Сын идет в 1 класс в обычную муниципальную школу. Всего 4 первых класса:
"А" - английский
"Б" - математический (математика по Петерсон)
"В" и "Г" - обычные классы (математика по Моро), но в "В", в основном, дети, которые ходили на подготовительные занятия. Сын попал в "В", т.е. в классе будут уже знакомые дети (неск. человек, т.к. занимались в маленьких группах по 5-6 чел.) Плюс, по слухам, "В" взяла лучшая учитель на параллели и некоторые родители стремились записать детей именно в ее класс.
Но у сына с 3 лет "диагноз" - технарь. Математика ему дается легко, занимались всегда по тетрадкам Петерсон. В этой школе в 1 кл. детей учат читать, а он уже давно хорошо читает, т.е. на чтении будет скучать, если еще и на математике начнут с изучения цифр и 3+2 складывать, то совсем тоска!
Посоветуйте, что делать? Просить перевести в математический класс (ничего не знаю о учителе) или пусть учится в обычном у хорошего учителя? И если переводить, какова может быть цена вопроса?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
< Но у сына с 3 лет "диагноз" - технарь>
Смешно! Ну какой технарь может быть в 3 года???
Тем более смешна "специализация" в первых классах. :)
Удивление и недоумение вызывают те родители, которые клюют на эти приманки.
Я бы оставила в обычном классе. Хороший учитель- это редкость сегодня!
31.05.2007 23:41:49, солонка
Смешно! Ну какой технарь может быть в 3 года???
Тем более смешна "специализация" в первых классах. :)
Удивление и недоумение вызывают те родители, которые клюют на эти приманки.
Я бы оставила в обычном классе. Хороший учитель- это редкость сегодня!
31.05.2007 23:41:49, солонка
Мое твердое убеждение - нет смысла в младшей школе искать профилированных классов (если, конечно, ребенок не явно выраженный вундеркинд)! Гораздо важнее вообще "научиться учиться", а уж потом будет ясно, точли у Вас ребенок - технарь, как вы пишете. ИМХО
31.05.2007 12:18:34, Анела
Я слышала ,что в "Б" классе тоже хорошая учительница,но там уже 21 человек записан,т.к в других классах по 20 человек.Наверное сразу ,при записи ребенка надо было выбрать класс.Раньше в "А" было попасть невозможно,сейчас же взяли всех подряд,даже тех кто туда не хотел.Мы в "Г"классе ,у нас вообще нет ни учительницы ,ни своего кабинета,ищут самую достойную учительницу для нас.
31.05.2007 08:50:09, БОЛИК
31.05.2007 08:50:09, БОЛИК
Привет! Нет учителя? Вот это "здорово"! Они обычно по 3 первых класса набирали, только в этом году 4. Опять же по слухам, в школе ремонт: перегораживат рекриации, делают кабинеты.
01.06.2007 13:57:58, linа
Привет!!В этом году набрали и 4 класса...так как школу одну ближайшую перенесли началку ..поэтому детей много..мы переболели ветрянкой и поэтому пошли поздно записыватся...в вашем классе есть 2 мальчика из нашего садика...
02.06.2007 17:33:49, БОЛИК
02.06.2007 17:33:49, БОЛИК

Кроме этого, как математик, думаю, что в первых классах нереально учить сильно математике. Единственное, что можно сделать, развить понимание, но это точно не делается в классе, тут должны быть маленькие группы и знающий/понимающий детей и предмет человек, что в условиях школы достаточно нереально.
Т.е. мне вот очень нравится математика по Звонкину, но предельно ясно, что в школе так преподавать вряд ли получится :)
Оставляейте у хорошего учителя, по желанию учитесь дома, но учтите, что в средней школе его опять будут учить дальше по программе, и, если он будет знать многое вперед и при этом учиться в обычной школе, то тут точно может появиться ... даже не скука, а ощущение, что все легко и особо учиться не надо. 30.05.2007 11:30:42, Аникова

По-моему, Петерсон - обычная программа, и вообще "математические" классы в началке - это нонсенс. Понты. Я бы выбирала по учителю.
29.05.2007 20:04:47, shagal
Кто Вам мешает заниматься по Петерсону дополнительно, дома?
Не думаю, что Ваш ребенок будет скучать в классе. Учтите массу факторов - новые знакомые, стеснение, самолюбие и т.д. Он просто должен привыкнуть к новому ритму жизни. У нас в классе многие родители до сих пор не могут понять как это его ребенок, который дома просто "звезда" по всем предметам - в школе очень средне себя проявляет.
При такой характеристики учителя, как у Вас, думаю скучно ему не будет. 30.05.2007 00:40:39, kat kir
Я вот всё время думаю: почему ребёнок должен скучать в школе, если он что-то уже умеет? Я к началу школы читала толстые книги (по собственной инициативе), но мне даже на чтении не было скучно. Просто то, что я умела читать, позволяло мне тратить больше сил и времени на те предметы, которые вызывали больше затруднений. И, действительно, дома можно заниматься или на занятия, в кружки записаться, если уроки быстро делаются. То, что ребёнок больше знает, на мой взгляд, конечно, не проблема, а дополнительный плюс.
30.05.2007 15:20:17, День Рождения (aka Иринкин)
Потому что ребенок мог бы заниматься совсем другими, более интересными ему проектами, а вынужден терять время и ждать пока Маша, Даша, Саша "дорастут" то этих проектов. Но когда они дорастут он либо опять перерастет, либо утратит интерес.
30.05.2007 21:17:41, Красно Солнышко
29.05.2007 20:04:47, shagal

Не думаю, что Ваш ребенок будет скучать в классе. Учтите массу факторов - новые знакомые, стеснение, самолюбие и т.д. Он просто должен привыкнуть к новому ритму жизни. У нас в классе многие родители до сих пор не могут понять как это его ребенок, который дома просто "звезда" по всем предметам - в школе очень средне себя проявляет.
При такой характеристики учителя, как у Вас, думаю скучно ему не будет. 30.05.2007 00:40:39, kat kir

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.