Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдыхающая

Школьный этикет

Помогите - опытные!
Вопросы:
1) Если ребёнок сделал ошибку (и я вижу это в тетради) в классной работе - ему надо говорить переделывать или фиг с ним, пусть делает правильно домашнее, а с классным - пусть разбирается учительница?
2) Если дитё передаёт некое требование как слова учительницы, а я считаю это чушью, как правильно:
а) Настоять, чтобы ребёнок делал как я считаю нужным
б) Делать как говорит ребёнок
в) Поговорить с учительницей
г) свой вариант ответа

04.09.2007 15:01:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все непроверенные еще учительницей работы и сделанную самостоятельно домашку я проверяю вечером после работы. Показываю где ошибка или недописка и он исправляет. За исправленное ребенком(помарку) сильно оценку не снижают.
А так в за 1 ошибку в работе - 4,
за 2 ошибки -3,
за 3 ошибки ставят 2.
А за исправленное ставят 4.
04.09.2007 19:00:03, jii
Мать его
по пункту 2 - уточнить у учительницы, обязательно, мой ребенок иногда ТАКОЕ передавал с уверенным видом.. :) 04.09.2007 15:30:32, Мать его
1. Не переделывать.
2. в - она могла сказать совсем не то!
04.09.2007 15:18:00, Sofia
Фабьен
Даже при нашей сверх-требовательной учительнице - классная работа переделывается, только если она сама красной ручкой это напишет. Домашка - по просьбе родителей может переделываться или оставаться, как есть, но это чревато.
По второму вопросу - говорить с учителем. Чтобы не ставить ребенка в дурацкое положение.
04.09.2007 15:11:31, Фабьен
Тигренок в чайнике
1. Классная работа - это уже пройденный этап. Сделали, ее учительница посмотрела (или не посмотрела), это ее дело. Эта работа уже не переписывается, по крайней мере, в школьной тетради. Можно указать на ошибку, спросить ребенка, знает ли, что она там есть. Можно даже при большом желании переделать на отдельном листочке (или даже тетрадку завести). А можно ничего не делать.
2. Позвоинть кому-нибудь еще из родителей, уточнить; если не получается, то поговорить с учительницей.
04.09.2007 15:06:08, Тигренок в чайнике
Отдыхающая
О! родителей других спросить - точно! 04.09.2007 15:08:47, Отдыхающая
вот хорошо что я в школу не хожу.. 04.09.2007 15:10:44, Lii
1. На ошибку указать, но переделывать не заставлять.
2. Сказать что считаете это чушью, объяснить почему, но рекомендовать сделать так, как сказала учительница, ибо это обойдется дешевле.
04.09.2007 15:05:26, nevera-new
Батарея
1. Пусть учительница
2. Если принципиальный для Вас вопрос, в)
04.09.2007 15:05:15, Батарея
1. у нас просят зачеркнуть, исправленное написать выше. Например, торакан - зачеркиваем букву о пишем вверху а. Домашнюю работу начинаем с работы над ошибками. Выписываем слово таракан и прописываем его не менее 5 раз (две строчки, например)
2. Поговорить с учительницей, но не в присутствии ребенка. Я звоню, например.
04.09.2007 15:05:12, Акцент
Ребенку лучше не попадать между родителем и учителем (=между молотом и наковальней). Если мне кажется чушью то, чего требует учительница, то я предлагаю дочери сделать, как учительница требует (со слов дочери), а потом прошу дочь еще раз уточнить, что требовала учительница. 04.09.2007 15:05:05, Анела
Отдыхающая
У меня есть подозрение, что дочь её не так поняла.
Но я не уверена, что она сможет правильно уточнить....
04.09.2007 15:07:30, Отдыхающая
Анитка
заведи себе знакомую маму, если ее нет. всегда можно созвониться. И у нас можно спросить у училки все самой :) 04.09.2007 15:09:54, Анитка
Тогда звоните родителям одноклассников 04.09.2007 15:09:29, Анела
Г) забить и не грузиться этой фигней 04.09.2007 15:03:08, Альт
Отдыхающая
А забить и делать как я считаю нужным, или как дочка говорит со слов учительницы? :-)) 04.09.2007 15:05:27, Отдыхающая
да что она говорит-то, скажи нам уже :) 04.09.2007 15:07:53, Акцент
Отдыхающая
Да ничего особенного:
что ей надо каждый день ходить в нарядной белой блузке и юбке (хотя форма предполагает юбка/сарафан/брюки и брюки меня устроили бы больше, равно как и водолазка вместо нейлоновой блузки)
Но меня принцип интересует - я думаю, что это не последняя аналогичная задача
04.09.2007 15:18:48, Отдыхающая
а это кто сказал- учительница тебе или ребенок передал?
дети так часто неверно понимают..
сколько мне ужастиков сын рассказывал в первом классе.. я раз пять к училке ходила. она мне рассказывала, как оно на самом деле
04.09.2007 15:21:57, Альт
+1 Тут, по-моему кто-то писал, что ребенок сказал, что все первоклассники обязаны завтра принести пейджеры. Ужаснувшиеся родители уточнили - бейджики оказалось! 04.09.2007 23:53:12, ЮлияС
со слов учительницы. несопротивление злу насилием. 04.09.2007 15:07:50, Альт
по первому вопросу - я вообще тетради не смотрю. по второму - делать как говорит учитель. 04.09.2007 15:02:36, Lii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!