Просьба помочь вот в каком вопросе. Почему тот или иной ребенок в классе становится изгоем, с ним не общаются, его сторонятся, в лучшем случае нейтралитет? Отчего идет эта проблема: из детства, неправильное воспитание, что?
Интерес у меня к вопросу не праздный. В школе я сама была такой, у меня даже в школьной характеристике написано "В классе держалась особняком, но с одноклассниками конфликтов не было". Такая же ситуация повторялась и в пионерлагерях, где я отдыхала, и в техникуме, куда я поступила после школы.
А сейчас подрастают мои дети и я думаю, что нужно сделать, что бы их от этой участи сохранить?
Спасибо за понимание.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
главное школу не меняйте,а то все повторится,если конфликта с одноклассниками нет,и ребенок не просит помощи,то все нормально...ребенок сам решит проблему и сформируется как личность..если о помощи просит,то обязательно помогите...
15.11.2007 21:41:51, почти писихолог
Ребенку нужно с детства научится быть общительным и т.п.,Находить хороших друзей и разбераться в их поведении.Эту ступень развития ему нужно проити еще до школы.
15.11.2007 17:43:19, Дунька

Вот и я себя увидела в Вашем рассказе. Своей дочери тоже советую быть проще и менее требовательной, что ли?
----------
Про два лица интересно замечено. Мне кажется, это тоже имело место быть, а у меня тоже было всегда одно примерное лицо, я не пила не курила... Неужели надо пить и курить, только чтобы влиться в класс или коллектив? 15.11.2007 22:26:35, Кумпарсита
----------
Про два лица интересно замечено. Мне кажется, это тоже имело место быть, а у меня тоже было всегда одно примерное лицо, я не пила не курила... Неужели надо пить и курить, только чтобы влиться в класс или коллектив? 15.11.2007 22:26:35, Кумпарсита

Я тоже не пила и не курила.И у меня всегда одно лицо было.Никогда не травили.И друзья были,с остальными-ровные отношения,хотя многие одноклассники-другой глобус.
У нас травили мальчишки в 8 классе девочку,но ей вроде как и нравилось,главный обидчик-ее любовь,односторонняя,разумеется.Но хотя бы так внимание на нее обращал,она при этом так самозабвенно ревела.Мазохизм полнейший,я ее никогда не понимала.
Честно,для меня загадка,почему одних травят,а других-нет. 16.11.2007 15:22:41, arahnoid
У нас травили мальчишки в 8 классе девочку,но ей вроде как и нравилось,главный обидчик-ее любовь,односторонняя,разумеется.Но хотя бы так внимание на нее обращал,она при этом так самозабвенно ревела.Мазохизм полнейший,я ее никогда не понимала.
Честно,для меня загадка,почему одних травят,а других-нет. 16.11.2007 15:22:41, arahnoid
Скорее всего у ваших детей будет все не так, ведь они другие. Пока проблемы нет и решать нечего, а то еще передадите им страх общения своими опасениями.
14.11.2007 23:19:40, К.
+1
У ребенка абсолютно другое коммуникатвное устройство, чем у меня в детстве. Так что решайте проблемы по мере поступления... 14.11.2007 23:40:55, taganka
У ребенка абсолютно другое коммуникатвное устройство, чем у меня в детстве. Так что решайте проблемы по мере поступления... 14.11.2007 23:40:55, taganka
Спасибо за советы, но вопрос интересует и в принципе: а за что ребенка выбирают такой вот жертвой? Если считаете, что сам ребенок (жертва) провоцирует подобное к себе отношение, просьба подробно рассказать, как и чем провоцирует.
15.11.2007 07:54:42, Кумпарсита
Если детский коллектив ровный или лидеры есть, но добрые врядли вообще кто-то станет "жертвой", а вот если в коллективе лидерство у агрессивных деток тогда жертвой становятся более слабые. И еще, чем меньше коллектив тем меньше вероятность расслоения в нем. А вообще, в плане школы, многое от учителей зависит.
15.11.2007 09:37:11, К.
Кумпарсита! Я думаю Вам надо на психологический форум. Есть такое понятие "виктимное поведение", то есто поведение жертвы, наберите в яндексе.
Безусловно, что ребенок транслирует Ваши проблемы. Желаю удачи в разборе нелегких, но при желании решаемых проблем.))) 14.11.2007 20:16:39, Лана ЦАО
А есть еще понятие иерархической лестницы. И если есть альфы, то и омеги должны найтись обязательно. Просто уровень накала ситуации (как крайность - фильм Чучело) варьируется от нейтрали до агрессии в зависимости от лидеров-альф и руководителя (в данном случае классного руководителя)
15.11.2007 16:41:28, Lita
Безусловно, что ребенок транслирует Ваши проблемы. Желаю удачи в разборе нелегких, но при желании решаемых проблем.))) 14.11.2007 20:16:39, Лана ЦАО

Пожалуйста, форум арбатовой почитайте, там кладезь )))
14.11.2007 21:18:09, Лана ЦАО
14.11.2007 21:18:09, Лана ЦАО
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.