Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lunatik

И все таки стОит?

До последнего момента была полна решимости отдать старшую в школу в 6,5 лет. Причем это не только материнская переоценка достоинств. Все воспитатели в детском саду в один голос твердят, что ей надо идти в школу. Да и, честно говоря, еще одного года ежедневного уговаривания пойти в детский сад я не выдержу. А тут позвонила в школу на счет подготовительных занятий и завуч мне сказала, что она маловата для школы. Что в 7 с половиной "она будет звездочкой", и что тяжело ей будет, и что "каждый раз с шестилетками детский сад сплошной", и все такое. Записать записала, но породила во мне кучу сомнений. Тут еще недавно сылка была на мнение психолога, что тоже подлило масла в огонь.
Вот скажите, родители детей, которые пошли в школу раньше 7 лет - как у вас, были проблемы в первом классе? И если были, то какие?
Заранее спасибо за все мнения и комментарии. Вправьте мозги, что ли.
14.09.2007 15:32:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может с девочками все проще, но я сомневаюсь, что ребенок 6 лет высидит 4-5 урока в день 18.09.2007 12:52:42, plushka-ulia
Второй раз убеждаюсь, что 7-летним детям в школе делать нечего, если только это не какя-то продвинутая школа, где с 1-го сентября считают2-значные числа и пишут сочинения. Сейчас сыну-первокласснику (ему 6 и 3) видали пособия, на 2-х из коорых (очевидно дополнительных, сверх программы, написано "ПОдготовка к школе. Для детей 5 - 7 лет." С чем объективно могут быть проблемы - это с почерком - физиологические нормы, но по-моему почерк - это не единственное, ради чего учатся в школе. Старшая прекрасно обошлась и без оного (7 кл). Школа не коррекционная, а языковая (франц.) 17.09.2007 14:25:15, hanhi
Я вам с другого бока покажу ситуацию. Моя младшая сейчас в пятом. Поступила в класс с довольно приличной нагрузкой. Многие дети пришли из прогимназий и англспецшкол. И в результате - моя самая маленькая:(( Меньше всех ростом. Меньше всех возрастом, всем уже давно есть 11 лет, моей только в следующем году будет:( А всю началку я горя не знала. Кто мог подумать, что в 5 классе это вылезет?:( Ей из-за этого некомфортно. 17.09.2007 13:20:15, Mercury
У дочки в классе набирали ТОЛЬКО семилеток. Правда парочка блатных шестилеток пролезла-таки...:-) Ну и что? Стонут и они, и родители... Ибо дети оказались совсем не готовы к углублённой программе.
Это наш частный случай. Всё зависит от конкретных детей всё-таки.
17.09.2007 12:00:53, Sunnymoon
Lunatik(в сист Natiklunatik)
Спасибо всем огромное. Будем ходить на подготовительные в школе, а там видно будет. 15.09.2007 16:44:10, Lunatik(в сист Natiklunatik)
Смотрите на ребенка. Я своихотправила в 6 и 10 - одному самый раз, а другому рано, но разводить их не хотелось + учи-а хорошая. Сама я пошла в школу в 6 и 3 и все младшие классы мучалась бездельем. Пока весь класс хором тянул "мама мыла раму", я втихоря читала под партой толстый сборник афанасьевских сказок. Мне б тогда сразу во второй, но в советское время это было не очень предусмотрено. Результаты получились плачевные. Так что из своего детства я вынесла убеждение, что детей нужно загружать 15.09.2007 01:06:07, pcyda
Elefan
Мой пошел в первый класс ровно в 6 лет (он августовский), в его классе было много шестилеток. У моего особых проблем не было, и я не жалею о таком решении, сейчас сын уже в 7 классе. Большая часть наших шестилетних хорошо адаптировалась, нормально учатся и т.д. Но у некоторых были проблемы. Одного забрали через пару месяцев и через год отдали снова в первый класс, один доучился до конца года, но вместо второго класса, пошел снова в первый в другую школу. Так что все от ребенка зависит, самый младший мальчик из класса, которому на 1 сентября еще и шести не было настоящая "звездочка". 14.09.2007 22:46:07, Elefan
Пошла в 6,3, проблем никаких, сейчас в третьем классе, два закончила с похвальными листами. 14.09.2007 21:07:09, внимательно читающая
Были проблемы, более психологические, нежели учебные. Мы пошли в 6 л.7 м., дочери было трудно настроиться на режим, сильно уставала, отсюда были сбои внимания, и на учебе это отражалось. Стало немного легче во втором полугодии... Сейчас думаю, что если бы не учительница, к которой не зря в итоге мы стремились, то отдала бы дочь в первый класс в 7,5 лет... 14.09.2007 19:47:55, Анела
risha
Все дети разные. Примеров масса. Моя не готова была идти в школу в 6,5 лет (не смогла бы она высидеть 4 урока по 40 минут). А её подружка из хоровой школы пошла- проблем не было.
Моя подруга отдала сына в 6,5 лет в школу. Сейчас ему 22 года. ОНА жалеет! Ребёнок морально был не готов, потом было много проблем.
И т.д. и т.п.
14.09.2007 17:12:30, risha
сейчас меня будут закидывать тапками,
но меня отдавали в 6 лет, и я сейчас дочку тоже в 6 лет, как раз сейчас в первом классе. Если сказать коротко, то у меня проблем не было. У дочки покамест тоже не просматривается.
В классе моя самая младшая. А вообще в нашем классе есть и 6, и 7 летки, примерно пополам-напополам.
14.09.2007 16:31:11, mw

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!