Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MeDyZa

Сколько языков может изучать ребенок 12

Сколько языков может изучать ребенок 12 лет обе ущерба для психики?
У дочери "хорошо идут" языки - 5-й год английский в "Mr.English" в этом году будет экзамен на серебрянный сертификат, 2 года французский с репетитором - бегло болтает. Очень хочет еще испанский. Летом я уже нашла репетитора, но потом отменила занятия - боюсь, что каша будет в голове из языков, и слишком большая нагрузка. С другой стороны - если все учителя говорят, что способности есть, усваивает хорошо, то почему не попробовать.
Что скажете, уважаемые?
21.12.2007 16:28:37,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Испанскии очень близок к французскому. Зная французскии его и учить особенно не придется. С етои точки зрения можно сначала вючить французскии, а потом за год-два легко подхватить испанскии. Тратить силы на исанскии сеичас. ИМХО, не очень рационально. 26.12.2007 23:52:00, irina.
К португальскому, Вы хотели сказать?
Ибо от испанский от французского очень далек.
27.12.2007 20:31:06, Reina
В смысле португальский близок к французскому, по произношению. Не испанский. 28.12.2007 21:09:32, Reina
raffa
сын в пятом классе(в школе-английский,немецкий,китайский)пока всё успешно и без помощи.Всё зависит от ребёнка,если нравится и не тяжело-почему бы и не изучать др.языки? 24.12.2007 09:32:32, raffa
Сильно зависит от ребенка. Если время и деньги позволяют - я бы попробовала. Бросить всегда можно. 23.12.2007 12:31:31, ЮлияС
Окклюзия
А с русским как? 22.12.2007 15:22:49, Окклюзия
AntropovaEO
Русский - твердая 4, хотя учительница говорит, что знает больше, а 4 - грязно в тетрадях и нелепые ошибки. 23.12.2007 19:49:59, AntropovaEO
Красно Солнышко
Я при аналогичных вводных пока даже не знаю куда пихнуть второй язык. Не потому, что сложности с изучением возникнут, а потому, что времени на это не понятно где взять. Тоже в следующем году будет пятый год изучения английского в Mr.E и начнется второй язык в школе, который в общем по хорошему надо будет углублять и расширять.

OFF: А у вас этот экзамен в середине года планируется или в конце? Между бронзовым и серебряным сколько прошло? Полтора или два года? Два раза в неделю занимаетесь или три?
22.12.2007 14:57:06, Красно Солнышко
MeDyZa
В Mr.Eng начали заниматься в 3-ем классе, бронзовый сертификат за 2 года получили, так как пришли не с "О" знаниями, до этого репетитор был, сейчас на серебряный их готовят, экзамен в мае должен быть. Насколько мне говорила администратор, программа первого сертификата у них рассчитана на 3 года, второй и третий - 2. Ей нравится очень, ходит с удовольствием, 3 раза - понед,среда, пятн по часу с небольшим занимаются.
Французский начался в пятом классе как второй. Учить в школе, когда 15 человек в группе - без толку. Нашли репетитора - студентка, не нахвалимся, контакт нашла с ребенком сразу, и требовательная, и спокойная. Занимались первый год только по субботам, сейчас 2 раза в неделю по полтора часа - вторник и четверг.
23.12.2007 20:00:37, MeDyZa
Красно Солнышко
Мне раньше говорили, что по 1,5-2 года на сертификат. Но на деле действительно. На первый (бронзовый) ушло три года, пришли в первом, бронзовый сдавали в конце третьего. А на второй и третий видимо будет по два. Потом еще сколько-то, не знаю сколько, готовятся к FCE. Песня долгая.

Вы, кстати, после бронзового сертификата какой учебник взяли?
25.12.2007 14:39:37, Красно Солнышко
MeDyZa
Я сейчас уже не вспомню, какой там был учебник. Я в этом плане мать-"ехидна" - уроки почти не контролирую и сама с ней не занимаюсь.
Мне хотелось бы, чтобы до конца 10 класса (предпоследнего в школе) она закончила бы всю их программу. Но они не торопятся, как я вижу, денежки-то капают. И повышение цены именно в декабре - почему не с нового года? Сейчас уже почти 6000 - можно найти и индивидуального репетитора за эти деньги.
Вообщем, я в раздумьях, стоит ли дальше продолжать, этот учебный год доучимся, а там посмотрим.
27.12.2007 16:34:19, MeDyZa
Красно Солнышко
Я плачу за год вперед. В апреле. С максимальными скидками. Получается сильно дешевле. И декабрьское повышение меня вообще не коснулось.
Я бы предпочла группу поменьше, но само групповое обучение языку (при условии что на этих курсах дети реально максимально выровнены по уровню владения языком и по возрасту) с обучением репетитором по многим причинам не поменяла бы.
27.12.2007 21:01:21, Красно Солнышко
MeDyZa
У моей в группе 5 человек, прошлый год вообще 3 занимались. А платить за год вперед - пока мне трудно выложить сразу 35 т.р. 28.12.2007 11:21:31, MeDyZa
Красно Солнышко
У нас 6-7 человек. Но по договору до восьми. А восемь уже многовато, имхо.
А вы в каком филиале учитесь?
28.12.2007 11:30:26, Красно Солнышко
А у нас почти никогда группа целиком не собирается. Мой ходит всегда, может раза 2-3 за год пропускает. Но как ни спросишь, все время 1-2-3 человек на занятии нет.
Кстати, после посещения открытого урока у меня возник вопрос: почему все говорят, что эти курсы очень медленные? Я не представляю, как можно было бы сделать урок еще интенсивнее. Если бы не ребенок, а я лично так училась, я бы выползала оттуда просто, выжатая как лимон. (А мой приберает веселенький, потом еще несется на тренировку по карате, очень напряженую, с большой физ.нагрузкой - вот оттуда уже приползает.) Есть вариант, конечно, не затверживать все накрепко, а быстрее переключаться на другие темы. Но какой в этом смысл? Оно же некрепко ляжет в голову. ИМХО.
28.12.2007 17:50:23, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Если проходить все на уроках, нормально объяснять и закреплять, то интенсивнее некуда. Другие, более быстрые курсы просто ориентированы на огромные домашние задания, а на этих домашние задания - минимальны. Все делают в классе.
В принципе, до конца года большая часть грамматики в основном будет пройдена. Я посмотрела. Времена будут все, конструкции с if (условные придаточные предложения трех типов), конструкция use to, пассив, герундий и инфинитив (уже не по отдельности, а когда что), модальные глаголы, согласование времен - все в этом году или уже прошли или пройдут (четвертый год обучения). Из больших пока еще совсем не охваченных тем сослагательного наклонения вот только пока не вижу. А так на мой взгляд грамматики более чем, разговорного языка - тоже, маловато только аудирования, пожалуй.
28.12.2007 19:30:05, Красно Солнышко
MeDyZa
на севере, м. Бабушкинская, ул. Тайнинская 17 к.1 28.12.2007 16:48:03, MeDyZa
Язык, как известно, лучше учить в группе. С индивидуальным преподом у моего сына, к примеру, не пошло. А в тот же Мр.Инглиш ходит с удовольствием третий год. На открытом уроке у них была в ноябре - такой насыщенный урок, в таком высоком темпе и с таким разнообразием - я поразилась просто, очень интересно. Учительница фантастическая, дети ее обожают. Нам повезло очень. А плачу я за год сразу. Интересно, сколько в след.году будет стоить? Надо позвонить, спросить. 27.12.2007 16:59:12, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Угу. А я еще после открытого урока в Mr. English с разницей может в пару недель всего, сходила на открытый урок в школе "к сильному учителю". Контраст просто офигительный.
А ты так и не посмотрела что за учебник у вас?
27.12.2007 20:56:18, Красно Солнышко
А я вроде тебе писала. Тогда был тот же, что и у вас. Мы же медленнее идем: у вас 3 раза, а у нас 2 раза в неделю. Кстати, я таки позвонила и узнала, сколько будет стоить след.год. Наши будут заниматься уже 1 час 40 мин, и если 2 раза в неделю, то в районе 35-36 тыс. если платить в апреле. 27.12.2007 22:34:52, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Судя по тому, как мы по этому учебнику идем, нам его как раз до конца года и хватит. 28.12.2007 11:31:30, Красно Солнышко
А я понятия не имею, как они по нему идут:). Надо взглянуть, сколько прошли, даже интересно стало;) 28.12.2007 17:52:43, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Наши шесть уроков прошли из 10-ти. 28.12.2007 19:12:25, Красно Солнышко
MeDyZa
Обманула, в Mr.Eng пошли во 2-ом классе, первый сертификат в конце 4-го класса получили. 23.12.2007 20:07:43, MeDyZa
Мой учит три, английский 6 год , немецкий 2 год, а в этом году взял латынь :-0. Еще нравиться итальянский, пока отговорила. 22.12.2007 08:18:25, папина дочка
Мусулунга
Не вижу причин отказываться от испанского. 21.12.2007 20:35:38, Мусулунга
Канка
Мой учит третий язык. Правда не одновременно . Паралельно все равно два идут. В прошлом и позапрошлом году английский+французский. В этом английский+немецкий. Тоже хочет учить испанский. Может просто растет поколение полиглотов :))) 21.12.2007 19:33:33, Канка
MeDyZa
Так это хорошо, что хочет учиться. :)))) 23.12.2007 20:02:22, MeDyZa
Отказаться всегда успеете. Если ей нравится и все легко получается - пусть учит! 21.12.2007 17:22:58, Sofia
Паштет
Я бы сказал - без проблем, если процесс не напрягает и доставляет удовольствие 21.12.2007 16:32:36, Паштет

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!