Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

А никто не знает - по результатам ЕГЭ пр

А никто не знает - по результатам ЕГЭ предусмотрена апелляция?
30.04.2008 15:00:16,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Не по теме, но вдруг чем-то поможет при подготовке:http://alexander-shen.narod.ru/egereview.pdf 04.05.2008 12:09:54, Светлана
Бережкарик
Еще ссылка. 01.05.2008 22:09:12, Бережкарик
Бережкарик
Ссылка: 01.05.2008 22:02:11, Бережкарик
пчела Майя
Спасибо 02.05.2008 01:34:15, пчела Майя
в прошлом году из моих выпускников 3 подавали, один с 3 улучшил результат на 4, другая с 2 на 3, а распонтованный мальчик так и остался с 2 30.04.2008 19:08:47, 1253ytr
пчела Майя
А это сильно задерживает получение итоговой бумажки? Когда это происходит по срокам? 30.04.2008 19:09:50, пчела Майя
да нет, не сильно, тот, который 3 на 4 исправил, вообще медалистом был! ужОс был большой у всех, когда медалист на егэ 3 схватил, но ему 1 балла не хватило, и они его вежливо нашли в работе, к вручению аттестатов (и медали) все уже было ок 01.05.2008 12:14:23, 1253ytr
пчела Майя
Понятно. Школьная отметка-то вообще не интересует, однако этот ЕГЭ в ВУЗ нести, а вот тут уже отметка важнее. 01.05.2008 13:20:43, пчела Майя
Mary-Lea
Мне рассказали страшную и непонятную штуку про ЕГЭ. Рассказала знакомая - учительница русского языка одной очень неплохой московской школы. ЧТо было совещание, на котором сказали, 1) что в этом году результаты ЕГЭ _должны быть_ с 40%(!) двоек. 2) ЧТо аппеляции невозможны.
Мнение рассказавшей мне дамы - во-первых, ЕГЭ был как европейский грант, деньги заканчиваются, разработчики уходят. Во-вторых, Если ребенок получил 2, аппеляции нет, он пролетает с поступлением на этот год. А там - армия, армия и еще раз армия.
Она удивлялась мне, как маме мальчиков, что это я еще тут делаю, не пора ли линять? Так вот, не пора ли?
30.04.2008 19:04:44, Mary-Lea
Бережкарик
А что значит"должны быть" двойки ? Для этого заставлять что ли детей ошибки делать? Или искать там, где их нет? Я в прошлом году класс выпускала, так среди 26 работ не то что двоек - ни одной тройки не было. Чес-слово! А медалистки - одна 100, другая 96 баллов набрали. Наша русичка их отлично подготовила. 01.05.2008 21:53:52, Бережкарик
Ну уж если учителя начали подталкивать к иммиграции (я правильно поняла слово "линять"?), то будущее нашей страны мне видится весьма печальным...
Насчет русского языка. ИМХО, но дети сейчас крайне неграмотны. Сын (8 класс) показал перлы одноклассников на сайте "В контакте.ру". Сразу резануло по глазам дикое количество ошибок. Я уж не говорю про стиль посланий, это отдельная история, не говорю про запятые. Но писать "однАклаСник", "здАрово приятель", "я сеВодня НЕ ГДЕ не был", "придёшь на зачОт?", ну и т.д., было просто неприятно. Тем более, что это писали ученики одной из московских гимназий, имеющие по русскому языку 4 и 5!!! Я просто не ожидала увидеть такое. Ещё раз напомню, что это 8 класс. В 9 их ждёт ЕГЭ по русскому, не думаю, что за год они станут намного грамотнее, как бы не наоборот :(( А так как проверять ЕГЭ будут не родные школьные учителя, а совершенно посторонние люди, то что они могут поставить за такие творения?
И ещё было очень неприятно увидеть вот такое высказывание от очень неплохого ученика: "А я ваще читать не люблю, я лучше кино посмотрю." Может быть в том, что современные дети крайне мало читают, и есть одна из причин их неграмотности?
01.05.2008 00:48:43, :))
"вконтакте"не показатель, они там специально ошибки делают. Просто знаю однудочкину приятельницу, у нее реально врожденная грамотность, боже мой,как она там пишет,нарочно. 04.05.2008 10:14:05, hanhi
Сейчас неграмотно пишут! А раньше?! У меня был класс 40 человек. У 30 точно я проверяла все сочинения (причем даже те, которые им сама по слогам диктовала). Это 20 - 25 лет назад было. Знаете, как народ писал безграмотно?! Ужас! Это была обычная самая школа, обычный класс. И у детей многие одноклассники пишут ужасно - но не хуже, чем 20 лет назад (ну и не лучше). Так что со временем ничего не поменялось. Ну и от чтения книг, ИМХО, никак грамотность не зависит. 01.05.2008 16:07:38, Lariska из дома
Ну, наверное, так и есть. Я не учитель, поэтому не знаю, как было раньше. Да и не особо интересовалась, как обстоят дела сейчас, пока не увидела ошибки хороших учеников. Про чтение я тоже написала "может быть", потому что сама не уверена, что оно сильно влияет. Но тогда возникает вопрос, что вообще влияет на грамотность человека. Уж наверняка не зазубривание правил из учебника. А может правы те, кто считает грамотность врожденной чертой человека, проявляющейся при определённых обстоятельствах :)) 01.05.2008 23:37:02, :))
Я тож не учитель, я про своих одноклассников 25 лет назад писала. А что грамотность или безграмотность является врожденным качеством, я даже не сомневаюсь. У меня свекровь мастер на заводе, книг, я думаю, сроду не читала. Но пишет без ошибок. А с ВО я уйму народу видела, кто ТАК пишет, что ни в какие ворота! И книжки они читают, и правила в школе, весьма вероятно, учили - а толку никакого! 03.05.2008 00:02:42, Lariska из дома
Чтение книг вообще никак не влияет на грамотность, если только не читать вслух. Язык в интернете коверкают намеренно - это язык падонкаф или олбанский. Хотя это не исключает того, что и без олбанского полно неграмотных.
"Особенности стиля «падонкаф» заключаются в нарочитом нарушении норм орфографии русского языка в сторону фонетического письма («декоративных транскрипций») — в первую очередь, в смещении фонетически адекватных форм в сторону орфографически неправильных — употреблении «а» вместо безударного «о» и наоборот, «и» вместо безударного «е» и наоборот, «цц» вместо «тс», «тьс», «дс», также «жы» и «шы» вместо «жи» и «ши», «щ» вместо «сч» и наоборот, «йа» вместо начального «я», «ф» или «фф» вместо «в», противоположном использовании оглушённых звонких и глухих согласных, а также в слиянии слов воедино без пробела"...

01.05.2008 15:05:03, Оладушек с сахаром
Нет, исковерканных слов там было полно. Просто было видно, когда слово преднамеренно исковеркано, а когда нет. Хотя я буду очень рада, если всё же ошибаюсь :)) 01.05.2008 23:30:43, :))
пчела Майя
Мой мальчик двоек не получает. Меня интересует другой диапазон. И не русский, а математика. 30.04.2008 19:08:56, пчела Майя
да 30.04.2008 15:53:21, Елнa
Полагается, в прошлом году читала, что кто-то обращался по поводу последней части по русскому - эссе. 30.04.2008 15:08:20, jii

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!