Посидела почитала...
Вот думаю куда лучше нам в прогимназию 1723 или 807?
Может есть еще варианты?
И еще нам только в сентябре 6-ть стоит ли торопится...
Хотя мы уже ходим в музыкалку, читаем, считаем, ну и прочие... Всему научился сам... очень спокойный и усидчивый...
Из минусов так сказать...
мы по росту мелкие ... 104 в 5,5 года...
и еще у нас очки, ничего страшного, но у нас была операция от косоглазия в 3 года ... Ну а сейчас просто подерживающая терапия в виде занятий на аппаратах и очки есно...
Что скажите?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ТОже ходила к директору в 1723, записала телефон, сказав, что если будут места, то позвонят и пригласят на собеседование, которое будет проходить в апреле. У меня у соседки дочь учиться во воторм классе, очень довольны, да и в гимназию 1543 потом принимают в первоочередном порядке.
Ямбурга тоже рассматриваем, конечно, немало негатива, но почему тогда такой ажиотаж, ведь в том году у них было аж семь первых классов. Около 1723 есть некая английская школа, что о ней говорят, не в курсе? 15.02.2008 10:41:42, afarin
В английскую берут ровно с 7 лет...
В прошлом году нас в подготовилку не взяли (нам было 5 лет), к тому же она не наша районая.
Но в принцыпе можно поговорить с адмиистрацией.
По внешним ощущением обычная школа, средней запущености...хотя ИМХО... 15.02.2008 23:41:09, Tame
Ямбурга тоже рассматриваем, конечно, немало негатива, но почему тогда такой ажиотаж, ведь в том году у них было аж семь первых классов. Около 1723 есть некая английская школа, что о ней говорят, не в курсе? 15.02.2008 10:41:42, afarin
Там сделали ремонт, теперь внутри все намного красивее чем с наружи. Я разговаривала с секретарем у нее там дети учаться, но она говорит, что ничего особенного там нет только язык с 1-ого класса, а классы большие по 27-30 чел. Вообщем она хотела-бы от туда своих детей забрать. Но у них поменялась директор, поэтому как там теперь будет неизвестно, но они тоже скоро будут иметь статус лицея или центра образования.
А вот почему в 109 ездят сама не понимаю и все время хочется спросить , думаю реклама у них сильная, других причин не вижу. 15.02.2008 10:51:06, К.
А вот почему в 109 ездят сама не понимаю и все время хочется спросить , думаю реклама у них сильная, других причин не вижу. 15.02.2008 10:51:06, К.
Мне почему-то кажется ,что попасть ,при желании, можно куда угодно, главное, что бы ваши усилия были не напрасны. А то вот в 109 попадают все с трудом, а потом бегут из нее быстро-быстро:)
16.02.2008 01:16:16, К.
Если хотите еще один момент, который меня насторожил в 1723. Директор 1723 очень хорошо знает Ямбурга и администрацию 109. Может оно конечно и ничего страшного, ну меня это почему-то совсем не порадовало.
16.02.2008 01:19:15, К.

В прошлом году нас в подготовилку не взяли (нам было 5 лет), к тому же она не наша районая.
Но в принцыпе можно поговорить с адмиистрацией.
По внешним ощущением обычная школа, средней запущености...хотя ИМХО... 15.02.2008 23:41:09, Tame

Мне кажется, вы еще очень маленькие для школы : всего 6 лет в сентябре. Тем более со зрением не все гладко. Зрение часто сильно портится, если рано отдать ребенка в школу... ИМХО
13.02.2008 12:39:56, Nuvorish
Возможно... Если честно хочу сводить на собеседования послушать, что нам скажт и остаться просто в подготовилке...
С другой стороны, это уже чисто мамин эгоизм... он у меня поздний и уж хочется ускорить события...
Сама в школу пошла в 5,10... (много лет тому назад в Тбилиси, были так называемые нулевки и в сумме мы учились 11 лет) на сколько помню училась всю жизнь не отлично , но и не плохо, такой средний хорошист.
Уже в институте стала учится отлично... Возможно из того, что рано отдали в школу...
Вот такие мысли... 13.02.2008 16:50:25, Tame
Я поняла ... :-)
Схожу к директору , посмотрю...
Хотелось бы без понтов, но что бы учили...
Со школами был только один опыт, когда племяницу при переезде в Москву, отдали в первую попавшую школу около дома (дело было в Измайлово). Попала в гимназический класс (завуч сама определила), педагоги замечательные, и знания дают. Вот уже 9 заканчивает... правда на все пятерки нас не хватает...постоянно всплывают две четверки, но не по основным предметам. Хотя школа без понтов и прочего... но увы и ах мы переехали на Юго Западную и моим деткам до Измайлова ох как далеко...
13.02.2008 23:59:49, Tame
Мнение у меня сугубо субъективное о районах...
После Измайлово не нравится на Юго Западной (живем на бакинских за Домом Туриста)
1. Отсутствие магазинов в пешей доступности (Самохвал и Пятерочку в расчет не беру) Езжу в МЕТРО...
2. отсутствие детских площадок, ну просто караул... Живем около Самохвала, так на ближайшей площадке расположились бомжи, да и площадкой это трудно назвать пару качель с советских времен...
3. Наш дом расположен так, что выходишь и машины, машины...
По поводу жителей района, возможно Измайлово уступает...
Плюсы очевидня, это как бы на будущие наличие рядом высших учебных заведений...
Ну и со школой не знаю куда податься...
Хотя, мой муж вырос в этом районе и для него это малая родина...
ну еще плюс нашла работу рядом с домом...
А так ворчу ворчу есно... :-):-):-)
14.02.2008 16:48:19, Tame

С другой стороны, это уже чисто мамин эгоизм... он у меня поздний и уж хочется ускорить события...
Сама в школу пошла в 5,10... (много лет тому назад в Тбилиси, были так называемые нулевки и в сумме мы учились 11 лет) на сколько помню училась всю жизнь не отлично , но и не плохо, такой средний хорошист.
Уже в институте стала учится отлично... Возможно из того, что рано отдали в школу...
Вот такие мысли... 13.02.2008 16:50:25, Tame
Вот мне кажется, в приготовительный класс вам и надо, т к там набирают основную часть детей в 1 класс с подготовки. И очень мало мест для детей со стороны.
13.02.2008 21:56:28, Nuvorish

Схожу к директору , посмотрю...
Хотелось бы без понтов, но что бы учили...
Со школами был только один опыт, когда племяницу при переезде в Москву, отдали в первую попавшую школу около дома (дело было в Измайлово). Попала в гимназический класс (завуч сама определила), педагоги замечательные, и знания дают. Вот уже 9 заканчивает... правда на все пятерки нас не хватает...постоянно всплывают две четверки, но не по основным предметам. Хотя школа без понтов и прочего... но увы и ах мы переехали на Юго Западную и моим деткам до Измайлова ох как далеко...
13.02.2008 23:59:49, Tame
Ну, насчет "увы и ах" вы преувеличиваете. Все-таки юго-запад - это далеко не Измайлово и Слава Богу :) Я бы на вашем месте только радовалась бы что до Измайлова вам далеко:))
14.02.2008 01:14:57, Nuvorish

После Измайлово не нравится на Юго Западной (живем на бакинских за Домом Туриста)
1. Отсутствие магазинов в пешей доступности (Самохвал и Пятерочку в расчет не беру) Езжу в МЕТРО...
2. отсутствие детских площадок, ну просто караул... Живем около Самохвала, так на ближайшей площадке расположились бомжи, да и площадкой это трудно назвать пару качель с советских времен...
3. Наш дом расположен так, что выходишь и машины, машины...
По поводу жителей района, возможно Измайлово уступает...
Плюсы очевидня, это как бы на будущие наличие рядом высших учебных заведений...
Ну и со школой не знаю куда податься...
Хотя, мой муж вырос в этом районе и для него это малая родина...
ну еще плюс нашла работу рядом с домом...
А так ворчу ворчу есно... :-):-):-)
14.02.2008 16:48:19, Tame
Смотря что вы ждете от школы.
13.02.2008 10:12:34, К.
Хотелось бы, что бы не отбили желания учится...
Пока желание бьет через край, но всякое бывает... 13.02.2008 23:52:47, Tame
Я правильно поняла, что вы в районе метро Юго-Западная ищите? Что нибудь еще есть на примете?
Думала о школе Ямбурга, но увы и ах почитала отзывы не понравилось, да и брат мужа года три, как закончил с одной стороны довольны.
Но мое ИМХО учитывая уровень я так и не поняла, как он там держался в гимназических классах... или на самом деле уровень школы не столь высок... Ну и устроили они его туда не просто так... 14.02.2008 16:39:30, Tame

Пока желание бьет через край, но всякое бывает... 13.02.2008 23:52:47, Tame
Я испугалась этой прогимназии. Только на этой недели говорила с директором. Но она с понтами и вообще гимназия себе цену набивает, как надо. Именно это мне совсем не понравилось. Сей час у них очередной ремонт затевается так, что приходить беседовать лучше в мае и еще лучше предворительно позвонить иначе вас охрана к директору не пустит. Сам уровень образования там , как везде ничего особенного, ну есть уроки прогулки и организованна вторая половина дня.
14.02.2008 01:37:31, К.

Думала о школе Ямбурга, но увы и ах почитала отзывы не понравилось, да и брат мужа года три, как закончил с одной стороны довольны.
Но мое ИМХО учитывая уровень я так и не поняла, как он там держался в гимназических классах... или на самом деле уровень школы не столь высок... Ну и устроили они его туда не просто так... 14.02.2008 16:39:30, Tame
Я уже нашла, мы учимся, но это совсем в другом месте, далеко.
Ямбурга ужасная школа сама в ней училась, в своё время, когда она только лицеем становилась, те кто в рай-оне живет как раз и мучаются потому- ка туда не хотят, даже если им приплатят, ну те кто пошли по -началу довольны, но обычно эйфория проходит к концу началки. Эта была тоже одна из причин по которой ребенок был на семейной форме и в школу мы пошли только в ноябре. Есть школа на ул ак. Анохина, она новая кажется с уклоном в информац. технологии и языки. Очень закрытая. Я туда звонила, встретится с администрацией невозможно, сказали в марте день открытых дверей. Как вы понимаете я в рай-оне Юго-западной ничего не нашла подходящего:( Обошла лично ну если не все, то почти все школы от Коньково до пр. Вернадского. Одна мне понравилась это на противоположной стороне Ленинского на против к-тра Эльдар в домах (Адресс Ленинский. пр. дом не помню) . Ну т.к. нам она тоже не подошла подробности я не знаю. Если что-то найдете сообщите пожалуйста у меня и знакомых полно ищет и я сама не знаю сколько мы с дорогой протянем. 14.02.2008 19:54:37, К.
Ямбурга ужасная школа сама в ней училась, в своё время, когда она только лицеем становилась, те кто в рай-оне живет как раз и мучаются потому- ка туда не хотят, даже если им приплатят, ну те кто пошли по -началу довольны, но обычно эйфория проходит к концу началки. Эта была тоже одна из причин по которой ребенок был на семейной форме и в школу мы пошли только в ноябре. Есть школа на ул ак. Анохина, она новая кажется с уклоном в информац. технологии и языки. Очень закрытая. Я туда звонила, встретится с администрацией невозможно, сказали в марте день открытых дверей. Как вы понимаете я в рай-оне Юго-западной ничего не нашла подходящего:( Обошла лично ну если не все, то почти все школы от Коньково до пр. Вернадского. Одна мне понравилась это на противоположной стороне Ленинского на против к-тра Эльдар в домах (Адресс Ленинский. пр. дом не помню) . Ну т.к. нам она тоже не подошла подробности я не знаю. Если что-то найдете сообщите пожалуйста у меня и знакомых полно ищет и я сама не знаю сколько мы с дорогой протянем. 14.02.2008 19:54:37, К.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.