Девы мои, набросайте мыслей
Есть две школы - надо выбрать.
Школа №1
Минусы:
- Здание старое, даже двор не благоустроенный:))) Внутри ужасно - как в тюрьме, коридоры без окон, под потолком горят старые такие лампы, кафель еще совдеповский старый, стены покрашены в ужасный поносный цвет, расписание прикреплено к стене ПРОСТО КНОПКАМИ!!! (полный алес капут!)
- большие поборы
- со второго класса вторая смена :(
Плюсы:
- учат неплохо, совсем неплохо
- школа полного дня (т.е. до 17-00, первоклассники там спят днем)
- очень, очень много кружков, доп. занятий. Дети практически из школы до вечера не уходят, т.к. все время чем то занимаются. Интересно им там.
- моя дочерь собственно хочет туда (но она там не была внути).
Школа №2
Минусы:
- никто толком не может охарактеризовать уровень обучения в этой школе. Т.е. никто мне ни разу не сказал - отличная школа, иди, или - это полный отстой, даже не вздумай.
- не школа полного дня, обычная продленка
Плюсы:
- современное здание. Внешне мне школа очень понравилось - внутри светло, просторно, что удивительно очень чисто и аккуратно (это в конце то учебного года). Все стенды и всякие такие бумажки на месте.
- ОДНА СМЕНА
- туда идет практически вся группа из нашего дет. сада.
Обе гимназии (до меня до сих пор загадка чем обычная муниципальная школа отличается от обычной маниципальной гимназии :)))
Про себя.
У меня есть еще один маленький товарисч, который по идее осенью должОн пойти в сад...
Я работаю и еще занимаюсь ораганизаторством. Пока у меня есть няня, что будет в ней в след. году - сиё тайна великая есть....
Что посоветуете? Какой мне сделать выбор?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мое мнение, что если в школе нет ремонта это действительно минус директора, тем более вы говорите поборы немеренные. Ну покрайней мере стенды можно для расписания сделать!? В нашей тоже ремонт не ахти, но директор только с 2007 года заступила на должность, и на собрании извинялась и сказала что летом будет сделан ремонт.
08.04.2008 22:31:39, Галя+Настя
Я бы выбирала школу после общения с конкретными учителями начальных классов, вторая смена, наверное, ужасно, не знаю, сама училась только в первую, но год как-то можно протянуть.
По поводу здания школы, живу в Центре, рядом отличная французская школа (построена в свое время для детей работников МИДа), отзывы о ней самые лучшие, возможны три языка, сильные преподаватели по всем предметам, дети с удовольствием туда ходят, много с кем беседовала, детей в эту школу возят со всей Москвы, но само здание очень сильно оставляет желать лучшего, двора практически нет. 08.04.2008 14:11:55, Бирюз@
По поводу здания школы, живу в Центре, рядом отличная французская школа (построена в свое время для детей работников МИДа), отзывы о ней самые лучшие, возможны три языка, сильные преподаватели по всем предметам, дети с удовольствием туда ходят, много с кем беседовала, детей в эту школу возят со всей Москвы, но само здание очень сильно оставляет желать лучшего, двора практически нет. 08.04.2008 14:11:55, Бирюз@

Для меня вот это просто закрыло бы остальные плюсы
"Внутри ужасно - как в тюрьме, коридоры без окон, под потолком горят старые такие лампы, кафель еще совдеповский старый, стены покрашены в ужасный поносный цвет, расписание прикреплено к стене ПРОСТО КНОПКАМИ!!! (полный алес капут!)
- большие поборы
- со второго класса вторая смена :("
Да и школа полного дня - тоже не такое преимущество для меня, хотя для вас конечно, это решение проблем, куда девать ребенка.
Я бы точно вторую выбрала.
08.04.2008 10:34:40, SunFlower
А почему ваша дочь хочет в первую ?
Вообще, если такое здание старое, возможно школа в очереди на кап. ремонт. Вы узнайте. Если вы собираетесь оставлять ребенка на вторую половину дня, а единственный минус -отсутствие ремонта, то лучше 1-ый вариант.
Дети этих условий не замечают, но очень важно, что бы она пошла с ощущением, что она пошла куда ей хотелось. 08.04.2008 09:54:47, К.
Вообще, если такое здание старое, возможно школа в очереди на кап. ремонт. Вы узнайте. Если вы собираетесь оставлять ребенка на вторую половину дня, а единственный минус -отсутствие ремонта, то лучше 1-ый вариант.
Дети этих условий не замечают, но очень важно, что бы она пошла с ощущением, что она пошла куда ей хотелось. 08.04.2008 09:54:47, К.

Если это никак-никак невозможно - то вторая, из-за первой смены. 07.04.2008 21:28:15, Березка

Дочь, кста, поступила в Плешку на дневной бюджет, сама, без взяток. Правда, в репетиторами. Первые 8 лет учились в Гимназии, потом перешли (поступили) в школу при Плешке. Но в Плешку поступали на общих основаниях. 07.04.2008 20:53:20, Belka67

Но вот что могу высказать: а) Оль, налицо твоя предвзятость против первой школы :))) имхо; б) вторая смена - сомнительная штукенция, но может в этом есть и позитив, если в школе полно Хорошох доп.занятий, кто знает... в) про первую ты пишешь: "Интересно им там" - это имхо БОЛЬШОЙ плюс..это ж не токо знания, развлечение и т.п. Это еще и контакт с преподами...чуть позже наверное это будет важно, чувствую ю я...г) хорошо поставленный процесс обучения - тож крайне важно, имхо д) группа детсада - как компания в школе на меня не произвело ;-)) мой дочь и подруги в д/с оч дружны были, в парке тусим иногда сейчас (мы в первом классе), но в школе нашлись быстро друзья и подружки ;-)) а ваще - выбирай по своей интуиции, если невозможно взвесить скорпулезно "+" и "-" 07.04.2008 20:44:20, ТиграПолосатая

Для меня бы перевесило то, что во вторую идет вся группа вашего дет.сада. Ребенку будет спокойнее и привычнее. Но тут нужно знать еще саму группу, какие у ребенка сложились отношения, примерный уровень развития детей. Плюс не будет чехарды со сменами, для малышей вторая смена вообще жесть. Если будет няня помогать, то доп.занятия можно и не в школе посещать. Как раз на те деньги, которые в первой ушли бы на поборы:)
07.04.2008 20:35:39, Гулечка

Потому что вторая смена - это прощай возможность любых кружков вне школы. 07.04.2008 20:29:52, ЧаПай
А мне больше вторая. Если здание современное, то возможно школа просто новая? Тогда понятно, почему никто о качестве обучения не может сказать, там еще мало детей из вашего района отучилось. И потом, если вся группа д.с. идет туда - наверное, их родители не дураки. Чем они мотивируют кстати?
07.04.2008 20:20:38, Alpinka8
Здание относительно современное - относительно первой школы. :) А так - здание позднесоветской постройки. Вот, у нашей воспиталки уже дети закончили эту школу. По сути они не очень отличаются друг от друга, мое ИМХО. Т.к. обе работают по каким то непонятным мне методикам...
07.04.2008 20:47:48, ТАКСА

поборы я не люблю:) большие поборы - тем более:)
про вторую смену при школе полного дня -не знаю. дочь подруги училась год или два во вторую смену,но не в школе полного дня -было неудобно. ни то,ни се - вместо встала по будильнику,позавтракала,пошла в школу - встала когда проснется,позавтракала, вроде как уроки поделать надо... какое-то расслабленное состояние было:)
Оль, узнай что за учителя набирают классы. я двумя руками ЗА хорошего учителя, это самое важное для первоклашки. 07.04.2008 20:18:45, LU

Насчёт новой школы был опыт у моей подруги: всё супер - тенажёрный зал,зимний сад,бассейн и тд. Вот только нехватка учителей,не сработавшийся коллектив,директор разрывающийся между хозяйственными и учебными делами и в результате по учёбе полная халява. Пол года проучились,потом перешли в нормальную школу и до сих пор нагоняют с репититорами.
Может я кста не так поняла и вторая школа не такая уж и новая?
Тогда нужно точно всё выяснить про неё и тогда уж решать.)) 07.04.2008 20:47:41, eklist

Мне кажется, что садовские друзья в школе - это уже большой плюс. чем опять привыкать к коллективу.
Знаете, я вот тоже про школы в районе у себя читаю, ищу...заранее :)...ходила в одну, вроде много углубленных предметов, с первого класса английский и тп...но когда я пришла туда, меня поразило состояние школы, вот такое же заброшенное, как вы описываете :(...я даже спросила, а собираются ли в школе ремонт делать. И мне как-то не хочется туда ребенка отдавать, хотя сначала я воодушевилась тем, что столько интересного там в школе...Имхо - если большие поборы, но при этом КУДА идут эти деньги, непонятно, то - какой вывод можно сделать о руководстве школы??? не думаю, что в такой школе детям хорошо :(...Я, кстати, потом нашла сайт этой школы, которая меня интересовала, в интернете, так почитала мнения школьников о директоре школы - и вообще отпала у меня идея туда сына отдавать :) ничего хорошего :)
А у ваших школ есть сайты? не пробовали туда заглянуть-почитать?..
И - соглашусь с мнением других о том, что очень важна ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА. то есть надо выбирать не только школу, но и учительницу , к которой попадет ваш ребенок... 07.04.2008 20:24:16, Анирам
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.