Сегодня было очередное родительское собрание. Вкратце то и не опишешь:( ……
Предыстория: с самого сентября мне не нравилось, как складывается ситуация в нашем 6-м гуманитарном классе с преподаванием математики. Сын приходил и рассказывал такие вещи – то весь класс на контрольной получил двойки, то учитель выгнал из класса девочку, которая настойчиво пыталась добиться разъяснения какой-то темы, то еще какая фигня.
В общем, сначала я думала, что мой боец валит с больной головы на здоровую. По прошествии полутора четвертей поняла, что проблема таки в учителе. Математичка – полный неадекват. И как следствие этого, школьная наша математика на нуле.
В общем, сегодня на род.собрании родители подняли вопрос о ее профнепригодности. Потому как, не только мне приходится заниматься с ребенком дома дополнительно.
Была написана петиция на имя директора с просьбой заменить нам учителя математики.
Классная наша сильно этим фактом была расстроена, пыталась нам объяснить, что у математички ОЧЕНЬ сильные семейные неприятности – и, дескать, «давайте все спишем на человеческий фактор».
Но родители были решительно настроены, в частности, упирая на сегодняшний «вопиющий факт на уроке математики».
Я, как обычно, не в курсе – ни о «неприятностях», ни о «факте». А выясняется: неприятности –так, не слабые в общем: математичку нашу в прошлом году выгнали из дома родные дети, и живет сейчас она В ШКОЛЕ:((( Подробностей не знаю.
И вот, с тех пор у нее снесло крышу.
И вопиющий факт, который был сегодня, и как выясняется, был уже неоднократно (сегодня просто больше, чем обычно): она вела урок ПЬЯНАЯ.
В общем, я в шоке. Петицию я подписала – но на душе мерзко. От всего – от того, что с человеком можно так поступить – взять, и выгнать из дома. От того, что этот человек своими руками рубит сук, на котором сидит, а я ему в этом помогаю. Но какой у меня выход? Да никакого – нам нужен учитель, а то с математикой будет швах.
В общем, я, как тургеневская барышня, вся в рефлексии – мне всех жалко, как обычно:)
Вопросов нет – это просто поделиться. Вот:(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зай - пьяный учитель нонсенс, неадекват при детях - нонсенс, отсутствие математики нонсенс. всему есть предел
22.01.2008 10:33:00, Золотое Сечение

Очень неприятно и очень тяжело:((( И ребенка своего хочется оградить (кто знает, что она, пьяная, выкинет на уроке), и чувствуешь себя мерзко от того, что человека помогаешь еще больше утопить (я бы чувствовала, точнее так будет):((((
21.01.2008 23:57:32, Чернобурка

Тетку жалко,да.Но своего ребенка тоже жалко.Почему ж учителя сами не помогут коллеге,а призывают к сочувствию родителей...
21.01.2008 23:02:12, margaret
ну вообще то школа (директор) может выбить служебное жилье, да оно как правило от школы далековато, но это в любом случае лучше чем проживание в школе
22.01.2008 11:53:04, Blizzard
я не в подробностях... как вообще так получилось - не пойму.
но коли человек живет в школе - наверное серьезно все:(
ужасно жалко тетку. вот просто жалко - и все. 21.01.2008 23:27:00, ZAIA

Да не обязательно купить,хотя бы скинулись на съем,на первое время.Может потом сама как-нибудь разрулит...
21.01.2008 23:24:37, margaret

но коли человек живет в школе - наверное серьезно все:(
ужасно жалко тетку. вот просто жалко - и все. 21.01.2008 23:27:00, ZAIA

Но совершенно неприемлимо являться в школу пьяной! Жуть.
Я бы тоже подписала такую петицию. 21.01.2008 22:58:36, Marynika
Человеческий фактор - это хорошо, но до разумных педелов. Когда человека выгоняют из собственной квартиру, он идет в суд, в милицию... Но не водку пьянствует, причем несколько месяцев кряду.
Мне в такой ситуации не было бы жалко учительницу. Потому что недобросовестное отношение к своим обязанностям - для меня одно из худшего в людях. 21.01.2008 22:54:52, маугленок
Мне в такой ситуации не было бы жалко учительницу. Потому что недобросовестное отношение к своим обязанностям - для меня одно из худшего в людях. 21.01.2008 22:54:52, маугленок

Было тоже противно, а что делать-то? 21.01.2008 22:54:45, Вандербильтиха
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.