Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Преподаватель по математике
Поставил передо мной сын задачку - найти ему преподавателя, который бы в частном порядке прошел бы с ним материал 7-го маткласса, скажем, ориентируясь на объемы и дисциплины, предусмотренные во Второй школе. Чем обусловлено такое желание писать долго, но чтобы было понятно - сыну не хочется отстать от товарищей, которые пошли уже в этом году в матклассы, а кружки и малый мехмат, как он считает, для этого уже недостаточны. Как я это вижу, сыну нужен просто какой-то вменяемый взрослый, кто задавал бы направление и упорядочивал усилия, отвечал бы на вопросы и осторожно поднимал планку. Сейчас у него есть два именно таких преподавателя - по кларнету и по физике, и примерно о чем-то таком он мечтает и в области математики. А я что-то не знаю, как подъехать к решению этой проблемы. Бывают ли в природе такие, не знаю даже как назвать... репетиторы и где их искать? В идеале, это конечно, какой-нибудь учитель из матшколы, но из школы, где учится сын, я думаю, никто не возьмется из этических соображений. Где и как искать преподавателей из других школ, я просто не представляю себе. Да и как вообще заговаривать о частных занятиях, этот вопрос меня сильно смущает. Всякие repetitor.ru пролистала и что-то они меня никак не вдохновили - там все как-то больше обещают натаскивание на разные виды поступления. Я думала поискать кого-нибудь из студентов-аспирантов, но сын почему-то против - говорит, что слишком быстро завязываются неформальные отношения, а он типа хочет, чтобы все было максимально строго. Что посоветуете, у меня нет никакого опыта поиска частных преподавателей, а может быть, уже давно есть какая-нибудь коллективная мудрость относительно их мест обитания, расценок и т.п.
24.05.2007 10:43:55, Светлана
28 комментариев
Какаой к Вас детеныш замечательный! Мою не заставишь помимо школы еще и с репетитором.
31.05.2007 13:13:11, ))
Моя мама - репетитор из физматлицея. Есть опыт с разными учениками - и с "особо одаренными" и с реально очень одаренными.
И "натаскивала" к ЕГЭ, и готовила к поступлению в серьезные ВУЗы, и занимлась с детьми, которые переходят в физмат из других школ.
На юге москвы, чуть севернее Северного Чертанова.
Если интересно - пишите. 31.05.2007 12:39:37, OlyaYa
И "натаскивала" к ЕГЭ, и готовила к поступлению в серьезные ВУЗы, и занимлась с детьми, которые переходят в физмат из других школ.
На юге москвы, чуть севернее Северного Чертанова.
Если интересно - пишите. 31.05.2007 12:39:37, OlyaYa

проходить 10-11 экстерном? тебе это нужно?
честолюбие, конечно, дело неплохое, но определенного урвня.
может лучше постараться объяснить ему, что последние годы детства проходят и дальше в жизни он должен будет работать ВСЕГДА и часто не по собственному желанию.... 25.05.2007 17:36:09, MrsTodd

А для Вас, Свет, мне кажется можно кого-то найти только через знакомых. Потомучто вам же не репетитор нужен, а такой наставник что ли - взрослый. увлеченный и неординарный. У меня такой был в 10 классе. но он давно уехал. а жаль:( Так что к сожалению, ничего не посоветую:(
Как здоровье деток? 25.05.2007 10:02:28, SANI (ex МВСН)

Светлана. Я бы точно при таком раскладе студентов-аспиранов профильных предпочла. И дети (студенты:)))) ещё не избалованы, и неформальные отношения, ИМХО, пусть завязываются. Очень хорошая штука, между прочим: равные отношения с условно-равными))). Только сегодня наблюдала в спортшколе, как 14-летний, недосягаемый пока для Димки супер-профи:), делился с ним по-дружески и добровольно "секретами мастерства". Жутко трогательно и, самое главное, очень эффективно получается. А репетитору-студенту-аспиранту бы я отдельно оговорила пожелания Игоря по особенностям общения и системе требований.
24.05.2007 23:26:52, Alice
Спасибо за соображения. Я думаю на этим, Игорь вроде бы тоже несколько смягчил свою позицию.
27.05.2007 00:21:25, Светлана




Света, добрый день!
Сами озабочены такой проблемой (Сашка достаточно болезненно воспринял свое непоступление в 57). Мне посоветовали преподавателя математики из "Второй школы", очень молодого, но очень классного ( по отзывам знакомой). И преподает на Чертановской. Сама планирую с ним связываться ближе к августу. Вечером, если хотите, постараюсь найти в своем мэйле ( правда, там бардака столько) его контакты. 24.05.2007 13:27:18, LGR
Лида, спасибо, что откликнулись. Да, очень хочу с вами пообщаться на эту тему
24.05.2007 14:26:39, Светлана
Сами озабочены такой проблемой (Сашка достаточно болезненно воспринял свое непоступление в 57). Мне посоветовали преподавателя математики из "Второй школы", очень молодого, но очень классного ( по отзывам знакомой). И преподает на Чертановской. Сама планирую с ним связываться ближе к августу. Вечером, если хотите, постараюсь найти в своем мэйле ( правда, там бардака столько) его контакты. 24.05.2007 13:27:18, LGR

Светлана, я бы попыталась убедить Игорька, что всерьез математику (в том числе и с репетитором, наверно) гораздо лучше изучать именно НЕ строго, и НЕ формально. Не как ментор - учник, а как коллеги, объединенные общим увлечетнем и общей задачей. Но это ИМХО. Я еще вам сейчас напишу на подник.
24.05.2007 13:11:56, L
Идея о строгости взялась вот откуда. Игорь в этом году сдавал собеседования в маткласс. И для него стало открытием, что то, как принимают задачки старшеклассники и студенты с ВМШ и малого мехмата, и то, как спрашивают взрослые на собеседовании - две большие разницы ;-). Одно из самых сильных его впечатлений, как он сдавал задачи, кажется, Гордину и из 5-ти задач, в которых он был на сто процентов уверен, только одну сумел сдать на чистый плюс, а все остальные только на плюс-минусы,при этом экзаменатор его все время останавливал и говорил, что вот это еще нужно доказать, а вон то еще нужно обосновать. Веселого и неформального обучения у него с избытком есть на ВМШ и на ММ, отказываться от которых он не собирается, но проблему он осознает и пытается решать доступными ему способами ;-). Cкажем, своих потенциальных проверяющих ВМШ на будущий год он уже попросил придираться к каждому слову. Поэтому и мне он велел найти такого преподавателя, который, как он выразился, "три шкуры спустит, но научит доказывать аккуратно". В принципе, я и сама думаю, что при его общем раздолбайстве (на последнем матпразднике, например, при всех решенных задачах и правильных ответах, он заработал ПГ, видимо, имненно из-за недостаточной внятности изложения) ему будет, действительно полезно, если кто-нибудь интеллигентно и ненавязчиво спустит с него немного шкуры ;-). Про все остальное сейчас тоже напишу на мейл длинно.
24.05.2007 14:21:19, Светлана
Вот так всегда ;-). Я тоже думаю, что Кирилл был бы идеален - но что тут поделаешь. На ВМШ, наверное, учат в какой-то степени, конечно, но там у Игоря все ОК, да и матбои ему в этом плане, я считаю, много дали, но тут он посмотрел, как это работает в боевых условиях, и остро ощутил свое в этой области несовершенство.
26.05.2007 08:35:38, Светлана

Ой, Светлана!С точки зрения строгости доказательств как бы Игорю подошел Кирилл. Он помешан на этой строгости, четкости, соблюдении всех требований. Как же он ненавидит приблизительность, неполноту и пр. типичные недостатки тех, кто не учился у Рафа. В этом смысле математика для него - наука идеальных доказательств. Но он по натуре педант, для него это чистая радость. Но вообще на ВМШ их этому учат. Когда они сдают задачки, то точность доказательств требуется.
25.05.2007 10:18:41, L



От излишней ответственности легче не становится - это точно. Меня у ребенка это качество даже пугает! Хочется большей легкости, элементов здорового пофигизма. А их нет, к сожалению! Все хорошо в меру, и ответственность с серьезностью тоже.
25.05.2007 10:14:07, L
Приветик! Могу попробовать порекомендовать молодого человека. Попробуйте, может быть получится. Напиши мне на мейл, пообсуждаем.
weiss@rambler.ru 24.05.2007 10:50:54, Бамбука Пандовая (с др.компа)
weiss@rambler.ru 24.05.2007 10:50:54, Бамбука Пандовая (с др.компа)
Не получила, к сожалению.... :-(
Я хотела тебе телефон свой сбросить, чтобы созвониться, а то писать долго.... Попробуй еще раз отправить. 24.05.2007 15:04:23, Бамбука Пандовая (с др.компа)
Я хотела тебе телефон свой сбросить, чтобы созвониться, а то писать долго.... Попробуй еще раз отправить. 24.05.2007 15:04:23, Бамбука Пандовая (с др.компа)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.