линдааа
soroka
Не, школа хорошая. Там и английский на хорошем уровне. Я в эту школу хочу младшую отдать в 1 класс. А старшую придется сразу в пятый, чтобы в разные школы не водить. 04.05.2008 20:26:52, soroka
Olechka
Вы уверены, что и второй язык с 1-го класса? У моей дочери в английской спецшколе, второй язык только с 5-го. А вот по 1-му они здОрово продвинуты, хотя тоже в 1-м классе только песенки учили. Зато со второго как понеслось... :) 04.05.2008 17:16:10, Olechka
soroka
У нас 2 школы на примете, в одной только французский в первом классе, во второй - и английский и французский. А сколько в вашей школе часов языка в неделю? 04.05.2008 17:23:17, soroka
Olechka
В пятом классе 5 часов английский и 2 часа второй язык. В начальной школе по годам точно не помню, но от 2-х в 1-м классе до 4-х в четвертом. 04.05.2008 17:25:46, Olechka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!