Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по поводу языковых школ

Не могу вспомнить свой логин, черт :(
Недавно услышала мнение, что в языковых школах остальные предметы дают гораздо слабее, чем в других школах - уж лучше идти в сильную простую (мат.и т.д.)школу с хорошими детьми и учителями, а языки можно и так выучить. Не забрасывайте меня помидорами - мнение не мое:)) А вы что думаете?
05.10.2007 12:17:19,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так думаю.Вернее не про любую языковую)))-но вот конкретно в нашем районе действительно основной упор в них на язык,все остальное-весьма слабо.Поэтому выбрала не языковую школу а с сильными основными предметами-хорошо дают математику,русский,физику.Языки правда со второго класса,но думаю что фигня будет в результате.Намерено выбрали в школе учить французский,английский будем учиться на курсах а не в школе. 06.10.2007 17:21:03, Линдаа
Мурзя
Уж хуже, чем в обычных дворовых школах, в языковых преподавать не будут. Т.е. "среднюю температуру по больнице" все равно дают :) По крайней мере,в языковых обычно полный комплект учителей, а в простых далеко не всегда. 06.10.2007 15:18:30, Мурзя
+ 1 про полный комплект. У них же (спец. школы, гимназии) хорошая надбавка к зарплате. 09.10.2007 18:14:45, *Katherine*
Мурзя
А почему языки можно и так выучить, а, например, математику или русский нет? :) Я выбрала вариант языковой школы именно из-за систематичности изучения языка (ну или контроля выученного в др. месте - как ориентир необходимых знаний). Считаю, что если ребенку будет нужна математика, химия или там география, то именно это легче найти и заниматься в другом месте, не в школе. Обычно интерес к какому-то предмету сопровождается и способностями к нему - тогда заниматься где-то с кем-то, на курсах или даже самому куда проще и эффективнее.
Еще играет роль тот фактор, что ни я, ни муж не знаем нормально ни одного иностранного языка - вот и выбрали языковую школу - там хоть базу заложат :) А с математикой у нас в семье и так хорошо, с русским тоже весьма неплохо :)
06.10.2007 08:56:04, Мурзя
+1. Математику наш сын будет знать по-любому, абсолютно независимо от уровня преподавания ( в семье все - математики/физики, да и соображает он вроде нормально).
А вот языки пусть учит в школе :)
06.10.2007 14:02:13, boltushka
Irina L
Хи. У меня оба родители - химики, мама кандидат наук. Угадайте какой продемет в школе я не понимала абсолютно? 07.10.2007 00:29:07, Irina L
почему?:) 08.10.2007 22:35:17, Vanilla
Где это можно заняться дополнительно географией?
Поделитесь,пожалуйста ,хлебным местом .
06.10.2007 09:42:08, arahnoid
репетитор по географии стоит дешевле, чем репетитор по английскому:) 09.10.2007 18:13:13, *Katherine*
Если говорить о школьной программе,то ,возможно,это верно.Хотя слабо представляю ситуацию,когда ребенок школьную географию не тянет.
А вот подготовка в ВУЗ -все зависит от конкретного места,цены на репетитора по географии могут быть просто заоблачными.
15.10.2007 16:53:26, arahnoid
Ну так репетитор по английскому у вас все равно будет.В языковой школе дети как раз занимаются с репетиторами по языку,странная конечно особенность,но факт-язык в языковых же школах учат с репетиторами.И + к этому,придеться платить и репетиторам по всем остальным нужным предметам,поскольку их очень слабо дают в языковой школе.Смысл есть? Дешевле просто платить репетитору по языку,или ходить на курсы языковые. 11.10.2007 10:15:30, Линдаа
Красно Солнышко
+1 12.10.2007 09:33:33, Красно Солнышко
Мурзя
Не знаю, это для примера :) Но при желании ребенка и необходимости найдем :) Было бы желание, время и деньги :))) 06.10.2007 14:59:34, Мурзя
Irina L
Вы много знаете математических или химических кружков? Я лично - ни одного. А языковых до фига и больше. Не говоря уже о частных педагогах. 06.10.2007 09:16:11, Irina L
Мурзя
По крайней мере одну химическую школу знаю, муж ее заканчивал. Там прием только в старшие классы, что логично :)Ну или на химфаке по старой памяти узнаю, куда податься. Ищущий да обрящет. Я вот и репетитора по китайскому нашла, когда приспичило, даже несколько вариантов, хотя это куда реже встречающееся предложение, чем те же математики, к примеру :) 06.10.2007 15:14:09, Мурзя
Мурзя
А зачем кружки-то, не пойму я. По-другому уже никак образовываться нельзя??? Я в свое время вообще ни на какие кружки не ходила, спецшкол не посещала - и это не помешало знать химию сильно лучше среднего, а математику на нормальном уровне для поступления в МГУ. Самообразование и репетиторов никто не отменял вроде. А вот язык выучить самому куда сложнее, особенно если особых склонностей к этому нет..... 06.10.2007 15:03:01, Мурзя
А у меня такое ощущение, что в 10-13 только про математические кружки и говорят круглый год. 06.10.2007 09:40:57, Sofia
Ничего удивительного.
Все, как всегда.
Гуманитарии (в девичьеи) - трепятся, математики - решают проблемы.
И все это круглыи год, изо дня в день, из века в век.
06.10.2007 12:46:01, впрочем
Irina L
Про малый мехмат? Так он один насколько я понимаю. Ну может еще при каких-то институтах есть. А английские курсы чуть ли не в каждом дворе понатыканы. 06.10.2007 10:09:20, Irina L
Если математика в школе слабая и стоИт задача поднять знание предмета до приемлемого уровня,то ММ не поможет. 06.10.2007 10:25:07, arahnoid
Irina L
Так я вообще не про это. А про наличие в городе языковых курсов и курсов по всем другим предметам. 06.10.2007 10:29:45, Irina L
Мурзя
Другие предметы в принципе возможно изучать в одиночестве или вдвоем с репетитором, например. Почему сразу курсы?? А вот язык так не выучишь, нужны или курсы, или спецшкола. 06.10.2007 15:07:25, Мурзя
Ой,я опять влезу.
Одна моя знакомая(сильно хорошо владеющая англ яз),закончила спец англ школу рядом со ст м цветн бульвар.Номера не помню,но тут эту школу как-то склоняли.Так вот она утверждает,что все ее знания не из школы,а от репетитора,с которой она занималась с 6 по 10 классы 2раза в неделю.Кстати,девочка(27 лет) хоть и не медалистка,но аттестат у нее пятерочный.
Так что иностранный легко учится и с репетиторами,другой вопрос,в какую сумму это выльется.
06.10.2007 16:05:00, arahnoid
Мурзя
Я не спорю, что иностранный легко учится с репетитором. Но не у всех, многим нужна группа. А самообразованием практически не учится, во всяком случае в детском и подростковом возрасте. А вот другие дисциплины вполне по силам освоить самостоятельно, если надо. И тем более, если мозги и так, просто от природы, хорошо по этому предмету варят. 06.10.2007 16:12:37, Мурзя
< А вот другие дисциплины вполне по силам освоить самостоятельно, если надо.>
Я лично не вижу принципиальной разницы между самостоятельным изучением английского и любым другим предметом.Одинаково сложно и не всегда приводит к желаемому результату.А уж в подростковом возрасте-тем более.
06.10.2007 17:40:22, arahnoid
Красно Солнышко
Согласна полностью. Более того, и языки то сейчас не дают в языковых школах тоже. 05.10.2007 22:11:24, Красно Солнышко
Конечно, там больше времени приходится тратить на язык. Но судя по информации, которую наша школа предоставляет, практически 100% детей поступают в институты - МГУ, Пед., РУДН, в технические меньше..
Думаю, что в любом случае для того, чтобы поступить на бюджет в любой хороший ВУЗ нужно нанимать репетиторов года за 2 до поступления. И долбить нужные предметы. Поэтому по большому счету, не имеет значения какой уклон у школы. Я сама так в медицинский поступала, учась в обычной дворовой школе.. За 2 года выучила химию и биология так, что от зубов все отлетало :)

Мой ребенок в спец.английской. Я довольна и качеством обучения и учителями и атмосферой в школе и классе. Никакого хамства, ребенок 99% материала усваивает в школе, английским конечно приходится заниматься вместе, но и здесь они все проходят в классе, дома остается только выучить.
05.10.2007 20:21:16, Яснотка
Скажу сразу-у меня предубеждение против языковых школ.Возможно,я и не права,но после полутора лет мучений со старшим(первый класс и половина второго)в языковой престижной школе-я более языковые школы в принципе не рассматриваю.Такого хамского отношения к детям и родителяи еще надо поискать.Кстати,со второго класса практически у всех были репетиторы по англ яз,ибо школа видела свою задачу не в обучении детей,а в контроле знаний.А уж откуда дети эти знания получат-это проблема детей и их родителей,но уж никак не школы.
В этом году моя дочь(6 класс)пошла во вновь открывшуюся гимназию рядом с домом.Ранее она училась в частной школе.Так вот что характерно-дети в основном поступили из соседних яэыковых школ-а их у нас тут аж три-английская,французская и немецкая.И мой ребенок,хотя наша ЧШ и не позиционировала себя как языковая,в первых учениках по англ.яз,да и по другим предметам тоже,хотя я никогда не считала,что наша ЧШ дает какие-то особые знания и деть мой далеко не отличница.
В общем,еще раз я убедилась,что языковые школы-так себе,но это мое ИМХО.

P.S.У знакомых мальчик сейчас в 11 классе в англ школе,так вот они вынуждены уйти на экстернат.Начали готовиться к поступлению,а он по математике-полный ноль.Ну вообще.А в школе-пятерка.
05.10.2007 14:44:14, arahnoid
Irina L
В нашей английской по соседству именно так и есть. Сами преподаватели это говорят. 05.10.2007 13:14:09, Irina L
Огневушка-поскакушка
Возможно, это так и есть, ничуть не удивлюсь. Но меня успокаивает тот факт, что практически все выпускники 2007 года из нашей школы поступили на бюджет. А там же не только по иностранному языку экзамены.....И не сказать, чтобы школа была очень замудреная, у нас в городе и покруче есть ;-) 05.10.2007 13:12:03, Огневушка-поскакушка
А на какой бюджет-местный или московский?
05.10.2007 15:47:55, arahnoid
Огневушка-поскакушка
Вот не уточняла, мне бы хватило для деточки и местного ВУЗа, как-то меня Москва не греет....
05.10.2007 16:26:06, Огневушка-поскакушка
:) Почему и спросила.У знакомых мальчик в этом году поступал,в Москве провалился,а сейчас в местном политехе учится.По рассказам его папы туда не поступить было практически невозможно.Имеется в виду бюджет. 05.10.2007 17:22:15, arahnoid
Огневушка-поскакушка
Ну, наша Самара все-таки не захолустный город, и поступить в Аэрокосмический университет или Экономическую академию - очень даже сложно. Давно заходила на сайт нашей школы, так там была статистика выложена, про выпуск 2005 года... там, из 70 человек в институт поступило 65, и 3, кажется, в техникум, причем институтов с десяток, там и аэрокос и эконом и политех и пед (за точность не отвечаю, пишу по памяти).
Надеюсь, что за время обучения дочери ситуация в школе не изменится и качество преподавания не снизится.
Правильно там внизу говорили. в спецшколах и гимназиях хотя-бы полный комплект учителей.
11.10.2007 14:26:23, Огневушка-поскакушка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!