Раздел: Уроки, продленка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отдыхающая

Школьный этикет

Помогите - опытные!
Вопросы:
1) Если ребёнок сделал ошибку (и я вижу это в тетради) в классной работе - ему надо говорить переделывать или фиг с ним, пусть делает правильно домашнее, а с классным - пусть разбирается учительница?
2) Если дитё передаёт некое требование как слова учительницы, а я считаю это чушью, как правильно:
а) Настоять, чтобы ребёнок делал как я считаю нужным
б) Делать как говорит ребёнок
в) Поговорить с учительницей
г) свой вариант ответа

04.09.2007 15:01:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все непроверенные еще учительницей работы и сделанную самостоятельно домашку я проверяю вечером после работы. Показываю где ошибка или недописка и он исправляет. За исправленное ребенком(помарку) сильно оценку не снижают.
А так в за 1 ошибку в работе - 4,
за 2 ошибки -3,
за 3 ошибки ставят 2.
А за исправленное ставят 4.
04.09.2007 19:00:03, jii
Мать его
по пункту 2 - уточнить у учительницы, обязательно, мой ребенок иногда ТАКОЕ передавал с уверенным видом.. :) 04.09.2007 15:30:32, Мать его
1. Не переделывать.
2. в - она могла сказать совсем не то!
04.09.2007 15:18:00, Sofia
Фабьен
Даже при нашей сверх-требовательной учительнице - классная работа переделывается, только если она сама красной ручкой это напишет. Домашка - по просьбе родителей может переделываться или оставаться, как есть, но это чревато.
По второму вопросу - говорить с учителем. Чтобы не ставить ребенка в дурацкое положение.
04.09.2007 15:11:31, Фабьен
Тигренок в чайнике
1. Классная работа - это уже пройденный этап. Сделали, ее учительница посмотрела (или не посмотрела), это ее дело. Эта работа уже не переписывается, по крайней мере, в школьной тетради. Можно указать на ошибку, спросить ребенка, знает ли, что она там есть. Можно даже при большом желании переделать на отдельном листочке (или даже тетрадку завести). А можно ничего не делать.
2. Позвоинть кому-нибудь еще из родителей, уточнить; если не получается, то поговорить с учительницей.
04.09.2007 15:06:08, Тигренок в чайнике
Отдыхающая
О! родителей других спросить - точно! 04.09.2007 15:08:47, Отдыхающая
вот хорошо что я в школу не хожу.. 04.09.2007 15:10:44, Lii
1. На ошибку указать, но переделывать не заставлять.
2. Сказать что считаете это чушью, объяснить почему, но рекомендовать сделать так, как сказала учительница, ибо это обойдется дешевле.
04.09.2007 15:05:26, nevera-new
Батарея
1. Пусть учительница
2. Если принципиальный для Вас вопрос, в)
04.09.2007 15:05:15, Батарея
1. у нас просят зачеркнуть, исправленное написать выше. Например, торакан - зачеркиваем букву о пишем вверху а. Домашнюю работу начинаем с работы над ошибками. Выписываем слово таракан и прописываем его не менее 5 раз (две строчки, например)
2. Поговорить с учительницей, но не в присутствии ребенка. Я звоню, например.
04.09.2007 15:05:12, Акцент
Ребенку лучше не попадать между родителем и учителем (=между молотом и наковальней). Если мне кажется чушью то, чего требует учительница, то я предлагаю дочери сделать, как учительница требует (со слов дочери), а потом прошу дочь еще раз уточнить, что требовала учительница. 04.09.2007 15:05:05, Анела
Отдыхающая
У меня есть подозрение, что дочь её не так поняла.
Но я не уверена, что она сможет правильно уточнить....
04.09.2007 15:07:30, Отдыхающая
Анитка
заведи себе знакомую маму, если ее нет. всегда можно созвониться. И у нас можно спросить у училки все самой :) 04.09.2007 15:09:54, Анитка
Тогда звоните родителям одноклассников 04.09.2007 15:09:29, Анела
Г) забить и не грузиться этой фигней 04.09.2007 15:03:08, Альт
Отдыхающая
А забить и делать как я считаю нужным, или как дочка говорит со слов учительницы? :-)) 04.09.2007 15:05:27, Отдыхающая
да что она говорит-то, скажи нам уже :) 04.09.2007 15:07:53, Акцент
Отдыхающая
Да ничего особенного:
что ей надо каждый день ходить в нарядной белой блузке и юбке (хотя форма предполагает юбка/сарафан/брюки и брюки меня устроили бы больше, равно как и водолазка вместо нейлоновой блузки)
Но меня принцип интересует - я думаю, что это не последняя аналогичная задача
04.09.2007 15:18:48, Отдыхающая
а это кто сказал- учительница тебе или ребенок передал?
дети так часто неверно понимают..
сколько мне ужастиков сын рассказывал в первом классе.. я раз пять к училке ходила. она мне рассказывала, как оно на самом деле
04.09.2007 15:21:57, Альт
+1 Тут, по-моему кто-то писал, что ребенок сказал, что все первоклассники обязаны завтра принести пейджеры. Ужаснувшиеся родители уточнили - бейджики оказалось! 04.09.2007 23:53:12, ЮлияС
со слов учительницы. несопротивление злу насилием. 04.09.2007 15:07:50, Альт
по первому вопросу - я вообще тетради не смотрю. по второму - делать как говорит учитель. 04.09.2007 15:02:36, Lii

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!