Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1259

Моя старшая дочь поступила в 5 класс школы 1259. Младшая заканчивала (аналогично) УВК? который закрылся, когда она заканчивала 3 класс, в 4 в 1259 к старшей не взяли. Сейчас заканчивается 4 класс, в другой школе, есть репетитор по английскому, математике, дабы быть на уровне. Как, каким путем мне перевести ребенка в школу к старшей? какой ценой? Водить детей в разные школы - пытка. Да и уровень образования там повыше, а хочется вложить в головы по максимуму. На каких основаниях мне могут отказать принять дочь в школу, где уже учится старшая? уже невроз на этой почве. Хелп!
18.03.2008 09:50:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Придете к директору с заранее написанным заявлением о приеме в школу.
Если откажет, то пусть на заявлении напишет почему. Далее пойдете в управление по оборазованию и попросите помочь вам, чтобы дети были в одной школе.
18.03.2008 10:45:02, jii
Cat-S
А где можно найти форму заявления о приеме в школу? 18.03.2008 12:48:07, Cat-S
Вы что заявление никогда не писали?
Директору такой-то школы ФИО
от такой-то ФИО, проживающей там-то
Заявление
Прошу принять моего сына/дочь Имя Фамилия в 1(5 или какой-то) класс школы.
Дата Подпись
18.03.2008 12:54:07, jii
Cat-S
Спасибо. Таких заявлений я действительно не писала, т.к. дочка в школу только будет в 1 класс поступать. Я на всякий случай поинтересовалась. 18.03.2008 13:44:23, Cat-S
в прошлом году так пыталась, сказали - не прошла английский.
в этом - на прием записалась, директор - не будет ничего писать на заявлении, отправит тестироваться, а там все что угодно может быть. я готова заплатить, намекала, но таскаю по разным школам. разорваться не могу. округ другой. достаточно ли аргумента - что старшая там же?
у подруги там же дочь промариновали год, в 5 класс не взяли, ходили раз 5 на тестирование, взяли в 6-ой. нормально, учится, без денег, взяток и прочего. Может политика партии такая?
18.03.2008 11:15:42, Екатерина А.К.
Пусть пишут на заявлении "не прошла тестирование". 18.03.2008 11:35:11, jii
Сходите на прием к директору, если не поможет в окружное управление департамента. Говорите толлько то, что не можете водить детей в разные школы и все. 18.03.2008 10:33:56, К.
окружное управление.... мы в другом округе. Точнее по нашему дому граница округов проходит. мы в пролете получились. 18.03.2008 11:18:27, Екатерина А. К.
Это не важно. Вы должны обратиться в то, к которому относится школа в которую вы собираетесь ходить. Можно и до центрального управления доехать. У вас достаточная причина для перевода детей в одну школу и это всем понятно. 18.03.2008 11:42:10, К.
Это не может быть ограничением. Только должно быть ваше желание-заявление. 18.03.2008 11:34:00, jii
боюсь, что если так жестко пропихну ребенка в школу, - какие условия ей там устроят?
С заявлением приду, поговорю, спасибо.
18.03.2008 12:25:03, Екатерина А.К.
Ничего вам не устроят, если вы не будете говорить лишних слов, а вести себя спокойно и по закону. С директором разговаривайте вежливо, корректно, не отвечайте на всякие слова про "не возьму", а гните свою линию про заявление и не скрывайте, что если этот вопрос (о приеме ребенка в школу) не может быть решен директором на месте, то вы попросите помощи для того, чтобы дети учились в одной школе, в управлении и департаменте. 18.03.2008 12:43:33, jii
Спасибо за поддержку.
Я, конечно, так попробую и заявление напишу и на прием пойду. надеюсь, все получится.
Если старший ребенок - достаточно весомый аргумент, то уж на второй-то год(второй год попыток) должно получиться.
18.03.2008 14:01:28, Екатерина А.К.
Успехов! 18.03.2008 14:10:08, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!