Сын ходит в подготовительный класс. У нас проблемы :( Он практически не общается со сверстниками, любит только читать и обсуждать прочитанное. Читает не художественную литературу, а справочники, эциклопедии Аванта плюс, еще любит зачитывать атласы для 6 класса, 7 класса и пр. Учебники географии для средней школы. Наша учительница очень хорошая - любит детей, старается найти ко всем подход, в последнее время жалуется на сына - говорит, что мешает вести уроки, все время комментирует ее. На уроке рисования сын рисовал вместе с классом горы (они каждый раз рисуют разные рисунки с картинок - оттачивают мелкую моторику :) В комментариях к рисунку сын написал - это вулкан и аа-лава. Учительница зачеркнула буквы АА перед лавой, и написала - ОШИБКА. Правильно - просто лава. Сын в слезах, он вычитал в энциклопедии, что существуют три вида лавы, та, что была на изначальном рисунке относится к типу аа. аа лавы. Вот что делать? :( И дети над ним смеются - что фигню несет, и учительница не поверила насчет аа лавы. Нести в школу энциклопедию, что-то доказывать ?:(
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблемы в школе
01.04.2007 01:15:17, Мама дошкольника96 комментариев
Я бы единственное чему научила ребенка это отстаивать свое мнение,опять же вежливо и в присутствии учеников.Типа Извините Марь Ивана существует три вида лавы,если вам интересно я могу принести энциклопедию.В след раз наврядли учительнице захочется дурилкой смотреться и поостережется высказываться.На свете полно дураков, что ж из- за этого у ребенка комплекс неполноценности вырабатываться должен с младых ногтей=)
04.04.2007 13:18:26, Nika__
Да переведите своего вудеркинда в 6-ой, а лучше в 7-ой класс. И со сверстниками проблем не будет и учитель там наверное про лаву все должна знать.
03.04.2007 14:44:15, Суздалева
Очень рада за вас - видите, здесь получилось куда лучше, без нападок.
Правильныи выбор аудитории - одна из составляющиx успеxа. 02.04.2007 23:39:33, рада за вас
Правильныи выбор аудитории - одна из составляющиx успеxа. 02.04.2007 23:39:33, рада за вас
При чем тут энциклопедия? А в саду он такой же был? По идее-вам нужно к психологу на специальное обучение-игре и общению со сверстниками.Ну и психиатру на всякий случай показать.Но сначала лучше к психолгу,вдруг он просто не умеет общаться.А так-лупить его в школе будут.Пару раз головой об стенку стукнут на переменке-и не сможет уже ни читать,ни писать .Ну либо на индивидуальное обучение переводить,чтоб не общался с детьми.
02.04.2007 15:19:22, Линдаа
Надо же, а я думала у меня один такой. Вот-вот, справочники, энциклопедии и все такое. И еще измерительные приборы. В детском саду воспитательница спрашивает: "Дети, вот если бы вы, как Емеля, поймали щуку, что бы вы у нее попросили?" Дети, конечно, начали просить кукол, роботов и проч., а мой говорит: "А я хочу, чтобы было -50 градусов." - "Зачем?!" - "Ну так интересно же..." Знаниями какими-то специфическими обладает: например, знает все флаги. Или глубины морей. Химические элементы тож.
Это я не выдержала, похвасталась. Без шуток. 01.04.2007 13:59:26, дервиш
Это я не выдержала, похвасталась. Без шуток. 01.04.2007 13:59:26, дервиш
И мой такой!:) И тоже любитель вулканов :) Энциклопедию - принести, если учительница хорошая, ей будет интересно, детям покажет. Но учить ребенка - на уроке ведут себя только так - молча, не мешая. Хотя и долгое это дело...
01.04.2007 13:54:54, ЮлияС

Короче, ребенку надо объяснить, что учительница имеет право всего не знать и ошибаться, ничего страшного, не стоит из-за этого плакать. Во-вторых, надо ориентировать ребенка на общение, объяснять, что вот он - интересуется энциклопедиями, а Саша - играет в хоккей, а у Маши очень большая коллекция бабочек и пр. Т.е. не надо делать из ребенка пупа земли, он должен понимать, что все дети талантливы в чем-то и интересны для общения, у них многому можно научиться. А учительнице я бы все же ситуацию объяснила, она потом привыкнет, что ребенок знает много "непривычного", главное - что она подход к каждому умеет найти. И также, объясните сыну, что не надо мешать уч-це вести уроки, их 25, а уч-ца одна, и работает на всех детей одинаково, ее труд надо уважать. Существуют определенные правила поведения на уроке, их нужно выполнять. 01.04.2007 13:47:22, Дашук

Не знаю, посоветовать вам поменять учительницу? иначе дальше может быть хуже. если они общего языка не найдут. 01.04.2007 09:46:24, Пионерка
А вы не пробовали присовокупить его к обществу взрослых специалистов - геологов-вулканологов каких нибудь? Т.е. создать ему некоторый контент, в котором он в принципе будет знать МАЛО. Я как-то мало представляю, где конкретно вам такой найти ;) может быть, имеет смысл в том же ЖЖ поискать? Читать-печатать умеет - пущай общается с себе подобными. В самом деле - может быть, это его счастье и профессия на всю жизнь. Понятно, что малообщительный мальчик все это свое новоузнанное счастье на вас вываливает ;))) А кому же еще? Дети, которые вокруг - они этим не интересуются, и слушать неинтересное не будут, а ему ведь нужно поделится ;))) А в сообществе взрослых увлеченных дядек-теток его вполне могут и принять. А когда он найдет себе некий объем, где эту часть "мятущейся души" примут - прекратит доставать ею окружающих.
Учительнице, собственно, так и объяснить. У дитяти моего сдвиг на вулканах, не обращайте внимания, пожалуйста ;) Т.е. не с позиции - ты тут глупая незнайка, а у нас вот такой вот закидон, будьте к нам терпимее, мы хорошие ;) В самом деле, учителя в большинстве своем не изверги, еще и не такое видели - просто надо прояснить ситуацию.
Сыну пояснять и пояснять про то, что знания бывают разные, и не стоит от общего числа людей ждать узкоспециализированных знаний, его же никто не тыкает, что он не различает, по моде какого времени одета барби однокласницы. А мода, тем не менее, для многих важна, значима и ценима. Во всяком случае, дизайнер одежды ценится и зарабатывает не меньше (а то и больше) чем вулканолог.
И, ради бога - дайте сыну общество этих самых вулканологов. Оно ему жизненно необходимо - как воздух. Увлекающийся ребенок - это не так уж и плохо.. Найдите сообщество, напишите модератору письмо, что ли - вот есть такое у меня дитятя, погибает без общения со знающими людьми - возьмите к себе и не пинайте больно. Не думаю, что прямо вот так уж откажут сразу. Мы ведь родители, и как бы неплохо давать своим детям то, в чем они нуждаются. А он нуждается в общении с себе подобными. А, может, при институте геологии есть кружок какой? Или там факультатив? Может быть, стоит сходить к нескольким преподавателям, которые про эти самые вулканы рассказывают - попросится к ним на лекции? С условиями - знамо дело. Чтобы вел себя прилично и все такое. Если это его жизненно-необходимое увлечение - то он ведь на любые условия согласится - лишь бы про любимое, про столь желанное и интересное. Зато там он поймет, что для занятия драгоценными вулканами нужны еще многА-многА других наук. И их таки надо изучать, и таки в школе. И не бойтесь, что вас пошлют сразу так. Увлеченные взрослые любят других увлеченных вне зависимости от их возраста. А когда он изольет лавы своей души - то, может быть, сможет спокойно общаться с другими детьми на другие темы? 01.04.2007 05:12:14, Kassandra
Учительнице, собственно, так и объяснить. У дитяти моего сдвиг на вулканах, не обращайте внимания, пожалуйста ;) Т.е. не с позиции - ты тут глупая незнайка, а у нас вот такой вот закидон, будьте к нам терпимее, мы хорошие ;) В самом деле, учителя в большинстве своем не изверги, еще и не такое видели - просто надо прояснить ситуацию.
Сыну пояснять и пояснять про то, что знания бывают разные, и не стоит от общего числа людей ждать узкоспециализированных знаний, его же никто не тыкает, что он не различает, по моде какого времени одета барби однокласницы. А мода, тем не менее, для многих важна, значима и ценима. Во всяком случае, дизайнер одежды ценится и зарабатывает не меньше (а то и больше) чем вулканолог.
И, ради бога - дайте сыну общество этих самых вулканологов. Оно ему жизненно необходимо - как воздух. Увлекающийся ребенок - это не так уж и плохо.. Найдите сообщество, напишите модератору письмо, что ли - вот есть такое у меня дитятя, погибает без общения со знающими людьми - возьмите к себе и не пинайте больно. Не думаю, что прямо вот так уж откажут сразу. Мы ведь родители, и как бы неплохо давать своим детям то, в чем они нуждаются. А он нуждается в общении с себе подобными. А, может, при институте геологии есть кружок какой? Или там факультатив? Может быть, стоит сходить к нескольким преподавателям, которые про эти самые вулканы рассказывают - попросится к ним на лекции? С условиями - знамо дело. Чтобы вел себя прилично и все такое. Если это его жизненно-необходимое увлечение - то он ведь на любые условия согласится - лишь бы про любимое, про столь желанное и интересное. Зато там он поймет, что для занятия драгоценными вулканами нужны еще многА-многА других наук. И их таки надо изучать, и таки в школе. И не бойтесь, что вас пошлют сразу так. Увлеченные взрослые любят других увлеченных вне зависимости от их возраста. А когда он изольет лавы своей души - то, может быть, сможет спокойно общаться с другими детьми на другие темы? 01.04.2007 05:12:14, Kassandra
Спасибо Вам огромное. Вы мне все по полочкам разложили :) Буду искать вулканологов :)
01.04.2007 14:21:06, Мама дошкольника
Не знаю, где Вы. В Москве в МГУ есть на факультетах географии и/или геологии школьный кружок, преимущественно с 5-го класса, но, думаю, и вашего приветили бы.
04.04.2007 04:01:13, Lyuba
У меня сын тоже немного любитель всех поучить, правда на уроках тихо сидел, но в перерывах отрывался. Но у нас учительница терпеливая, на сообщение о том, что Плутон исключен из списка планет отреагировала с вежливо-вопросительно, а могла бы тоже сказать, что фигня. За что ей и спасибо :)) Я попросила ее выделить сыну 5 минут на занятии, и он провел что-то вроде презентации на свою любимую тему. Мы притащили кучу тематичеких игрушек, плакатик нарисовали, фотографии показали, детям было интересно и учительнице вроде бы тоже, сын был доволен, что "выступил", и, кстати, приутих немного, наверное, решил, что донес до одноклассников всю нужную информацию :))
А глобально - стоит искать, с кем ему можно поговорить о лаве и т.п.; объяснять, когда это кстати, а когда нет; и немного учить "обычному" общению, это в жизни пригодится не меньше вулканологии. 01.04.2007 01:30:48, U
А глобально - стоит искать, с кем ему можно поговорить о лаве и т.п.; объяснять, когда это кстати, а когда нет; и немного учить "обычному" общению, это в жизни пригодится не меньше вулканологии. 01.04.2007 01:30:48, U
а правда что ли, что Плутон исключен из списка планет? а что это тогда?
01.04.2007 10:24:53, Ветер Перемен (интересующийся)
Правда. В связи с развитием науки и техники начали находить один за одним объекты за Нептуном, совершенно сопоставимые с Плутоном по размеру и свойствам. Сначала орали "десятая планета", потом еще раз "десятая планета", потому, когда их уже стало штук 6 "десятых", стало несмешно. Пришлось думать, то ли включать их все в планеты - а их, видимо, скоро еще много обнаружат; либо исключать и Плутон тоже; либо Плутон оставить из уважения к истории и традиции, но супротив логики, а остальные не включать. Ну и исключили беднягу :)) Это в августе 2006г. примерно было. А что это теперь, я забыла, придет сын, спрошу :))
01.04.2007 12:31:50, U
Я так помню, что это буржуины исключили, а у нас все по-прежнему осталось.
02.04.2007 22:08:06, Иллика
О, Вы молодец!
"объяснять, когда это кстати, а когда нет" - вот с этим у нас проблемы. Лаву ему обсуждать явно не с кем. Папа вечно усталый с работы приходит. А я. Ну, почти всегда неправильно поступаю. После очередного сотого его сообщения о том, что, дескать, в таком-то году извергался Шевелуч, и на столько-то километров был выброс пепла, просто зверею :( Я понимаю - это его увлечение. Мы купили все возможные книги на эту тему, но выслушивать это ежеминутно - нет уже сил! 01.04.2007 01:47:33, Мама дошкольника
"объяснять, когда это кстати, а когда нет" - вот с этим у нас проблемы. Лаву ему обсуждать явно не с кем. Папа вечно усталый с работы приходит. А я. Ну, почти всегда неправильно поступаю. После очередного сотого его сообщения о том, что, дескать, в таком-то году извергался Шевелуч, и на столько-то километров был выброс пепла, просто зверею :( Я понимаю - это его увлечение. Мы купили все возможные книги на эту тему, но выслушивать это ежеминутно - нет уже сил! 01.04.2007 01:47:33, Мама дошкольника
Да понятно что нет сил, но и юному дарованию понятно что хочется быть выслушанным. В конце концов имеет же он право на свои маленькие недостатки :)) А объяснить, когда что-то кстати, а когда нет, получается гораздо лучше, если хоть где-то иногда это все-таки кстати.
Пусть пишет в ЖЖ, там есть детские сообщества, может найдет братьев по разуму, а заодно и буквы в слова потренируется складывать?
01.04.2007 02:28:45, U
Пусть пишет в ЖЖ, там есть детские сообщества, может найдет братьев по разуму, а заодно и буквы в слова потренируется складывать?
01.04.2007 02:28:45, U
О! У него альбом! Он все рисует - Там - запуск Шаттла, взрыв шаттла, взрыв Челленждера, цунами в Юго-Восточной Азии, с припиской (все - погибли), взрыв вулкана Тейде на Тенерифе (а мы туда как раз летом собираемся), есть такие детские ЖЖсообщества? Где можно обсуждать вулканы и землетрясения? Дайте адрес, умоляю! Хотя ничего хорошего от этого не жду. Сын был натурально в шоке, когда по каналу Дискавери увидел чету Шумейкеров и Леви, он думал - просто так комету назвали Шумейкер-Леви-9, плакал, что не он в телескоп все увидел, а они.
01.04.2007 02:36:08, Мама дошкольника
на на юго-западе, а Вы? :)
01.04.2007 14:17:42, Мама дошкольника
так ведь будет часто, каждый раз не доказывать...
Если мальчику важно учительнице доказать. путь нарисует вулкан, типы лавы, как работу (помогите ему) и в подарок незнайке-училке 01.04.2007 01:19:12, Юмико
"Незнайка-училка" - только потому, что учительница начальныx классов не знает узко-специальныx обозначений типов лавы - это, однако, сиииильно... :-(
01.04.2007 13:54:34, Tomsik
Если мальчику важно учительнице доказать. путь нарисует вулкан, типы лавы, как работу (помогите ему) и в подарок незнайке-училке 01.04.2007 01:19:12, Юмико
Хм, вот не поленилась, поискала в Рамблере. И, мне кажется, гавайское слово "аа", которым обозначают определенный вид лавы вполне может и геолог не знать. Есть еще гавайское слово "паоеое", обозначающее другой тип лавы. Это Вы тоже предлагаете выучить училке начальной школы?:) У меня другой вопрос - откуда такие энциклопедии берутся? Что за авторы их пишут?
02.04.2007 22:04:00, Иллика

Училка - не незнайка. У меня саой хорошее образование, но насчет аа-лавы я только от сына и узнала, это же узкая область знания, не обязательно всем про то знать. Мне кажется, что это будет хамством - нарисовать рисунок совсеми видами лавы - типа, смотри, учительница. Я хочу как-то помягче. Никого не обидеть. Чтобы.
01.04.2007 01:23:16, Мама дошкольника

Извините, не поняла.
01.04.2007 01:23:37, Мама дошкольника

Видимо, я тупая. Я не вовремя?Просто искала в интернете, с кем поделиться. Семейный портал - так вроде позиционируется этот ресурс. В навигации еще не разобралась, извините.
01.04.2007 01:27:48, мама дошкольника

Извините! Теперь разобралась. Первое сообщение я вообще в конференцию по семейным отношениям отправила! :) Хорошо, не в быт или хобби :)Впредь буду внимательней, извините!
01.04.2007 01:49:14, Мама дошкольника
Вы, видимо, счастливая жена и мать. Дети Ваши ровные, без особых проблем, не так? Мой сын заговорил в 3,5 года, хрипел "маааа-ма". Это все. Зато научился читать, теперь пожинаем плоды. С общением - все очень плохо, вся его жизнь - это книги. Отсюда и все его специфические знания. Отсюда и все наи специфические проблемы. Ничего "разводочного". Вы меня задели. Как будто я вруша. Вот так, с кондачка, облыжно обвинили. А мне обидно. Впорчем, в интернете всякие люди встречаются.
01.04.2007 01:56:33, Мама дошкольника
Зря вы вступили в полемику.
01.04.2007 11:24:40, ?

Я уже принесла извинения за свою ошибку с конференцией. Если Вас кто-то обидел, моей вины тут нет. В любом случае, я желаю Вам и вашему "ни разу не вундеркинду" :) всего самого хорошего :)
01.04.2007 02:03:10, Мама дошкольника

Хвастайтесь??? Я же написала, у нас проблемы в общении, не дай бог детям такое. У сына нет друзей, и чувствую, в ближайшие годы не будет. Он развит, но ОГРАНИЧЕННО. Нет друзей, с ним никто не общается и не хочет, да и он не хочет. Все, что есть - только книги. Это что - хвастовство??? Все детские психологи и невропатологи называют это - "задержка психического развития". Много у меня эмоций, конечно, извините. Просто мамы обычных, здоровых детей, часто видят только внешнюю сторону - о! он столько знает - ну и вундеркинд, а то, что внутри, и откуда и что берется не знают, и, слава богу, никогда не узнают. Вы еще употребили термин "хвастовство". Ну и ну. Это как на ярмарке однорукий акробат, еще и сальто крутит. Во хвастается!
01.04.2007 02:13:33, Мама дошкольника

Ну Вы напрасно так :)) Я вот почти точно не разводка, но у моего киндера похожие сложности бывали. Это вовсе не так забавно выглядит в жизни, и это такой же законный повод маме поволноваться, как и обычные "не хочет читать", "грубит" или "опять двойка".
01.04.2007 02:31:59, U

Можно и так сказать. А с другой стороны у Вашего тоже две руки, две ноги, оба глаза на месте, не ворует, не колется, у психиатра на учете не состоит, читать-писать умеет и даже вроде в вуз собирается - грех жаловаться.
01.04.2007 02:43:49, U

Ой. Вы ж в армию его не отдадите? Нет? Мне просто так показалось.
01.04.2007 03:05:14, Мама дошкольника
Вы бедная? Нет денег? Нет знакомых?
01.04.2007 03:09:42, Мама дошкольника
Сколько лет потенциальным рабам? Знаете, я, конечно, не с Рублевки, я сама из семьи военных, но лазеечки всякие все знают, если Вы из Москвы, из какого округа?
01.04.2007 03:13:01, Мама дошкольника

И насчет головы - это метафора? Или справки какие есть?
01.04.2007 03:22:21, Мама дошкольника
Ну у в вашем округе почти официальная цена 3000 уе откупных, деньги -то есть на такое дело? Ужас. Как Вы раньше не озаботились таким вопросом?
01.04.2007 03:20:44, Мама дошкольника
Три косаря за откос? Это военный коммунизм какой-то. Впервые такие цифры по теме слышу.
01.04.2007 03:24:44, Басарга

Слушайте, я Вас умоляю. Военкома посадили, да всё ж осталось, как было. Посадили за то, что слишком много брал. Это раз. И не делился ни с кем. Это два. А насчет посадили :)))))) Вы знаете, где он сейчас? :)))) Дай бог каждому такую тюрьму :)) Сколько лет мальчику Вашему?
01.04.2007 03:28:04, Мама дошкольника

Вы настолько неприятны виртуально, даже себе не представляете насколько :) Берите вышеназванную сумму, и шуруйте в военкомат, как припрет. Только спокойно, без понтов, но и не виляйте хвостом. В коридорах не орите. Делйте все тихонько, и будет Вам щастье. Скажите, в социальном плане Вы сирота? В МВД,ФСБ знакомых нет?
01.04.2007 03:37:35, Мама дошкольника

Мне кажется, в какой-то уж заборостроительный завсегда поступить можно. Ему же только откос да любой диплом нужны, я так понимаю?
01.04.2007 02:56:47, U
[пусто]
01.04.2007 02:58:46
Никак не должны, конечно. Желаю Вашему мальчику удачно откосить от армии, а программеры в наше время не только в МИЭМе образуются, а и самоучками неплохо получаются.
01.04.2007 03:14:58, U
А в заборостроительных кафедры или отсрочки? А то так поступит, а потом и загребут или в аспирантуру можно и до 27 учиться?
01.04.2007 03:11:51, Басарга, содрогаясь от перспектив.
[пусто]
01.04.2007 03:15:45
А вот на самом деле, когда в кому-то впадать? А то я уже ловлю себя на том, что вчера вроде был первый класс, а вот уже и 12 с половиной лет:(((
01.04.2007 03:19:59, Басарга

У меня такое ощущение, что я вас как-то обидела, вы отвечаете, дурдом. Мой сын не умнее училки. Вот, например, Вы знаете в каком году умер Аристотель? Допустим, я знаю. Это что - я умнее Вас? Нет, просто я знаю в каком году он умер, и все. Это не показатель ума. И не может быть предметом хвастовства, такое знание. Мне непонятно, чего Вы на меня взъелись.
01.04.2007 02:26:45, Мама дошкольника
Не волнуйтесь, это местно-параноидальное. Все периодически друг друг друга разводят и поэтому постоянно немного опасаются быть разведенными, тскать, особенно если тема анонимная и хоть слегка оригинальная :))
01.04.2007 02:39:12, U
О. Что тут скажешь. Ну, вообще-то, можно же как-то предупрежать? Дескать, несерьезный портал, все врут, разводят и пр., только для радости. Че я сюда сунулась? :)
01.04.2007 02:48:16, Мама дошкольника
Ненене! Отличный, очень серьезный портал! Тут очень мило и дружественно обычно, просто такая немного первоапрельская напряженность разлита в атмосфере. Но это даже бодрит :))
01.04.2007 02:52:10, U

Бывает такой ум, который сродни легкой хромоте или родимому пятну. К нему можно приспособиться, но хвастаться тут нечем. Вот если сам по возрасту про простоквашино читает, посуду в посудомойку ставит, игрушки убирает, в школу хочет каждый понедельник, ни с кем не дерется, дружит с тремя мальчиками и одной девочкой, а с мамой и папой всегда мил и почти всегда послушен - то да, можно хвастаться.
01.04.2007 02:49:12, U
"Если вы знаете про Аристотеля, то конечно это не показатель ума, а вот если ребенок, то показатель" Ой-ей. Лишнее свидетельство Вашего счастья. Если маленький ребенок помнит много дат, это не показатель ума. Это показатель шизофрении. К сожалению. Я не хвастаюсь, но и жалости не ищу. Мне всего-то нужен совет, как в школе поступить, чтобы моего ребенка за правду придурком не считали, но и не посчитали выпендривающимся. Если в таком возрасте ребенок не знает дат до р.х. и после р.х., знаете, это счастье. Это значит, что ребенок развивается гармонично. А вот если он с энциклопедческими знаниями, и при этом не в состоянии завязать сколь бы то ни было дружеские отношения с любым ребенком... И не хочет. Знаете, как страшно?
01.04.2007 02:44:52, Мама дошкольника

О, то есть Вы мама с опытом. Но, знаете, вот Вы пишите, что Ваш старший много дат знает. Это, конечно, здорово. Но у нас это какая-то мания с уклоном в катастрофы и вулканы. Это самый смак для него - вот, в таком-то году было такое-то извержение, погибло столько-то. На карте во всю стену указкой показывет-рассказывает. Судя по Вашему описанию, у Вас нормальные дети, без закосов. А у меня вот так. По поводу Вашего младшего - что дат не знает и пр. Да просто человек растет, без шелухи. Всё что надо будет узнать - узнает, без шизофренических закосов. Счастливая Вы, правда.
01.04.2007 03:03:12, Мама дошкольника

Я Вас умоляю... Энштейн. В вопросах вулканологии может он что-то и смыслит :) А вот зубы почистить или там комнату свою прибрать вовремя - тут мы абсолютные шариковы.
01.04.2007 01:25:31, Мама дошкольника
А у Энштейна как с этим дело обстояло? Что-то мне кажется, не так как хотелось его родителям :))) Пишут, что жуткий неряха был.
01.04.2007 01:43:41, IR
Я про Эйнштейна вообще очень много плохого читала. Даже то, что все открытия совершила его гражданская жена, выпускница его же факультета, а он, типа, примазался :)
01.04.2007 01:50:51, Мама дошкольника
Сеичас опять на вас "кое кто" набросятся.
01.04.2007 11:39:44, +1
Это называется торжественно и звучно: "Дисгармонический инфантилизм", в спорт жестко отдайте.
Хотя, с 1-ым апреля. 01.04.2007 01:29:17, Басарга
Хотя, с 1-ым апреля. 01.04.2007 01:29:17, Басарга
Сын серьезно плавает. Звучит смешно, но наш тренер очень его хвалит, занимаемся в бассейне МГУшном, скоро будет бабл-мейкер, с этим все в порядке. Какой спорт еще может быть? Мордобой ему без интересу (разве что на мечах, как из Звездных войн, да где ж такие сыщешь?)
01.04.2007 02:00:00, Мама дошольника
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.