Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, у кого дети в частн. шк.
Девочки, пожалуйста поделитесь- стоит ли платить большие деньги за обучение. И вообще, как вашим детям в частн. школе учится, живется. Чем довольны, а чем нет.., какой уровень образования, по Вашему мнению? Я понимаю, что наверное это все сто раз обсуждалось, но хочется непосредственно тех, кто учится выслушать. Спасибо заранее всем, кто ответит, мне это очень важно.
16.06.2007 17:34:30, Лизаветаа
20 комментариев
Ну если директоры частныx школ своиx детеи отдают в лучшие бесплатные школы, то вопрос становится неактуальным.
01.07.2007 21:07:42, hanni
У нас сын в частной школе. "...стоит ли платить большие деньги за обучение..." - считаю, что это не обязательно, если у Вас есть возможность учиться в хорошей школе (+ школа территориально доступна, условия обучения Вас устраивают). У нас в округе с хорошими школами - напряженка, к тому же, в этих школах большие классы, а нам это было нельзя. В принципе, думаю, что хорошее образование в той или иной степени все равно платное - платите ли Вы в частной школе, либо платите за дополнительные занятия (кружки, курсы, устройство времени после уроков - с кем ребенок?). Нужно считать самостоятельно. во что обходится обучение. У нас школа относительно, по сравнению с другими частными, недорогая - 15 тыс. руб. в мес., но для нас эта сумма очень "тяжела". Видимо, после окончания началки будем переходить в менее платную школу. Но мы пытались и пытаемся сделать для ребенка то, что мы можем сделать. Качество образования не зависит от формы собственности школы - смотрите не то, частная она или нет, а на результаты обучения, на то, как общаются дети, как говорят учителя и администрация. Но это, конечно, субъективные вещи, все равно, реальность покажет только практика. Как правило, по комфортности, и бытовой, и психологической, частные школы лучше гос. Но это тоже правило не без исключений.
Попробуйте поговить с директором, с учителями и родителями. Понять - кто и для чего создал эту школу: это бизнес или это школа со своей концепцией (есть ли педагогическая "команда" в школе, горят ли глаза у директора и у учителей, детей и родителей, когда они Вам о школе рассказывают)? В образовательном плане можно найти близкие по уровню (высокому) частные и гос школы, но в государственных реже встречается нормальная психологическая атмосфера, больше административно-бюрократических глупостей и обязаловки всякой.
Т.е., в целом, на мой взгляд, стратегия такая: 1) посмотреть, нет ли хороших государственных школ, которые Вас устроят по всем параметрам, в пределах доступной территории;
2) если нет, то искать среди частных: сначала выбрать те школы, которые придерживаются близкой Вам системы ценностей (что для Вас важно в воспитании); среди последних искать школы с хорошим образовательным уровнем). Ну, естественно, учитывать матеральные затраты. Еще бы я советовала внимательно отнестись к качеству дополнительных (послеурочных) занятий-кружков. Т.к. частная школа, скорее всего, предполагает полный день в школе - будет ли чем заняться и будут ли эти занятия на приличном уровне, а не просто - "убить время". Еще обращайте, наверно, внимание, на организацию и качество школьного питания. 18.06.2007 11:45:44, AG
А какое образование в средней школе, не знаете? Стоит ли ее рассматривать для 5-9 классов? Вас только цена смущает, или что-то еще?
21.06.2007 09:12:17, Клеточкина
Спасибо!:) Нам до этой школы далеко, но она единственная школа, до которой есть доставка из нашего поселка. Поэтому на всякий случай присматриваюсь.
25.06.2007 09:51:24, Клеточкина
Попробуйте поговить с директором, с учителями и родителями. Понять - кто и для чего создал эту школу: это бизнес или это школа со своей концепцией (есть ли педагогическая "команда" в школе, горят ли глаза у директора и у учителей, детей и родителей, когда они Вам о школе рассказывают)? В образовательном плане можно найти близкие по уровню (высокому) частные и гос школы, но в государственных реже встречается нормальная психологическая атмосфера, больше административно-бюрократических глупостей и обязаловки всякой.
Т.е., в целом, на мой взгляд, стратегия такая: 1) посмотреть, нет ли хороших государственных школ, которые Вас устроят по всем параметрам, в пределах доступной территории;
2) если нет, то искать среди частных: сначала выбрать те школы, которые придерживаются близкой Вам системы ценностей (что для Вас важно в воспитании); среди последних искать школы с хорошим образовательным уровнем). Ну, естественно, учитывать матеральные затраты. Еще бы я советовала внимательно отнестись к качеству дополнительных (послеурочных) занятий-кружков. Т.к. частная школа, скорее всего, предполагает полный день в школе - будет ли чем заняться и будут ли эти занятия на приличном уровне, а не просто - "убить время". Еще обращайте, наверно, внимание, на организацию и качество школьного питания. 18.06.2007 11:45:44, AG
Мы тоже, уже несколько лет учимся в частной школе. Ну что сказать? По моему ч. ш. несопоставимо с гос. А недостаток у нее один: оплата. Хотя сейчас и в хороших(и не очень хороших) гос. шк., тоже люди платят. Пусть не столько, но ведь и условия другие.А вообще, девушка Вам уже все подробно и доходчиво описала. Только меня удивила цена за обучение( это где такая оплата?)
Удачи Вам, ищите хорошую шк. И еще, такой нюанс- если Ваш ребенок пойдет в ч.ш., то потом ооочень трудно будет отказаться от этих удобств и человеческого отношения к себе и детю, и Вам.
18.06.2007 12:34:19, мамаКристины
Удачи Вам, ищите хорошую шк. И еще, такой нюанс- если Ваш ребенок пойдет в ч.ш., то потом ооочень трудно будет отказаться от этих удобств и человеческого отношения к себе и детю, и Вам.
18.06.2007 12:34:19, мамаКристины
Действительно, все написано верно. А по поводу оплаты, я действительно очень удивилась. Но если Вы платите еще меньше...
У нас оплата 21000 и дешевле школ я не встречала( хоть просветите, где такие)) 18.06.2007 16:04:39, мамаКристины
У нас оплата 21000 и дешевле школ я не встречала( хоть просветите, где такие)) 18.06.2007 16:04:39, мамаКристины
А что с ценой не так? У нас еще меньше.
По сути все написано правильно :))) 18.06.2007 14:18:03, КалиНа*
По сути все написано правильно :))) 18.06.2007 14:18:03, КалиНа*
А вас не смущает, что в здании школы автошкола, а во дворе учатся вождению? Я там сдавала на права. И это, на мой взгляд, очень существенный недостаток. Сотрудники автошколы выпивают прямо на территории. И на первом этаже проходной двор.
20.06.2007 14:55:19, nasti
Я живу рядом с гимназией "Эллада". Дети оттуда постоянно тусуются в нашем дворе - пьют, курят. Примерно с 13 до 18 часов. Как-то, знаете ли...
22.10.2007 14:22:20, Мотя с работы
Нет. Выпивающих сотрудников автошколы во дворе не видела за 3 года... Эстетика, конечно, хромает, но это не главное для нас.
20.06.2007 15:41:00, AG
Мы рядом на Кантемировской, сейчас в поиске начальной школы. Элладу не рассматривала по внешнему критерию - наличие автошколы. Вы не могли бы подробнее написать о началке. Какие учителя? Какие программы? Общая атмосфера? Достаточно ли сильная подготовка?
20.06.2007 16:57:08, nasti
В принципе, школа хорошая: не блестящая, а просто хорошая. К моему личному сожалению, это не школа для будущих интеллектуалов-"научников", но вполне школа для грамотных и инициативных профессионалов в области экономики, предпринимательства. Это я не про специализацию, а про ценностную ориентацию... В общем, атмосфера не похожа на государственную языковую гимназию или математическую школу, но, все равно, очень неплоха. В началке программа "Школа 2100" (Петерсон, Бунеевы). Английский с 1 класса по Верещагиной, учителя по английскому сильные. В 1 классе 3 урока в неделю, со 2-го 4, если я не путаю. Очень яркие учителя по ИЗО, истории, с физкультурой тоже все в порядке. Учителя началки разные, пишите мне на е-мейл, расскажу, что знаю. Но, если Вас интересует образовательная составляющая, то с этим проблем нет ни у кого из них, но есть вопросы к отдельным людям по "человеческому фактору". Администрация, в принципе, с готовностью отзывается на родительские просьбы, хотя, конечно, лукавство в некоторых вещах присутствует. Кружки хорошие - по ИЗО, рукоделию всякому творческому (мальчишкам тоже очень нравится!), индивидуально - фортепиано - очень неплохи. Танцы слабые, хор в начальной стадии развития. Есть айкидо (1 урок в неделю - в расписании уроков, остальное, по желанию, как кружок), спортивные игры (для младших), волейбол, футбол (постарше), возят в бассейн (по желанию). Компьютерные какие-то занятия есть, но там больше - игры. В старшей школе есть еще какие-то занятия дополнительные, я пока подробно не знаю.
Главное достояние школы - очень хорошие дети, в большинстве своем. У нас в классе атмосфера такая, что можно утирать слезы умиления. В классе всего 7 человек. По договору может быть до 14. Питание не ахти - многие недовольны, но, в общем, среднестатистическое (привозят с комбината школьного питания). 20.06.2007 19:52:28, AG
Главное достояние школы - очень хорошие дети, в большинстве своем. У нас в классе атмосфера такая, что можно утирать слезы умиления. В классе всего 7 человек. По договору может быть до 14. Питание не ахти - многие недовольны, но, в общем, среднестатистическое (привозят с комбината школьного питания). 20.06.2007 19:52:28, AG

Школа для 5-9 класса вполне неплохая. Особенно, на мой взгляд, ценно то, что дети "в порядке": ТТТ, пьянки и наркотиков нет, а для многих известных школ эта проблема существует. Отношения между детьми нормальные, дружеские. Нас, в основном, смущает цена (субъективно для нас дорого). В оплату входит питание, но не входит доставка. Цена доставки зависит от дальности и еще каких-то обстоятельств. Насчет 10-11 класса стоит еще раз хорошо подумать, идти ли в нашу школу. В принципе, подготовка в школе хорошая. Но, все-таки многим нужен репетитор (учитывающий специфику ВУЗа). А это дополнительные немаленькие траты. Либо очень мотивированный и целеустремленный ребеночек должен быть, чтобы готовиться самостоятельно. Правда, в школе идут факультативные занятия по математике и, возможно, другим предметам, которые ведут преподаватели из ГУ-ВШЕ. Это, кажется, бесплатно.
Да, еще из возможностей, предоставляемых школой, хочу упомянуть возможность бесплатного факультативного изучения второго и третьего иностранного языков хоть с 1 класса. В обычном порядке второй язык вводится с 5 класса. 24.06.2007 22:16:23, AG
Да, еще из возможностей, предоставляемых школой, хочу упомянуть возможность бесплатного факультативного изучения второго и третьего иностранного языков хоть с 1 класса. В обычном порядке второй язык вводится с 5 класса. 24.06.2007 22:16:23, AG

А подскажите пожалуйста, Вы 15000 платите за все? Или сюда не входит питание и доставка?
21.06.2007 00:51:32, Ната(тоже интересуюсь)
Понятно. А наша в Западном районе, может поэтому и оплата больше.
19.06.2007 15:50:26, мамаКристины
Спасибо всем ответившим, за советы! То, что в частной школе лучше- это однозначно. Теперь будем рассчитывать свои возможности.
20.06.2007 00:41:00, Лизаветаа
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.