Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, граждане. Очень хочется со
Здравствуйте, граждане. Очень хочется советов и полезной информации. В школе к которой мы относимя по адресу проживания просят справку из ЖЭКА, собственно о проживании на их территории. Для получения ея требуется регистрация которой нет и не предвидится (квартиру снимаем). Без справки практически отказывают. Как быть? Других вариантов кроме этой школы я не вижу
22.03.2007 22:26:04, Sam
13 комментариев
Попробуйте позвонить в управление образования вашего района. Может быть там что подскажут.
Мы, когда устраивались в школу, звонили туда, правда у нас была временная регистрация, но нам в школах отказывали - то мест нет, то мы к ним не относимся. В управлении сказали позвонить в конкретную школу и сказать, что нас туда направила такая-то. Сразу взяли. А врачей мы не проходили - устраивались в 3 класс. Карту из предыдущей школы принесли. 27.03.2007 14:28:40, ОльгаИ
Мы, когда устраивались в школу, звонили туда, правда у нас была временная регистрация, но нам в школах отказывали - то мест нет, то мы к ним не относимся. В управлении сказали позвонить в конкретную школу и сказать, что нас туда направила такая-то. Сразу взяли. А врачей мы не проходили - устраивались в 3 класс. Карту из предыдущей школы принесли. 27.03.2007 14:28:40, ОльгаИ

По идее в школе от вас кроме регистрации в Москве никто и ничего требовать не может, но это по идее.
23.03.2007 13:45:20, ланирэ
Собсно и не обязательно в Москве. Ребенок имеет право учиться где угодно! У нас в классе девочка с Саратовской пропиской! Просто все в школу приносили справки о месте прописки ребенка и все. А где, никого не волновало. Единственное, если в школе конкурс, то предпочтение отдают своим районным.
23.03.2007 21:50:10, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
23.03.2007 13:45:20, ланирэ

Есть документ Рособрнадзора за подписью Болотова, о том что не имеют права спрашивать прописку. Поищите.
23.03.2007 13:29:26, _
Я нашла. И что? Там указано, что не то что прописка или регистрация - "отсутствие гражданства России (!) не является препятствием для зачисления в школу. Главное, чтобы ребенку было шесть с половиной лет, а в школе еще оставались бы свободные места".
Собственно, вот и все. У вас нет прописки, скажет школа, ну и ладно, а у нас нет для вас мест. 23.03.2007 22:42:07, Ирен_ Адлер
Собственно, вот и все. У вас нет прописки, скажет школа, ну и ладно, а у нас нет для вас мест. 23.03.2007 22:42:07, Ирен_ Адлер
Как я поняла из всяких постановлений, то вопрос принятия в желаемую школу может (но не обязательно) решиться при обращении в Департамент образования. Но юридически у вас кроме как принести документ, подтверждающий ваше проживание в Москве, вариантов нет. Или взятkу попробуйте сунуть.
23.03.2007 11:41:15, Ирен_ Адлер
Нужен некий документ, подтверждающий проживание на территории, которая закреплена за школой. Традиционно, это выписка из паспортного стола (ЖЭКа, где-там ее дают, точно не знаю), но также это может быть свидетельство о собственности на квартиру, или договор аренды. Думаю, в вашем случае договора аредны квартиры на год должно быть достаточно, что бы подтвердить фактическое проживание ребенка
23.03.2007 10:21:41, RitaK
Да что-то мне брезжится, что ребенка берут в сад, школу и обслуживают на молочной кухне и в поликлинике вне зависимости от прописки-регистрации. То есть он должен быть вроде гражданином РФ, а остальное - снимаете, живете, прописаны - вторично. Мне атк объяснили однажды в детской поликлинике, но было это давно. Хотя уже и после большевиков.
23.03.2007 00:57:10, Басарга
В поликлинике - строго было, там требуют полис, который выдается, если только прописку или регистрацию ребенка предъявишь.
В садиках и школах, мне кажется, можно это дело обойти - у нас есть и садики, и школы, где всех берут, не разбираясь в прописках, у нас дофига в микрорайоне и... ммм... "гостей столицы", и хачиков, все учатся. 23.03.2007 11:47:50, Ирен_ Адлер
В садиках и школах, мне кажется, можно это дело обойти - у нас есть и садики, и школы, где всех берут, не разбираясь в прописках, у нас дофига в микрорайоне и... ммм... "гостей столицы", и хачиков, все учатся. 23.03.2007 11:47:50, Ирен_ Адлер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.