Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

Школьное. Я и фшоки:(

Сегодня было очередное родительское собрание. Вкратце то и не опишешь:( ……
Предыстория: с самого сентября мне не нравилось, как складывается ситуация в нашем 6-м гуманитарном классе с преподаванием математики. Сын приходил и рассказывал такие вещи – то весь класс на контрольной получил двойки, то учитель выгнал из класса девочку, которая настойчиво пыталась добиться разъяснения какой-то темы, то еще какая фигня.
В общем, сначала я думала, что мой боец валит с больной головы на здоровую. По прошествии полутора четвертей поняла, что проблема таки в учителе. Математичка – полный неадекват. И как следствие этого, школьная наша математика на нуле.
В общем, сегодня на род.собрании родители подняли вопрос о ее профнепригодности. Потому как, не только мне приходится заниматься с ребенком дома дополнительно.
Была написана петиция на имя директора с просьбой заменить нам учителя математики.
Классная наша сильно этим фактом была расстроена, пыталась нам объяснить, что у математички ОЧЕНЬ сильные семейные неприятности – и, дескать, «давайте все спишем на человеческий фактор».
Но родители были решительно настроены, в частности, упирая на сегодняшний «вопиющий факт на уроке математики».
Я, как обычно, не в курсе – ни о «неприятностях», ни о «факте». А выясняется: неприятности –так, не слабые в общем: математичку нашу в прошлом году выгнали из дома родные дети, и живет сейчас она В ШКОЛЕ:((( Подробностей не знаю.
И вот, с тех пор у нее снесло крышу.
И вопиющий факт, который был сегодня, и как выясняется, был уже неоднократно (сегодня просто больше, чем обычно): она вела урок ПЬЯНАЯ.
В общем, я в шоке. Петицию я подписала – но на душе мерзко. От всего – от того, что с человеком можно так поступить – взять, и выгнать из дома. От того, что этот человек своими руками рубит сук, на котором сидит, а я ему в этом помогаю. Но какой у меня выход? Да никакого – нам нужен учитель, а то с математикой будет швах.
В общем, я, как тургеневская барышня, вся в рефлексии – мне всех жалко, как обычно:)
Вопросов нет – это просто поделиться. Вот:(
21.01.2008 22:49:29,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зай - пьяный учитель нонсенс, неадекват при детях - нонсенс, отсутствие математики нонсенс. всему есть предел 22.01.2008 10:33:00, Золотое Сечение
Olga_R
Ага, всегда в таких ситуациях я тоже очень рефлексирую, учительницу жалко, но ребенка еще жальче. У нас в прошлом году нечто подобное с учительницей по русскому было. Добрая милая старушка. Обожает детей. Без работы в школе по ее словам просто жизни не видит. Но вот только почему-то вместо того чтобы вести русский и литературу она все уроки напролет рассказывала детям о своих отношениях с директором, о своей семье и т.п. За пол года на русском они исписали одну тонкую тетрадку. Редкие диктанты вообще не проверялись, у дочки за диктант с кучей диких ошибок стояло 5 с плюсом. Вобщем, пришлось все сомнения задавить в зародыше. Сложнее всего было объяснить детям за что мы ее так не любим. 22.01.2008 09:51:48, Olga_R
Велена
почему-то кажется, что ее и из дома за пьянку выгнали... 22.01.2008 08:47:23, Велена
если за пьянку выгнали, то молодцы, конечно! 22.01.2008 08:53:26, Nat.Ка.
кооошмар
но однозначно!!! не надо детям такого учителя
22.01.2008 07:43:31, Золотое Сечение
+1 :( 22.01.2008 07:50:52, Nat.Ка.
Ироник
А вот дети вовсе не должны отдуваться за рефлексии родителей, имхо. 22.01.2008 02:08:16, Ироник
Очень неприятно и очень тяжело:((( И ребенка своего хочется оградить (кто знает, что она, пьяная, выкинет на уроке), и чувствуешь себя мерзко от того, что человека помогаешь еще больше утопить (я бы чувствовала, точнее так будет):(((( 21.01.2008 23:57:32, Чернобурка
KengaLU
сочувствую. Математичку не жалко ни разу. подпислаал бы все петиции, чтоб мои дети с такой "училкой" не имели никаких контактов. 21.01.2008 23:10:08, KengaLU
Тетку жалко,да.Но своего ребенка тоже жалко.Почему ж учителя сами не помогут коллеге,а призывают к сочувствию родителей... 21.01.2008 23:02:12, margaret
факт проживания в школе - уже помощь коллег и директора в частности 21.01.2008 23:37:39, ларсен
ZAIA
а как они могу помочь - квартиру чтоль купить? 21.01.2008 23:19:20, ZAIA
Blizzard
ну вообще то школа (директор) может выбить служебное жилье, да оно как правило от школы далековато, но это в любом случае лучше чем проживание в школе 22.01.2008 11:53:04, Blizzard
Да не обязательно купить,хотя бы скинулись на съем,на первое время.Может потом сама как-нибудь разрулит... 21.01.2008 23:24:37, margaret
ZAIA
я не в подробностях... как вообще так получилось - не пойму.
но коли человек живет в школе - наверное серьезно все:(
ужасно жалко тетку. вот просто жалко - и все.
21.01.2008 23:27:00, ZAIA
Зум-Зум
Да, только из того факта, что она живет в школе не следует, что ей позволено пить на рабочем месте.

Как раз наоборот: ей пошли навстречу, а она все сама испоганила!
22.01.2008 06:38:26, Зум-Зум
Marynika
Неприятно очень...
Но совершенно неприемлимо являться в школу пьяной! Жуть.
Я бы тоже подписала такую петицию.
21.01.2008 22:58:36, Marynika
Человеческий фактор - это хорошо, но до разумных педелов. Когда человека выгоняют из собственной квартиру, он идет в суд, в милицию... Но не водку пьянствует, причем несколько месяцев кряду.
Мне в такой ситуации не было бы жалко учительницу. Потому что недобросовестное отношение к своим обязанностям - для меня одно из худшего в людях.
21.01.2008 22:54:52, маугленок
Вандербильтиха
Зай, это эпидемия какая-то. за последние полгода это второй рассказ про пьяную учительницу. Одну уволили из нашей школы, но не математичку, а по другому предмету. Она вела в 8 классе урок совершенно пьяная. И у неё тоже были какие-то "обстоятельства" :(((
Было тоже противно, а что делать-то?
21.01.2008 22:54:45, Вандербильтиха
ZAIA
да,нечего. меня не устраивает совершенно его уровень по математике:( 21.01.2008 23:20:13, ZAIA
ну, школа , всё таки не собес.
жалко- это одно.
а детей учить- это другое.
21.01.2008 22:53:04, Альт
Вечная Весна
согласна.
кратко и ёмко
21.01.2008 22:55:43, Вечная Весна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!