Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать в ситуации....

Ходили с ребенком на подготовительные курсы, сразу скажу, взяли бы нас и так, ходили для привыкания к учителям и к школе. она сложно адаптируется. Подходила к учителям и психологу, ответ "ребенок идеальный", "ребенок одаренный", "опережает в развитии сверстников" и т.д. В самый сильный класс не взяли, на основании того, что ребенок лучше воспринимает визуальную информацию, а учитель в своей методике оиентирован на аудиалов прежде всего (честно говоря, на мой взгляд, ответ не очень профессиональный)...Отдали нас в углубленный английский с математикой, не расстроилась, так как учитель мне не очень нравилась, слишком жесткая, с моей так нельзя. Смущает 2 НО
1) класс экспериментальный, предметное обучение с первого класса, то есть письмо, чтение, математику, английский, физкультуру и остальные предметы в группе ведут разные учителя.

2)когда мы пришли в класс, испытали ШОК, нас заставляют не только сделать целиком ремонт в классе (20 человек):покраска, ремонт потолков, замена ленолиума, вызов контейнера для мусора и т.д, но и полностью оборудовать класс, купить в школу парты и стулья (сейчас там стоят столы из старшей школы), купить шкафы, кулер, шторы и т.д. Школа и директор полностью от этого самоустранились. Мало того, учитель заикнулась, что после ремонта, мы должны будем еще и купить покрывала и коврики в группу продленного дня (у них там спальня на 25 человек, причем в группу продленного дня имеют права от класса ходить только 7 человек!

Вести ребенка искать у нас в Коломенском другую нормальную школу уже поздно. Меня конечно предупреждали, что в этой школе будут сосать деньги, но не до такой же степени. Причем скажу честно, на внешнем виде школы эти деньги сказываются очень мало.

Речь идет о школе 507, которая в Садовниках, что посоветуете?
21.05.2007 10:02:40,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какои бардак.
псиxологи как всегда, отрабатывают директора.
Вот уж еще одна профессия...., вторая после..
А кого взяли в сильныи класс?
Сильныи по чему????..
22.05.2007 14:31:13, :))))))))))
по поводу п.1: у моего ребенка предметное обучение было с первого класса. Он, по сути, другого и не знал. Из плюсов - нет никакого стресса при переходе в среднюю школу, те же учителя и те же кабинеты. Из минусов - малыши при переходе по кабинетам часто теряют вещи и канцелярку (а некоторые и портфели целиком), и опаздывают, потому как не все знают хорошо часы и умеют по ним ориентироваться. 22.05.2007 11:21:37, Natem
Вы вступительный взнос платили?Если платили по квитанции, то можете смело требовать школьну мебель от администрации.Мы в свое время в классе заменили всю мебель (парты, стулья, шкафы), выбили телевизор и деньги на шторы за счет школы.Аргумент у нас был, что мы деньги платили, ежемесячно платим, так что, будьте любезны.Но у нас в классе было редкое единодушие, ВСЕ родители подписывали заявления директору с просьбой выделить классу то или иное.Боритесь, нельзя терпеть такой произвол. 22.05.2007 09:52:36, Вахмурка и Гржмелик
нет, деньги должен собрать родительский комитет... 24.05.2007 23:46:50, Дашина:))
Тогда это чистой воды вымогательство.У нас в школе директор вообще запретила собирать родительскому комитету деньги,только если все родители подпишут заявление, что они не возражают против сбора денег на то-то и то-то.Нам сейчас предстоит ремонт в новом классе(началку закончили), в понедельник пойдем к директору разговаривать на эту тему.А у Вас - это просто произвол, можно в Упарвление образования позвонить или написать,чень помогает.Удачи. 26.05.2007 23:14:18, Вахмурка и Гржмелик
Парты и стулья мы даже в самой обычной школе покупали. А соседний класс + шкафы. Возникает вопрос - действительно ли нужен ремонт? по существу надо идти к директору и по-доброму искать компромис. У нас делали ремонт - родители покупали материалы, школа оплачивала работу. Получилось 50/50. Ремонт делать сейчас, парты покупать в сентябре. Коврики купить к НГ:) 1 класс ИМХО самый затратный, потом каждый год чего-то покупается, но не в таких размерах. Где-то ничего не покупается - тоже ничего хорошего. 21.05.2007 21:08:34, Кетчуп
С продленкой - явный произвол. 21.05.2007 16:49:39, кое-что из этого проходили и игнорировали
там маленькие кабенетики и на прдленку они могут принять только 23 человека, 10+7+6 из каждого класса:( 21.05.2007 17:20:51, Дашина:))
Про ремонт ничего не скажу, это дело всех родителей в классе. Как решат - так и будет.Но мне понравился вариант с выборочным ремонтом, который, действительно необходим и по деньгам реален для основной массы родителей. А по предметному преподаванию скажу, что мне понравилось. Сейчас заканчиваем первый класс, никаких проблем не увидела. Думаю, что сейчас им все равно к чему привыкать, а потом, когда постарше, станут перестраиваться не придется. 21.05.2007 13:09:22, Babu
Margo-Line
По 1 п. У нас предметное обучение - я очень довольна. По крайней мере, среди всех учителей точно найдется такой, который ребенку понравится )). Да и, все-таки, предметная специализация подразумевает более глубокие знания у учителя. Единственное, что меня напрягает, это таскание тяжелого портфеля из кабинета в кабинет, да и на первых порах сборка/разборка портфеля в классе занимает много времени. Но ничего, уже привыкли 21.05.2007 12:55:02, Margo-Line
Да там предметное обучение заключается в том, что учитель из превого "А" будет вести письмо, учитель из первого "Б" - чтение, матемитику еще какой-то учитель из начальной школы, а классный руководитель учитель ИЗО. Не думаю, что это подразумевает более глубокие знания у учителя. И портефель они таскать не будут - учителя будут сами к ним приходить. 21.05.2007 13:08:22, Пуня
нет, но математику будет вести самый сильный математик, русский и чтение так же, то есть педколлектив очень сильный. 21.05.2007 14:35:47, Дашина:))
Margo-Line
Ну тогда не знаю. Насчет классного руководителя - учителя ИЗО - это сильно. У нас в параллели два класса, у одного классный математичка, у другого - учитель русского языка и литературы. Оба видят детей каждый день и могут быть в курсе всех классных дел. 21.05.2007 14:11:05, Margo-Line
вот и я о том же, я испугалась, что дети бесхозные будут 21.05.2007 14:30:13, Пуня
Столько опечаток - ужас :((((, вот что значить отправить не перечитывая 21.05.2007 13:09:58, Пуня
п1.Предметники - это хорошо, если они сумеют нормально относиться к первоклашкам. Т.е. воспринимаь их всерьез.
п2. Никто не может заставить вас ремонтировать класс. Соберитесь с родителями, посмотрите на помещение. Решите, что РЕАЛЬНО надо (например, парты, м/б доску, освещение) и все. А остальное или пусть школа делает. Или оставьте как есть. Если потолок и стены, на ваш взгляд, в приемлемом состоянии, то пусть школа сама ремонтирует, если их не устраивает. Деньги школам на ремонт выделяютя, пусть не выдумывают.
21.05.2007 12:00:02, Грима
Огневушка-поскакушка
по первому пункту сказать не могу,
а по второму - нормальная ситуация.
Мы платили 5 тыс рублей благотворительный взнос на школу и около 2 500 истратили на ремонт класса, все то же, что и у вас, только без парт, но + муз.центр, поскольку школа языковая с первого класса, а старый центр уже на ладан дышал.
Но, к чести администрации школы, больше с нас ничего за весь год не собирали.
21.05.2007 11:19:59, Огневушка-поскакушка
боюсь, что с партами и всем остальным там получится еще больше. 21.05.2007 14:34:38, Дашина:))
ritaiva
По п.1 - все отлично! Никаких сложностей. Говорят, что чем раньше общение с разными преподавателями - тем "мягче" дети адаптируются. Во всяком случае при переходе к раздельному обучению с 5-го класса если дети "проваливаются" по оценкам - это связывают именно с началом раздельного обучения.
По п.2 - и что, все родители промолчали? У нас в классе сразу начинают задавать вопросы - а почему так? Почему школа не обеспечивает оборудованием? Ремонт согласны сделать в таком-то и таком-то объеме. Если есть со стороны администрации какие-то возражения - можно и в департамент образования позвонить, потом все спокойно решится.
21.05.2007 11:16:50, ritaiva
сегодня будет второй этап собрания, после чего я тоже думаю. нужно разговаривать с директором, у директора связи в РОНО, он честно говорит, что жалуйтесь, это бесполезно. 21.05.2007 14:34:00, Дашина:))
Ну и как прошел второй этап собрания? Что решили? 22.05.2007 10:56:45, Пуня
нууууу, родителей пришло меньше половины... 24.05.2007 23:47:28, Дашина:))
ritaiva
А что он сделает, если вы денег не дадите? Выгонит всех из школы? Как противно все это:(((- Только все равно никто не имеет право требовать с родителей ни ремонт, ни оборудование - и жалоб в роно они оооочень боятся. У нас в прошлом году была ситуация - детей хотели перетасовать. Одна родительница пожаловалась - все руководство сразу засуетилось - дескать вы нас неправильно поняли. 21.05.2007 19:19:14, ritaiva
Даже на очень "лапчатых" директоров жалобы действуют. Например, Гор.деп образования Кезиной весной 2006 в телепередаче приглащал родителей жаловаться на денежные поборы... 21.05.2007 16:53:09, кое-что из этого проходили и игнорировали
ну это мы тоже проходили, предлагали жаловаться, а в школах представители РОНО говорли открытым текстом, берите с родителей. 21.05.2007 17:20:04, Дашина:))
РОНО и Городской департамент образования - вещи разные. 21.05.2007 18:04:36, кое-что из этого проходили и игнорировали
По опыту обучения своего ребенка могу сказать следующее: 1) обучение предметное - моему ребенку было достаточно комфортно, на мой взгляд, когда у детей единственный учитель по всем предметам, сложно избежать субъективной оценки Вашего ребенка. При предметном обучении дети еще и учатся воспринимать информацию по-разному преподаваемую, а это большой плюс.
2) С этим пунктом, делать нечего- нужно платить... Еще можно посмотреть на состав класса. У нас в аналогичной ситуации пол-класса отказались платить и весь ремонт свелся к замене линолиума))))
21.05.2007 10:39:38, wera
там так не получится, там реально пустой голый класс.... 21.05.2007 14:32:28, Дашина:))
Ну и что? Если родители не станут колготиться, только все вместе откажутся, а не кто-то один, директору придется средства пустить на благоустройство класса, а не на зарплаты. Можно еще кого-то из журналистов пригласить и спектакль на собрании устроить с показательной фотосессией пустого класса и директора. Потом даже не важно уже, будет ли это опубликовано. 21.05.2007 16:57:32, кое-что из этого проходили и игнорировали
предыдущий директор этой школы теперь депутат и шишка в роно, так что им все спускается с рук. 21.05.2007 17:19:10, Дашина:))
Депутат чего? Думы РФ? Московской? Районного собрания? 21.05.2007 18:06:29, кое-что из этого проходили и игнорировали
Irina L
У нас тоже предметное с первого класса, все нормально. Учителя отличные, никаких проблем. А вот второй пункт меня бы убил напрочь. Не переношу такие школы. Но боюсь, что в конце мая Вас возьмут только по месту прописки. 21.05.2007 10:36:05, Irina L
Мы тоже записались в эту школу и тоже попали в это же класс (1 "В"). Но мы поступили еще в одну школу и долго думали куда идти учиться. После посещения собрания и в одной и в другой школе сомнения разрешились не в пользу 507, причем одним из решающих факторов (кроме всего прочего) стало то, что и ремонт и мебель и технику там покупают за счет школы.
И еще в 507 мне не очень понравилась классный руководитель, какая-то она слишком эмоциональная - развела очень много пустой болтовни на собрании, а по существу ничего конретного, и кроме того, мне не очень понравилось, что классным руководителем будет учитель ИЗО.
Но если бы у нас выбора не было, пришлось бы за все заплатить.....
21.05.2007 12:04:34, Пуня
как вариант могу попробовать рвануть в 574, там возьмут хоть в августе, ну и попробовать поунижаться в 1054. 21.05.2007 14:33:09, Дашина:))
Я не знаю, что вам посоветовать. Но у меня сложилось впечатление, что 1 "В" класс набрали спонтанно из-за большого количества желающих и в связи с этим, ничего там не продуманно. А я всегда с бооооольшим опасением отношусь к подобным внезапным экспериментам.
Может Вам попытаться перевести ребенка в 1 "Б"? Правда они делают ремонт спальни, потолка и электрики в классе, но это легче.
21.05.2007 14:47:01, Пуня
не берут в 1Б, хоть учитель и сказал, что у вас "идеальный ребенок", ее слова и психолог сказала все, вышеуказанное, да и я только "за" углубленный русский, потому как за плечами 5 лет педстажа русский-литература и аспирантура по кафедре русского языка, но не берут нас туда, говорят у Вас ребенок визуал, мы ее загубим, так как ей сложнее воспринимать аудиальную информацию. Да и преподаватель в Б слишком жёсткая для моей дочери. 21.05.2007 14:51:08, Дашина:))
В таком случае (при подобных отказах) лучше уходить сразу. Даже не из-за ремонта. Потом финты множатся и разрастаются. Лучше те же деньги, которые здесь требуют на ремонт, вручить в другом месте в виде взвтки за прием. 21.05.2007 17:01:56, кое-что из этого проходили и игнорировали
ritaiva
Да ладно, лучше всем родителям объединиться и не вестись на всякие подобные разводки по деньгам. Ну не может директор открывать набор в класс, в котором нет даже парт - НЕ МОЖЕТ! Позвоните не районный департамент - где считаете, что вс "схвачено", а в городской. Можете даже не называться - все равно информация пойдет и разбирательство будет. 21.05.2007 19:23:15, ritaiva
Обьединиться не получится. Никогда. 22.05.2007 14:27:14, :))))))
ritaiva
Почему??? Если детей набирали по какому-то принципу - то и родители, думаю, не самые плохие - почему договориться не смогут? Всем нравится, что так беспардонно администрация наглеет? 23.05.2007 11:38:06, ritaiva

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!