Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паштет

Прошу помощи

Тщетно пытаюсь выудиь как в Сети, так и в библиотеках информацию - существует ли официальный запрет на наличие в школьных столовах в свободном доступе соли, перца, кетчупа и т.п. Быть может, кто-то подскажет, где можно поискать?
22.09.2007 01:10:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aaw
http://health.rambler.ru/articles/23930/ 24.09.2007 22:16:16, aaw
должОн быть! по телеку слышала. Выступала тетка - работница школьной столовой. Говорила именно о том, что им стало ЗАПРЕЩЕНО кетчупы, соусы, запрещено чипсы, газирован. напитки продавать в столовых. Про то, что соль, перец на столах (в свободном доступе)- не знаю, чем регламентировано. 24.09.2007 10:28:46, *Katherine*
Murr(Misirlou)
ой,тоже интересно. у меня дочка перестала в школе есть-говорит,невозможно,всё несолёное. я предложила ей с собой мини-солонку давать... 22.09.2007 10:32:55, Murr(Misirlou)
Мурлила
опечатку поправьте, очень смешная :)
есть какой-то нормативный документ на тему регламентации питания в детских учреждениях - что запрещено в пищу. И я его даже видела в сети применительно к детским лагерям. Но где - хоть убей не помню.
22.09.2007 01:11:58, Мурлила
Паштет
Я видел документ, котрые перечисляет РЕКОМЕНДУЕМЫЕ продукты, а не запрещённые.

Поправил
22.09.2007 01:13:34, Паштет
Мурлила
я видела именно запрещенные - типа, нельзя грибы, консервы какие-то, еще много всего - я даже удивлялась, сколько всего нельзя, оказывается... 22.09.2007 01:15:46, Мурлила
Паштет
Чёрт - ищу-ищу, не нахожу. Нахожу толко то, что существует такой документ - но ни названия, ничего... 22.09.2007 01:16:39, Паштет
Мурлила
я наткнулась на него летом на сайте какого-то лагеря, когда детям искала путевки. Но где, когда - счас не вспомню. Он точно есть в сети. 22.09.2007 01:20:58, Мурлила
Паштет
Спасибо, буду искать.
Хотя умом понимаю, что соль вряд ли запрещена :-) Но мне нужно бумажку сунуть в нос.
22.09.2007 01:22:07, Паштет
ОПЕЧАТОЧКА СМЕШНАЯ:) а нету запрета- только вроде на чупачупсы и чипсы есть 22.09.2007 01:11:21, W.i.t.c.h.
+ любые газировки 24.09.2007 10:29:26, *Katherine*
Irina L
Чипсы, кстати, у нас продаются. И думаю не только у нас... 22.09.2007 09:38:36, Irina L
Паштет
Откуда понятно, что запрета нету? 22.09.2007 01:12:19, Паштет
все, что не запрещено- разрешено. 22.09.2007 01:13:13, W.i.t.c.h.
Паштет
Я этой логикой уже пытался пользоваться. Н а что получаю ответ, что раз нет в списке рекомендуемых, значит - НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ. Далее - как всегда :-)
Есть норма соли в день, например, на школьника. А нормы перца - нет. И далее - означает ли, чт эта норма не может быть превышена?
22.09.2007 01:15:19, Паштет
Мурлила
вот такую вещь нашла, но там не рекомендуют майонез, горчицу, хрен: 22.09.2007 01:20:09, Мурлила
Паштет
Да , это я видел, спасибо.
22.09.2007 01:21:35, Паштет

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!