Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кадетский корпус

Никто не поступал/не учится?
18.12.2007 17:08:31,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полтора года назад (читай 2004 г)никто бы и не подумал, что новое элитное учебное учреждение - Московский кадетский казачий корпус (МККК) №7 - окажется в центре громкого и грязного скандала. С виду здесь и сейчас все благополучно: дорогая мебель, крутая техника, чистые газончики и дорожки, аккуратный забор. Но...

- Впечатление обманчиво, - говорят родители, долго не знавшие, что творится с их детьми за забором. - Это - настоящий концлагерь.

В феврале 2002 года 12-летнего кадета Сережу Кондрашова изнасиловал кадет-ровесник. Эту тайну "свято" хранили преподаватели и ученики. Но дети стали дразнить Сережу, и 4 декабря 2003 года он повесился на дереве.

Слава Богу, неудачно. Его вытащили из петли два друга...

"Ваш внук - псих", - сказал директор бабушке Кондрашова. И теперь администрация кадетского корпуса делает вид, что ничего не было. Но страсти накаляются: родители решили не оставлять это дело так. И разворошили осиное гнездо.

Московский кадетский казачий корпус (МККК) №7 открылся в Кузьминках в позапрошлом году, в сентябре 2002-го принял первых детей. Родители гордились тем, что отдали своих мальчишек в кадеты. Но потом выяснилось, что готовят элиту как-то странно.

Родители рассказывают, что преподаватели и воспитатели широко используют в учебно-воспитательном процессе русскую народную лексику. А по ночам за 160 детьми смотрит всего один воспитатель. Правда, некоторые сотрудники остаются ночевать по желанию: водки попить или женщину (мужчину) привести. Один раз пятиклассники видели, как "дядя-воспитатель лежал в комнате на тете-сотруднице". А один прапорщик, говорят, такой запойный, что за ним даже приезжает жена.

- Я забрала ребенка после того, как на представление кадетских корпусов класс привез совершенно пьяный воспитатель Дрозд. Он мне сказал: "Ко мне друг из Омска приехал!" Ночью его поймали охранники, когда он перелез через забор с другом и нарывался на драку, - говорит мама кадета Вера Перфилова. - Стало страшно, что дети там по шесть дней в неделю живут...

Родителям в учебный процесс вмешиваться не дают: они оставляют ребенка у КПП в понедельник утром и забирают у КПП на выходной. Вход на территорию им запрещен. А жаль. Может, тогда изнасилование Сережи Кондрашова открылось бы раньше и следующей трагедии не произошло.

...В ту ночь они остались в комнате с соседом вдвоем. Сосед подставил к горлу Сережи нож и...

- Я-то сразу заметила: что-то не так с Сережей, - вздыхает его бабушка. - Но все узнала лишь через полгода, хотя классный руководитель Зинченко и преподаватели знали давно.

После каникул дети начали кричать вслед Сереже гадости. А когда не разрешили смотреть рядом с ними телевизор, он примотал ремень к дереву и повесился. Два друга, что вытащили его из петли, до сих пор не могут отойти от шока.

Чтобы не портить имидж заведению, бывший директор Волобоев обвинил Сережу в том, что он дурачок и психопат. Но его бабушка рассказала обо всем родителям на собрании. Администрация тогда демонстративно покинула зал. А после собрания к бабушке подошла класрук Сережи и потребовала написать заявление, что страшные слова были сказаны под давлением, иначе мальчика выгонят. Наивная бабушка написала. И теперь директор говорит, что изнасилования не было.

- Это глупость, трепотня ребячья! Справок медицинских - нет. А мальчик ненормальный, у него наследственное заболевание, есть справка из областной психбольницы. И учебные учреждения ему посещать нельзя, - сказал обозревателю "МК" нынешний директор МККК №7 г-н Шпиньков.

У мальчика и вправду был нервный срыв после попытки самоубийства. Но сразу несколько медицинских учреждений подтверждают, что он здоров. Только не рекомендуют ему учиться. Не вообще, а там, где он испытал душевную травму.

- Я удивляюсь, что многие родители боятся и молчат, - говорит Перфилова. - Здесь же дедовщина хуже, чем в армии! За детьми даже врач не смотрит - отсылает тех, кто приходит с жалобами: "Иди учись, симулянт!" Один раз мальчишки сами напросились в больницу: врач их отговаривала, пугала... А потом оказалось, что у них было сильнейшее отравление.

- Там детей даже туалеты мыть заставляют. Один воспитатель, если мальчишки долго не спят после отбоя, заставляет их бегать 50 кругов вокруг корпуса, - рассказывает бабушка экс-кадета Эдика Термиянца. Ее администрация прозвала "вождем краснокожих": несправедливости она не терпит, пишет жалобы в разные инстанции. Зато на детях "стукачей" тут отыгрываются по полной программе, натравливая на них других детей. Учителя и дети Эдика затравили, у него начался нервный тик, и бабушка его забрала.

- Дети превращаются здесь в дебилов. На выполнение домашних заданий им дают всего два часа в день, - говорит бывший преподаватель МККК. - У преподавателей зарплаты смешные: 2,5-4 тысячи рублей. Даже набором детей занимались не мы, а администрация, которой важен не уровень знаний, а кошелек родителей. Те часто жаловались, что платили взятkи за поступление.

Родители уверяют, что учитель русского в одном классе берет с них по 200 рублей в месяц: иначе больше тройки по предмету не будет. Препод по английскому требует уже 250. За час.

В прошлом году в МККК №7 приезжал с объездом мэр. Директор заставил мальчишек все утро сидеть на лошадях под проливным дождем. Всей правды Лужков так и не узнал...

- К сожалению, такие явления не редкость для закрытых мальчишеских учебных заведений, - говорит депутат Мосгордумы Евгений Бунимович. - Самое страшное, что руководство делает вид, будто ничего не происходит.

Теперь это дело будет расследовать комиссия, в состав которой войдет и уполномоченный по правам ребенка.

А вот что сказал мне директор МККК Михаил Шпиньков:

- Тут два человека есть - они больные, как я понял, с момента основания учреждения пишут жалобы, муть разную...

- Но я говорила с шестью родителями и одним бывшим преподавателям, под их коллективной жалобой - несколько десятков подписей.

- А с кем вы говорили? С каким преподавателем? Не скажете... Да все они на одно лицо. А подписи - поддельные!

- Что, была экспертиза их подлинности?

- Да на глаз видно, без экспертизы. Тем, что подписи подделали, стыдно стало, вот они детей и забрали. Жалобщики не дают организовать учебный процесс - я не помню, когда последний раз на уроке был: одни проверки. Прошлого директора до нервного срыва довели. 9 апреля мы всех соберем в департаменте, чтобы положить конец жалобам. Скажите мне фамилии - с кем вы говорили?..

...Сережа Кондратов пока живет дома и не учится. "Ну и пусть, зато он постоянно при нас, а не в этой тюрьме", - говорит его бабушка. Их заявление скоро рассмотрит прокуратура. Директор МККК тоже подал заявление в прокуратуру: хочет подтвердить фальсификацию подписей под жалобой.

P.S. Некоторые имена в материале изменены.
24.12.2007 09:22:33, Михална
у знакомой дочь учится - очень довольны и мама и дочка. про одну из мальчуковых, на коломенской что ли (не помню точно), рассказывали, что там дедовщина 23.12.2007 01:29:42, Ольга77
Если кто знает про Кадетский корпус именно на Коломенской, поделитесь, пожалуйста. 10.01.2008 16:33:47, Juliya

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!