Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

слух из разряда ОБС

я тут от подруги услышала, что со следующего года летние каникулы сокращаются на 1 месяц (июнь), и за счет этого увеличиваются каникулы осенние и весенние.
Это у нее, подруги, такое запоздалое первое опреля, или ... правда такое возможно? я фшоки, разубедите ка меня быстренько!!!
04.04.2008 19:47:31,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я точно не дам своему ребенку летом в школу ходить. А если осенние и весенние сделают побольше -поддерживаю. 05.04.2008 20:33:33, К.
Так с 2005 года эта байда идет :((( Лужков предложил :(((( правда департамент образования опроверг еще тогда. 04.04.2008 20:44:03, КалиНа*
ZAIA
а сейчас???? 04.04.2008 20:47:56, ZAIA
А фиг его знает :(((
Сама уже мучаюсь вопросом что делать с каникулами :((((
04.04.2008 20:52:20, КалиНа*
После того, как ввели бакалавриаты и магистратуры, я уже этому не удивлюсь. Уроды. 04.04.2008 20:10:25, Оладушек с сахаром
а что плохого? вон сегодня мамы школьников жаловались, что ребенка некуда на лето деть. 04.04.2008 20:45:52, Маграт
Мне всегда есть, куда его деть. Я категорически против сокращения летних каникул. 14.04.2008 17:04:31, Оладушек с сахаром
Летом (для тех, кто не знает) дети нашей средней полосы могут, наконец, находиться на солнце и получить ультрафиолетовые лучи, что способствует активизации витамина D3. Процент детей с рахитом, между прочим, растет катастрофически и особенно в больших городах, т. к. тяжелые металлы в приземных слоях воздуха (от машин, конечно) противодействуют через некие механизмы усвоению кальция. Об этом пишут везде и говорят на всяких медицинских конференциях. Какому идиоту (если не преступнику) на таком фоне приходит в голову мысль вычеркнуть июнь из каникул? Скажем, в Англии действительно учатся в июне. Ну и что? У них зато много других условий, чтобы поддерживать здоровье детей. А у нас одна мысль у чиновников - найти источники, чтобы еще гос. денег положить в карман. Не в этом ли причина указанной инициативы? Наверняка, если покопаться. 05.04.2008 11:29:51, Jen 1
Красно Солнышко
А кто находится на воздухе то?
Большая часть большую часть остается в городе.
Ну пару недель с родителями съездили, еще пару недель в лагерь, а остальное время куда?
Мне бы понравилась идея увеличить весенние и осенние каникулы. И еще было бы хорошо, если бы их развели по времени в разных школах хотя бы немножко. Чтобы не было подъема цен во всех местах в каникулярное время. Чтобы лагеря могли иметь больше смен и сделали бы их дешевле.
05.04.2008 11:38:19, Красно Солнышко
Большая часть в городе? Откуда такая статистика? Да если б и 50 % оставались большее время в городе (в чем я очень сильно сомневаюсь: скорее, бабушкам и родителям лениво жить на некомфортных дачах во всякую погоду, кроме сухой и жаркой, и они постоянно рассказывали об этом "в песочнице" - это уже проблема "в головах"), все равно из трех неучебных месяцев подряд родителям легче выкроить время, чтобы вывезти ребенка на природу. А летом это - важнее, чем осенью! Насчет зимне-весенних дел ничего сказать не могу, т. к. мы только собираемся пойти в первый класс. 05.04.2008 12:02:40, Jen 1
Красно Солнышко
Если не в городе, то где тогда?
Не у всех есть дачи.
Даже если есть дача, не у всех есть кому на этой даче с ребенком сидеть все лето.
Лагеря сейчас стоят 10-30 тысяч за две недели. Далеко не все могут себе позволить лагерь больше двух раз за лето.
Отпуска сейчас у многих по две недели.
У меня дети не бывают летом в городе, но мне это стоит огромных трудов и немалых средств.

Пару лет назад я опрашивала народ в конференции.
Даже те, кто в принципе готовы отправлять ребенка в лагерь если у них нет дачи все равно по крайней мере треть лета проводят в Москве.
05.04.2008 15:39:01, Красно Солнышко
То есть вы готовы оставить своего ребенка еще на месяц в этой грязной, провонявшей Москве, где от смога не видна солнца, ради того, чтобы чиновники, чьи детки сидят под соснами Рублевки, могли положить себе в карман лишние миллиарды? Я ВСЕГДА отправляю своего ребенка из города на ВСЕ лето (стараюсь даже с конца мая) - любыми способами, это первая статья летних расходов. Просто представить, что он будет сидеть и еще месяц себя травить, сил нет. 07.04.2008 09:43:06, moonlight
Красно Солнышко
Да я своего уже в апреле-мае отправляла все эти годы. Меня как-то мало волнует когда там школа и кто где сидит, если нет экзаменов. А вот что короткие каникулы весной и осенью и у всех почти одновременно и ребенка никуда не отправишь - это да, это меня напрягает. 07.04.2008 19:30:53, Красно Солнышко
[пусто] 05.04.2008 15:11:48
ЛЯLУШКА
А вот те дети,которые кроме школы еще чем-нибудь занимаются?Им каково?У моей месяц сборы,месяц тренировки.На отдых в состоянии овоща и так один летний месяц остается.И что?И его тоже отнимут?
А про остальные каникулы я вообще молчу.Мне что две недели,что одна.Все равно тренировки...
05.04.2008 15:41:08, ЛЯLУШКА
Красно Солнышко
Давай спросим каков процент детей, которые 2 месяца из 3-х проводят в спортивных лагерях и тренировках?
Ну перенесут ребенку часть сборов на осенние и весенние каникулы, если они будут дольше, а летние частично высвободятся.
Зато вот аллергики, скажем, смогут спокойно уезжать на цветение ничего не пропуская, а не сидеть на таблетках каждую весну.
05.04.2008 15:52:20, Красно Солнышко
Да, кстати, а Вы не думаете, что если школьники будут приезжать в дома отдыха круглый год, то они поднимут круглогодичные цены и "щадящих" периодов, наоборот, не останется вовсе? 05.04.2008 12:18:50, Jen 1
Красно Солнышко
А какой толк в щадящих периодах? Не все же могут/хотят прогуливать школу. Вы рассуждаете как родитель ребенка который пока не учится в школе. Вы просто еще не знаете что такое каникулярный ажиотаж. 05.04.2008 15:13:39, Красно Солнышко
Практика показывает: если есть повод, цены поднимают по верхней планке. Я к тому, что удешевления за счет большей частоты каникул не ожидайте. При нынешнем же росте рождаемости даже при "расставленных" каникулах школьников будет приезжать в лагеря много круглый год, и ажиотаж будет перманентный. Сплошной высокий сезон! Чем не красота для турбизнеса и прихлебателей? Интересно, откуда вообще ноги растут у этой идеи сократить летние каникулы? Вы думаете "по заявкам граждан"? Я бы, скорее, предложила расставлять каникулы на усмотрение школ. Тогда, может, и возникли бы варианты с коротким летом для родителей, не имющих дач и пр. Есть спрос - значит должно быть предложение. Но всех то под одну гребенку зачем загонять? Повторюсь, если здоровье ребенка -в числе приоритетов родителей - он должен лето проводить за городом, и тем более июнь. 05.04.2008 16:20:38, Jen 1
Красно Солнышко
Я не удешевления ожидаю. Я ожидаю что народа будет поменьше.
На усмотрение как раз и хотелось бы. Чтобы разные школы имели разные каникулы. Совпадало бы только общее количество дней в году.
05.04.2008 19:12:16, Красно Солнышко
Нет, меня бы такой вариант не устроил. Совершенно не обязательно, что мы со школой совпадем в этом случае во мнении, когда моему ребенку надо отдыхать. 06.04.2008 20:31:11, Оладушек с сахаром
LightBug©
мамы школьников будут точно так же мучаться, куда пристроить ребенка осенью, зимой и весной. ну зимой ладно - там вроде у всех каникулы примерно одинаково. а осень и весна? отпуск брать? и так неделя там, неделя тут. привет отпуску. а будет как? три недели осенью и три весной? и куда ребенка на это время девать?

летом хоть действительно - или дачу снять, или родственникам куда подкинуть. так или иначе выкручиваются все. а в самое сляконтное и мерзкое время куда?
04.04.2008 21:23:18, LightBug©
Красно Солнышко
Две недели можно просто дома посидеть. Отдохнуть, книги почитать. Неделя - мало. Я бы согласилась если бы межсезонные каникулы увеличили бы до двух недель, а летние бы на две недели сократили. Или, скажем, детям добавили бы майские каникулы или февральские, как у первоклассников. И еще очень грамотно не делать каникулы единые для всех, а разносить их в разных школах +- на 1-2 недели. Тогда не будет такой скученности в разных местах отдыха в каникулы.

Еще раньше была система, когда все каникулы в школах расписывались. Сегодня в этот музей, завтра в тот. Вполне могли бы к этому вернуться. Что школы обязаны в каникулярное время обеспечить досуг. Только не надо делать это обязательным. По желанию. Плюс музеи будут выстраивать каникулярные программы вот такие, раздвинутые на две-три недели (у кого когда каникулы) по неделе каждая. Для московских детей это пошло бы только на пользу.
05.04.2008 11:45:02, Красно Солнышко
Но на школьные каникулы часто в городе проводят разные интересные мероприятия, фильмы выводят в прокат тоже в каникулы. Как быть с этим? Не так уж страшна эта скученность, о которой ты пишешь. 06.04.2008 20:34:04, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Да, я уже подумала, что это меня раздражает когда много народа. Настолько, что я предпочитаю вообще не водить никуда ребенка в каникулы, потому что везде одни сплошные толпы. 07.04.2008 08:50:19, Красно Солнышко
А я бы вообще предложила не добавлять дни к другим каникулам, а добавить один выходной в середине недели. При этом чтобы можно было либо оставить ребенка дома, либо (кому это неудобно) привести его в школу, где было бы организовано что-то типа продленки с кружками, спортивными играми, поездками в музеи и т.д. А в старшей школе можно было бы этот день использовать как "библиотечный", для самостоятельной работы. 06.04.2008 16:06:30, tavifa
Красно Солнышко
Сейчас. Это когда даже пятидневки многие не могут добиться, вы четырехдневку надеетесь протащить? 06.04.2008 19:13:35, Красно Солнышко
на три рнедели проще ребенка куда-то деть, чем на три месяца.
да при общей тенденции современных бабушек жить своей жизнью, подальше от внуков, родителям ничего не останется, как на пятидневку детей сдавать.
04.04.2008 21:37:20, Маграт
Аксандра
Я думаю просто матери будут меньше работать. Чем дальше, тем меньше. 04.04.2008 21:39:50, Аксандра
Красно Солнышко
Ну так это только к лучшему, имхо. Чем больше доходы семей в целом, тем больше их расходы, тем выше инфляция и нужны еще большие доходы. И это бесконечная гонка. Только лучше не совсем по домам, а какие-нибудь пол ставки чтобы стали болеее распространенными и привычными. 05.04.2008 11:48:39, Красно Солнышко
В принудительном порядке? :))) 04.04.2008 21:46:55, Мадам Шредингер
Аксандра
В порядке "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет".
04.04.2008 22:06:05, Аксандра
конечно, относительно того, как некоторые матери сейчас пашут, больше уже некуда. 04.04.2008 21:43:47, Маграт
Аксандра
Не в этом смысле (хотя и в этом тоже) :-))
Больше и больше будет женщин, сидящих с детьми, потому что их девать некуда.
Сейчас большинство хоть как-то спасает чёрный рынок "нянь", а как в
эту сферу придёт цивилизация (будут цены и порядки как в Европах), так и всё.
04.04.2008 22:08:27, Аксандра
Аксандра
А зимние "взрослые" - как раз грозятся отменить, "ибо нефиг" и перенести на май... 04.04.2008 21:29:39, Аксандра
вообще, странно обсуждать каккие-то ОБС. еще неизвестно, что там на самом деле будет. 04.04.2008 21:38:09, Маграт
ZAIA
ну это да... просто я думала, может мне кто-то конкретно скажет, типа да или нет :) 04.04.2008 21:52:45, ZAIA
ZAIA
вот вот. в связи с погодой это особенно радостно. 04.04.2008 21:26:27, ZAIA
Ну, в больших городах их можно занять, особенно старших. Дневные лагеря как раз для этого.
собирают детей кучками и возят=водят по музеям-кино.
04.04.2008 21:49:39, Мадам Шредингер
Приглашаю в городской лагерь "Цифровой старт" - обучение и досуг для ребят от 9 до 13 лет.
если интересно - пишите, звоните.
www.e-fond.ru
14.04.2008 14:11:20, klava
ZAIA
как-то меня совсем не радует этот лагерь дневной.
и потом, на природу им надо. городским то детям.
04.04.2008 22:27:32, ZAIA
да пусть дома сидят. целее будут. 04.04.2008 21:38:32, Маграт
ZAIA
ну мой то дома сидеть точно не будет, я противница его сидения дома в каникулы ... будет в любимый лагерь ездить, не толкьо зимой и летом, а еще весной и осенью - вот только мне по карману это вдарит :(((( 04.04.2008 21:52:07, ZAIA
да какая тебе разница, в целом же длительность каникул не меняется?

да и потом, пока и если это введут, твой ребенок уже вырастет. так что не переживай раньше времени :)
04.04.2008 22:03:33, Маграт
ZAIA
жалко их, месяц каникул отнимать и летом учиться... никогда мы не учились летом:( 04.04.2008 20:48:32, ZAIA
ну и что. дурью маялись три месяца.
а сейчас, когда половина взрослого населения пашет без выходных, а другая половина - пьет не просыхая, их детям вообще некуда податься. вот и будут присмотрены.
да и весь мир учится без таких длинных каникул, и ничего.
04.04.2008 21:11:06, Маграт
ZAIA
я за весь мир говорить не буду, а мне так очень нравилось, что каникулы длинные. 04.04.2008 21:27:19, ZAIA
а вот нафига нужны были такие длинные каникулы? ведь какие то обоснования были? 04.04.2008 21:12:00, Альт
Потому что летом работали в поле. 04.04.2008 21:33:08, Елна
Так у учителей/воспитателей отпуск то вроде большой (около 2 месяцев????) вот им 2 недели до и 2 после отпуска, что б в себя пришли/всякие отчеты справки подготовить? 04.04.2008 21:15:39, КалиНа*
не думаю, что это была исключительно забота об учителях. 04.04.2008 21:35:19, Маграт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!