Девочки, внесите ясность в мой ум))
Сын заканчивает 8 класс языковой школы(англ.,фр.), почти по всем предметам тройки, ну это он ленивый)).Тут выясняется, что у него есть приличные способности к математике.Весь год он ходил на курсы по математике в лицей №17(он же лицей 1589, ссылка http://www.center17.ru/).
Теперь вопросы:
1. Оставить его в языковой школе(все таки языки сейчас ВСЁ)
2. Перевести в математический лицей (направление-Бауманка,есть ли перспектива?)
3. Отдать в Суворовское училище (как планировали)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
11.04.2008 17:37:55, Мама )11 комментариев
Если ищите математическу школу посмотрите школа 25 на Университетском пр. Но там вступительные экзамены в профильные классы. Школа очень сильная, математику ведут преподаватели МГУ.
14.04.2008 13:29:31, Петелька
Поверьте, язык сейчас хорош только, как приложение к основной специальности. Брат заканчивал языковой лицей, английский, французский и зачем-то еще латынь. За два года до окнчания лицея пришлось очень потрудиться и потратиться, чтоб подтинуть матиматику, физику. Окончил институт нефти и газа сейчас работает, так язык ему понадобился, только тогда когда профессиональный переводчик не справился со специфической терминологией, ну и в личных целях для поездок за рубеж, для чтения профессиональной литиратуры.
14.04.2008 13:04:29, Петелька

Слушайте меня, я дело говорю :). 11.04.2008 22:51:48, День Рождения (aka Иринкин)
А языки сейчас ВСЕ что???
Для примера:
две подруги живут в соседних домах. Два мальчика учились в одной школе (английской). Один ушел в 10 классе в лицей при Баумановке, второй закончил свою школу. Отучились в ВУЗЕ
первый закончил бауманку (АСУ), второй - военный институт иностранных языков (испанский, английский и что-то еще). Мальчишкам будет по 25 лет. У первого - стабильная работа, зарплата, хороший английский (подтянутый на всяческих курсах за свои деньги). У второго (он не пошел в армию) работа на 4-5 месяцев (берут на проект), потом опять поиски...
ИМХО - язык не специальность, есть база (если будет желание) будет и язык. А если у мальчика способности к математике (и желание), надо пробовать - туда еще поступить надо.
А суворовское училище - это отдельная неоднозначная тема...
У меня брат закончил. После этого для СВОИХ детей я не рассматривала 11.04.2008 18:44:54, кукося
Для примера:
две подруги живут в соседних домах. Два мальчика учились в одной школе (английской). Один ушел в 10 классе в лицей при Баумановке, второй закончил свою школу. Отучились в ВУЗЕ
первый закончил бауманку (АСУ), второй - военный институт иностранных языков (испанский, английский и что-то еще). Мальчишкам будет по 25 лет. У первого - стабильная работа, зарплата, хороший английский (подтянутый на всяческих курсах за свои деньги). У второго (он не пошел в армию) работа на 4-5 месяцев (берут на проект), потом опять поиски...
ИМХО - язык не специальность, есть база (если будет желание) будет и язык. А если у мальчика способности к математике (и желание), надо пробовать - туда еще поступить надо.
А суворовское училище - это отдельная неоднозначная тема...
У меня брат закончил. После этого для СВОИХ детей я не рассматривала 11.04.2008 18:44:54, кукося
Девчонки, спасибо огромное за ответы, я тоже , как и сын, хочу, чтобы он пошел в лицей, но на работе коллеги "сели на уши", что без языка никуда, а с математикой пропадешь.
И вопрос, подскажите хороший лицей с уклоном в математику 11.04.2008 22:44:55, Мама )
И вопрос, подскажите хороший лицей с уклоном в математику 11.04.2008 22:44:55, Мама )
Ваши коллеги очень сильно отстали от жизни. Языки сейчас именно что берут на курсах, зачем этому учиться в ВУЗе, не представляю себе. Тем более, что с ними потом делать, если больше ничего не знаешь. Знакомая закончила ин-яз, сейчас ей 30 лет, нормальной работы до сих пор нет, перебивается кое-как. Профессии-то нет. Вернее есть - гид-переводчик. Ну очень востребованная профессия.
Сейчас в физ-мат лицеях идут экзамены, еще успеете поступить. Если, конечно, мальчику математика интересна. 12.04.2008 01:36:09, Оладушек с сахаром
Сейчас в физ-мат лицеях идут экзамены, еще успеете поступить. Если, конечно, мальчику математика интересна. 12.04.2008 01:36:09, Оладушек с сахаром
Не знаю где вы живете, но например Лицей Воробьевы горы или Лицей вторя школа.
11.04.2008 23:51:06, Nuvorish
и может есть информация о лицее №1589 (17)?
Или стоит подобрать посильнее лицей с матем. уклоном? 11.04.2008 17:42:27, Мама )
Или стоит подобрать посильнее лицей с матем. уклоном? 11.04.2008 17:42:27, Мама )
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.