Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

вот про правило про вторых

Ну какого... фига? Ну почему наши уравленцы все время ищут лазейки для взяточничесттва?... Вчера, когда узнала про отмену обязательного приема вторых в школу - так гадко стало.. Ведь понятно, что теперь начнут шантажировать - "ах вы младшенького тоже сюда хотите? Ах - чтобы водить удобнее было? Ну так и раскошеливайтесь побольше"... тьфу.. противно и гадко... :-(
28.04.2007 11:16:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, агитация за повышение рождаемости - с одной стороны, и бесконечные дополнительные трудности - с другой. У нас тоже: в садик младшую записали, где старшая - появилась комиссия, стой в очереди по 2 часа, ходи отмечаться, не факт, что попадешь. Ищещь школу рядом с садом, потом думаешь, а возьмут ли младшую в садик. И потом, если в разные школы придется возить - тоже веселуха. Скоро дойду - буду жалобы писать. 06.05.2007 02:17:54, Долли_Лу
Извините, а что конкретно написано в этом Положении? На прошлой неделе наш дедушка позвонил с известием:"Вы слышали? Теперь запретили (!?!) принимать второго ребенка в ту же школу, в которой учится первый."
Я спокойно рассудила, что "запретить" - это сильно, видимо, сняли льготы. Или я не права, прав дедушка?

И второе, если старший ребенок ходит в школу, к которой приписан дом (у нас это как раз так:)), каким образом можно запретить принять туда нашего второго ребенка, если оба детя:) по закону приписаны к этой школе? Даже не смотря на то, что она прогимназия.
03.05.2007 10:24:59, *katherine*
Красно Солнышко
А мне всегда пофигу было. Со старшей это еще не работало, а младший идет в школу тогда, когда старшая ее уже год как закончит. У нас прогимнази и гимназия - формально отдельные учебные заведения. 29.04.2007 09:26:10, Красно Солнышко
Filia
А у нас наша начальная школа пока не получила статус прогимназии (но собирается), но раньше, даже в этом году, детей, у которых старшие братья-сестры учатся в гимназии, не только в начальной школе, тоже брали в школу вне конкурса.
Блин, а нам на следующий год в школу. В этом году только 8 мест было для свободно поступающих, остальные по прописке пришли. Если не поступим, то пойду веревку с мылом покупать :(
03.05.2007 21:53:56, Filia
Земляничный дождик
Интересно, а это как-нибудь аргументируют?
У нас в своё время забавно получилось, что старшую взяли в сад только потому, что обязаны были взять младшего :)
28.04.2007 11:58:57, Земляничный дождик
ага. якобы это ущемляет права других детей, у которых нет старших. уж не знаешь, смеяться или плакать... 28.04.2007 12:00:45, Samba
+1! А может тогда и имеющим 3 детей льготы при приеме в сад отменить? Учитывая то, что первые двое в таких семьях часто уже подростки:) Действит. везде и всегда бредовые перегибы:( 03.05.2007 10:28:17, *katherine*
Марийка
И я согласна. неприятно.
Еще после агитации рожать вторых дитев. вы рожайте, а мы вам трудностей обеспечим. :(
Теперь если младшего не возьмут в школу, куда сестра поступила, придется таскаться в разные школы. Обидно,неудобно и трудно сочетать с моей работой.
28.04.2007 11:33:23, Марийка
Стамеска
и у меня также , так и думала, что будут учиться в одной школе, а теперь озадачилась, хоть у нас ещё время есть, можнт опять передумают... там наверху 28.04.2007 11:41:12, Стамеска
Марийка
у нас тоже время есть - мелкому тока два исполнится, но я наивная уже посчитала - он в первый, сестра в пятый, водить его будет и забирать.
Как бы мне было удобно :) Ан нет накось выкуси мамочка :(
Может и изменят, конечно, обратно. А может и нет.
28.04.2007 11:50:35, Марийка
Если дети пойдут в муниципальную школу по месту жительства, то планируйте - обоих должны взять. А вот если Вы хотите сверх "бесплатного и обеспеченного государством в обязательном порядке", то тогда .......- ваши проблемы (в смысле или имейте основания хотеть, или не хотите) 28.04.2007 15:17:32, Nuga
Марийка
ту, к которой относится дом, никто и не имеет ввиду. причем тут братья-сестры? туда возьмут по прописке и 30 августа.
В исходном топике имелась мысль, что достаточен вст. взнос за старшего - теперь же школы будут доить за обоих.
28.04.2007 17:16:42, Марийка
Так справедливо.Учить-то им придется обоих,а не только первого поступившего. 02.05.2007 11:34:06, Линдаа
Nessie
Ага.. и водить в разные школы двоих... или троих... или... У меня вот в след году дети в разные сады ходить будут.. ну хоть в 3 домах друг от друга.. а школы так близко друг от друга "не растут"... 03.05.2007 09:57:15, Nessie
Ну и что.У меня дети в разных садах были,и думаю будут в разных школах-у меня дети разные.Но если б захотела в одну-какая проблема?Пошли бы в одну.За удобство можно и заплатить.Почему школу должны волновать ваши удобства?И опять же,в школах количество мест ограничено.Почему вашего ребенка примут туда,а другого хотящего нет?Только потому что вам так удобно,а у второго ребенка там брат-сестра не учится?Это странно. 03.05.2007 10:02:40, Линдаа
ничего странного. Это нормальная логичная льгота, абсолюно оправданная. Есть же в Москве, к примеру, правило, что дети выпускников школ берутся вне списка. Мне кажется, что все вернут обратно. 03.05.2007 12:32:30, мама 2Д
Nessie
(Тихонечко подпрыгивая) А есть такое правило???
03.05.2007 12:42:45, Nessie
есть. я тут давеча встретила свою завучиху из школы ( мы с Вами, кстати, одну школу кончали) и она меня спросила отдам лия свою мадам к ним ( ссылаясь именно на это правило, бо они школа с традициями). Опять же правоприменительную практику данного явления не знаю. 03.05.2007 15:10:01, мама 2Д
Ну так и братьев-сестер путевых старшеньких по тому же неписанному закону брать будут "авансом" за заслуги старших.
04.05.2007 23:27:57, Potap
Filia
У меня двоюродного брата "авансом" не решились брать в школу, за "заслуги" старшего брата:) Сказали, что второго такого не перенесут. :) 06.05.2007 00:03:18, Filia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!