Давно не поднимали темы про эти школы - вдруг кто что новое скажет..
Про 1768 сильно расстроило, что ТА перевела 3 и 4 классы ина шестидневку, и вроде соралась перевести 1 и 2-е на шестидневку.. Для меня это разом убивает все плюсы школы :-( Так хотела туда, к своей родной учительнице (ныне директриссе), она меня встретила как родную на дне выпускника в январе... уже обо всем с ней договорились, и тут такой ушат холодной воды... :-(
Про 1253 вообще непонятно. Директрисса офигительно :-(.. но у одноклассницы моей туда младшую сестру перевели как раз из 1768 из за вшей и якобы слабой учебы (со стороны учителя)... Но отучилась я там 2 года.. школа неоднозначная... зато потом не надо мучиться, поступим ли в 5 класс, а после прогимнации еще побегать придется и будет опасение - а вдруг не поступим, куда хочется?
Территориально мне сейчас 1253 удобнее - и поближе чуть, и мелкого не придется из его классного сада выдергивать...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я нахожусь в тихом шоке.. Так как ехать нам до нее 10 минут, но видеть нас там не хотят :) Ну или делают вид, что не хотят. 15.03.2008 20:32:26, pelenka
Лен, ты ж собиралась мне написать-позвонить на тему школы :) Позвони - я тебе на тему того, что ты написала, слегка прокомментирую. Есть что сказать, но лень тут писать. Особенно по пункту 2. Все не совсем так :))
16.03.2008 00:13:00, Мумми-мамусик
Тоже самое. Первое что спросили, когда туда звонила было : " Вы из какого района???" Я сказала из такого-то. "Мы принимаем только их Хамовников". И положили трубку. А мне вот интересно, вроде по закону территориальная принадлежность значения не имеет. Или они не государственная школа? Или законы у них свои? Противно это, честное слово!
15.03.2008 21:33:00, Nuvorish

пойми, она не может по-другому сказать :) Уже были там прецеденты на эту тему. А вообще, у нас в классе куча народу не совсем из Хамовников, а из прилежащих других микрорайонов.
16.03.2008 00:14:20, Мумми-мамусик
Я все-таки думаю, что не весь район Хамовники они взять обязаны, а близлежащие дома, которые к их школе относятся. А это наверное не так много детей. Ведь район Хамовники оч большой. Мне такое отношение изначально претит, зачем ломиться туда, где тебе не рады? А може они таким образом на зелень намекают?
15.03.2008 22:10:38, Nuvorish
обидно мне за школу, чесслово. Мы не из Хамовников, а из Арбата. Взяли по результатам собеседования. Без денег. Все было по честному. Брали, кажется, 90 человек и еще 10 взяли сверх. Причем, как раз тех, кто из Хамовников, но позже пришел. Там же очень много военных (академия Фрунзе, общежития), они обязаны детей этих брать, а эти дети частенько приходят в середине лета, когда родители откуда-то переводятся... А приоритет по закону - Хамовники. Они ж государственная школа какого-то там подчинения. Вот рядом с нашим домом есть прогимназия и гимназия лингвистическая немецкая, известная, но номер не помню :) (у м. Смоленская, Новинский б-р). Вот они в наглую сказали, что специально пробили другое подчинение (опять-таки не помню какое), чтобы иметь право не брать из ближлежайших домов.
16.03.2008 00:18:29, Мумми-мамусик
Так они обязаны взять всех детей из Хамовников? Т е не из определенных домов?
16.03.2008 14:06:26, Nuvorish
1768 -прогимназия муниципального подчинения, у нее есть очень четко прописанные адреса ( в коридоре школы стоит стенд, вход для первоклассников). Еще можно узнать адреса эти в РОНО. Так вот детей, живущих по этим адресам берут в первую очередь, + дети, чьи старшие учатся там. На оставшиеся места все желающие. Школа очень хорошая и сильная, ( мой старший ее в прошлом году закончил). Шестидневка для 3-4 классов мне лично кажется лучшим вариантом, чем 5-дневка (как у нас была) с 2-мя днями в неделю по 6 уроков. Мой деть очень уставал :(.
16.03.2008 15:07:37, папина дочка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.