Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.03.2008 21:22:07
25 комментариев
А вообще в интернете по отзывам 117 вроде бы неплохая школа. Даже люди туда ломятся толпами. А тут прямо противоположные мнения....
17.03.2008 20:17:00, Nuvorish
Вам тут правильно написали, что такой подход должен смутить. Я Вам искренне не советую идти в эту школу, мы там были. Вся система учебы на денежных отношениях, а сама учеба..., эх даже обсуждать грустно.
17.03.2008 14:12:36, максана
Расскажите,пожалуйста, про масштаб денежных отношений, как это выглядит, ведь школа государственная? А про мнения, я думаю, что сколько людей...Мы записались в 3 школы на подготовку, и можно по всем трем составить перечень положительных и отрицательных отзывов, видимо только попробовав, можно свое мнение составить, но так хочется не повторить чужой ошибки. А 117-ая, мне внешне понравилась, сравнительно новой постройки, буфет, туалет и т.д. И на первый взгляд коллектив, похож на педагогический, мы долго ждали завуча, пообщались с педагогами, интересовавшимися, что мы там делаем. По сравнению, с бедственным матер. положением 7 школы, мне показалось, что в 117 - рай.
17.03.2008 21:28:51, Юзао
По моей информации в 117 платят 1600-2500 р/мес. только в гимназическом классе началки за дополнительныу часы (4 англ.,1 риторика, 1логика, 1хореография, выездные заняти в музеях в неделю,+ много экскурсий) Остальные 2 класса совершенно обычные: родители решают - оплачивать им 2 доп. часа Англ. и экскурсии. Мы там учимся на подготовительных. Пока учились, поняли, что эта школа не очень подходит характеру нашей дочки. С успеваемостью все нормально, учителя отличные, но...Нам эта школа нравится, а наша дочка в ней - нет.
23.03.2008 06:22:12, МаняВ
+500-600$ в мес. учителю за нормальное отношение, + подарки. Но может не всем, может это нам так повезло.
24.03.2008 10:10:30, Ни
А что значит за нормальное отношение? За репетиторство? А какой класс сейчас?
24.03.2008 15:00:47, Nuvorish
А расскажите, пожалуйста, что вам не подошло. Мы тоже на подготовку к ним записались, правда уже не только к ним. А Вы какую-то другую школу подобрали? Чем она лучше? Какой у Вашей дочки характер? У меня тоже девочка, может нам также не пойдет.
23.03.2008 08:40:01, Юзао
А что там с учебой? Мне говорили, что как раз учеба там на уровне, но платить конечно приходиться тоже. Ну а где сейчас не платить...
17.03.2008 15:29:57, Nuvorish
Про учебу как раз больше говорят, чем на самом деле. Может и есть там учителя, которые работают (про кого-то что-то хорошее слышали), но нам не встретились в начальной школе. Вообще учителя себя вольно ведут. Именно потому, что родителей набирают готовых платить, а знания там вообще не главное. Так что по поводу занятий летом не заморачивайтесь, они не для этого.
17.03.2008 16:27:48, максана
Ну, если деньги на школу или учителям на зарплату, то платить не жалко. Конечно, хотелось бы и качество образования нормальное. Т е на вас учителя началки произвели плохое впечатление? Может, просто не повезло с учителем?
17.03.2008 17:13:46, Nuvorish
С учителем нам 100% не повезло, но если никто не конролирует и не интересуется, что он делает на уроке - это общая школьная ситуация. Я не знаю почему у Вас ник такой, но "нуворишам" там точно делать нечего.
17.03.2008 17:37:42, максана
Потому что, платить надо за что-то. А реально, знания, условия и отношение к детям ниже плинтуса. Классы - 30 чел., уроки -так их еще кому-то вести надо. В мою бытность показывали контрольные работы родителям, (кстати и тем, кто приходил еще только поступать) котроые выглядели супер. Без единой ошибки и красиво написано. Но, на самом деле, их дети переписывали по 3-4 раза, пока не будет такой результат. Не другой вариант, а просто с листа переписывали! Дети-то все рассказывают. Если Вам надо такое образование и отношение...
17.03.2008 18:00:12, максана
Я так поняла вы сменили школу? Если не секрет, то на какую? Собираю информацию по хорошим начальным школам.
17.03.2008 18:05:58, Nuvorish
прогимназия 1733(на Крупской), прогимназия 1754(Вернадского). Есть свои моменты, но это совсем другие школы.
18.03.2008 10:35:36, максана
Думаем перевести ребенка в 1733 в 1 класс, подскажите, плиз, как она вам? Спасибо!
16.09.2008 00:12:23, еленА
А вас это не смутило? Еще, чтоб в дошкольную записаться, заниматься летом. Мне кажется, это достаточно много говорит о школе.
16.03.2008 22:40:42, К.
Вот,это наш случай...Пошли мы в навороченную школу.Через 5 лет сбежали в обычную дворовую.И пока ничуть не жалеем.А контингент неизвестно где и чему соответствует.В навороченной школе детки были еще те!
17.03.2008 19:01:25, ЛЯLУШКА
Таких как раз больше в "крутой"школе.В обычной все значительно проще.
Опять же, чем больше денег, тем больше заморочек.У детей в первую очередь.Я бы не сказала, что в классе у дочери все были при больших деньгах.Но вели себя родители так, как будто они весь мир готовы купить. Вы представляете какой культурный уровень у таких людей? А как ведут себя дети таких людей? А как относятся учителя к таким детям и родителям?
Вот полный набор мы и имели. Окончательно всю глубину проблемы я поняла, когда увидела как может быть по другому.
А нашу дворовую школу тоже ругают. Кто-то хвалит. Все неоднозначно. Может быть я тоже когда-нибудь пожалею о нашем решении перейти из языковой школы. 18.03.2008 08:55:31, ЛЯLУШКА
Я думала, что год дошкольной подготовки для того и существует, чтобы овладеть начальными навыками, а оказалось, что в 5 лет уже надо бегло читать...Мы умеем немного, благодаря занятиям во дворце пионеров. Я переживала весь год, что очень рано стали учиться читать-считать, потеряет интерес к учебе, будет скучно и т.д., а оказывается даже опаздываем...
16.03.2008 23:44:39, Юзао
Вот я и говорю, задумайтесь о выбранной школе. Если у них такой подход, он таким и останется. Конечно, проще набрать 7-ми летних детей, которых родители, уже всему научили, да еще сделать такой вид, как будто вам одолжение делают. Т.е. вам еще и постараться предлагают, что бы вас таких подготовленных на подготовилку взяли. Уж лучше во дворце еще чем нибудь заняться, пока время есть.
17.03.2008 08:57:36, К.
Если туда большой конкурс, то неудивительно, что советуют подготовиться. Они ведь знают примерный уровень поступающих детей. Можно вообще ничего не уметь и пойти в школу, к которой приписан с соответствующим контингентом.
17.03.2008 15:32:48, Nuvorish

Это значит вам с дворовой повезло :) А лично для меня хороший контингент - это не количество денег у родителей, а адекватность детей и культурный уровень родителей. Больше всего страшусь в классе так называемых детей индиго, т е нервно неуравновешенных. ИМХО
17.03.2008 19:36:07, Nuvorish

Опять же, чем больше денег, тем больше заморочек.У детей в первую очередь.Я бы не сказала, что в классе у дочери все были при больших деньгах.Но вели себя родители так, как будто они весь мир готовы купить. Вы представляете какой культурный уровень у таких людей? А как ведут себя дети таких людей? А как относятся учителя к таким детям и родителям?
Вот полный набор мы и имели. Окончательно всю глубину проблемы я поняла, когда увидела как может быть по другому.
А нашу дворовую школу тоже ругают. Кто-то хвалит. Все неоднозначно. Может быть я тоже когда-нибудь пожалею о нашем решении перейти из языковой школы. 18.03.2008 08:55:31, ЛЯLУШКА
А.... редко такое бывает, чтоб дворовая школа была хорошая. А может нет пророка в своем отечестве?
17.03.2008 17:40:47, Nuvorish
Знаете, что самое смешное? Мы приписаны к очень раскрученному лицею, т.е. к нам везут и везут.., утром от дома не отъедешь :) , но для нас -это наша дворовая школа и мы в нее тоже не пошли :))) И тоже считаем, что там контингент соотв. поэтому и не пошли.
17.03.2008 17:23:27, К.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.