А вот про школу (вернее,про выбор).
Илька поступал в школу № ...(преподавание на русском,уклон-английский язык)Ессно,собеседование.Психолог,которая проводила его,мне не понравилась (своим подходом,что ли-в общем,на уровне интуиции все).Илья на чем-то запнулся и она с улыбочкой его таки додавила...Оценка-средний уровень (всего три оценки:высокий уровень-автоматически записывают в первый класс,средний-если будут свободные места по состоянию на середину мая-запишут,ну и низкий-отказ).Я,конечно,выступила (без криков и переходов на личности,но все же...). Это при том,что завуч младших классов наша знакомая и приемная комиссия знала об этом.
Скажу сразу,сын занимался с учительницей год,задачки на логику,арифметика,чтение-он все это знает и щелкает как орешки.
Так вот,мы решили попробовать пройти в собеседование в еще одной школе-тоже с преподаванием на русском,но с математическим уклоном.Илья отвечал на вопросы,решал задачки на логику,читал,считал,пересказывал текст...его приняли сразу же!Отношение было другим-доброжелательным.Никто не ставил оценок ("не клеил ярлыки":)
Илья хочет в эту школу.
Я могу напрячь завуча в первой школе-и сын таки поступит.Но считаю,что с этим психологом ему предстоит не раз сталкиваться во время учебы и не хочу,чтобы она отыгрывалась потом на нем.
Школы равны по уровню преподавания-это одни из сильнейших в своей сфере школы.Местонахождение-нам все равно,что в первую пару остановок на метро,что во вторую.
Как думаете,мы сделали правильный выбор?
При том,что я-гуманитарий,помочь в математике не смогу...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы выбрала вторую школу, там, где ребенку комфортнее. Тем более, что с математикой у него проблем нет. Думаю, что математика хорошо структурирует знания во всех областях, и естественно-научное направление дает более широкие возможности профессионального выбора, а язык, если его нет на желаемом Вами уровне в математической школе можно догнать и на курсах или с преподавателем.
У самой, правда, сын в английской спец. школе, но только потому, что это его. Видно, что он никогда не будет инженером, исследователем, научным сотрудником и.т.д.
Кстати, 6 лет назад, когда мы выбирали школу, ходили на собеседование в 3 школы (все спец. язывые). В школе, в которую сын год ходил на подготовку, была примерно такая же психолог (подруга директора). Все говорила, что у мальчика логопедические проблемы и надо бы дополнительно позаниматься (с ней, разумеется). А директор, при обязательной личной встрече с родителями, заявила, что мальчик хороший, но я лично ей не нравлюсь и поэтому она сделает все возможное, чтобы у ребенка были проблемы, если мы все-таки пойдем в эту школу. Школа - 1215. Директор - Инна Николаевна Тихомирова. На собеседовании в английскую школу (с улицы) - никаких вопросов к логопедии, возрасту ребенка (6.1),личности и месту работы родителей не возникло. То же - в немецкую школу. В обучении также никаких трудностей нет. 18.04.2008 18:44:14, Мама школьника
У самой, правда, сын в английской спец. школе, но только потому, что это его. Видно, что он никогда не будет инженером, исследователем, научным сотрудником и.т.д.
Кстати, 6 лет назад, когда мы выбирали школу, ходили на собеседование в 3 школы (все спец. язывые). В школе, в которую сын год ходил на подготовку, была примерно такая же психолог (подруга директора). Все говорила, что у мальчика логопедические проблемы и надо бы дополнительно позаниматься (с ней, разумеется). А директор, при обязательной личной встрече с родителями, заявила, что мальчик хороший, но я лично ей не нравлюсь и поэтому она сделает все возможное, чтобы у ребенка были проблемы, если мы все-таки пойдем в эту школу. Школа - 1215. Директор - Инна Николаевна Тихомирова. На собеседовании в английскую школу (с улицы) - никаких вопросов к логопедии, возрасту ребенка (6.1),личности и месту работы родителей не возникло. То же - в немецкую школу. В обучении также никаких трудностей нет. 18.04.2008 18:44:14, Мама школьника

Мы тоже выбрали ту школу, где было реальное собеседование с детьми (а не с родителями).
ОФФ: Какая же замечательная фотография в реге! Я (как кормящая мать - и это сказывается) в полном восторге!!! :) 18.04.2008 16:42:08, АНtИЛОП_А
А у вас есть информация об учителях, которые берут в этих школах первоклашек? Может оказаться, что школа хорошая, но учитель не очень хороший, и наоборот.
18.04.2008 16:32:15, АлАртель

Сколько переводчиков такого уровня и сколько (требуется) технарей любого профиля.
18.04.2008 22:20:40, hanhi

это тот дядечка, который переводил все достойные фильмы при застое. слегка заикающийся. 18.04.2008 15:07:20, takca

имхо- интуицию ребенка послушать. и психолог-это такая кака (простите меня-все ХОРОШИЕ ПСИХОЛОГИ!!!)- которая может изгадить ребенку всю школьную жизнь:(((
18.04.2008 13:57:51, W.i.t.c.h.
я ребенка спросила, он как раз дома сидит, болеет. Говорит, что не сталкивался еще в школе с таким зверем как психолог.
Причем смешно.
- У вас есть в школе психолог.
- Нет, вроде нет.
- А в той школе был?
- Не знаю. Но у нас и психов особо нет :)
Деревня. :)
18.04.2008 14:44:34, мирный атом

Причем смешно.
- У вас есть в школе психолог.
- Нет, вроде нет.
- А в той школе был?
- Не знаю. Но у нас и психов особо нет :)
Деревня. :)
18.04.2008 14:44:34, мирный атом
Если Вас с первой школе смущает ТОЛЬКО психолог, я бы не стала зацикливаться, для нее Ваш мальчик - один из многих, к чему ей на нем отыгрываться и за что? Да и не так уж часто дети с писхлологами в школе сталкиваются. Ведь почему то вы изначально хотели в первую школу? Еще совет? если есть возможность, познакомьтесь с будущими учительницами.
18.04.2008 13:41:42, Арлекина

И ты очень правильно заметила (мы же на ты,верно?:)-поступление во вторую школу это успех Ильи.И это-важнее всего.
А я уже свое отучилась и оценки все получила:)) 18.04.2008 13:30:10, ВедьМа
И ты очень правильно заметила (мы же на ты,верно?:)-поступление во вторую школу это успех Ильи.И это-важнее всего.
А я уже свое отучилась и оценки все получила:)) 18.04.2008 13:30:10, ВедьМа

Не сомневайся, на ты. 18.04.2008 13:37:29, Лютики-цветочки
А скажи мне,пожалуйста,мы сможем с тобой увидеться?:))
Если все сложиться (тьфу три раза:),мы приедем в Мск с Илькой и пробудем с 8-го мая по 10-е. 18.04.2008 13:40:01, ВедьМа
Если все сложиться (тьфу три раза:),мы приедем в Мск с Илькой и пробудем с 8-го мая по 10-е. 18.04.2008 13:40:01, ВедьМа

Не,я не только с Лютиками хочу встретиться:))
Будут на руках билеты-я вывешу отдельной темой в конфе "Кто хочет с нами пересечься?":)
Поезд приходит рано утром-часов в 8. 18.04.2008 13:48:11, ВедьМа
Будут на руках билеты-я вывешу отдельной темой в конфе "Кто хочет с нами пересечься?":)
Поезд приходит рано утром-часов в 8. 18.04.2008 13:48:11, ВедьМа

8е - четверг. А по четвергам часов с 6ти вечера у нас встречи конфы.
Я бы, например, очень хотела бы с тобой по-ля-ля. 18.04.2008 13:58:50, Катерина Матвевна

Кафе "Эстерхази" м."Кузнецкий мост". Все желающие приветствуются. 18.04.2008 14:12:25, Катерина Матвевна
Ну погоди,приедешь ты в Киев,я тебе скажу: метро "Палац Украина", "Кофе Хаус" и ищи сама:)
Меня нужно встретить и сопроводить:)
Там есть чем ребенку заняться?В "Эстерхазе" этом?:) 18.04.2008 14:15:53, ВедьМа
Меня нужно встретить и сопроводить:)
Там есть чем ребенку заняться?В "Эстерхазе" этом?:) 18.04.2008 14:15:53, ВедьМа

А,вы на поезде (читала тему ниже,да:))...
(в географии не сильна,но,думаю,через Киев вы не проезжаете:) или :(
18.04.2008 13:46:04, ВедьМа
(в географии не сильна,но,думаю,через Киев вы не проезжаете:) или :(
18.04.2008 13:46:04, ВедьМа

18.04.2008 13:54:10, Лютики-цветочки

и уже идти туда, где больше понравится учитель.
18.04.2008 13:20:22, Sara Barabu

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание