Сама закончила в свое время Первую (1282)
Где-то в сети вычитала, что теперь она не проходит даже аттестацию, как спец. с языковым уклоном...
Присматриваюсь к двум вариантам - Ломоносовская гимназия (пока что прогимназия) и Гамма
благодарю за любую инфу
нам через лето уже быть первоклашками :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1282 сейчас стала простой школой, статус спец с нее сняли.У нас там учаться знакомые, особого восторга не испытывают.Пушкинскую началку,говорят,но это еще не точно, передадут в нагрузку одной из школ в районе, то есть как таковая она перестанет существовать.
В Ломоносовской в июне будет набор в группу подготовки к школе, вы можете сходить и посмотреть,какие требования. Моя дочка и сын наших друзей там учаться, могу сказать, что в принципе мы довольны. Если есть вопросы,задавайте, отвечу. 01.05.2007 16:35:19, И мы здесь живем
меня интересует школа полного дня, хотя бы до 17.00 - 18.00
как там с продленкой ?
следят ли за ними?
или лучше школу-пансион
теряюсь, т.к. в приоритет не понимаю, что вынести 03.05.2007 19:37:15, NatLee
В Ломоносовской в июне будет набор в группу подготовки к школе, вы можете сходить и посмотреть,какие требования. Моя дочка и сын наших друзей там учаться, могу сказать, что в принципе мы довольны. Если есть вопросы,задавайте, отвечу. 01.05.2007 16:35:19, И мы здесь живем

как там с продленкой ?
следят ли за ними?
или лучше школу-пансион
теряюсь, т.к. в приоритет не понимаю, что вынести 03.05.2007 19:37:15, NatLee
В любой школе есть продленка до 18:00.В прогимназии продленка есть,смотрят вроде нормально, мы не ходим,поэтому личных впечатлений нет. Много кружков после 15:00(театр,шахматы,рисование,риторика,бисероплет. и др.)
Школа полного дня-это немного другое, честно говоря,не знаю есть ли в Сокольниках такие. В ШПД бесплатные обеды, немного по др. организован распорядок дня,например: 4 урока, прогулка,обед и ост. уроки по расписанию,+ большое кол-во разных кружков, причем по идее школа должна работать до 20:00, в реале такого не видела. 04.05.2007 17:23:29, И мы здесь живем
Школа полного дня-это немного другое, честно говоря,не знаю есть ли в Сокольниках такие. В ШПД бесплатные обеды, немного по др. организован распорядок дня,например: 4 урока, прогулка,обед и ост. уроки по расписанию,+ большое кол-во разных кружков, причем по идее школа должна работать до 20:00, в реале такого не видела. 04.05.2007 17:23:29, И мы здесь живем

Пушкина не советую - был у меня оттуда репитиционный ребенок - очень слабый, склоки у них какие-то с директором, пиара много, а репутации нет. Насколько я понимаю - мы идем в этом году - либо прогимназия Ломоносовская - мне многоие хвалили, мы поступили, но не факт, что пойдем - меня смущает 29 человек в классе, и 315. Я ее заканчивала и нежно любила, там сейчас в началке подруга работает - это неплохой вариант, если родители хотят дать прочную базу без особых развивающих изысков, с совестски-спокойноым хорошим отношением к детям, без поборов. К сожалению, развивающей творческой школы для сильного ребенка у нас нет.:(
24.04.2007 12:08:32, ЮлияС

какие тонскости?
чем занимались?
хочу все же к сентябрю определиться, что бы начать готовить мелкую
у нас есть один нюанс "витаем в облаках" в двух случаях - когда одеваемся и когда едим :( 24.04.2007 12:40:44, NatLee
Больше моего витать не сможет никто :) Никак особо не готовила именно туда, но деть сильный, свободно и много читающий, с хорошей речью, спрашивали махонький отрывок прочесть и понять, 4 - лишний, перерисовать рисунок, счет с переходом через десяток, но не более 20, числовой ряд - какое число предшествует 48, перерисовать простой рисунок. Завучу понравилась наша фантазия и свобода общения - когда он не понял значения слова предшествующий - спокойно сказал об этом, получил ответ, понял и т.д.
24.04.2007 13:00:26, ЮлияС

там такой агрейт, смахивающий на "дорого-богато" 24.04.2007 20:19:44, NatLee

На самом деле, сколько школ, столько и мнений:-)
Может сейчас в 315 все изменилось, не знаю, но когда я училась школа считалась крутой, но был там бардак бардаком. Но это мое ИМХО:-)) 24.04.2007 10:47:12, U_mka