Ребенку надо помочь с математикой. Давно присматривалась к Президентской школе программы Интеллект или Математика для начальной школы, но сейчас там сильно подорожало. Или это стоит того? Может быть, что-то еще можно посмотреть подобное? Или лучше просто искать репетитора?
Спасибо огромное.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой ходил туда не устную речь. Результат есть. Но не ожидала, что так тяжело дадутся занятия.
10.01.2008 18:24:34, Кетчуп
Просто я ожидала, что он туда пойдет и будет там заниматься, а я буду отдыхать:) А там были д/з, которые давались нам с таким трудом, что я думала - зачем я вообще его туда отдала и еще за деньги:) И гл. я не видела эффекта в процессе, но когда все закончилось, то оказалось, что эффект все таки есть. Было б время отдала б на русский.
11.01.2008 12:42:00, кетчуп с работы
Да? Домзадания по устной речи? Сильно.. Нам тяжело даются любые домзадания. Мой сын их не навидит, поэтому любые дополнительные, да еще в больших количествах не радуют :-(
11.01.2008 13:12:38, Улыбка_
Там не было в больших количествах, но трудно. Правда нас предупреждали, что мы выбрали самый трудный курс, но у нас не было выбора - хотели решить свои специфические проблемы. Может на др. курсах легче, но д/з есть. Ребенку объяснили, что "без труда, не вытянешь...":) Сам он справитьсясо своей проблемой не мог(время давали), поэтому вопроса люблю-не люблю д/з не стояло. Было надо, чтобы нормально дальше учиться и это не обсуждалось.
11.01.2008 13:18:37, Кетчуп с работы
Про эту школу не знаю. Имхо, репетитор лучше, поскольку он сможет посмотреть, в чем проблема конкретного ребенка, а тут будет общая программа. Зато в школе ребенку может быть интересней, положительное отношение к предмету сформируется. То есть для меня было бы важно в чем именно проблемы с маетматикой, в чем их причина.
10.01.2008 18:11:45, ЮлияС
Ребенок не понимает и не любит математику. Объясняем с мужем по очереди, на следующий день заново и так каждый день... Мне кажется, математика ему неинтересна и тяжело дается, вот он даже и не пытается ее понимать. Мы с мужем свои ресурсы в попытке заинтересовать исчерпали, вот и думаю, как еще ему можно помочь? И можно, вообще, помочь, если самому ребенку это не надо?
11.01.2008 12:26:39, Улыбка_
Вам не повезло с учителем, тот, кто сам не любит математику, не может её преподавать хорошо, особенно в младших классах, где дети обычно влюбляются в первого педагога.Руководитель математического кружка "Квантик"
11.01.2008 13:26:10, Inka
Да, мы знаем. У нас был разрушительный и потерянный первый класс. Сменили школу, но интерес к учебе и мотивация у ребенка очень низкая :-(
Вы, напишите мне, пожалуйста, про кружок. Можно на почту. Какие у Вас задачи и кто обучается. В смысле, я писала Выше, что малый мехмат не для нас, там дети влюбленные в математику, а нам надо наоборот, привить интерес и помочь в освоении трудных тем. Ребенок не глуп, просто у нас что-то не то с установками и трудности его пугают :-( 11.01.2008 13:39:03, Улыбка_
Вы, напишите мне, пожалуйста, про кружок. Можно на почту. Какие у Вас задачи и кто обучается. В смысле, я писала Выше, что малый мехмат не для нас, там дети влюбленные в математику, а нам надо наоборот, привить интерес и помочь в освоении трудных тем. Ребенок не глуп, просто у нас что-то не то с установками и трудности его пугают :-( 11.01.2008 13:39:03, Улыбка_
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей