Подскажите как учится первоклашкам в частных школах?
Если они уроки делают в школе, а не дома, как это вообще сказывается в дальнейшем на учебе? Есть у кого нибудь такой опыт?
Заранее спасибо за ответы :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Частная школа
11.02.2008 23:34:00, Lubov10 комментариев
У нас есть такой опыт. Дочка делает все уроки в школе, только в выходные на понедельник делаем. В хорошей частной школе проверяют сделанные уроки, не для галочки. А вообще, если есть какие вопросы по частной школе, пишите на подник, отвечу.
12.02.2008 17:39:01, Gulchatai
Здравствуйте.
У меня есть вопросы по частной школе.
Хочу отдать дочку, но все меня отговаривают((( типа знаний "0" и оценки за деньги...
Рассматриваю две школы в районе Люблино.
Поделитесь опытом - я собираюсь туда поехать посмотреть что там и как. На что мне следует обратить внимание и какие вопросы позадавать.
А то боязно если честно((( 12.02.2008 23:39:49, gala8181
На следующей неделе поеду смотреть обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями огромное за них спасибо.
13.02.2008 14:14:47, gala8181

У меня есть вопросы по частной школе.
Хочу отдать дочку, но все меня отговаривают((( типа знаний "0" и оценки за деньги...
Рассматриваю две школы в районе Люблино.
Поделитесь опытом - я собираюсь туда поехать посмотреть что там и как. На что мне следует обратить внимание и какие вопросы позадавать.
А то боязно если честно((( 12.02.2008 23:39:49, gala8181
Я там выше писала. У меня дочка ходит в "Интеллект", в Люблино. Пишите, если будут вопросы.
27.02.2008 22:51:41, девушка с красными волосами
Когда в классе пять человек и спрашивают каждый день - приходится учиться. Про оценки за деньги: можете и не платить или платите чтобы строже оценивали. На самом деле учитель может ставить не за знания, а за старание. Так например слабому мальчику в классе учитель ставит пятерки чаще, чем способному лентяю.
24.02.2008 15:43:34, Vfnm
+100 про способного лентяя (прямо про мою дочку))
24.02.2008 17:53:11, )))
Я рассматривала много школ: гимназии, спец. школы и частные школы. Для исследования подойдут многие методы: -- звонки в школу /меня в одной гимназии просто "облаяли" по телефону/
- экскурсии в школу (не все школы готовы показать свое хозяйство родителю вне "Дней открытых дверей")
- общение с родителями, дети которых учатся в интересующей школе (обычно с утра можно подойти и поговорить, собрать мнения)
Не надо все частные школы (ЧШ) грести под одну гребенку. В нашей школе - оценка знаний очень жесткая, дочка приносит и 2, 3, конечно, когда она старается - видно и результат.
Когда поедете в школу, обращайте внимание на всё:
- для меня было важно и первое впечатление: охраняемая, закрытая территория, красивые игровые площадки
- посмотрите информационные доски (какие турниры, конкурсы и т.д. проходят в школе)
)))) я заглядывала даже в туалет, выше всяких похвал, чисто, полотенца и т.д.
- как проходит вторая половина дня у детей? Какие занятия дополнительные может предложить школа.
И естественно, финансовые условия - как оплачиваются летние месяцы, доп. занятия.
График пребывания детей - у нас с 9:00 до 19:00, но можно забрать и позже (дежурная группа).
многие советуют идти за преподавателем (а откуда узнаешь - хороший он или нет, если по таким закрытым школам и отзывов не найдешь). Но можно попросить и познакомиться, уважающий себя директор не будет держать непрофессионала.
- какое питание в школе? Сколько раз в день? Возможно ли индивидульную диету (при необходимости). Нам выдают меню на 4 недели вперед.
- как организованы уроки физ-ры: есть ли спортзал, детей возят в спорткомплекс/ бассейн?
- здание у школы в собственности или нет? (если нет, то есть вероятность переезда школы)
- как давно работает школа?
- какая наполняемость классов?
- есть ли доставка детей(при необходимости)?
В общем, смотрите всё, впитывайте информацию. Я посмотрела много школ, но когда мы с мужем вышли из нашей в один голос сказали:
- Мы хотим сами в ней учиться!))))
13.02.2008 11:57:23, Gulchatai
- экскурсии в школу (не все школы готовы показать свое хозяйство родителю вне "Дней открытых дверей")
- общение с родителями, дети которых учатся в интересующей школе (обычно с утра можно подойти и поговорить, собрать мнения)
Не надо все частные школы (ЧШ) грести под одну гребенку. В нашей школе - оценка знаний очень жесткая, дочка приносит и 2, 3, конечно, когда она старается - видно и результат.
Когда поедете в школу, обращайте внимание на всё:
- для меня было важно и первое впечатление: охраняемая, закрытая территория, красивые игровые площадки
- посмотрите информационные доски (какие турниры, конкурсы и т.д. проходят в школе)
)))) я заглядывала даже в туалет, выше всяких похвал, чисто, полотенца и т.д.
- как проходит вторая половина дня у детей? Какие занятия дополнительные может предложить школа.
И естественно, финансовые условия - как оплачиваются летние месяцы, доп. занятия.
График пребывания детей - у нас с 9:00 до 19:00, но можно забрать и позже (дежурная группа).
многие советуют идти за преподавателем (а откуда узнаешь - хороший он или нет, если по таким закрытым школам и отзывов не найдешь). Но можно попросить и познакомиться, уважающий себя директор не будет держать непрофессионала.
- какое питание в школе? Сколько раз в день? Возможно ли индивидульную диету (при необходимости). Нам выдают меню на 4 недели вперед.
- как организованы уроки физ-ры: есть ли спортзал, детей возят в спорткомплекс/ бассейн?
- здание у школы в собственности или нет? (если нет, то есть вероятность переезда школы)
- как давно работает школа?
- какая наполняемость классов?
- есть ли доставка детей(при необходимости)?
В общем, смотрите всё, впитывайте информацию. Я посмотрела много школ, но когда мы с мужем вышли из нашей в один голос сказали:
- Мы хотим сами в ней учиться!))))
13.02.2008 11:57:23, Gulchatai

Для ребенка дикость-делать уроки с мамой, сидящей рядом:) Все самостоятельно делает! (это наш опыт)
12.02.2008 10:28:24, *Katherine*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.