Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогимназия 1768
Кто учится в прогимназии 1768? Расскажите, пожалуйста, трудно ли поступить, какое отношение к детям. Как сильно преподается математика и английский? Принимают ли детей не из близлижащих районов?
22.11.2007 15:37:17, Kurt
13 комментариев

Вообще я сужу по развитию своего собственного ребенка - и я довольна. 04.12.2007 06:36:12, Царевна СмеЯна
дочь учится там в 3-м классе. Отношение к детям замечательное, преподавание в любом случае зависит от учителя (это везде так, имхо). У нас - очень сильная учительница, математику преподает великолепно, русский тоже. С английским и французским - тоже все отлично. Преимущество при поступлении - близлежайшие + подготовка. На оставшиеся места берут и других, после собеседования.
24.11.2007 02:43:17, Мумми-мамусик

Про район. На собеседование запись была след. образом - сначала дети с подготовки, потом дети микрорайона, потом - дети Хамовников. Про другие районы совсем не знаю. Многие дочкины одноклассники живут, и правда, недалеко от школы, но все ли и как поступали те, кто не относится к Хамовникам, не знаю.
Только Вы все же имейте в виду, что это 4 года. Увы. У нас других вариантов не было. Я уже сейчас думаю, куда податься в 5 класс. 29-ая не вариант, 59 - слабая старшая школа, еще одна школа, с которой у прогимназии договор больше детей не набирает, как мне сказали, на ее месте что-то строить будут :((. 23.11.2007 17:05:44, Anitobus
а это какая школа больше не набирает? В Обыденском или в Неопалимом?!! Больше вроде ни с кем у прогимназии договоров нет. А про 59-ю сейчас хорошо уже стали отзываться - много учителей сильных туда перетащили, говорят.
24.11.2007 02:44:58, Мумми-мамусик

Спасибо, за подробный ответ!
23.11.2007 19:13:35, Kurt
а вы на подготовишки поступили к ним?
22.11.2007 18:39:48, Лили1258
Нет, мы учимся на подготовительных в другой школе, но там большой конкурс, поэтому ищем так сказать запасные варианты. А что там только с подготовки берут?
22.11.2007 18:50:10, Kurt
ну нет конечно)))Мы занимаемся,например,с учительницей оттуда частным образом.
22.11.2007 22:28:24, Лили1258
Скажите, а вы по каким соображениям туда именно хотите? Там какие предметы сильные? Просто, я так понимаю, это прогимназия, а потом надо будет опять школу менять в старших классах и друзей опять же... Если не секрет, сколько стоят занятия с учителем?
23.11.2007 00:06:31, Kurt
мы живем в этом районе,там разные классы есть по уровню и математике.Программа обучения Петерсон и Моро + ин яз ,вроде два.Хорошие отзывы о школе ,решили туда.Занятия 600р 45мин.Знаю что после началке искать снова,но есть гимназия,которая раньше с ними сидела в той же школе,сейчас они в др здании.Туда сдают экзамены в конце началки.
23.11.2007 13:00:34, Лили1258
В принципе, если вы с учительницей из этой прогимназии, то вам легче посупить будет. Она и вопросы наверное знает, какие задают. Это вариант. Хотя, вы и так из этого района, поэтому думаю проблем не будет. А какой там примерно конкурс?
23.11.2007 19:22:00, Kurt
Вопросы она знает,конкурс какой откуда узнаешь та)))Классов там первых несколько,места хватит,главное показать подготовку при собеседовании.Территориальность давно отменена по закону.Будете готовы если и пройдете))
24.11.2007 15:57:41, Лили1258
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание