Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Школьный вопрос

Вчера дочь из школы пришла (11 класс) и сообщила, что нечаянно разбила на уроке физики пробирку. Педагог рвала и метала. Дочь извинилась. Извининения приняты не были и её отправили прямо с урока в магазин за пробиркой. Дочь сказала, что у неё с собой только 75 рублей. Ничего принято к вниманию не было. Дочь сходила в магазин, тупо посмотрела на ценник, пробирка стоит 198 руб. Вернулась в школу и сообщила цену. Преподаватель сказала, чтобы пробирка была сегодня на месте.
И вот как-то я возмутилась. Нет, не за покупку пробирки. Ведь ясно, что человек разбир не умышленно, извинился. Зачем же посылать в магазин ученика во время занятий, зная, что у него нет денег? Кстати, как выяснилось, лаборант знала стоимость пробирки. На обеде собираюсь съездть в школу. Благо, недалеко.
13.09.2007 11:35:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы пока только во 2м :)) 14.09.2007 11:38:58, Ната К.
Списывают эти битые пробирки по акту. На каком основании нужно что-то покупать? 13.09.2007 16:02:57, jii
Antre
Что ты, меня чуть не разорвали как грелку! Еле спаслась!
А про акты, это ты откуда знаешь?
13.09.2007 16:08:14, Antre
Есть такая штука бухгалтерия. Все школьное барахло находится на балансе - здание,парты и проч. Пробирки - малоценка.

А поорать тетки школьные горазды.

Никуда ни ходить, ничего не обсуждать. Извинилась девочка и достаточно. Если они хотят могут
подавать в суд на возмещение мат ущерба.
Короче полное спокойствие и игнор.
13.09.2007 16:30:58, jii
Antre
Полного игнора уже не получится, я же даже до директора дошла. :((( Даже не знаю, после такого скандала вот прямо из вредности не хочу покупать эту дурацкую пробирку. Разговаривали бы как люди, а то такое чувство, что дось пол-школы сожгла. 13.09.2007 16:39:38, Antre
Почему не получится? Скажите, что больше не хотите обсуждать эту тему.

Это ваша добрая воля извиниться и если очень захочется, то можно было бы и купить.
По доброй воле! А по закону заставить только через суд.
13.09.2007 16:44:05, jii
Antre
Будут девочку долбать из-за 200 рублей. Ну их к монаху. Если бы не ребенок, ушла бы и не повернулась. А так будут колупать. 13.09.2007 17:03:58, Antre
Тогда напишите письмо директору, о том что дарите школе пробирку, отксерьте чек. Письмо в двух экземплярах, регистрируется у секретаря школы.
Я так делала, когда парту покупала, а через 4 месяца ее оставляла в другую школу переводила ребенка.
Потрясающее зрелище предстанет вашим глазам- заикающийся, краснеющий директор. Мол мы вас не заставляли и не просили. Ага, еще как заставляли думала я, и говорила, ну что Вы,я от все души дарю. И улыбки у всех ласовые, а глаза холодные...
13.09.2007 17:20:34, jii
Antre
Даже бы и не додумалась. :))) 14.09.2007 09:04:28, Antre
А девочка пусть отвечает, что все вопросы о к маме. 13.09.2007 16:46:41, jii
Antre
Ну, вот я вернулась...
Подошла к классному руководителю, у которого разбили пробирку. Она мне начала рассказывать, что отправила девочеку в магазин на КЛАССНОМ ЧАСЕ, а она, такая коварная, не бежала БЕГОМ в магазин, а вальяжно прогуливалась, поэтому ещё и алгебру пропустила. Отправили в магазин для того, чтобы узнать цену пробирок. Мои доводы о том, что для таких целей есть родители и дети должны учиться, услышаны не были. Ладно, решили купить пробирку и закрыть тему. И вот уже перед моим уходом, когда разговор шёл о питании и будущем выпускном, в кабинет зашла бывшая завуч, которая "была в теме" про пробирку. Она знает, чья я мама и, уточнив, именно ли моя дочь разбила пробирку начала ТААААКОЕ говорить. Что я плохая мать, что я воспитала дикого ребенка, что если бы она знала, что МЫ такие, то НИКОГДА бы нас в эту школу не приняли бы. От нереальности происходящего я просто разинула рот. Затем сделала её замечание, что она не имеет права разговаривать со мной подобным тоном и обвинять меня в плохом воспитании дочери. Дочь учиться без троек, за все 11 лет меня никогда не вызывали в школу. Завуч немного притихла и сказала, что за всё время учёбы она никогда не ВИДЕЛА от меня благодарностей. И вот тут я уже не выдержала и пошла к директору. Директор мужчина и видя моё дёргающееся лицо стал всячески гасить скандал. Уверял, что завуч лучший учитель в школе, как буд-то я пришла обсуждать её профпригодность.
Ну, в общем говорила я слегка громко, он записал все данные и я ушла. И вот теперь сижу на работе и думаю, что это было???
13.09.2007 14:37:27, Antre
Елена Н.
ого! м-да... учитывая 11 класс (это ведь последний), я бы, наверное, утешилась мыслью, что скоро про школьных учителей можно будет забыть как про страшный сон... :( 13.09.2007 14:49:33, Елена Н.
Antre
Выпила пустырника с пионом, съела пироженко и так и подумала: "Слава богу, что этот ШКОЛЬНЫЙ год последний". 13.09.2007 15:46:37, Antre
Я уверена, что с момента прихода ребенка в школу и до окончания уроков, ответственность за жизнь и здоровье ребенка лежит на плечах педагогов. но не знаю, в каких документах это регламентировано - вам нужно узнать! Если бы не дай Бог, что-то случилось по дороге в магазин.... "подскользнулся, упал, очнулся, гипс"(с)?
На это нужно указать администрации!
В остальном согласна с Сэй Сенагон и Петрой.
13.09.2007 14:01:58, *Katherine*
Я бы предъявила претензии насчет того, что послали ребенка одного во время занятий, и что заведомо знали, что у нее недостаточно денег. Учительница несдержана и принимает иррациональные решения, что может плохо отразиться на детях. Короче, скандальте! 13.09.2007 11:48:17, Petra
Какое право они имели заставлять ребенка тратить деньги! 13.09.2007 16:05:48, jii
ученики не являются материально-ответственными лицами. И посылать их на уроке в магазин тоже незаконно. 13.09.2007 11:42:28, Сэй Сёнагон
+ 1! Действительно есть повод (поскандалить) указать администрации на неправомочные действия учителя. 13.09.2007 13:58:33, *Katherine*
Катерина Матвевна
Во-во, и к диретору ее, к директору. Пробирку по пути купи( пусть подавится), хотя это почти расходный материал, сколько мы их побили в свое время.
Чудно, то охранников на выходе ставят, что бы дети из школы до конца занятий не уходили, то сами на улицу выгоняют. А если бы с ней что случилось?
13.09.2007 11:40:22, Катерина Матвевна
Antre, разводя руками
Самое смешное, что охранники есть и я оплачиваю их из своего кармана. То есть ежемесячно я плачу деньги за охрану, уборку + попечительский совет. Но это, конечно, не по теме.
Но вот как-то выпустил дочку.
13.09.2007 11:43:34, Antre, разводя руками
Катерина Матвевна
Это как раз по теме. За что тогда ты деньги платишь? Еще и начальству охранного агенства можно настучать. 13.09.2007 11:46:37, Катерина Матвевна
Я бы устроила скандал.
С ребенка нельзя требовать никаких денег, он не несет материальной отвественности.
13.09.2007 11:39:03, Альт
кстати, и нельзя посылать ребенка с урока никуда, во время урока учитель несет ответственность за ребенка 13.09.2007 11:44:21, Акцент
Antre
Скандалить, конечно, не буду. Но относительно того, что отправили мотаться по магазинам - скажу. 13.09.2007 11:41:24, Antre
Просто девочка должна на будущее знать, что ходить и покупать ничего не надо. 13.09.2007 16:08:33, jii
Коала
Помимо того что ты сама написала - учителя отвечают за сохранность ребенка в учебное время, и отправлять ученика даже 11 класса куда-то из школы для учительницы значит отвечать за него в случае чего (не дай бог той же машины, водитель которой проигнорировал "зебру"). Так что скандаль, имеешь право. 13.09.2007 11:38:33, Коала
Antre, грустно вздыхая
Не уважаю я эти скандалы. Только нервы мотать. :(( Но придётся. 13.09.2007 11:45:01, Antre, грустно вздыхая
Вечная Весна
не скандаль, а вежливо предъяви претензии. Твёрдо и чётко. 13.09.2007 11:52:18, Вечная Весна
Коала
Точно. По пунктам:
1. скандал, который слабо контролирующая себя учительница устраивает ученице - это норма?
2. ребенок которого ответственная за него школа направляет посреди уроков за ее пределы - это норма?
3. охранники, чьи услуги оплачиваются, выпускающие ученицу в учебное время - это норма?
4. требование денег с учеников - это норма?

И мне кажется более разумным идти напрямую к директору.
13.09.2007 11:57:15, Коала
Катерина Матвевна
А скандалить зачем? Не базарная баба, небось. Спокойно раскатать по асфальту! 13.09.2007 11:48:30, Катерина Матвевна
shura
от это да... у нас тут на километры вокруг ни одной пробирки, даже если захочешь не найдушь, какая то нервная училка 13.09.2007 11:37:58, shura

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!