Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1259

Моя старшая дочь поступила в 5 класс школы 1259. Младшая заканчивала (аналогично) УВК? который закрылся, когда она заканчивала 3 класс, в 4 в 1259 к старшей не взяли. Сейчас заканчивается 4 класс, в другой школе, есть репетитор по английскому, математике, дабы быть на уровне. Как, каким путем мне перевести ребенка в школу к старшей? какой ценой? Водить детей в разные школы - пытка. Да и уровень образования там повыше, а хочется вложить в головы по максимуму. На каких основаниях мне могут отказать принять дочь в школу, где уже учится старшая? уже невроз на этой почве. Хелп!
18.03.2008 09:50:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Придете к директору с заранее написанным заявлением о приеме в школу.
Если откажет, то пусть на заявлении напишет почему. Далее пойдете в управление по оборазованию и попросите помочь вам, чтобы дети были в одной школе.
18.03.2008 10:45:02, jii
Cat-S
А где можно найти форму заявления о приеме в школу? 18.03.2008 12:48:07, Cat-S
Вы что заявление никогда не писали?
Директору такой-то школы ФИО
от такой-то ФИО, проживающей там-то
Заявление
Прошу принять моего сына/дочь Имя Фамилия в 1(5 или какой-то) класс школы.
Дата Подпись
18.03.2008 12:54:07, jii
Cat-S
Спасибо. Таких заявлений я действительно не писала, т.к. дочка в школу только будет в 1 класс поступать. Я на всякий случай поинтересовалась. 18.03.2008 13:44:23, Cat-S
в прошлом году так пыталась, сказали - не прошла английский.
в этом - на прием записалась, директор - не будет ничего писать на заявлении, отправит тестироваться, а там все что угодно может быть. я готова заплатить, намекала, но таскаю по разным школам. разорваться не могу. округ другой. достаточно ли аргумента - что старшая там же?
у подруги там же дочь промариновали год, в 5 класс не взяли, ходили раз 5 на тестирование, взяли в 6-ой. нормально, учится, без денег, взяток и прочего. Может политика партии такая?
18.03.2008 11:15:42, Екатерина А.К.
Пусть пишут на заявлении "не прошла тестирование". 18.03.2008 11:35:11, jii
Сходите на прием к директору, если не поможет в окружное управление департамента. Говорите толлько то, что не можете водить детей в разные школы и все. 18.03.2008 10:33:56, К.
окружное управление.... мы в другом округе. Точнее по нашему дому граница округов проходит. мы в пролете получились. 18.03.2008 11:18:27, Екатерина А. К.
Это не важно. Вы должны обратиться в то, к которому относится школа в которую вы собираетесь ходить. Можно и до центрального управления доехать. У вас достаточная причина для перевода детей в одну школу и это всем понятно. 18.03.2008 11:42:10, К.
Это не может быть ограничением. Только должно быть ваше желание-заявление. 18.03.2008 11:34:00, jii
боюсь, что если так жестко пропихну ребенка в школу, - какие условия ей там устроят?
С заявлением приду, поговорю, спасибо.
18.03.2008 12:25:03, Екатерина А.К.
Ничего вам не устроят, если вы не будете говорить лишних слов, а вести себя спокойно и по закону. С директором разговаривайте вежливо, корректно, не отвечайте на всякие слова про "не возьму", а гните свою линию про заявление и не скрывайте, что если этот вопрос (о приеме ребенка в школу) не может быть решен директором на месте, то вы попросите помощи для того, чтобы дети учились в одной школе, в управлении и департаменте. 18.03.2008 12:43:33, jii
Спасибо за поддержку.
Я, конечно, так попробую и заявление напишу и на прием пойду. надеюсь, все получится.
Если старший ребенок - достаточно весомый аргумент, то уж на второй-то год(второй год попыток) должно получиться.
18.03.2008 14:01:28, Екатерина А.К.
Успехов! 18.03.2008 14:10:08, jii

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!