Кто поступал или учится в Курчатовской школе,подскажите,насколько трудно поступить(интересует все,как и с кем готовится,есть ли подготовка и проч.).
И по поводу направленности-только физика-математика?
И ещё вопрос,краем уха(или глаза?)замечала в конфе про мехмат с 1-го класса....Это что?Просветите,а то поиск не работает:(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что, уже ищете, куда идти после 4 класса? :-)) У меня муж такой :-))
Про малый мехмат - насколько я знаю, там занятия со второго класса (думаем попробовать походить в следующем учебном году), но уже в первом классе можно поучаствовать в олимпиаде. 11.05.2007 12:28:57, Березка

Ищу сейчас,потому что среднему скоро в школу и надо определять кого куда-чтобы удобнее возить было.... 12.05.2007 13:22:58, мамочка

Ух ты, а я и не знала, что у тебя уже трое! прими запоздалые поздравления! :-)) 12.05.2007 14:12:24, Березка
В этой школе какое-то нездорово-подозрительное отношение к поступающим. Особенно это касается сочинений. Безосновательные обвинения в натаскивании, в подготовке темы зараннее. Вообще оценка очень субъективна:"нам надо это, а ребенок написал то", а если вы не согласны - скатертью дорога. Дети еще не умеют играть в эти игры. Крайне негативное отношение, если ребёнок занимался с их же преподавателями, впечатление что проверяющие мстят своим коллегам за то, что те зарабатывают деньги. В общем на словах они судят объективно и беспристрастно, а на деле обычная мышиная возня. Не удивительно, что в последнее время наметилась тенденция к текучке кадров. Те кто учится довольны далеко не всем.
10.05.2007 17:14:39, поступали
Сын коллеги по работе учится в этой школе в 5 классе.Поступал из обычной школы без подготовительных курсов. Но мальчик с умной головой.Начальной школы там нет,только с 5-го класса.Обучением в школе очень довольны,много дополнительных секций и мероприятий.Минус только один- ежемесяно в конвертике надо жертвовать на нужды школы (кто сколько может)
10.05.2007 10:16:36, ольгастик
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.