Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.01.2008 00:56:18
38 комментариев
А мне кажется, таким образом, он отобрал 'фору' у тех еще 10 человек, кто знал тему, как и он. И он их опасался как конкурентов.
Так в результате шансы у всех уравнялись, то можно сказать, что он боролся за справедливость. 13.01.2008 14:57:11, jii
Так в результате шансы у всех уравнялись, то можно сказать, что он боролся за справедливость. 13.01.2008 14:57:11, jii
Честный родитель, ИМХО, начал бы с того, что проинформировал о своих намерениях того учителя и тех родителей, которые в этом замешаны... В идеале - до того, как тема была названа. В другом варианте это (ИМХО, опять же) стукачество чистой воды - а уж тем более противно, когда закладывают того, кто тебе же и помогает.
13.01.2008 13:57:05, tavifa
А по поводу "тихо пользоваться известными заданиями" - я бы, конечно, постаралась сделать так, чтобы ребенок не знал о ситуации с известными заданиями. Но перед экзаменом "проговорила" бы с ним несколько разных тем для сочинения, в том числе, и известную, - чтобы убедиться, что он знает, как ее раскрыть :)
13.01.2008 14:05:10, tavifa
я вроде всю ветку прочла, и осталась в недоумении - из-за чего сыр-бор? в данном конкретном случае, моя цель была бы не "красиво поступить", а "поступить ребенка наименее затратно". Если у меня есть возможность сделать это не на общих основаниях, ну и очень хорошо.
Идти с какой-то правдой кудато-там ...и мысли бы не возникло. Не того уровня косяк:))) 13.01.2008 12:51:23, ZAIA
Идти с какой-то правдой кудато-там ...и мысли бы не возникло. Не того уровня косяк:))) 13.01.2008 12:51:23, ZAIA
да в данном случае я честно говоря не понимаю, почему тема оказалась в школьном образовании, потому что она про людей, а не про школы :)
мне лично она навеяна темой про "честную" девушку, рассказавающую про блат при поступлении. Она также подставляет тех, кому когда-то проплатила, как и честный родитель подставлял учителя, которому за это даже и благ никаких не светило. В общем, меня это зацепило - честность за счет кого-то. 13.01.2008 14:07:32, мирный атом
мне лично она навеяна темой про "честную" девушку, рассказавающую про блат при поступлении. Она также подставляет тех, кому когда-то проплатила, как и честный родитель подставлял учителя, которому за это даже и благ никаких не светило. В общем, меня это зацепило - честность за счет кого-то. 13.01.2008 14:07:32, мирный атом
Я вообще не понимаю этого ажиотажа с экзаменами со стороны школ. Сами так пострадали в прошлом году, недобрал видишь ли ребенок 2 балла, в гимназию. Обычную, районную, ничего особенного. Кретинизм. Поэтому и говорить бы не стала и воспользовалась с чистой совестью. Это не институт, а психоз нагоняется похлеще чем в МГУ поступить. Извините, личное.
13.01.2008 10:38:43, Irina L
и что вы делали? Остались в страой школе, пошли куда-то в другое место? Нам предстоят экзамены в гимназию весной, и я уже начинаю волноваться :). Хотя Маруся ходит на курсы при гимназии, но все равно, кто знает как там все пойдет. Вот я и думаю, какие запасные варианты проработать...
13.01.2008 11:37:53, virus
В данном конкретном случае я бы вряд ли сделала ПРАВИЛЬНО. А родитель именно правильно поступил. И я уважаю людей, умеющих сделать непростой выбор в ущерб собственным интересам.
В моей школьной жизни был эпизод, которым я да и все мы, гордимся тихонько до сих пор.
У нас был мат. класс. В те пОры это звучало круче, чем любой навороченный ВУЗ. Потому что "физики" были в почёте, а в таких классах мест было на пару порядков меньше, чем математич. и технич. ВУЗах того же города. Конкурс был припоступлении ого-го и т.д.
Ну, и нагрузка была такой, что потом и ФизТех не казался чем-то особым.
И вот один из нас на перемене случайно заметил у учителя на столе тетрадь с задачами итоговой контрольной (тогда переводных экзаменов не было, но итоговая контрольная в конце каждого класса - была).
Он тут же переписал на доске эти задачи, мы в ажиотаже их списали, к приходу учителя всё уже стёрли.
Но на след день, когда Лев Николаевич вошёл в класс, мальчик(другой) поднял руку и сообщил, что не надо нам давать ЭТИ задачи, мы случайно их уже прорешали.
Это было нашим совместным решением.
Вот такая маленькая победа над собственной маленькой нечестностью. А помнится как что-то важное. 13.01.2008 07:32:03, ЕЕ
В моей школьной жизни был эпизод, которым я да и все мы, гордимся тихонько до сих пор.
У нас был мат. класс. В те пОры это звучало круче, чем любой навороченный ВУЗ. Потому что "физики" были в почёте, а в таких классах мест было на пару порядков меньше, чем математич. и технич. ВУЗах того же города. Конкурс был припоступлении ого-го и т.д.
Ну, и нагрузка была такой, что потом и ФизТех не казался чем-то особым.
И вот один из нас на перемене случайно заметил у учителя на столе тетрадь с задачами итоговой контрольной (тогда переводных экзаменов не было, но итоговая контрольная в конце каждого класса - была).
Он тут же переписал на доске эти задачи, мы в ажиотаже их списали, к приходу учителя всё уже стёрли.
Но на след день, когда Лев Николаевич вошёл в класс, мальчик(другой) поднял руку и сообщил, что не надо нам давать ЭТИ задачи, мы случайно их уже прорешали.
Это было нашим совместным решением.
Вот такая маленькая победа над собственной маленькой нечестностью. А помнится как что-то важное. 13.01.2008 07:32:03, ЕЕ
смотря как бы мне хотелось в эту школу. Иногда пускаешь все на самотек, иногда @таких вот@ учителей ищешь.
13.01.2008 03:47:56, Кабриолетта
Так. начнем с самого начала. у родителя есть коррупционный выход на учителя? и если есть, то какова степень?
13.01.2008 03:00:48, Texas
Как по мне, так заранее примерять на себя сложные ситуации - дело бесполезное. Как правило, там такая мозайка, столько деталей, что не всегда предскажешь, как бы поступил сам. Скажем так, если это школа с хорошей традицией, и учитель поступил так, как категорически в этом месте не принято, я не исключаю, что я бы его сдала. Я не люблю, когда у меня на глазах разрушают приятные мне традиции. А если там так многие поступают, у них это почти норма - ну и фиг с ними, не вмешивалась бы.
13.01.2008 01:33:04, Зурги_и_Лурги
Вступтеьного сочинения - куда?
13.01.2008 01:19:55, London
[пусто]
13.01.2008 01:25:37
5й класс? И такие страсти? Ужас-ужас.
Впрочем, у моего ребенка в 5й гимназический класс тоже были экзамены. Может там тоже что-то подобное творилось, а я и не заметила... 13.01.2008 11:54:04, КрОлик
Впрочем, у моего ребенка в 5й гимназический класс тоже были экзамены. Может там тоже что-то подобное творилось, а я и не заметила... 13.01.2008 11:54:04, КрОлик
не пошла бы. во-первых, побоялась бы выглядеть дурой-типа она усложняет проблемы собств. ребенка. во-вторых, подставлять учителя. в-третьих, знание темы это еще не все, ведь его написать еще нужно. я вот не умею, мне бы тема мало помогла, хотя сейчас наверное все готовые сочинения из сети качают? в-четвертых, экзаменационной комиссии оно может все равно не понравится, ну .т.е. не провальное, но и не высший балл, т.е. ребенкины шансы при обмане не 100%. и нафига тогда куда-то бежать ?
13.01.2008 01:16:13, Рене
К тому же предварительное знание темы - из какого бы источника оно не было - никогда не гарантирует, что именно эта тема действительно будет на экзамене. Сколько себя помню - у нас перед каждым школьным экзаменом или контрольной откуда-то была информация о том, какие темы-задачи-вопросы будут. Кто-то сказал, в другой школе писали, на столе у директора лежало - источники всегда были, хотя никакого интернета не было и в помине. Но почти никогда эта информация не оказывалась достоверной.
13.01.2008 12:00:16, КрОлик
13.01.2008 12:00:16, КрОлик
да я бы тоже не пошла, просто ситуация какая-то, не имеющая решений.
13.01.2008 01:25:18, мирный атом
13.01.2008 01:25:18, мирный атом
а потому что она "не живая" т.с. - Вы ее знаете со слов. Соотвествно, даже предположить не можете, как это было в самом деле. И было ли вообще:))
Я бы даже не парилась в такой ситуации 13.01.2008 01:31:07, London
Я бы даже не парилась в такой ситуации 13.01.2008 01:31:07, London
ну конечно, это не из моей жизни история, поэтому я и не парюсь, так, задачка для родителей учеников начальной школы :)
13.01.2008 01:33:28, мирный атом
А если бы Вам досталось наследство от дальнего родственника, который был известен своими махинациями в бизнесе, Вы бы отказались от наследства, нажитого нечестным путем?
Я бы не пошла закладывать. И учителя жаль, и самой в роли Павлика Морозова не очень хочется выступать. Ну, и ребенку дополнительный шанс, считала бы, что просто повезло, как в лотерею. 13.01.2008 01:02:42, Арина Нырялкина
Я бы не пошла закладывать. И учителя жаль, и самой в роли Павлика Морозова не очень хочется выступать. Ну, и ребенку дополнительный шанс, считала бы, что просто повезло, как в лотерею. 13.01.2008 01:02:42, Арина Нырялкина
с наследством, наверное, я бы постаралась обелить его, хотя бы частично - деньги на благотворительность и т.п.
13.01.2008 01:04:40, мирный атом
13.01.2008 01:04:40, мирный атом
Ну, тогда надо было рассказать тему сочинения всему классу :) В виде искупления.
13.01.2008 01:06:38, Арина Нырялкина
[пусто]
13.01.2008 01:09:08
Ну, тогда позвонить тем, чьи телефоны знаешь. Предложить им передать другим. Жизнь - это вообще лотерея, всех счастьем не охватишь. Типа благотворительности (это я опять про наследство) - Вы же не всех больных излечили бы с наследства-то, а только тех, кто вовремя подвернулся под руку.
13.01.2008 01:16:59, Арина Нырялкина
[пусто]
13.01.2008 01:24:23
Читайте также