1.странным образом узнала о том, что существуют так называемые "школы домашнего обучения". типа школы, куда дети ходят нерегулярно, а когда смогут, или по плану. занятия по индивидуальному плану.
но туда так просто не попасть, нужно направление от роно и врачей, что ли.
сообщила это районный невропатолог. хороший врач и фанат детей (это я к тому, что не просто райврач, абы какой).
кто-нибудь про такео в курсе?
2. кто-нибудь знает что-то о школе 779 (угол вавилова и гарибальди)?
спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитель из такой школы, говорит что СДВГ не является показателем для приема в их школу. Надо придумывать другой диагноз. За прием психов (извините, это про моего) чиновухи из департамента их очень ругает.
Нужна стандартная справка из поликлиники с местожительства на надомное обучение. Ваш невропатолог такое даст? 08.04.2007 22:25:51, Sivilla
2)Я там училась, но ооочень давно, ничего не знаю, просто приятно вспомнить: это точно были лучшие годы жизни ( с 1 по 5 кл).
06.04.2007 15:43:07, hanhi
По 1). в курсе, по 2). могу разузнать.
05.04.2007 16:48:48, Осл
про п. 1 мне уже помогли, спасибо.
очень буду благодарна по пункту 2.
спасибо заране, оч жду в мыло. 05.04.2007 17:26:12, takca

очень буду благодарна по пункту 2.
спасибо заране, оч жду в мыло. 05.04.2007 17:26:12, takca
Я была на родительском собрании в школе, которая по ссылке. Там что-то вроде того: ходить редко, но принимают со справками (или за деньги). Нашим детям не подходит, ИМХО.
05.04.2007 14:55:51, Sofia
Я читала, что они только для детей имеющих инвалидность. Справки на надомное не достаточно или не так?
08.04.2007 22:08:03, Sivilla
другие дети с ограниченными возможнастими - это здесь так конфа называется.
а в обычной жизни другие - это просто другие.
например, не блондины, а другие. рыжие и брунеты. 05.04.2007 16:19:06, takca

Я там была. За деньги можно любого ребенка там учить, без всяких справок.
09.04.2007 16:39:55, Sofia
Эта школа в первую очередь для детей, которые совсем не выходят из дома, для детей-инвалидов колясочников, например.
05.04.2007 16:02:15, ___
'Другие дети' - это как раз и есть дети с ограниченными возможностями. Я Вас не поняла. Вы про каких других?
05.04.2007 16:16:22, ___
Я написала "других" в смысле "не тех, которые совсем не выходят из дома".
А вообще, если вы хотели что-то мне сказать, не надо это делать анонимно. Я этого не люблю. 05.04.2007 16:19:57, Sofia
А вообще, если вы хотели что-то мне сказать, не надо это делать анонимно. Я этого не люблю. 05.04.2007 16:19:57, Sofia
Администрация сайта разрешает участвовать в конференции анонимно...
05.04.2007 16:25:36, ___
Это приятно. Однако я все равно не поняла, зачем вы решили сообщить мне информацию, которую я и так знала и которая не противоречит тому, что я написала. Тем более анонимно.
05.04.2007 16:29:32, Sofia

а в обычной жизни другие - это просто другие.
например, не блондины, а другие. рыжие и брунеты. 05.04.2007 16:19:06, takca
Нет, у моей нет СДВГ почему-то ))) Про причины сейчас на подниковое напишу.
05.04.2007 15:07:24, Sofia
Ну что делать-то? ))) Ни один врач не признал, что это СДВГ :-( А я сама не видела детей, у которых оно точно есть. Сравнить не с чем :-(
05.04.2007 15:47:32, Sofia
Есть такие школы. Из бывшей школы моего старшего забрали его одноклассника (а, второй, младший реенок там был. его тоже забрали) и обоих пристроили в такую школу. Купили справку, но думаю, незадорого, задорого той маме не купить и на ура пристроили в эту домашнюю школу без проблем. она довольна. Детей в классах до 15 человек, многи не ходят. поскольку болеют действительно. Учителя нормальные. Кормежка хорошая. Про такую школу в вашем округе узнай в роно, скажут. Это совершенно непопулярное место, диагноз подберешь, я сама о такой школе задумывалась...
05.04.2007 14:16:41, Исполнение желаний
а, ну то, что некруто - на мой взгляд, плюс...
а тот, кто показал ежеденевный коллектив, не упомянул о его качестве? я б задумалась...
5 человек - тоже коллектив, имхо. и лучший, чем 30 раздолбаев, по 2 класса на каждой параллели...
спасибо. бум думать.
что-то мне все больше нравится эта идея, еще и тем, что маленькие классы. 05.04.2007 14:44:25, takca
не подходит душа-куратор к телефону.
но я точно буду узнавать. как что узнаю - напишу.
есть еще обучение по индивидуальному плану в обычной школе. но тут надо справки и прочее, и разрешение роно.
про это я тоже узнаЮ. 05.04.2007 15:03:30, takca
Непопулярное потому что некруто типа, образование обычное, хотя при 5 челах в классе оно имхо, всяко будет выше нормы. Нагрузок нет астрономических. все по программе. Непрестижно:) Я перестала потому, что моему категорически показан коллектив ежедневно, без пропусков и пауз:(((((( Но про запас держу и этот вариант.
05.04.2007 14:40:09, Исполнение желаний

а тот, кто показал ежеденевный коллектив, не упомянул о его качестве? я б задумалась...
5 человек - тоже коллектив, имхо. и лучший, чем 30 раздолбаев, по 2 класса на каждой параллели...
спасибо. бум думать.
что-то мне все больше нравится эта идея, еще и тем, что маленькие классы. 05.04.2007 14:44:25, takca
Качество коллектива тоже нужно. Поэтому - частная школа:( Выбор у меня негустой, в частной я хоть регулирую процесс, хотя и особой необходимости такой нет. а в этой государственной кто там будет считаться с чем?:(((
Позвони в роно. Узнаешь чего, напиши. Я ж вроде тоже ближе к вашим краях двигаю, вдруг срастется у меня вариант. 05.04.2007 14:53:18, Исполнение желаний
Позвони в роно. Узнаешь чего, напиши. Я ж вроде тоже ближе к вашим краях двигаю, вдруг срастется у меня вариант. 05.04.2007 14:53:18, Исполнение желаний

но я точно буду узнавать. как что узнаю - напишу.
есть еще обучение по индивидуальному плану в обычной школе. но тут надо справки и прочее, и разрешение роно.
про это я тоже узнаЮ. 05.04.2007 15:03:30, takca
А что у тебя с вашей-то школой? там вроде все было в норме более-менее? Инд план в обычной школе мне не нравится совсем:( ничего хорошего:(
05.04.2007 15:08:11, Исполнение желаний
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.