Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогимназия 1768

Кто учится в прогимназии 1768? Расскажите, пожалуйста, трудно ли поступить, какое отношение к детям. Как сильно преподается математика и английский? Принимают ли детей не из близлижащих районов?
22.11.2007 15:37:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Царевна СмеЯна
сын учится в 3-ем классе. Мы школой довольны очень. Математика по Моро (считается самая легкая из всех программ). Зато английский очень хороший. Летом ребенок на отдыхе сам изъяснялся в отеле с персоналом - для меня это в общем-то показатель, при том что никиких дополнительных занятия по языку у нас не было. Нагрузка вмеру. Задают не мало, но даже с учетом наших спортивых секций мы успеваем все делать. При этом и халявы нет. В школе активная музейная работа - детей постоянно вывозят (выводят, т.к. все рядом) в музеи, а потом по резульатам посещений проходят уроки или самостоятельные работы. Есть такие предметы как музей, исследовательская деятельность. НО!! Учтите, что школа официально шестидневка!! С третьего класса - уроки по субботам. Многих это не устраивает.
Вообще я сужу по развитию своего собственного ребенка - и я довольна.
04.12.2007 06:36:12, Царевна СмеЯна
дочь учится там в 3-м классе. Отношение к детям замечательное, преподавание в любом случае зависит от учителя (это везде так, имхо). У нас - очень сильная учительница, математику преподает великолепно, русский тоже. С английским и французским - тоже все отлично. Преимущество при поступлении - близлежайшие + подготовка. На оставшиеся места берут и других, после собеседования. 24.11.2007 02:43:17, Мумми-мамусик
Anitobus
дочка учится. На подготовку не ходили (хотя она есть), поступить совсем не трудно было. Мы просто пришли на собеседование (почитать, посчитать, логич. задачка, логопед, психолог), минут 15 вся процедура. Не собирались туда поступать, просто на всякий случай пошли. На подготовку в 57 ходили. Не поступили. Пошли в прогимназию. Как к детям относятся очень зависит от учителя. Нам пока везет - очень мягко ведут, без надрыва. Знаю не очень довольных родителей второклашек - там учительница странная, детей, видимо, любит не сильно, работает - от звонка до звонка, без фанатизма... Про матесатику и язык мне сложно судить, 1 класс :). Пока все элементарно.
Про район. На собеседование запись была след. образом - сначала дети с подготовки, потом дети микрорайона, потом - дети Хамовников. Про другие районы совсем не знаю. Многие дочкины одноклассники живут, и правда, недалеко от школы, но все ли и как поступали те, кто не относится к Хамовникам, не знаю.
Только Вы все же имейте в виду, что это 4 года. Увы. У нас других вариантов не было. Я уже сейчас думаю, куда податься в 5 класс. 29-ая не вариант, 59 - слабая старшая школа, еще одна школа, с которой у прогимназии договор больше детей не набирает, как мне сказали, на ее месте что-то строить будут :((.
23.11.2007 17:05:44, Anitobus
а это какая школа больше не набирает? В Обыденском или в Неопалимом?!! Больше вроде ни с кем у прогимназии договоров нет. А про 59-ю сейчас хорошо уже стали отзываться - много учителей сильных туда перетащили, говорят. 24.11.2007 02:44:58, Мумми-мамусик
Anitobus
... не 29 (как ее там, с новым номером), та, что с др. стороны Садового кольца. 26.11.2007 15:12:21, Anitobus
Спасибо, за подробный ответ! 23.11.2007 19:13:35, Kurt
а вы на подготовишки поступили к ним? 22.11.2007 18:39:48, Лили1258
Нет, мы учимся на подготовительных в другой школе, но там большой конкурс, поэтому ищем так сказать запасные варианты. А что там только с подготовки берут? 22.11.2007 18:50:10, Kurt
ну нет конечно)))Мы занимаемся,например,с учительницей оттуда частным образом. 22.11.2007 22:28:24, Лили1258
Скажите, а вы по каким соображениям туда именно хотите? Там какие предметы сильные? Просто, я так понимаю, это прогимназия, а потом надо будет опять школу менять в старших классах и друзей опять же... Если не секрет, сколько стоят занятия с учителем? 23.11.2007 00:06:31, Kurt
мы живем в этом районе,там разные классы есть по уровню и математике.Программа обучения Петерсон и Моро + ин яз ,вроде два.Хорошие отзывы о школе ,решили туда.Занятия 600р 45мин.Знаю что после началке искать снова,но есть гимназия,которая раньше с ними сидела в той же школе,сейчас они в др здании.Туда сдают экзамены в конце началки. 23.11.2007 13:00:34, Лили1258
В принципе, если вы с учительницей из этой прогимназии, то вам легче посупить будет. Она и вопросы наверное знает, какие задают. Это вариант. Хотя, вы и так из этого района, поэтому думаю проблем не будет. А какой там примерно конкурс? 23.11.2007 19:22:00, Kurt
Вопросы она знает,конкурс какой откуда узнаешь та)))Классов там первых несколько,места хватит,главное показать подготовку при собеседовании.Территориальность давно отменена по закону.Будете готовы если и пройдете)) 24.11.2007 15:57:41, Лили1258

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!