До последнего момента была полна решимости отдать старшую в школу в 6,5 лет. Причем это не только материнская переоценка достоинств. Все воспитатели в детском саду в один голос твердят, что ей надо идти в школу. Да и, честно говоря, еще одного года ежедневного уговаривания пойти в детский сад я не выдержу. А тут позвонила в школу на счет подготовительных занятий и завуч мне сказала, что она маловата для школы. Что в 7 с половиной "она будет звездочкой", и что тяжело ей будет, и что "каждый раз с шестилетками детский сад сплошной", и все такое. Записать записала, но породила во мне кучу сомнений. Тут еще недавно сылка была на мнение психолога, что тоже подлило масла в огонь.
Вот скажите, родители детей, которые пошли в школу раньше 7 лет - как у вас, были проблемы в первом классе? И если были, то какие?
Заранее спасибо за все мнения и комментарии. Вправьте мозги, что ли.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может с девочками все проще, но я сомневаюсь, что ребенок 6 лет высидит 4-5 урока в день
18.09.2007 12:52:42, plushka-ulia
Второй раз убеждаюсь, что 7-летним детям в школе делать нечего, если только это не какя-то продвинутая школа, где с 1-го сентября считают2-значные числа и пишут сочинения. Сейчас сыну-первокласснику (ему 6 и 3) видали пособия, на 2-х из коорых (очевидно дополнительных, сверх программы, написано "ПОдготовка к школе. Для детей 5 - 7 лет." С чем объективно могут быть проблемы - это с почерком - физиологические нормы, но по-моему почерк - это не единственное, ради чего учатся в школе. Старшая прекрасно обошлась и без оного (7 кл). Школа не коррекционная, а языковая (франц.)
17.09.2007 14:25:15, hanhi
Я вам с другого бока покажу ситуацию. Моя младшая сейчас в пятом. Поступила в класс с довольно приличной нагрузкой. Многие дети пришли из прогимназий и англспецшкол. И в результате - моя самая маленькая:(( Меньше всех ростом. Меньше всех возрастом, всем уже давно есть 11 лет, моей только в следующем году будет:( А всю началку я горя не знала. Кто мог подумать, что в 5 классе это вылезет?:( Ей из-за этого некомфортно.
17.09.2007 13:20:15, Mercury
У дочки в классе набирали ТОЛЬКО семилеток. Правда парочка блатных шестилеток пролезла-таки...:-) Ну и что? Стонут и они, и родители... Ибо дети оказались совсем не готовы к углублённой программе.
Это наш частный случай. Всё зависит от конкретных детей всё-таки. 17.09.2007 12:00:53, Sunnymoon
Это наш частный случай. Всё зависит от конкретных детей всё-таки. 17.09.2007 12:00:53, Sunnymoon

Смотрите на ребенка. Я своихотправила в 6 и 10 - одному самый раз, а другому рано, но разводить их не хотелось + учи-а хорошая. Сама я пошла в школу в 6 и 3 и все младшие классы мучалась бездельем. Пока весь класс хором тянул "мама мыла раму", я втихоря читала под партой толстый сборник афанасьевских сказок. Мне б тогда сразу во второй, но в советское время это было не очень предусмотрено. Результаты получились плачевные. Так что из своего детства я вынесла убеждение, что детей нужно загружать
15.09.2007 01:06:07, pcyda

Пошла в 6,3, проблем никаких, сейчас в третьем классе, два закончила с похвальными листами.
14.09.2007 21:07:09, внимательно читающая
Были проблемы, более психологические, нежели учебные. Мы пошли в 6 л.7 м., дочери было трудно настроиться на режим, сильно уставала, отсюда были сбои внимания, и на учебе это отражалось. Стало немного легче во втором полугодии... Сейчас думаю, что если бы не учительница, к которой не зря в итоге мы стремились, то отдала бы дочь в первый класс в 7,5 лет...
14.09.2007 19:47:55, Анела

Моя подруга отдала сына в 6,5 лет в школу. Сейчас ему 22 года. ОНА жалеет! Ребёнок морально был не готов, потом было много проблем.
И т.д. и т.п. 14.09.2007 17:12:30, risha
сейчас меня будут закидывать тапками,
но меня отдавали в 6 лет, и я сейчас дочку тоже в 6 лет, как раз сейчас в первом классе. Если сказать коротко, то у меня проблем не было. У дочки покамест тоже не просматривается.
В классе моя самая младшая. А вообще в нашем классе есть и 6, и 7 летки, примерно пополам-напополам.
14.09.2007 16:31:11, mw
но меня отдавали в 6 лет, и я сейчас дочку тоже в 6 лет, как раз сейчас в первом классе. Если сказать коротко, то у меня проблем не было. У дочки покамест тоже не просматривается.
В классе моя самая младшая. А вообще в нашем классе есть и 6, и 7 летки, примерно пополам-напополам.
14.09.2007 16:31:11, mw
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание