Сколько языков может изучать ребенок 12 лет обе ущерба для психики?
У дочери "хорошо идут" языки - 5-й год английский в "Mr.English" в этом году будет экзамен на серебрянный сертификат, 2 года французский с репетитором - бегло болтает. Очень хочет еще испанский. Летом я уже нашла репетитора, но потом отменила занятия - боюсь, что каша будет в голове из языков, и слишком большая нагрузка. С другой стороны - если все учителя говорят, что способности есть, усваивает хорошо, то почему не попробовать.
Что скажете, уважаемые?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Испанскии очень близок к французскому. Зная французскии его и учить особенно не придется. С етои точки зрения можно сначала вючить французскии, а потом за год-два легко подхватить испанскии. Тратить силы на исанскии сеичас. ИМХО, не очень рационально.
26.12.2007 23:52:00, irina.
К португальскому, Вы хотели сказать?
Ибо от испанский от французского очень далек.
27.12.2007 20:31:06, Reina
Ибо от испанский от французского очень далек.
27.12.2007 20:31:06, Reina
В смысле португальский близок к французскому, по произношению. Не испанский.
28.12.2007 21:09:32, Reina

Сильно зависит от ребенка. Если время и деньги позволяют - я бы попробовала. Бросить всегда можно.
23.12.2007 12:31:31, ЮлияС

OFF: А у вас этот экзамен в середине года планируется или в конце? Между бронзовым и серебряным сколько прошло? Полтора или два года? Два раза в неделю занимаетесь или три? 22.12.2007 14:57:06, Красно Солнышко

Французский начался в пятом классе как второй. Учить в школе, когда 15 человек в группе - без толку. Нашли репетитора - студентка, не нахвалимся, контакт нашла с ребенком сразу, и требовательная, и спокойная. Занимались первый год только по субботам, сейчас 2 раза в неделю по полтора часа - вторник и четверг.
23.12.2007 20:00:37, MeDyZa

Вы, кстати, после бронзового сертификата какой учебник взяли? 25.12.2007 14:39:37, Красно Солнышко

Мне хотелось бы, чтобы до конца 10 класса (предпоследнего в школе) она закончила бы всю их программу. Но они не торопятся, как я вижу, денежки-то капают. И повышение цены именно в декабре - почему не с нового года? Сейчас уже почти 6000 - можно найти и индивидуального репетитора за эти деньги.
Вообщем, я в раздумьях, стоит ли дальше продолжать, этот учебный год доучимся, а там посмотрим. 27.12.2007 16:34:19, MeDyZa

Я бы предпочла группу поменьше, но само групповое обучение языку (при условии что на этих курсах дети реально максимально выровнены по уровню владения языком и по возрасту) с обучением репетитором по многим причинам не поменяла бы. 27.12.2007 21:01:21, Красно Солнышко

А вы в каком филиале учитесь? 28.12.2007 11:30:26, Красно Солнышко
А у нас почти никогда группа целиком не собирается. Мой ходит всегда, может раза 2-3 за год пропускает. Но как ни спросишь, все время 1-2-3 человек на занятии нет.
Кстати, после посещения открытого урока у меня возник вопрос: почему все говорят, что эти курсы очень медленные? Я не представляю, как можно было бы сделать урок еще интенсивнее. Если бы не ребенок, а я лично так училась, я бы выползала оттуда просто, выжатая как лимон. (А мой приберает веселенький, потом еще несется на тренировку по карате, очень напряженую, с большой физ.нагрузкой - вот оттуда уже приползает.) Есть вариант, конечно, не затверживать все накрепко, а быстрее переключаться на другие темы. Но какой в этом смысл? Оно же некрепко ляжет в голову. ИМХО. 28.12.2007 17:50:23, Оладушек с сахаром
Кстати, после посещения открытого урока у меня возник вопрос: почему все говорят, что эти курсы очень медленные? Я не представляю, как можно было бы сделать урок еще интенсивнее. Если бы не ребенок, а я лично так училась, я бы выползала оттуда просто, выжатая как лимон. (А мой приберает веселенький, потом еще несется на тренировку по карате, очень напряженую, с большой физ.нагрузкой - вот оттуда уже приползает.) Есть вариант, конечно, не затверживать все накрепко, а быстрее переключаться на другие темы. Но какой в этом смысл? Оно же некрепко ляжет в голову. ИМХО. 28.12.2007 17:50:23, Оладушек с сахаром

В принципе, до конца года большая часть грамматики в основном будет пройдена. Я посмотрела. Времена будут все, конструкции с if (условные придаточные предложения трех типов), конструкция use to, пассив, герундий и инфинитив (уже не по отдельности, а когда что), модальные глаголы, согласование времен - все в этом году или уже прошли или пройдут (четвертый год обучения). Из больших пока еще совсем не охваченных тем сослагательного наклонения вот только пока не вижу. А так на мой взгляд грамматики более чем, разговорного языка - тоже, маловато только аудирования, пожалуй. 28.12.2007 19:30:05, Красно Солнышко
Язык, как известно, лучше учить в группе. С индивидуальным преподом у моего сына, к примеру, не пошло. А в тот же Мр.Инглиш ходит с удовольствием третий год. На открытом уроке у них была в ноябре - такой насыщенный урок, в таком высоком темпе и с таким разнообразием - я поразилась просто, очень интересно. Учительница фантастическая, дети ее обожают. Нам повезло очень. А плачу я за год сразу. Интересно, сколько в след.году будет стоить? Надо позвонить, спросить.
27.12.2007 16:59:12, Оладушек с сахаром

А ты так и не посмотрела что за учебник у вас? 27.12.2007 20:56:18, Красно Солнышко
А я вроде тебе писала. Тогда был тот же, что и у вас. Мы же медленнее идем: у вас 3 раза, а у нас 2 раза в неделю. Кстати, я таки позвонила и узнала, сколько будет стоить след.год. Наши будут заниматься уже 1 час 40 мин, и если 2 раза в неделю, то в районе 35-36 тыс. если платить в апреле.
27.12.2007 22:34:52, Оладушек с сахаром

А я понятия не имею, как они по нему идут:). Надо взглянуть, сколько прошли, даже интересно стало;)
28.12.2007 17:52:43, Оладушек с сахаром

Мой учит три, английский 6 год , немецкий 2 год, а в этом году взял латынь :-0. Еще нравиться итальянский, пока отговорила.
22.12.2007 08:18:25, папина дочка

Отказаться всегда успеете. Если ей нравится и все легко получается - пусть учит!
21.12.2007 17:22:58, Sofia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание