Москва, ЦАО. 1 класс, учитель вышвыривает детей за дверь(они гуляют по школе), говорит на повышенных тонах, коверкает фамилии. Ее стаж 40лет. Директор все знает, но предлагает потерпеть до лета(сама с ней знакома только с 1 сентября).
Господа, что делать, куда жаловаться или может это нормальное явление? Большенство родителей предпочитает не связываться, некоторые хотели забрать документы - не отдают, недобор первоклассников.
Примут ли жалобу в вышестояших(?) инстанциях? Вроде есть тел доверия? Я в замешательстве.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1класс - учитель садистка
14.11.2007 18:51:06, Лана ЦАО21 комментарий
Документы не отдать нельзя пишите заявление об уходе из школы итребуете завизировать - написать на нем, что секретарь его принял. При отазе - в роно. Не ждите лета. 1 класс - это важно.
06.10.2008 21:50:02, ЮлияС
Если не нравится учитель, а то что вы описываете -ужас, надо переходить. Сначала ищите школу, куда перейти, берете там запрос и по запросу вам отдают документы. От жалоб в этой ситуации, мне кажется, пользы не будет. Ребенку сейчас ходить надо в школу и отношение к учебе ежедневно формируется, а все заморочки с жалобами на долгое время растянутся, да и что изменится?
26.11.2007 08:34:19, К.

Что сейчас уже не такая сильная как раньше, это давно уже известно, языки слабые. Так что, если есть возможность, переводите, потерь в плане качества обучения быть не должно. Директор там прежняя, Озерова И.К. я так понимаю?
16.11.2007 12:40:40, Elenika
А на каком основании Вам документы не отдают? Вы должны принести подтверждение из другой школы, что Вас туда принимают и в старой школе, на основании этого подтверждения, отдают личное дело и медкарту. Просто так в никуда документы точно не отдадут.
15.11.2007 12:00:43, ланирэ
15.11.2007 12:00:43, ланирэ
Переходите куда-нибудь поскорее. По крайней мере не водите ребенка несколько дней в школу.
Мне тут бабушка знакомая на прошлой неделе рассказала, что после первого класса детей забрали все кроме 7 человек. А ее внук получил невроз - делал вдох - не хватало возуха, и он начинал приседать и обнимать себя как зверек. Она рассказывала, у меня слезы в глазах стояли. Говорит, что вылечили. Кстати, тоже дело было в ЦАО. Номер школы не помню, где-то в районе Тверских-Ямских, Лесной улиц. Может это та учительница. 14.11.2007 20:36:58, jii
К сожалению не только дети на вес золота, но и учителя :( Эту выгонят, а где новую возьмут? Эх.
15.11.2007 10:08:07, Земляничный дождик
Мне тут бабушка знакомая на прошлой неделе рассказала, что после первого класса детей забрали все кроме 7 человек. А ее внук получил невроз - делал вдох - не хватало возуха, и он начинал приседать и обнимать себя как зверек. Она рассказывала, у меня слезы в глазах стояли. Говорит, что вылечили. Кстати, тоже дело было в ЦАО. Номер школы не помню, где-то в районе Тверских-Ямских, Лесной улиц. Может это та учительница. 14.11.2007 20:36:58, jii
Документы не отдают, обещают на собрании разобрать.
Скажу номер школы 1218. 14.11.2007 21:15:03, Лана ЦАО
Скажу номер школы 1218. 14.11.2007 21:15:03, Лана ЦАО
Школа была ближе к Тверской. Но ведь ваша плохая учительница только устроилась в вашу школу. Где она была раньше, кто знает?
Документы отдатут в ту же секунду, когда вы принесете справку-запрос из другой школы, что ребенка там берут.
А как вам 601 школа? 14.11.2007 21:35:09, jii
Документы отдатут в ту же секунду, когда вы принесете справку-запрос из другой школы, что ребенка там берут.
А как вам 601 школа? 14.11.2007 21:35:09, jii
Такое ощущение, что сумашедшую прямо с той тверской к нам пригнали, так как работать некому. Школа всем устраивает, кроме...психушки.
Про 601 не знаю. 14.11.2007 21:46:11, Лана ЦАО
Про 601 не знаю. 14.11.2007 21:46:11, Лана ЦАО
А у вас один первый класс?
601 школа на Сретенке. Поищите их сайты. Про началку там не знаю. У меня мальчик знакомый там в 11 классе.
Что дети в центре на вес золота тоже знаю. Всех берут. 14.11.2007 21:49:29, jii
601 школа на Сретенке. Поищите их сайты. Про началку там не знаю. У меня мальчик знакомый там в 11 классе.
Что дети в центре на вес золота тоже знаю. Всех берут. 14.11.2007 21:49:29, jii

jii! У нас один первый класс. Школа языковая, с нормальными традициями, друзья из детсада перешли, дети умняги-красотяги.
Я много работаю, ребенка водит муж и имеет свои взгляды типо " ну дура, училки все стремные", поэтому всеж таки хотелось сменить учителя, а не школу.
Как разруливаются такие ситуации, мне кажется есть жалобы установленного образца?
Кстати сейчас ее начали проверять завуч, еще кто-то сидят на уроках. При них ясен пень она душка.
14.11.2007 22:06:00, Лана ЦАО
Я много работаю, ребенка водит муж и имеет свои взгляды типо " ну дура, училки все стремные", поэтому всеж таки хотелось сменить учителя, а не школу.
Как разруливаются такие ситуации, мне кажется есть жалобы установленного образца?
Кстати сейчас ее начали проверять завуч, еще кто-то сидят на уроках. При них ясен пень она душка.
14.11.2007 22:06:00, Лана ЦАО
Здравсвуйте! У меня похожая ситуация.. Сын- первоклашка.. с синдромом диффицита внимания и гиперактивностью... Плюс - черты аутизма.. Интеллект - норма.. Пошли в школу , в коррекциооный класс , в котором всего (! ) 11 учеников.. Учительница, имея высшее педагоческое образование, не имела опыта работы в коррекциооных классах, где как нам сказали (а именно по этому принципу мы подбирали школу) осуществляется индивидуальный подход к детишкам и учитывается их особенности развития.. Ребёнок проходил в школу около месяца.. Были нарекния со стороны учителя, что мальчик сильно отвлекается и т д.. Мы решили положить диктофон. Положили. карман зашили. Что мы услышали вечером..... Учитель орала на них.. Грубо.. и по- хамски.. Гнобила учеников- первоклашек..
Мы с записью к завучу .. А они что?? Сидят теперь на её уроках, провели вчера открытый урок.. Директор нам сказала вообще сокровенные слова- " А то , что вы сделали, подложив диктофон ребёнку в портфель, я ( то есть директор школы) я считаю это вообще БЕЗНРАВСТВЕННЫМ.. " Вот так... Пойдем с жалобой на учителя к директору. У меня вопрос. как грамотнее изложить свои претензии.. И вообще, я не хочу это так просто оставлять.. Понятно, что там они в круговой поруке.. да и из школы придётся уходить.. Но какие мне шаги последовательно предпринять, кто -нибудь может подсказать??Заранее благодарю. 06.10.2008 09:57:49, Iskra+
Мы с записью к завучу .. А они что?? Сидят теперь на её уроках, провели вчера открытый урок.. Директор нам сказала вообще сокровенные слова- " А то , что вы сделали, подложив диктофон ребёнку в портфель, я ( то есть директор школы) я считаю это вообще БЕЗНРАВСТВЕННЫМ.. " Вот так... Пойдем с жалобой на учителя к директору. У меня вопрос. как грамотнее изложить свои претензии.. И вообще, я не хочу это так просто оставлять.. Понятно, что там они в круговой поруке.. да и из школы придётся уходить.. Но какие мне шаги последовательно предпринять, кто -нибудь может подсказать??Заранее благодарю. 06.10.2008 09:57:49, Iskra+
Жалобы делаются так:
лучше с многими подписями родителей.
На имя директора. 2 экземпляра. На втором должна быть ее отметка о получении - подпись и дата.
Жалоба должна быть очень просительная по содержанию по отношению к директору. То есть вы на стороне директора, ни в коем случае не против директора, а просто проблемы с учительницей.
Должны быть только факты, c датами, о том что плохого сделала учительница. Добавьте ссылки на закон "Об образовании" РФ и закон об обоазовании г.Москвы. В конце припишите, что надеетесь на ля-ля-ля "мудрость вашего директора", иначе придется обращаться в Управление образования, далее Департамет образования.
Запишите учительницу в классе на диктофон, когда она одна с детьми, без завуча. Судя по всему директор уже все понимает, кого на работу взял. Завуч уже сидит. Давите.
Но я бы на время разбирательств ребенка дома придержала бы(я тоже работаю, но нашла бы способ), раз уходить не стоит. 14.11.2007 22:26:29, jii
лучше с многими подписями родителей.
На имя директора. 2 экземпляра. На втором должна быть ее отметка о получении - подпись и дата.
Жалоба должна быть очень просительная по содержанию по отношению к директору. То есть вы на стороне директора, ни в коем случае не против директора, а просто проблемы с учительницей.
Должны быть только факты, c датами, о том что плохого сделала учительница. Добавьте ссылки на закон "Об образовании" РФ и закон об обоазовании г.Москвы. В конце припишите, что надеетесь на ля-ля-ля "мудрость вашего директора", иначе придется обращаться в Управление образования, далее Департамет образования.
Запишите учительницу в классе на диктофон, когда она одна с детьми, без завуча. Судя по всему директор уже все понимает, кого на работу взял. Завуч уже сидит. Давите.
Но я бы на время разбирательств ребенка дома придержала бы(я тоже работаю, но нашла бы способ), раз уходить не стоит. 14.11.2007 22:26:29, jii
Ух ты, спасибо! За это сообщение и за поддержание беседы, мозгам стало получше )))
Постараюсь сообщить продолжение, если будет. 14.11.2007 22:47:33, Лана ЦАО
Постараюсь сообщить продолжение, если будет. 14.11.2007 22:47:33, Лана ЦАО
Желаю вам удачи!
14.11.2007 23:53:32, jii

Пишите заявление/жалобу на учителя от всего класса, желательно с подписями всех и идёте к директору. Если не принимает идёте в Департамент образования вашего округа.
14.11.2007 19:51:41, Zajka с Мальчишками :)
Zajka с Мальчишками! Так не все согласны, треть настроенна против, треть против, но будут молчать, остальные мазохисты.
Мазохисты предупредили учителя месяц назад, что люди идут жаловаться к директору, она вроде извинилась и потом все по новой. 14.11.2007 20:11:07, Лана ЦАО
Мазохисты предупредили учителя месяц назад, что люди идут жаловаться к директору, она вроде извинилась и потом все по новой. 14.11.2007 20:11:07, Лана ЦАО

Так ходили, намечается собрание. По моему все бесполезно. Директор сказала "терпите до лета" у меня с ней контракт на год ((( ???!!!
14.11.2007 21:12:23, Лана ЦАО
Этот "контракт" можно в любой день расторгнуть. Дети же страдают. А по мнению директора дети должны терпеть, так как ей, директору, будет забота искать нового учителя.
Я не пойму, зачем вы ребенка в таких условиях держите?
14.11.2007 21:19:33, jii
Я не пойму, зачем вы ребенка в таких условиях держите?
14.11.2007 21:19:33, jii
Согласна на все 100%
За ребенка переживаю и ищу выход, надеюсь, что сменят садистку. 14.11.2007 21:21:18, Лана ЦАО
За ребенка переживаю и ищу выход, надеюсь, что сменят садистку. 14.11.2007 21:21:18, Лана ЦАО
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.