Подскажите пожалуйста правомочно ли не пускать в школу родителей и как с этим бороться
После ремонта обычной госшколы директриса сбрендила и не пускает в школу родителей -- то есть вообще железная дверь вызываешь ребенка младших классов и ждешь под снегом за дверью
Если поговорить с учителями нужно прорываться брать штурмом
издевательство и хамство
ребенка могут вообще не позвать
ждешь по полчаса.
Говорила с директрисой оказывается это делается специально -- чтоб унизить родителей. Ловит кайф от этого представляете? За охрану причем требует деньги с родителей. Мне такая охрана не нужна. Директриса заявила на голубом глазу что охраняют имущество школы -- получается от меня и за мои деньги. Детей причем никто не охраняет -- могут выпустить без провожатого выдают кому хочешь. Как объяснить зарвавшейся ехидне что школа для детей а не наоборот? У кого есть опыт борьбы?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
охраняют школу от родителей
15.10.2007 23:11:13, Адина15 комментариев

Не пускают сейчас во все приличные школы. Т.е. или по звонку в дверь вызывают ребенка, или по предварительной договоренности - учителя. Ребенка, однако, отпускать не имеют права без сопровождения родителей до окончания уроков. Мою 16-летнюю дылду пришлось мне сопровождать, когда ей стало нехорошо в школе (по вполне понятной причине)
16.10.2007 14:53:01, Ket
Ага, некоторые "приличные" школы сейчас еще приличными заборами огораживают. Чтоб дети не смогли от терорристов убежать.
17.10.2007 21:53:59, Rulezza
Мне не кажется что приличная школа отличается железной дверью с домофоном. Я как раз предпочла бы чтоб школа давала хорошее образование и чтоб отношение было человеческое. Если вызвали родителей это вообще положительный момент. А у нас я вижу дети если опоздают на пять минут -- 4-5 класс ну и выше -- то стоят за дверью на улице без всякого контроля и защиты. То есть дети 10 лет . Это в наше то сложное время. Когда каждый день в газетах про маньяков сообщают. Такое вот ноу хау . А родители то на чоп сдали деньги и думают что школа несет ответственность. Вот не несет.
16.10.2007 22:50:47, Adina

А может все-таки для того заборы, чтобы террористы и прочие хулиганы не могли войти беспрепятственно?
22.10.2007 12:19:46, Polett
Если Вы сумели войти и с директором поговорить, то и следующий раз сумеете. Звоните в звонок и говорите, что вы к учительнице такой-то или к завучу, или к директору и так много раз.
16.10.2007 10:50:13, jii
Спасибо, да, наверно так пока. Чоповцы то ребята порядочные. Все зависит какие указания они получают. Я против охраны ничего не имею, я против издевательства над родителями и детьми.
16.10.2007 23:01:38, Адина
Самый лучший способ избавиться от этого - прекратить платить за охрану. Всем,т.е. всему классу. Сразу всё изменитсяю
16.10.2007 10:09:34, ольгастик
Спасибо, вариант как тема для следующего род собрания. А то монолог директора выслушивать уже тошно: Не ходите по ковру вы протрете в нем дыру и сдайте деньги..есть среди вас родители которые прикидываются родителями детей инвалидов и не платят за охрану ..
16.10.2007 23:16:02, Адина
Учителя, что психбольные, c ними спорить... Вы лучше в каждом конкретном случае поступайте в интересах ребенка. Нужно войти - входите в школу. Нужно поговорить с учительницей - говорите. А эмоций от такой школы хороших ждать не надо.
17.10.2007 10:46:45, jii
а репрессии не начнутся?
а то они, больные на голову директриссы, на многое способны когда за железной то дверью и без присмотра родительского...
вообще знакомая ситуация, уж не одна ли из митинских школ описана? 16.10.2007 13:35:15, ВикторьИванна
а то они, больные на голову директриссы, на многое способны когда за железной то дверью и без присмотра родительского...
вообще знакомая ситуация, уж не одна ли из митинских школ описана? 16.10.2007 13:35:15, ВикторьИванна
нет ЗАО :-)
Мне кажется именно потому что двери железные не стоит терпеть. Я вот читала что родителей не имеют права не пускать в школу
http://www.vfocuse.ru/news_59322.html 16.10.2007 23:36:46, Адина
Мне кажется именно потому что двери железные не стоит терпеть. Я вот читала что родителей не имеют права не пускать в школу
http://www.vfocuse.ru/news_59322.html 16.10.2007 23:36:46, Адина
Это в Департамент образования.
17.10.2007 14:02:21, сталкивалась
+1
Директора школ, как правило, очень боятся жалоб в вышестоящие инстанции. Для начала можно намекнуть о Вашем желании поискать правды в Деп.образовани по факту незаконности ее действий. 17.10.2007 17:14:40, ВикторьИванна
Директора школ, как правило, очень боятся жалоб в вышестоящие инстанции. Для начала можно намекнуть о Вашем желании поискать правды в Деп.образовани по факту незаконности ее действий. 17.10.2007 17:14:40, ВикторьИванна
Более того, по закону об Образовании, Вы имеете право сидеть на уроках, для контроля за процессом. У нас вот в 5-ом классе, после строгой учительницы в начальном классе, дети в такой дисциплинарный разнос пошли, что родители по очереди сидели на некоторых уроках, помогло, вообщем-то.
17.10.2007 08:47:09, Нуга
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.