Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поступление в 1 класс

Есть желание записать ребенка в 1 класс школы с углубленным изучением немецкого языка. Школ таких в Москве немного. Побывала на сайте одной из таких школ, там указано, что запись в 1-ый класс ведется только детей их микрорайона, у кого брат/сестра учатся уже в этой школе, или ее закончили родители...А если эти условия не выполняются...?
Совсем тупик что ли?
Посоветуйте: как быть?
Что вообще сейчас происходит с записью в 1-ый класс в "спецшколы"?

Мотивация записи именно в такую школу, связана с продолжением обучения ребенка потом за границей.
29.12.2007 01:32:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В немецкой школе на Кропоткинской два года назад нас брали после весьма формального собеседования с директором школы. Но мы туда не пошли. 10.01.2008 21:41:17, Potap
Стамеска
Узнайте про курсы подготовки при этой школе, попадите сначала туда, затем к директору, у нас человек 6 из класса не по прописке попали в школу и на подготовку не ходили вовсе, удачи вам!! я сама уже за голову хватаюсь, после того, как убрали зелёный свет для младших братьев,сестёр, очень хочу и младшего в эту же школу, где старший учится 08.01.2008 01:27:50, Стамеска
а не подскажете, в каком округе искали, меня тоже интересуют ЮЗ 30.12.2007 20:14:44, Flowerr1979
Мальса
Все перечисленные вами пользуются преимуществом. Если остаются свободные места, на них берут и детей из других районов. В теории так, по крайней мере, в школе, где мой ребенок учится. На практике есть дети и из других районов и есть подозрение, что они в школу попали по договоренности с директором. Мне кажется, надо вам идти с директором разговаривать. Ваша мотивация мне кажется вполне обоснованной, хорошо, если директор попадется вменяемый и ему она тоже такой покажется. Ну, и еще как вариант можно мат.помощь школе предложить. А может, сам директор вам предложит ее предложить. А вообще нервное это дело, поступление в 1 класс. Как моя подруга сказала, когда ее ребенок в 1 класс поступил: "Последний раз я была так счастлива, когда поступила в МГУ". Удачи вам! 29.12.2007 22:00:37, Мальса
Стамеска
я когда в списке фамилию увидела,очень бурно отреагировала, сама от себя не ожидала, что же будет при поступлении в вуз) 08.01.2008 01:23:15, Стамеска
Спасиб. Закончатся праздники-каникулы, начну пробивать)) 29.12.2007 22:34:46, Булочка наст.
Мальса
А, еще про нашу школу вспомнила - еще преимуществом пользуются те, кто на "подготовку" ходил. Когда мы 6 лет назад в школу поступали, подготовки никакой не было. Сейчас вроде всех с подготовки принимают - вроде были прецеденты со скандалами родительскими, когда ребенков брать не хотели. Но это так, информация понаслышке, подробно не интересовалась вопросом. 31.12.2007 03:21:52, Мальса
А что пробивать-то, когда детей в школу начинают записывать 1-го апреля.
А где-то в январе-феврале проводится собрание для родителей будущих первоклассников.
29.12.2007 22:37:16, jii
Мальса
А я осенью ходила с директором общаться. Узнала, когда у нее приемные дни-часы, и пошла. И я там не одна такая была - несколько было родителей будущих первоклассников, некоторые с огромными букетами цветов - вот запомнилось:) А собрания никакого такого у нас не было. 31.12.2007 03:20:02, Мальса
Обычный обман родителей. Должны принимать всех желающих. Но покрутить родителями - святое дело. И из другого округа принимают и даже прописанных в другом городе.
Но есть и другие моменты. Кто у вас будет помогать дома с выполнением домашнего задания по немецкому? Вам нужно быть к этому готовым. И директор вас об этом спросит.
29.12.2007 21:40:11, jii
У меня самой очень хороший немецкий. Так что с этим нет проблем. 29.12.2007 21:48:32, Булочка наст.
Тогда вас возьмут. Лапши на уши про районы навешают. цену будут себе набивать. Тут уж каждый сам справляется как-то. Желаю успеха.
У меня племянница учится, уже заканчивает, в такой школе где-то в районе Красных ворот. Бабушка - профессиональный переводчик.
29.12.2007 22:10:58, jii
Просто преимущество у детей района и братьев сестер, а на оставшиеся места вполне могут взять. 29.12.2007 01:37:00, К.
Красно Солнышко
У братьев и сестер уже нет преимуществ.
А автору советую этот вопрос задать на сайте департамента.
Мне тоже кажется, что тем самым нарушаются права детей на образование. Почему некоторым повезло жить рядом со спец. школой и они могут получать за государственный счет дополнительное образование, а другие не могут. Мне кажется, для спец. школ микрорайон должен определяться шире. Чтобы каждый дом был прикреплен не только к определенной районной школе, но и с определенной языкой и гимназии.
29.12.2007 17:40:49, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА(ex мама пимпсиков)
А у нас в школе это преимущество сохранили.Я у завуча спрашивала.Только не знаю,стоит ли этим преимуществом пользоваться. 29.12.2007 23:20:54, ЛЯLУШКА(ex мама пимпсиков)
Красно Солнышко
А вот в соседнюю с вами с аналогичным направлением школу одна из участниц (ты знаешь) перешла из вашей. И вроде теперь довольна? 30.12.2007 11:46:08, Красно Солнышко
ЛЯLУШКА
Как бы сказать?Со своим "дурдомом"я уже научилась жить.Что будет в другом "дурдоме"знать наверняка не могу.Знаю несколько человек из той школы,тоже все не однозначно.Плюс куча неудобств от того,что дети в разных школах.Плюс спортивная школа.
Дую на воду...
30.12.2007 23:11:16, ЛЯLУШКА
А у братьев и сестер уже нет преимуществ только в спец. по языку или в общеобразовательной тоже? 29.12.2007 19:03:04, К.
Красно Солнышко
Думаю, что это не имеет значения. Но если вам так важно это знать, найдите и прочитайте первоисточник.

"При поступлении детей в прогимназию или в школу с углубленным изучением предметов пользуются дети, посещающие дошкольное отделение данной школы, но не курсов. В настоящее время братья и сестры уже не пользуются приоритетом в поступлении по представлению прокуратуры города.

В настоящее время какое-либо тестирование запрещено, возможно только собеседование.

При поступлении в первый класс администрация школы должна руководствоваться Федеральным Законом РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Федеральным Законом РФ «Об образовании» и письмом Министерства образования и науки РФ от 21 марта 2003 г. N 03-51-57ин/13-03 «Рекомендации по организации приема в первый класс».

С уважением,
Ведущий специалист управления дошкольного и общего образовани
Е.А.Белова"
29.12.2007 20:52:05, Красно Солнышко
Спасибо, огромное. Мне -то это на будующее, а подруге сейчас надо у нее дети в разных школах, так получилось вот хочет их в одну после нового года. 29.12.2007 22:01:34, К.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!