Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам деток, заканчивающих 1 класс

Пожалуйста, ответьте мне (мне ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) - что ваши детки изучают прямо сейчас по русскому, математике (особенно интересует учебник Гейдмана) , сколько слов в минуту читают (техника чтения), как проверяется техника- просто скорость или надо читать быстро, но выразительно? Плиз, мне ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! спасибо заранее.
09.04.2007 18:35:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А насчёт учебников - ни одного автора не помню. Если честно, не понимаю, а какая разница? Математика и русский язык в рамках нач. школы во всех учебниках в одинаковом объёме представлены. 16.04.2007 14:41:19, nativa
У моего сына в классе учитывается и скорость, и выразительность. Сын, например, читает более 70 слов\мин, а другой мальчик - тоже около 70, но очень выразительно, "аж заслушаешься" :-), по выражению учительницы. Т.е. хотя скорость и одинаковая, на качество чтения тоже обращают внимание. 16.04.2007 14:38:30, nativa
Программа "Гармония" (хотя, похоже, частично в классе занимаются по традиц. учебникам). Скорость чтения пока вообще не требуют (просто выразительно читают, отвечают на вопросы по тексту, делят текст на авторскую речь и речь персонажей диалога). Заканчивают прописи Илюхиной. Звуки: гласные-согласн, ударн-безуд, парные по звонкости-глухости, твердости-мягкости, непарные (в т.ч., разобрали понятие "сонорные").
Математика: счет в 2 действия в пределах 10-ти и в одно действие в пределах 20-ти, начали складывать и вычитать десятки в пределах 100. Изучили понятия "отрезок", "луч", сложение и вычитание отрезков.
Возможно, что-то еще, но написала все, что удалось вспомнить.
10.04.2007 13:48:49, jur
благодарю :0) 10.04.2007 15:58:40, W.i.t.c.h.
Helen_P
Традиционная программа. Прямо сейчас - у нас каникулы (триместры). :)
До каникул: письмо уже называется "Руским языком", прописи закончились, азбука - тоже.
Математика - счет в пределах 20, задачи на 2 действия, длины отрезков (дм и см).
Про технику чтения - не интересовалась (мой сын читает со взрослой скоростью и выражением. Но он так читал и в сентябре). Остальные дети - с его слов, стали читать гораздо лучше, чем раньше. Но именно на скорость - их, вроде бы, не проверяли.
09.04.2007 23:09:07, Helen_P
Монополия
Письмо по Виноградовой-Безруких, тема "Ъ". Математика Петерсон "чет десятками и единицами". Технику чтения не проверяют, т.е. вообще. 09.04.2007 22:05:12, Монополия
спасибо. 10.04.2007 00:54:17, W.i.t.c.h.
Русский тема "слово и слог", математика "круглые числа" (как раз по Гейдману) счет до ста без перехода через десяток по Моро. Читать надо правильно - не путая буквы, остальное - без разницы по слогам или бегло. 09.04.2007 21:04:45, Иллика
:) спасибо 10.04.2007 00:53:36, W.i.t.c.h.
как щаз помню в конце первого класса мы прошли умножение, причем хаотично, то итоговые контрольные по математике ( а это как раз в апреле было) были на сложение двузначных чисел с однозначными, задача на 2 действия. Это они в апреле как раз и проходили. Русский был в пределах твердых и мягких звуков, контрольное списывание несложных текстов и диктант (у нас не учебник только Гейдмана), правила переноса, слоги и ударение. Слоги в апреле тоже шли почему-то. Техника чтения- 25 слов в минуту. Может и не в тему, у нас в школе так было. поможет,нет?))) 09.04.2007 20:02:48, Эртан
У наших как раз сейчас задачи на два действия, совсем простенькие. Учительница сказала -- фактически программа бывшего первого класса поделена на две -- и основная часть приходится на второй класс :). Но тоже с ее слов мне не показалось, чтобы во втором так уж много -- счет в пределах 100 и таблица умножения.
А нормы чтения я как-то даже не спрашивала, в голову не пришло.
А по русскому -- именно как раз твердые-мягкие звуки, число букв-звуков в слове, контрольная -- диктант слов на 20 примерно.
В общем, по-моему, ничего особенного.
Знаю, что в более продвинутых школах уже учат с уравнениями и иксами, но не знаю, насколько сложные задачи.
09.04.2007 20:40:42, Трилистник
спасибо 09.04.2007 21:00:50, W.i.t.c.h.
спасибо, мне сейчас любая информация поможет :)) 09.04.2007 20:36:34, W.i.t.c.h.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!