Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Типа опрос.

Ваши действия и чувства в такой ситуации. Надо ребенка записать в первый класс. Во дворе 2 школы. Ни про одну ни про другую вы ничего не знаете. На подготовку ребенок ходит в совершенно другое место. Вы приходите в одну из школ и в разговоре с директором слышите: для вашего ребенка в нашей школе места нет. Он к нам по прописке не относится и на подготовку не ходил. Даже смотреть ребенка не хочет, на тестирование не зовет. А дальше следует такая фраза: идите в соседнюю школу, она ваша по прописке, и там всех подряд берут! Ваши действия дальше? Пошли бы вы во вторую школу? Или сразу негатив? Что бы вы подумали о директоре первой школы? Да, сам ребенок далеко не слабый! Стали бы вы бороться, чтоб попасть в первую школу?
04.05.2008 09:03:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была такая ситуация год назад. в первую (математическую) не взяли т.к. мест не было. но я все равно оставила там документы- на случай если появятся места. пошла в соседнюю (английскую). нас записали. еще хочу сказать что ни к одной школе мы по району не относимся. так из первой нам позвонили аж 20 августа и предложили прийти. но мы остались в английской!
надо смотреть на специализауию школы, к какому вузу прикреплена и по удобству расположения. у нас один фиг- все школы далеко. только наша районая через оргомнейшую магистраль со светофорами. так что районную рассматривали как самый конечный пункт.
13.05.2008 17:25:21, contata
После описанной Вами ситуации у меня не возникло тех же выводов, что у Вас:) Почему "сразу негатив" о 2ой школе? что я должна думать о директоре 1ой школы???
Почему она должна гореть желанием ВАШЕГО ребенка смотреть\слушать??? Вы же не позаботились узнать хоть что-то о школе, программе, учителях школы, куда хотите пристроить ребенка.
Поймите же, что для Вас ребенок ВАШ - единственный и неповторимый:) Для директрисы он ОДИН ИЗ ..... .
Вы вообще в курсе, что весной школам из ЖЭКа (ЕИРЦ что ли сейчас?) сведения дают о том, сколько детей - потенциальных первоклассников прописано=приписано к школе? Директриса вполне может быть уверена, что у нее классы укомплектуются из детей, приписанных к школе!
или Вы считаете, что Ваш ребенок на общем фоне гениален, поэтому его обязаны прослушать:)
Если так, то ВАМ надо уметь вести разговор с директором ТАК, чтобы ей захотелось прослушать ВАШЕГО ребенка - не давить, побольше слушать ее, а не нахваливать свое чадо:) и т.п. но впрочем, на сколько я поняла, ТАК разговор вы вести не могли, т.к. о школе ничего не знаете:) Соответственно не могли бы аргументированно объяснить директору, почему именно к ней хотели бы отдать ребенка:)
На летучках в РОНО тоже обсуждается, куда сколько детей планируются по прописке. Директор вполне может знать, что во вторую школу детей меньше:) и вас, как приписааных к ней, там возьмут 100 %.
Что Вам непонятно? Что вас смущает? Что возмущает?
05.05.2008 10:08:01, *Katherine*
Т. Карлсон и малыши
Я уже ниже написала, что речь идет не обо мне, а о знакомых. У меня сын уже учится в школе, причем именно в районной! Отдала к той учительнице, к которой он сам захотел! А в той школе, у знакомых вопрос поставлен так, что раз за деньги, значит престижно, значит школа хорошая, а рядом плохая, потому что туда берут всех подряд! 05.05.2008 10:25:32, Т. Карлсон и малыши
Понятно! Вы тему неточно сформулировали! Думаю именно потому, что это о знакомых, а не о себе:) Трындеть=читать ветку времени нет, я конкретно на тему ответ написала:) 05.05.2008 10:32:46, *Katherine*
Паштет
Для начала я выяснили бы, какая вообще школу нужнгамоему ребёнку, какого типа. Каковыф мои, как родителя, приоритеты? ЕСли эта первая школа отвечает моим условиям, то попросил бы у директора (имею право по закону) письменный отказ в принятии ребёнка с обоснованием. Если классы набраны в количестве 25 или более человек - отказ директра правомерен, т.к. отсуствие мест является ЕДИНСТВЕННОЙ легитимной причиной для отказа.
но исходя из того, что Вы про эту школу ничего вообще не знаете, кроме того .что некто стрмиться туда попасть, всё же для начала я бы школу промониторил бы.
04.05.2008 10:46:56, Паштет
Т. Карлсон и малыши
Ясно. Я о том же. :-) 04.05.2008 10:49:40, Т. Карлсон и малыши
+1 04.05.2008 10:49:40, tixius
Zajka с Мальчишками :)
Светик, привет :)
Тебе про какую школу сказать? ;)
04.05.2008 10:12:01, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон и малыши
Да, кстати уж расскажи про 183 и 1296. Хочу после 4 класса Ваню в гимназический класс переводить. Где математика сильная? У нас гуманитарная гимназия, а Ванька все-таки технарь. 907 и 272 пока не рассматриваю. :-) 04.05.2008 10:27:19, Т. Карлсон и малыши
А 183 это где? :))))))))))
Если честно, то даже не думала что в 1296 есть гимназический класс...
Остальное в личку напишу...
04.05.2008 10:55:48, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон и малыши
Это рядом с Искрой. А про 1296 я вообще ничего пока не знаю, думала у тебя узнать, есть ли там гимназия. :-) В 183 точно есть, но стоит ли туда рваться? 04.05.2008 10:58:48, Т. Карлсон и малыши
Т. Карлсон и малыши
Вер, я абстрактно. Знакомые вот определяются. Не хотят по месту жительства идти раз отзывы плохие. А в крутую школу вроде и можно устроить, да денег очень много надо. В общем пытаются прорваться в первую всеми правдами и неправдами. Думаю про Бутово ты не в курсе? :-)
04.05.2008 10:20:34, Т. Карлсон и малыши
Пантерка
так что то знакомые то долго думали... Идти то надо было в первых числах апреля когда только начался набор. Вот приведу собственный пример. 183 кстати. Я сама училась там и ребенка отдала. При этом возить буду аж с речного вокзала Ну много тут причин.. Нас взяли без прописки Еще народ брали без прописки Но это в начале набора. Сейчас то уже больше 100 человек набрано Так что конечно могут запросто отказать. 04.05.2008 11:04:03, Пантерка
Т. Карлсон и малыши
Ну они в общем не долго думали. Они нацелены на эту школу и ищут лазейки. Надеются попасть туда. :-) А вы в 183 в этом году записывались? Какие там учителя, знаете? Стоит моего ребенка в 5 класс туда пытаться перевести? 04.05.2008 11:06:53, Т. Карлсон и малыши
Не, Свет, про Бутово не знаю ;) 04.05.2008 10:45:24, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон и малыши
Ну вот. :-( Просто видимо есть сложившиеся мнение, что если в школу берут не с улицы, да еще и за деньги, то школа обязательно хорошая! Я переубедить не могу. :-( 04.05.2008 10:48:18, Т. Карлсон и малыши
Если за деньги берут ( т е деньги не официальная плата), то для меня показатель УЖАСНОЙ школы. Не пошла бы туда даже бесплатно. 04.05.2008 12:39:21, Мимо шла
+1,но я знаю людей которые рассуждают так: деньги это фильтр. Т.е. таким образом отсеиваются дети алкашей, и пр., кто не может оплатить такой вступительный взнос. т.е. формируется "приличные" контингент. 04.05.2008 12:52:36, tixius
Ох, учились мы в такой школе. Ленивые, невежливые учителя, развращенные конкурсом родителей. Недружелюбные друг к другу родители. Дети, которых родители и учителя учат соперничеству между собой любым способом. Фу. 04.05.2008 17:15:09, jii
совсем не обязательно. Это понты родителей, мол смогли устороить в "крутую" школу, есть связи или/и деньги 04.05.2008 10:51:49, tixius
2006? речь о ней? или 1945? 04.05.2008 10:30:19, tixius
Т. Карлсон и малыши
Ой, номера не знаю. :-) Я как-то не спрашивала даже. Просто сама ситуация такая что не берут вроде, а люди хотят. Я в свое время в похожей ситуации даже думать не стала. :-) Посмотрела началку во всех школах. Послушала учителей. И отдала ребенка к той учительнице, которая ему понравилась. 04.05.2008 10:34:33, Т. Карлсон и малыши
Поняла, Вы не для себя узнаете. Дело в том, что "все хотят" не значит, что там действителтно хорошо. Дешевая раздутая популярнось тоже имеет место быть. Вот 2006 как раз этот случай. Самая примитивная программа, внешкольной работы никакой ( 1 экскурсия за весь год), продленка на все первые классы ( 5 штук) одна, дети песпризорные во второй половине дня. Только поборы постоянные. Там личность директора такова... 04.05.2008 10:48:56, tixius
Мама-3Д
Ну, в Бутово "раздута" большая половина школ:) и 1971, и бывш.1962, и 1065, и 1980. У нас же что ни школа - там сплошная специализация. В основном именно потому, что возить из Бутово нелегко и деться некуда. Тут, чтоб совет какой дать, проще узнать номер школы, а еще лучше на сайте butovo.com посмотреть - там много бутовских школ обсуждают. 07.05.2008 20:07:44, Мама-3Д
Т. Карлсон и малыши
Спасибо. Да, не для себя. Сын уже в 3 классе учится, а второй маловат пока для школы. :-) Я тогда уточню про номер школы, передам им ваше мнение. 04.05.2008 10:51:04, Т. Карлсон и малыши
а что за нее бороться, если вы не знаете чем она хороша эта первая школа. просто из-за фразы директора? Я бы узнала и о первой и о второй школе. Почему сразу негатив? 04.05.2008 09:34:19, tixius
Т. Карлсон и малыши
Ну про первую известно, что в нее многие хотят попасть и просто с улицы туда детишек не берут. 04.05.2008 10:23:40, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!