Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Мука выбора.... Учат в школе, учат в школе.....

Девы мои, набросайте мыслей

Есть две школы - надо выбрать.

Школа №1
Минусы:
- Здание старое, даже двор не благоустроенный:))) Внутри ужасно - как в тюрьме, коридоры без окон, под потолком горят старые такие лампы, кафель еще совдеповский старый, стены покрашены в ужасный поносный цвет, расписание прикреплено к стене ПРОСТО КНОПКАМИ!!! (полный алес капут!)
- большие поборы
- со второго класса вторая смена :(
Плюсы:
- учат неплохо, совсем неплохо
- школа полного дня (т.е. до 17-00, первоклассники там спят днем)
- очень, очень много кружков, доп. занятий. Дети практически из школы до вечера не уходят, т.к. все время чем то занимаются. Интересно им там.
- моя дочерь собственно хочет туда (но она там не была внути).

Школа №2
Минусы:
- никто толком не может охарактеризовать уровень обучения в этой школе. Т.е. никто мне ни разу не сказал - отличная школа, иди, или - это полный отстой, даже не вздумай.
- не школа полного дня, обычная продленка

Плюсы:
- современное здание. Внешне мне школа очень понравилось - внутри светло, просторно, что удивительно очень чисто и аккуратно (это в конце то учебного года). Все стенды и всякие такие бумажки на месте.
- ОДНА СМЕНА
- туда идет практически вся группа из нашего дет. сада.

Обе гимназии (до меня до сих пор загадка чем обычная муниципальная школа отличается от обычной маниципальной гимназии :)))

Про себя.
У меня есть еще один маленький товарисч, который по идее осенью должОн пойти в сад...
Я работаю и еще занимаюсь ораганизаторством. Пока у меня есть няня, что будет в ней в след. году - сиё тайна великая есть....

Что посоветуете? Какой мне сделать выбор?
07.04.2008 19:54:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Галя+Настя
Мне кажется что надо во второй школе поузнавать как-нибудь про учителей. Вторая смена это плохо, школы обычно стараются уйти от этого, и уж точно началка должна в первую учиться.
Мое мнение, что если в школе нет ремонта это действительно минус директора, тем более вы говорите поборы немеренные. Ну покрайней мере стенды можно для расписания сделать!? В нашей тоже ремонт не ахти, но директор только с 2007 года заступила на должность, и на собрании извинялась и сказала что летом будет сделан ремонт.
08.04.2008 22:31:39, Галя+Настя
Выбирайте учителя! Вторая смена - ужас. 08.04.2008 22:28:40, EVA73
Я бы выбирала школу после общения с конкретными учителями начальных классов, вторая смена, наверное, ужасно, не знаю, сама училась только в первую, но год как-то можно протянуть.
По поводу здания школы, живу в Центре, рядом отличная французская школа (построена в свое время для детей работников МИДа), отзывы о ней самые лучшие, возможны три языка, сильные преподаватели по всем предметам, дети с удовольствием туда ходят, много с кем беседовала, детей в эту школу возят со всей Москвы, но само здание очень сильно оставляет желать лучшего, двора практически нет.
08.04.2008 14:11:55, Бирюз@
SunFlower
Как я ни работаю над собой по поводу, что ремонт - не главное, но кажется мне, это какое-то самоуважение школы самой к себе, когда все отремонтировано, чисто, светло и уютно.

Для меня вот это просто закрыло бы остальные плюсы

"Внутри ужасно - как в тюрьме, коридоры без окон, под потолком горят старые такие лампы, кафель еще совдеповский старый, стены покрашены в ужасный поносный цвет, расписание прикреплено к стене ПРОСТО КНОПКАМИ!!! (полный алес капут!)
- большие поборы
- со второго класса вторая смена :("

Да и школа полного дня - тоже не такое преимущество для меня, хотя для вас конечно, это решение проблем, куда девать ребенка.
Я бы точно вторую выбрала.
08.04.2008 10:34:40, SunFlower
А почему ваша дочь хочет в первую ?
Вообще, если такое здание старое, возможно школа в очереди на кап. ремонт. Вы узнайте. Если вы собираетесь оставлять ребенка на вторую половину дня, а единственный минус -отсутствие ремонта, то лучше 1-ый вариант.
Дети этих условий не замечают, но очень важно, что бы она пошла с ощущением, что она пошла куда ей хотелось.
08.04.2008 09:54:47, К.
mussii
Оль, я однозначно за 2ю, что же будет с ребенком, если он целыми днями будет находиться в таких ужасных условиях как в первой? 08.04.2008 09:31:23, mussii
Ирина-Мамо
Я за вторую. 07.04.2008 22:57:02, Ирина-Мамо
Березка
Оля, я считаю, что главное - это учитель. Советую очень постараться и познакомиться с учителями, которые будут набирать первоклашек.
Если это никак-никак невозможно - то вторая, из-за первой смены.
07.04.2008 21:28:15, Березка
Belka67
Дочь моя школу закончила в прошлом году. В своё время тоже метались. с "высоты" могу посоветовать только одно: ищите учительницу нужную Вам и контингент детей нужный Вам. Всё остальное: ремонт, уровень образования, поборы... дело третьестепенное. Со след. года, к примеру, всё это может резко измениться. Учителя увольняются, директора меняются, спонсоры находятся, из школы в школу переводиться - проще простого.
Дочь, кста, поступила в Плешку на дневной бюджет, сама, без взяток. Правда, в репетиторами. Первые 8 лет учились в Гимназии, потом перешли (поступили) в школу при Плешке. Но в Плешку поступали на общих основаниях.
07.04.2008 20:53:20, Belka67
ТиграПолосатая
Оль, выбор делать не буду советовать - я после корпоратива :) могу че-нить не то сказать ;-)))
Но вот что могу высказать: а) Оль, налицо твоя предвзятость против первой школы :))) имхо; б) вторая смена - сомнительная штукенция, но может в этом есть и позитив, если в школе полно Хорошох доп.занятий, кто знает... в) про первую ты пишешь: "Интересно им там" - это имхо БОЛЬШОЙ плюс..это ж не токо знания, развлечение и т.п. Это еще и контакт с преподами...чуть позже наверное это будет важно, чувствую ю я...г) хорошо поставленный процесс обучения - тож крайне важно, имхо д) группа детсада - как компания в школе на меня не произвело ;-)) мой дочь и подруги в д/с оч дружны были, в парке тусим иногда сейчас (мы в первом классе), но в школе нашлись быстро друзья и подружки ;-)) а ваще - выбирай по своей интуиции, если невозможно взвесить скорпулезно "+" и "-"
07.04.2008 20:44:20, ТиграПолосатая
ЭллиС
Я за вторую школу! Вторая смена лично для меня неприемлима, сын учился так в шестом классе - это очень сложно для всей семьи! Да и учиться в ужасном здании школы не отдала бы детей ни при каких обстоятельствах. 07.04.2008 20:43:41, ЭллиС
Для меня бы перевесило то, что во вторую идет вся группа вашего дет.сада. Ребенку будет спокойнее и привычнее. Но тут нужно знать еще саму группу, какие у ребенка сложились отношения, примерный уровень развития детей. Плюс не будет чехарды со сменами, для малышей вторая смена вообще жесть. Если будет няня помогать, то доп.занятия можно и не в школе посещать. Как раз на те деньги, которые в первой ушли бы на поборы:) 07.04.2008 20:35:39, Гулечка
ЧаПай
Только вторая ;-)

Потому что вторая смена - это прощай возможность любых кружков вне школы.
07.04.2008 20:29:52, ЧаПай
А мне больше вторая. Если здание современное, то возможно школа просто новая? Тогда понятно, почему никто о качестве обучения не может сказать, там еще мало детей из вашего района отучилось. И потом, если вся группа д.с. идет туда - наверное, их родители не дураки. Чем они мотивируют кстати? 07.04.2008 20:20:38, Alpinka8
ТАКСА
Здание относительно современное - относительно первой школы. :) А так - здание позднесоветской постройки. Вот, у нашей воспиталки уже дети закончили эту школу. По сути они не очень отличаются друг от друга, мое ИМХО. Т.к. обе работают по каким то непонятным мне методикам... 07.04.2008 20:47:48, ТАКСА
LU
Оль,если полный день только для малышей - это удобно. но в старших классах - это утомительно очень... у моего среднего школа полного дня... тяжело. реально тяжело 12-летнему подростку в одних стенах с одними и теми же соучениками находиться с 8 до 6 вечера:(
поборы я не люблю:) большие поборы - тем более:)
про вторую смену при школе полного дня -не знаю. дочь подруги училась год или два во вторую смену,но не в школе полного дня -было неудобно. ни то,ни се - вместо встала по будильнику,позавтракала,пошла в школу - встала когда проснется,позавтракала, вроде как уроки поделать надо... какое-то расслабленное состояние было:)

Оль, узнай что за учителя набирают классы. я двумя руками ЗА хорошего учителя, это самое важное для первоклашки.
07.04.2008 20:18:45, LU
ТАКСА
Во второй школе я знаю что за учителя. Мнению о первой школе доверять просто не могу, т.е. я априори не очень уважаю рассказывающего :) 07.04.2008 20:46:13, ТАКСА
Татуня
да уж, я из 10 лет один всего год училась во вторую - ужасно :((( 07.04.2008 20:23:38, Татуня
esseru
А Вы с учительницей, которая набирает класс разговаривали? А с родителями начальных классов? Если мне учительница из второй школы понравилась бы, я бы отдала во вторую, хотя бы из-за того, что в классе будут детсадовские друзья. Уже комфортно ребенку. А так этот вопрос изучать надо. Мне потребовалось 2 года, чтобы выбрать для детки школу. 07.04.2008 20:16:58, esseru
ТАКСА
Такие муки не для меня :) Моя мама была ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошим учителем и она мне в свое время на мои терзания сказала - в нашей стране пока еще школа начального образования очень сильная. И по сути не так важно для начальной школы насколько хороша сама школа, если ребенок умненький - учится будет в любой, если же дурак дураком - не пойдет впрок ни школа, ни учитель и т.д. Вот и думай теперь..... 07.04.2008 20:45:03, ТАКСА
eklist
Мне первая больше понравилась.)) Думаю,что интересная школа,с укладом и традициями,да ещё и с таким подарком судьбы,как полный день это большая удача. И не важно как она выглядит и какой там ремонт...ИМХО 07.04.2008 20:00:31, eklist
ТАКСА
моя логика - администрация не заботится о внешнем облике школы, чистоте, уюте и т.д. Поборы при этом - офигеть большие. А если они там только и делают, что пляшут целыми днями, а учеба - так.... И полный день только первый класс, потом опять - продленка 07.04.2008 20:09:00, ТАКСА
eklist
Ну я так решила прочитав описание школы в топике.)) Если существуют и какие то негативные моменты,то надо хорошенько подумать.))
Насчёт новой школы был опыт у моей подруги: всё супер - тенажёрный зал,зимний сад,бассейн и тд. Вот только нехватка учителей,не сработавшийся коллектив,директор разрывающийся между хозяйственными и учебными делами и в результате по учёбе полная халява. Пол года проучились,потом перешли в нормальную школу и до сих пор нагоняют с репититорами.
Может я кста не так поняла и вторая школа не такая уж и новая?
Тогда нужно точно всё выяснить про неё и тогда уж решать.))
07.04.2008 20:47:41, eklist
Анирам
значит, вы сами склоняетесь ко второму варианту :)
Мне кажется, что садовские друзья в школе - это уже большой плюс. чем опять привыкать к коллективу.
Знаете, я вот тоже про школы в районе у себя читаю, ищу...заранее :)...ходила в одну, вроде много углубленных предметов, с первого класса английский и тп...но когда я пришла туда, меня поразило состояние школы, вот такое же заброшенное, как вы описываете :(...я даже спросила, а собираются ли в школе ремонт делать. И мне как-то не хочется туда ребенка отдавать, хотя сначала я воодушевилась тем, что столько интересного там в школе...Имхо - если большие поборы, но при этом КУДА идут эти деньги, непонятно, то - какой вывод можно сделать о руководстве школы??? не думаю, что в такой школе детям хорошо :(...Я, кстати, потом нашла сайт этой школы, которая меня интересовала, в интернете, так почитала мнения школьников о директоре школы - и вообще отпала у меня идея туда сына отдавать :) ничего хорошего :)
А у ваших школ есть сайты? не пробовали туда заглянуть-почитать?..
И - соглашусь с мнением других о том, что очень важна ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА. то есть надо выбирать не только школу, но и учительницу , к которой попадет ваш ребенок...
07.04.2008 20:24:16, Анирам

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!