Ситуация следующая:
К нашему классу "прикрепили" - 20 пенсионеров. То есть мы в эти выходные должны накрыть столы на 20 человек взрослых. Управа при этом выделяет пенсионером только Шампанское. А все остальное за счет родителей.
Я состою в родительском комитете, самая трудная задача это перед новым годом собрать деньги с родителей, ведь накрыть стол на 20 человек - это приличная сумма. Школа наша обычная, помимо поборов на оборудование класса, новых годов в школе, теперь еще и это?
У кого в школе и как поддерживают пенспонеров?
Если такая практика в других школах?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывает же такое! Всетаки здорово что есть конфа, а то -бы много чего интересного, чего еще бывает мы бы никогда не узнали.
17.12.2007 01:50:49, К.

Позвоните в министерство образования/Достаточно будет телефонного звонка.
16.12.2007 20:42:37, lenaanatol
Трындец какой-то...Я не против помощи старикам,но не таким же образом!!!!Мы тут отказались дарить всему учительскому составу подарки на НГ,так как у нас реально только на организацию НГ в классе уже ушло 4000 рублей,не считая потраченных 10.000 на осенний бал,день учителя и т.д.плюс предстоящие 23 и 8 марта так нам классная руководительница такую истерику устроила..мы и не благодарные ,и с нашими детьми мучаются, а нам жалко 20 банок кофе!!!и она на свои купит, и ей от нас ничего не надо-полный абзац.А тут у Вас такое...я просто в шоке....
16.12.2007 20:13:36, Офиногелия
Купит, сейчас учителям нормально зарплаты повысили. Так что могут истерики не устраивать.
18.12.2007 20:02:14, Rulezza

А почему к вам прикрепили, с какой-такой радости вас обязали сдавать деньги и организовывать фуршет, а не праздничный концерт?!
Я бы точно деньги не стала сдавать!!!
16.12.2007 17:47:10, Zajka с Мальчишками :)

Вот я и спрашиваю...может такая "помощь" пенсионерам) распространенная ситуация?
Оказывается - нет(((. 16.12.2007 18:46:24, Шуя Яуш
зашибись просто...
Нет, я понимаю, благое дело, но как обычно - добровольно-принудительно.
У нас в городе чевствую в школе пенсионеров, но весь фуршет, так сказать, берет на себя администрация города, а от школы просят только концерты подготовить, встретить. Живой коридор из детей с шариками. Т.е. скажем так - душевную часть программы, а материальную - ни, ни. Т.к. везде трубят про то, что сборы денег с родителей школа не имеет право брать.
На 9 мая дети ходят по домам с открытками и цветы дарят, на это уж сами собирают 16.12.2007 15:10:56, wispa
Нет, я понимаю, благое дело, но как обычно - добровольно-принудительно.
У нас в городе чевствую в школе пенсионеров, но весь фуршет, так сказать, берет на себя администрация города, а от школы просят только концерты подготовить, встретить. Живой коридор из детей с шариками. Т.е. скажем так - душевную часть программы, а материальную - ни, ни. Т.к. везде трубят про то, что сборы денег с родителей школа не имеет право брать.
На 9 мая дети ходят по домам с открытками и цветы дарят, на это уж сами собирают 16.12.2007 15:10:56, wispa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание