Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогимназия 45 по ул.Гримау
Со следующего года собираюсь отдать дочь на дошкольную ступень в эту прогимназию (сейчас ребенку 5 лет полных). Прошу всех, кто что-либо знает об этой прогимназии, сроки записи, критерии тестирования, стоимость обучения и пр. писать в этой теме. спасибо всем огромное :))
23.02.2008 17:30:39, Gala_1
19 комментариев
У меня оба сына закончили сначала дошкольную ступень ( фактически - детский сад), а теперь учимся в 45-й, в началке. Младший в первом классе, старший в третьем сейчас. Подготовка к школе хорошая. Отношение к детям тоже. Ежемесячной платы за обучение нет, есть родительские взносы, квитанция выдается ежемесячно. Но это по желанию. Главное, все же туда попасть. А попасть чрезвычайно сложно. И скорее всего, сейчас это возможно только за деньги или через очень влиятельных знакомых. Ну или за какую-то спонсорскую помощь. Покупка оборудования, мебели и т.д.
Сроки записи... Да я думаю, что их просто нет (вернее есть, но только формально, и Вам скажут, что уже нет мест). Если вы полны решимости, надо ехать в прогимназию и разговаривать там с директором. Только так.
Можно отдать и за год до поступления в школу. Важно договориться. 26.02.2008 15:50:51, МаМальчиков
Сроки записи... Да я думаю, что их просто нет (вернее есть, но только формально, и Вам скажут, что уже нет мест). Если вы полны решимости, надо ехать в прогимназию и разговаривать там с директором. Только так.
Можно отдать и за год до поступления в школу. Важно договориться. 26.02.2008 15:50:51, МаМальчиков

В первый класс, конечно, в основном, берут из подготовки. Но часть деток, все же принимают и со стороны. Набирают два класса по тридцать- дридцать два человека. Критериев отбора детей со стороны я не знаю ( но думаю, догадаться несложно...) . Из подготовки берут практически всех. Даже не очень сильных детей.
26.02.2008 15:57:44, МаМальчиков

В этом году они уже 3-4 леток набирают в группу подготовки для группы подготовки к школе. :))) 26.02.2008 16:03:14, SunFlower
Нда.. -)) Раньше строго с 4-х лет брали (если не с пяти). И в первый класс они предпочитают брать в полные семь.
Детский сад у них находится в отдельном здании. Кстати не очень большом. Где же там теперь все умещаются...? 26.02.2008 16:19:11, МаМальчиков
Детский сад у них находится в отдельном здании. Кстати не очень большом. Где же там теперь все умещаются...? 26.02.2008 16:19:11, МаМальчиков

В группе нормально все было. Уютно. Но все очень маленькое. Очень маленькая и тесная раздевалка со шкафчиками. Комната в которой и игровая, и столики за которыми и обедают, и занимаются. Спальня. Кровати двухэтажные, не всем это нравится. Спортивный зал. И зал для утренников (ОООчень маленький. Родители просто залезали на потолок, чтобы уместиться и посмотреть на утренники :-)))
Но! Все, что там делается для детей - делается хорошо. Мы своим воспитателям очень благодарны. 26.02.2008 16:48:51, МаМальчиков
Но! Все, что там делается для детей - делается хорошо. Мы своим воспитателям очень благодарны. 26.02.2008 16:48:51, МаМальчиков

А у вас отсеялся кто-то в течение года? В нашем подъезде многие там начинали, когда видимо еще можно попасть было, но все перешли в другие школы. Просто легенды ходят, что там мало того, что при приеме, но и на каждый чих счетчик включается. Спасибо хоть вы расскажете, как там на самом деле. :))) 26.02.2008 17:00:49, SunFlower
В течение года не отсеялся никто. Про счетчик, я вообще не поняла, что Вы имеете ввиду? Я уже говорила, что родительские (спонсорские) взносы - это по желанию. На нужды класса деньги собирает родительский комитет, и никто кроме самих родителей не может решить, сколько и на что. За все годы учебы в началке никаких денег школа с нас не требовала ни разу.
Поступить трудно, да. Но началка там очень хорошая. Есть за что побороться, мне кажется. Про среднюю и старшую школу пока ничего сказать не могу. Отзывы разные есть, разговоров много. Администрация у гимназии и прогимназии разная. Фактически, это две разных школы. 28.02.2008 23:54:20, МаМальчиков
Поступить трудно, да. Но началка там очень хорошая. Есть за что побороться, мне кажется. Про среднюю и старшую школу пока ничего сказать не могу. Отзывы разные есть, разговоров много. Администрация у гимназии и прогимназии разная. Фактически, это две разных школы. 28.02.2008 23:54:20, МаМальчиков
А зачем вам? ведь у вас же есть мнение, что там плохо. Зачем вас расстраивать, что там все почти бесплатно и качественно?
28.02.2008 09:31:14, от меня:)
28.02.2008 09:31:14, от меня:)

чтобы вызвать очередной флейм у тех кто туда не попал, что при Мильграме было лучше, - испортилась школа? Да ничуть не испортилась.
Там хорошо и это не мантра, зачем вам лишние знания, порождающие скорбь:)?
Скажу одно, "мамальчиков" подтвердит, - школа не берет деньги за поступление: столько нулей не придумано еще, берут только своих. 28.02.2008 09:54:21, а зачем?
Там хорошо и это не мантра, зачем вам лишние знания, порождающие скорбь:)?
Скажу одно, "мамальчиков" подтвердит, - школа не берет деньги за поступление: столько нулей не придумано еще, берут только своих. 28.02.2008 09:54:21, а зачем?
Могу сказать только про нас. Так как про остальных я знаю лишь с чьих-то слов и из третьих рук. Нас брали, наверное, как "своих". Я сама заканчивала эту школу и работала там в то время, когда устраивала в сад старшего ребенка. Сложности с приемом все равно были. Но мы их преодолели. Скажу сразу, что вступительный взнос мы платили. Но очень небольшой. Как и в любой бы другой детский сад. С младшим тоже были сложности, несмотря на то, что в школе уже учился старший брат. Но и здесь мы не платили взносов со многими нулями, а решали вопрос иначе.
28.02.2008 23:41:21, МаМальчиков

мама мальчиков кстати несколько иное говорит. 28.02.2008 14:57:14, SunFlower
В какую щколу собрались? если не секрет? Что-нибудь лучше 45-й есть?
28.02.2008 22:32:05, интересно узнать
Ну не знаю, у нас из сада все пошли в первый класс и никто не перешел в другие школы, на сколко я знаю и те , кто старше нас, все учатся и тоже никуда не переходят. То, что там счетчик включаеся как-то неправильно-полная чушь.Есть благотворительные взносы , но это по желанию, поверьте, никто не обяжет вас платить, если желания такого нет. На дошкольную ступень берут с 4.5-5 лет,т.е. 2 года в детском саду, потом в школу, в 45 пошли все, кроме 2 мальчиков, но они переехали в другой район. Насчет школы, мне начальная нравится, по сравнению с тем, что мне рассказывают мои подруги-мамы ровесников из других школ и районов, считаю, что нам повезло очень.Материальная база у школы на высоте, учителя нормальные, родители вменяемые, что еще надо для счастья? Могу и подписаться, почему нет?
28.02.2008 15:53:27, Суматоха
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.