Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня некоторые заведующие убивают :(

Имела тут "счастье" пообщаться с одним садом (№ 1303, если кому интересно). Разговор был только по телефону, так как ну нет у меня возможности все сады объездить. Поэтому я выясняю максимум информации по телефону, и если мне понравилось, то еду. Но после разговора отпало всякое желание туда ехать (несмотря на то, что у сада очень хорошая репутация). У заведующей от популярности сада похоже закружилась голова и пальцы раскрылись широким веером :). Ни на один свой вопрос я не получила ни одного ответа. А вопросы были весьма обычны: сколько детей в группе, как сад работает, платный ли он, какие занятия. На все я получала ответ: по телефону я вам ничего говорить не собираюсь, у нас один из лучших садов и очень многие стремятся к нам попасть. А на вопрос: сколько воспитателей в группе и есть ли няня ответ был вообще вопиющим: "Это не Ваше дело!". Появилось желание швырнуть трубку, но памятуя о том, что сад все-таки хороший, я проглотила эту фразу. И попыталась мягко мотивировать свое желание узнать про сад предварительно по телефону: я работаю, с работы отпроситься сложно и поэтому ездить по всем существующим садам у меня нет возможности. На этой своей фразе была буквально послана: "Ах так! Ну тогда до свидания!" На это мне ничего не оставалось, как поблагодарить заведующую за милые ответы и повесить трубку :(.

Да какой бы распрекрасный сад ни был, в сад с такой заведующей я ребенка не поведу. А вдруг она и потом на мои вопросы и претензии (если таковые будут) будет отвечать: "Не Ваше дело, это мой сад, что хочу, то и ворочу!"

PS Она мне даже отказалась сказать, муниципальный сад или коммерческий :(.
29.05.2000 17:50:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я один раз из-за такой вот сволочной заведующей прекрасный садик проглядела. Это конечно частный случай, но все-таки. Дело в том, что все-таки с ребенком будут заниматся воспитатели, а не заведующая. Важно понять за что у садика хорошая репутация. И какие ваши критерии хорошести сада. А то иногда я слышу что садик хороший потому что у него прекрасное новое здание, везде итальянская мебель и ковры, а про воспитателей - ни слова. А ведь люди, а не ковры - главное. Мне та заведующая по телефону сказала примерно так: "наш сад в рекламе не нуждается, у на и так ажиотаж., так что ничего вам рассказывать не буду и вообще мне по телефону уже ясно, что ваш ребенок нам не подойдет. А вообще то у нас берут кроме района еще детей спонсоров" Во как! А в этом саду как я потом выяснила одна из лучших и старейших в Москве групп Монтессори и в ней руководительница эту заведующую строит и добивается от нее все что нужно. Так что всяко бывает. 30.05.2000 12:39:37, Masha
Мне кажется, Ваш случай скорее исключение, чем правило. От заведующей все-таки много чего зависит (обычно). И если заведующая считает родителей быдлом, то вряд ли ее мнение потом изменится. И если по каким-то причинам меня в саду что-то устраивать не будет (у меня ведь нет гарантии, что в саду все идеально будет), то она скорее всего меня пошлет с моими претензиями (как я уже писала "Не Ваше дело"). И скажет: "Что-то не устраивает - ну и пошли вон!". а вступительный взнос-то уже уплачен :(. 30.05.2000 13:08:45, Ольга
Анна К.
Оля, а секрет-то прост - ей надо было посмотреть на Вас оценивающим (в кассовом плане) взглядом.:-) Пригодитесь Вы ей в дальнейшем (или в финансах Вас раскрутить удасться) или отшить Вас по быстрому:-( Печально это. Мы тоже ребенка повели в "Пингвин", а нам и говорят "кем работаете, может, вы нам в дальнейшем пригодитесь...". Когда отвечаю, что работаю в МГУ (не уточняя кем и где), то сразу разочарованные стоны.. Противно:-( 30.05.2000 12:22:09, Анна К.
КАТЕРина
Ань, а что такое "Пингвин"? 30.05.2000 15:45:18, КАТЕРина
Анна К.
во "Дворце пионеров" (или как он сейчас зовется) есть школа "Пингвин" (платная) - для начальных классов, и гимназия - для старших. Там преподают учителя из МГУ. Старшеклассники мне ОЧЕНЬ понравились, в глазах интеллект светится, целеустремленность, видно, что дети понимают, ДЛЯ ЧЕГО учатся. Но вот младшая школа... Только УЧАТСЯ до 4-х вечера, а еще дом. задания, у каждого преподователя свои "пунктики", то им бансай вырасти, то диктант из пластелина слепи, то стихи сочини. Одна знакомая водит туда сына, говорит, учится не сын, а вся семья. Физкультуры у них нет, так она сына еще и в спорт. секцию водит. В 8 они дома и он садится за уроки:-((( жуть....
К тому же берут СТРОГО с 7-ми лет, даже если ребенок родился 15 сентября - его не возьмут.
31.05.2000 14:42:20, Анна К.
Очень похоже на сад 1103 разговор почти тот же 30.05.2000 10:30:10, ната
Не знаю, вроде 1303. его адрес: ул. Дм. Ульянова 25а 30.05.2000 10:49:51, Ольга
КАТЕРина
Опс, а мы с Вами, кажется, соседи - мы на Ивана Бабушкина живем. :) 30.05.2000 15:46:34, КАТЕРина
Marie
ЗдОрово, и мы недалеко, 20 минут на 49 троллейбусе:-))))) 30.05.2000 22:29:35, Marie
КАТЕРина
Сплошные юго-западники :)! 31.05.2000 11:22:32, КАТЕРина
Получается, что да (хотя и не совсем близкие :))- мы на Ленинском (пл. Гагарина) 30.05.2000 16:46:14, Ольга
А я из Ясенево 31.05.2000 14:32:51, ната
В Ясенево есть классный сад №14,,, дальше не помню, Это ул. Вильнюсская в бордовом доме. Недавно поменялась заведующая. 03.06.2000 22:03:40, марина
КАТЕРина
И так далеко хотели ребетенка в сад устраивать? 30.05.2000 17:05:09, КАТЕРина
Так хочется же хороооший :). А хорошие не всегда рядом с домом находятся :(. А что далековато - не очень удобно, конечно, но все равно на машине, так что по-большому счету без разницы. 30.05.2000 17:07:49, Ольга
Оля,я тоже была в шоке от похожего обращения.Правда разговор был в платном садике.Как сказал мой муж-"Мы нужны им не меньше, чем они нам."
Так что не расстраивайтесь.Слава богу,
теперь есть возможность выбора.
А престижным садик делают родители,
а не всякие хамские заведующие.
29.05.2000 23:03:13, Рената

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!