может, и дурацкий вопрос. Но задам для собственного успокоения (ну или наоборот).
Поступили мы тут в 1 класс, т.е. прошли собеседование, было собрание... Мы шли к рекомендованной учительнице, но в совершенно незнакомую школу, хоть и не очень далеко от дома. Все вроде бы хорошо, учитель понравился, завучи вроде тоже вменяемые, школа полного дня, кружков много, вроде как неплохие договоренности у школы с пед. заведениями по доп. занятиям...
Но вот сама школа... обшарпанная довольно. Ремонтом и не пахнет там :( Хочу спросить - это как характеризует дирекцию? Это раздолбайство или просто дотаций не хватает?
Как пример - под окнами школа (рядовая) с очень хорошим ремонтом, но его сделали сразу как только школе присвоили имя. Это наверно увеличивает вливания в школу?
или нет?
и тут только заслуга администрации?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО, это показатель того, что в школе не практикуются поборы с родителей, в т.ч. за поступление. Просто на госсредства не особо школу отремонтируешь.
31.03.2008 21:05:51, hanhi
у нас школа заняла первое место в районе именно по состоянию стен, классов и пр. все остальное у нас отвратительное. так что если доверяете рекомендациям, то не смотрите на стены
31.03.2008 16:16:16, Наталияяя
Показатель.Раздолбайство)).Поэтому и средств не хватает.
В нашей никаких поборов-но директор регулярно выбивал из города средства на ремонт,хотя бы косметический.В этом году капитальный ремонт "выбил"-в одном крыле перекрывают крышу+полы-сантехника.Знаю правда школу где ремонт идет из средств родителей.В любом случае-плохие бытовые условия это недостаточно хорошее управление школой,как раз к директору относится. 31.03.2008 10:10:07, Линдааа
В нашей никаких поборов-но директор регулярно выбивал из города средства на ремонт,хотя бы косметический.В этом году капитальный ремонт "выбил"-в одном крыле перекрывают крышу+полы-сантехника.Знаю правда школу где ремонт идет из средств родителей.В любом случае-плохие бытовые условия это недостаточно хорошее управление школой,как раз к директору относится. 31.03.2008 10:10:07, Линдааа
Показатель. Ремонт - показатель количества у школы денег. Если он хорош - либо очень пробивной директор, либо очень большие поборы с родителей - меня бы хороший ремонт в этом плане отпугнул. А главное, смотрите не на ремонт, а на то, что на стенах висит! Какие детские рисунки и сочинения, какие объявления и фотографии, чьи портреты на стенах, какое распиание кружков и т.д. Вот это самое главное, что говорят стены.
29.03.2008 22:05:15, ЮлияС
А вот интересно, а если на стенах висят например такие документы, результаты прыжков в длину учеников 2го класса, всех 100 чел, подробно и в сантиметрах, результат скорости чтения учеников 3го класса, всех 100 чел, в знаках в минуту, безо всяких выводов, просто для информации при входе в школу?
31.03.2008 13:41:51, SunFlower
ОФФ: и чего Мумми так далеко забрался с началкой :( так туда хотелось (к вам, верно?:)
30.03.2008 01:38:40, Miuka
жалко как :( я догадывалась, конечно, что из соображений экономии... а так все было классно, Сокол от нас рядом :)
30.03.2008 23:06:59, Miuka
дык моя отказывается наотрез ездить :) до сокола еще папа бы позвез, а дальше... не уверена, что она на это пойдет :) дама с личным мнением... :) да и вставать сильно раньше для нас проблема :( мы не садовские...
01.04.2008 00:38:32, Miuka

Мне бы не очень понравилось - мелочь обижается, когда оказывается хуже, заче кого-то огорчать без особой нужды?
31.03.2008 23:40:39, ЮлияС

Насчет далеко - я произношу эту фразу кажое утро, таща своего первоклассника час сорок... Выгнали нас из всех московских помещений, а в подмосковье дешевле... А на добром слове спасибо!
30.03.2008 11:05:56, ЮлияС

Тогда в чем проблема - автобус же возит туда и обратно, вам только до старшей школы довести и там же забрать!
31.03.2008 23:39:21, ЮлияС

Вы лучше посмотрите что внутри школы со стенами.Если детские рисунки,плакаты,расписания работы кружков-это хороший знак.Если все казенно-показательное-это уже хуже. 29.03.2008 19:59:40, ЛЯLУШКА
У нас отличная школа, в очень старом здание. Школе лет 40 или больше. Ремонт начали . Из-за этого, стало еще сложнее (запаз краски и сквозняки бывают). Но ни какие стены, не испортят действительно хорошую школу. Мы в эту старенькую возим далеко и ребенок, ни за что не соглашается поменят эти стены на другие.
29.03.2008 13:57:58, К.
я-то тоже к этому склоняюсь.. но вдруг :) я ж ее совсем не знаю, да и ознозначных отзывов о ней нет (в смысле оч субъективные тока от "все отлично" до "беее") :)
29.03.2008 15:13:13, Miuka

По-моему, это показатель того, что школа не берет с родителей денег на ремонт и др. Все евро бывает только на родительские деньги.
29.03.2008 16:44:55, Nuvorish
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.