Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот поделитесь своими мнениями - по та

а вот поделитесь своими мнениями - по такому вопросу.
Если учитель в начальной школе аппелирует исключительно такими аргументами - кто хочет-тот делает - что бы это значило? т.е. если в школе полного дня воспитатель (второй за 2,5 года)не может организовать учебный процесс - виноват ребенок?
класс 3-й.
пробовали после школы отправлять домой - сам уроки делает плохо.т.е. действительно организации - мало.оч.мало.
на полном дне - вообще ничего не делает. учитель - см.выше.
мы - работаем. дома - вечером. няню - не предлагать - в наш район за разумные деньги никто не идет. а "безумных" платить - нет.
приму все мнения. а то просто злость разъедает.
20.03.2007 15:50:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заинтересовать ребенка и заинтересовать педагога. Ребенка как - не знаю, мою 6тилетку пробил тезис "кто не хочет учиться, идет в дворники. Если не хочешь прописи писать - не пиши, но учти получишь оранжевый жилет и пойдешь махать метлой, выбор за тобой". Кряхтит. пыхтит, но прописи пишет САМОСТОЯТЕЛЬНО! Дети все разные, мотивация разная, ищите свою. Можно попробовать подкуп: всю неделю делаешь хорошо дом.задания, в субботу едем на карусели... Педагога можно заинтересовать конкретными деньгами за занятие (почасовая оплата), а можно ценными подарками на Дуч, НГ, 8Марта и ДР. 22.03.2007 00:39:07, RitaK
Собс-но, про "ценность" подарков - напр., французские духи, в Л"Этуале спец. предложение 399 руб (с диск. картой покупала за 320) + Шикарная коробка бельгийского шоколада 200 руб в Ашане. Итого 520 руб, но после этого таких ответов не услышите точно... 22.03.2007 00:41:55, RitaK
Irina L
Это значит школа такая. У нас тоже такая естьв районе - школа самоопределения называется. Идиотизм по моему мнению. А насчет сам не делает, так я из-за такого же с работы уволилась в свое время. Чтобы делала :-) 21.03.2007 09:01:45, Irina L
Канка
Расскажу Вам про своего ребенка. Мой вполне себе отличник отказался ходить в 4-м классе на продленку (жо этого - другая школа, там он был полный день). Мотивировал просто: я НЕ МОГУ делать уроки на продленке. Мне мешают суетящиеся рядом одноклассники. Понятно, что и дома он уроки делает через пень колоду. Пока ему хватает того, чтоон запоминает в классе. Но... Он уже может себе все организовать сам. Он сам этого захотел. А как он научился себя организовывать не спрашивайте - не знаю. наверно до самостоятельного деланья уроков надо дорасти (при чем не физически, а психологически)... 20.03.2007 20:00:26, Канка
А что Вы хотите от ребенка, если учитель и воспитатель невнимательны к ребенку, Вы тоже не можете им заниматься, так как работаете. Сам он естественно не может все организовать, так как он ребенок. Все его бросили, а на специального человека - няню денег нет.

20.03.2007 17:49:01, jii
Вы невнимательно читали - пока я не нашла няню за примелемые деньги (средние расценки по МСК) -из-за престижности района пока все найденные мною кандидатуры вламываю цену ого-ого - подробнее: их не устраивает почасовая оплата, кот.устраивает меня, устраивает ставка с мотивировкой "У вас здесь все няни\гувернантки на ставке". 20.03.2007 18:15:43, недовольная мама
Пока Вы не наймете няню, то ребенок будет с несделанными или плохо сделанными уроками. Уже 3 класс... Все достаточно запущено, няню надо хорошую.
20.03.2007 18:23:23, _
понимаю. пока не получилось. 20.03.2007 18:29:28, недовольная мама
Я наняла уже 2-ю няню через агентство. Да, дорого. Но няни помогают усадить за уроки. Помогают с устными предметами.
А какие варианты? Кто-то же должен быть с ребенком.
Пыталась иметь няню через знакомых. Ерунда, она не справлялась.
20.03.2007 18:37:21, _
а вот подскажите:
каковы они - СРЕДНИЕ РАСЦЕНКИ В МСК НА НЯНЮ?
21.03.2007 00:19:59, счастливый отец
У меня 120 р/час. 21.03.2007 10:40:58, _
ннадо навести справки об учители в параллели или можно доплачивать имеющемуся. 20.03.2007 16:30:53, ТаньЯ
подскажите приемлемый способ - ну плохо у меня с такого рода делами - сама тушуюсь и человека смущаю, хотя и понимаю, что заинтересованы обе стороны
в параллели - учителя - та же пестня
мои наблюдения - на полном дне всем довольны мамы неработающие, проводящие в беседах и разговорах с преподавателями много времени. но и они делают дома уроки с детьми. знаю точно, что у некоторых даже репетитор есть (начальная школа!)
может мы просто пролетели со школой?
20.03.2007 17:00:59, недовольная мама
если Вы не можете найти человека, который бы делал уроки с ребенком дома, не можете делать это сами, и ребенок сам не может организоваться, то можно доплатить учителю продленки. у этого метода очень много недостатков, но это тоже вариант. а со школой, видимо, не повезло. 20.03.2007 17:52:24, ТаньЯ
Огневушка-поскакушка
А вы именно профессиональную няню ищите? А бабушку-соседку привлечь. Провериться и подстраховаться триста раз конечно, но чем не выход. Я дочь оставляю на продленке ровно на 2 часа - пообедать и поиграть, а потом- домой - делать уроки и на кружки разные. Через дальних друзей нашли ещё более дальнюю родственницу рядом с нами и довольны. Попробуйте. ИМХО - продленка не для учения уроков, а чтобы было куда ребенка день. Ничего толком они там не делают. Куча народу не могут сидеть спокойно и делать домашку, это же уже не урок. Кто-то слоняется по классу, постоянно уходят-приходят с кружков. Нерабочая обстановка. 20.03.2007 17:12:54, Огневушка-поскакушка
к сожалению, в нашем районе не бывает бабушек-соседок. а неработающих мам одноклассников или просто одношкольников просить неудобно, да и не согласятся они. это круг я уже оббежала.и не раз.
просто руки опускаются.
20.03.2007 17:27:13, недовольная мама

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!