Хотелось бы услышать мнения по теме:
Чтобы Вы предпочли для своего ребенка -английскую спец школу(не очень высокого уровня,с множеством понтов и неизвестно какой учительницей)или обычную районную школу(набирают практически всех -т.е.контингент самый разный),но с очень хорошей и сильной учительницей.
Имею ввиду начальную школу.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже предпочла 2 вариант,правда не поручусь за очень хорошую(для всех она разная)но сильная учительница,а сомнения гложут:(((Сложно все это...
16.05.2007 21:11:55, Svetik_anik
Конечно районная,с сильным учителем.Насчет контингента только смотрите-если ваш дом не расположен рядом с рынком,либо в каком-нибудь рабочем районе-то тогда "контингент" будет совершенно нормальный.Иными словами-такие же как и вы сами))) У нас вот новостроек много стало.все сплошь коммерческие,народ небедный покупает,в результате контингент средненький такой,вполне ничего.А в районной же английской почему-то наркоты много,хоть и возят туда детей разных,вроде бы "продвинутые" родители.Может потому, что это престижно в наше время.
14.05.2007 12:24:57, Линдаа
Я бы в началке однозначно выбрала районную школу с сильной учительницей. Моя подруга ради хорошей учительницы в обычной районной школе даже жила на другой квартире (со сложными родственниками), пока дочь не закончила началку. Другой дело, если Вы специально заинтересованы в иностранном языке. Но тогда бы вопрос и не был задан.
14.05.2007 01:01:50, Lyuba

Если вы про английскую 1285, то есть смысл присмотреться к другой школе. Мы в свое время рассматривали ее, как вариант. Наслушались много негатива.
10.05.2007 16:00:40, VeronikaS
да.только вокруг-то нет практически приличных школ(((
А Вы какую вместо неё выбрали? 10.05.2007 18:19:09, мамочка
а не могли бы на почту написать про атмосферу в школе?
Слышала много негативных отзывов о 1286... 12.05.2007 11:50:47, мамочка

А Вы какую вместо неё выбрали? 10.05.2007 18:19:09, мамочка
1286 французскую. Если Вам близко 1285, конечно, французская подальше, но к нам возят и с более дальних расстояний. У Вас трамвай прямой к нам.
11.05.2007 09:27:42, VeronikaS

Слышала много негативных отзывов о 1286... 12.05.2007 11:50:47, мамочка
Контингент 100%. В районную НИКОГДА, через мой хладный труп. Посему мы и бились за центральную московскую прогимназию, про учителей, которые возьмут 1-й класс мне вообще ничего неизвестно.
10.05.2007 11:25:24, мама 2Д
Для меня важнее контингент. У нас в дворовой школе учатся в основном дети из неблагополучных семей. Во всяком случае, их слишком много, на мой взгляд. Сами они учиться не будут и другим мешают, как правило. Ценности у них совсем другие. Кто сильнее, тот и лидер :( А у нас, в английской :) кто умнее, тот и лидер. И мне это нравится гораздо больше. А если учитель неизвестно какой, то это не значит плохой. Каждому, как говорится, свое... Для кого-то может быть и наш учитель плохой был бы, а нам самое оно :) Так что я вообще на учителей не ориентируюсь, хотя здесь часто говорят, что надо именно учителя выбирать. только на практике это сделать невозможно. Поэтому выбирала именно школу и контингент. А к учителю вполне можно приспособиться.
10.05.2007 10:03:47, Яснотка
не все так однозначно. У нас есть в классе мальчик из очень благополучной во всех смыслах семьи. Он ТАК мешает заниматься, не передать.. И не потому что "кто сильнее, тот и прав". А потому, что просто привык что прав ОН. ВСЕГДА.
ТАк что "неблагополучная" семья - не всегд пожизненный крест на ребенке. 10.05.2007 11:21:22, Тийна
ТАк что "неблагополучная" семья - не всегд пожизненный крест на ребенке. 10.05.2007 11:21:22, Тийна
Но у вас этот мальчик ОДИН на весь класс.. А представьте, что таких из 30 человек будет пусть даже 5-6! Я вполне представляю, что в любом классе могут быть такие дети, но в классах, где идет отбор процент неуспевающих и хулиганящих ниже, чем в районной школе. При том, что я ничего не имею против районных школ, среди них есть достойные. У нас в районе, к сожалению, ситуация другая.
Отходив в садик с такими вот детьми, которые писали на чужие постели, дрались по каждому пустяку, в 5 лет ругались матом как портовые грузчики, видя родителей, которые водят этих детей в сад и которым все равно что с ними происходит, я для себя сделала вывод, что нам с ними не попути... Потому что таких детей в классе будет много :( 10.05.2007 13:35:06, Яснотка
Отходив в садик с такими вот детьми, которые писали на чужие постели, дрались по каждому пустяку, в 5 лет ругались матом как портовые грузчики, видя родителей, которые водят этих детей в сад и которым все равно что с ними происходит, я для себя сделала вывод, что нам с ними не попути... Потому что таких детей в классе будет много :( 10.05.2007 13:35:06, Яснотка
У нас в саду тоже контингент не очень был. И дети не русскоязычные и дети пьющих.Но была воспитательница(бывшая учительница)очень строгих правил,которая сначала просто ужаснулась от таких детей,которые и дерутся и ругаются,а потом начала работать как педагог.В итоге у нас получилась показательная группа в саду.И родителей нормальных подключила к воспитанию неблагополучных детей.Также и в школе,могут быть все благополучные дети,но обязательно найдется один,который будет баламутить всех,и если педагог привык работать только схорошими детьми,то с таким он просто не справится.
10.05.2007 10:32:58, ольгастик
Я стояла точно перед таким же выбором. И выбрала обычную школу с хорошей учительницей.Но это только на начальную школу,с 5 буду переводить в гимназию.Начальная школа - это прежде всего учитель.
10.05.2007 10:02:47, ольгастик

английский -святое :) 09.05.2007 22:53:50, ABDDavidoff

К кому директор запишет,к тому и пойдешь... 10.05.2007 09:56:07, мамочка

Я бы все же пошла в анг.школу, а перевести в обычную можно всегда. 09.05.2007 22:43:16, kat kir

Мне больше с понтами нравится. А хорошая учительница кому нужна.
09.05.2007 20:54:22, Настоящий полковник
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание