Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Типа опрос.
Ваши действия и чувства в такой ситуации. Надо ребенка записать в первый класс. Во дворе 2 школы. Ни про одну ни про другую вы ничего не знаете. На подготовку ребенок ходит в совершенно другое место. Вы приходите в одну из школ и в разговоре с директором слышите: для вашего ребенка в нашей школе места нет. Он к нам по прописке не относится и на подготовку не ходил. Даже смотреть ребенка не хочет, на тестирование не зовет. А дальше следует такая фраза: идите в соседнюю школу, она ваша по прописке, и там всех подряд берут! Ваши действия дальше? Пошли бы вы во вторую школу? Или сразу негатив? Что бы вы подумали о директоре первой школы? Да, сам ребенок далеко не слабый! Стали бы вы бороться, чтоб попасть в первую школу?
04.05.2008 09:03:04, Т. Карлсон и малыши
27 комментариев
У нас была такая ситуация год назад. в первую (математическую) не взяли т.к. мест не было. но я все равно оставила там документы- на случай если появятся места. пошла в соседнюю (английскую). нас записали. еще хочу сказать что ни к одной школе мы по району не относимся. так из первой нам позвонили аж 20 августа и предложили прийти. но мы остались в английской!
надо смотреть на специализауию школы, к какому вузу прикреплена и по удобству расположения. у нас один фиг- все школы далеко. только наша районая через оргомнейшую магистраль со светофорами. так что районную рассматривали как самый конечный пункт.
13.05.2008 17:25:21, contata
надо смотреть на специализауию школы, к какому вузу прикреплена и по удобству расположения. у нас один фиг- все школы далеко. только наша районая через оргомнейшую магистраль со светофорами. так что районную рассматривали как самый конечный пункт.
13.05.2008 17:25:21, contata
После описанной Вами ситуации у меня не возникло тех же выводов, что у Вас:) Почему "сразу негатив" о 2ой школе? что я должна думать о директоре 1ой школы???
Почему она должна гореть желанием ВАШЕГО ребенка смотреть\слушать??? Вы же не позаботились узнать хоть что-то о школе, программе, учителях школы, куда хотите пристроить ребенка.
Поймите же, что для Вас ребенок ВАШ - единственный и неповторимый:) Для директрисы он ОДИН ИЗ ..... .
Вы вообще в курсе, что весной школам из ЖЭКа (ЕИРЦ что ли сейчас?) сведения дают о том, сколько детей - потенциальных первоклассников прописано=приписано к школе? Директриса вполне может быть уверена, что у нее классы укомплектуются из детей, приписанных к школе!
или Вы считаете, что Ваш ребенок на общем фоне гениален, поэтому его обязаны прослушать:)
Если так, то ВАМ надо уметь вести разговор с директором ТАК, чтобы ей захотелось прослушать ВАШЕГО ребенка - не давить, побольше слушать ее, а не нахваливать свое чадо:) и т.п. но впрочем, на сколько я поняла, ТАК разговор вы вести не могли, т.к. о школе ничего не знаете:) Соответственно не могли бы аргументированно объяснить директору, почему именно к ней хотели бы отдать ребенка:)
На летучках в РОНО тоже обсуждается, куда сколько детей планируются по прописке. Директор вполне может знать, что во вторую школу детей меньше:) и вас, как приписааных к ней, там возьмут 100 %.
Что Вам непонятно? Что вас смущает? Что возмущает? 05.05.2008 10:08:01, *Katherine*
Я уже ниже написала, что речь идет не обо мне, а о знакомых. У меня сын уже учится в школе, причем именно в районной! Отдала к той учительнице, к которой он сам захотел! А в той школе, у знакомых вопрос поставлен так, что раз за деньги, значит престижно, значит школа хорошая, а рядом плохая, потому что туда берут всех подряд!
05.05.2008 10:25:32, Т. Карлсон и малыши
Почему она должна гореть желанием ВАШЕГО ребенка смотреть\слушать??? Вы же не позаботились узнать хоть что-то о школе, программе, учителях школы, куда хотите пристроить ребенка.
Поймите же, что для Вас ребенок ВАШ - единственный и неповторимый:) Для директрисы он ОДИН ИЗ ..... .
Вы вообще в курсе, что весной школам из ЖЭКа (ЕИРЦ что ли сейчас?) сведения дают о том, сколько детей - потенциальных первоклассников прописано=приписано к школе? Директриса вполне может быть уверена, что у нее классы укомплектуются из детей, приписанных к школе!
или Вы считаете, что Ваш ребенок на общем фоне гениален, поэтому его обязаны прослушать:)
Если так, то ВАМ надо уметь вести разговор с директором ТАК, чтобы ей захотелось прослушать ВАШЕГО ребенка - не давить, побольше слушать ее, а не нахваливать свое чадо:) и т.п. но впрочем, на сколько я поняла, ТАК разговор вы вести не могли, т.к. о школе ничего не знаете:) Соответственно не могли бы аргументированно объяснить директору, почему именно к ней хотели бы отдать ребенка:)
На летучках в РОНО тоже обсуждается, куда сколько детей планируются по прописке. Директор вполне может знать, что во вторую школу детей меньше:) и вас, как приписааных к ней, там возьмут 100 %.
Что Вам непонятно? Что вас смущает? Что возмущает? 05.05.2008 10:08:01, *Katherine*

Понятно! Вы тему неточно сформулировали! Думаю именно потому, что это о знакомых, а не о себе:) Трындеть=читать ветку времени нет, я конкретно на тему ответ написала:)
05.05.2008 10:32:46, *Katherine*

но исходя из того, что Вы про эту школу ничего вообще не знаете, кроме того .что некто стрмиться туда попасть, всё же для начала я бы школу промониторил бы. 04.05.2008 10:46:56, Паштет

Тебе про какую школу сказать? ;) 04.05.2008 10:12:01, Zajka с Мальчишками :)

Если честно, то даже не думала что в 1296 есть гимназический класс...
Остальное в личку напишу... 04.05.2008 10:55:48, Zajka с Мальчишками :)

04.05.2008 10:20:34, Т. Карлсон и малыши

Если за деньги берут ( т е деньги не официальная плата), то для меня показатель УЖАСНОЙ школы. Не пошла бы туда даже бесплатно.
04.05.2008 12:39:21, Мимо шла
+1,но я знаю людей которые рассуждают так: деньги это фильтр. Т.е. таким образом отсеиваются дети алкашей, и пр., кто не может оплатить такой вступительный взнос. т.е. формируется "приличные" контингент.
04.05.2008 12:52:36, tixius
Ох, учились мы в такой школе. Ленивые, невежливые учителя, развращенные конкурсом родителей. Недружелюбные друг к другу родители. Дети, которых родители и учителя учат соперничеству между собой любым способом. Фу.
04.05.2008 17:15:09, jii
совсем не обязательно. Это понты родителей, мол смогли устороить в "крутую" школу, есть связи или/и деньги
04.05.2008 10:51:49, tixius

Поняла, Вы не для себя узнаете. Дело в том, что "все хотят" не значит, что там действителтно хорошо. Дешевая раздутая популярнось тоже имеет место быть. Вот 2006 как раз этот случай. Самая примитивная программа, внешкольной работы никакой ( 1 экскурсия за весь год), продленка на все первые классы ( 5 штук) одна, дети песпризорные во второй половине дня. Только поборы постоянные. Там личность директора такова...
04.05.2008 10:48:56, tixius

а что за нее бороться, если вы не знаете чем она хороша эта первая школа. просто из-за фразы директора? Я бы узнала и о первой и о второй школе. Почему сразу негатив?
04.05.2008 09:34:19, tixius
Ну про первую известно, что в нее многие хотят попасть и просто с улицы туда детишек не берут.
04.05.2008 10:23:40, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание