а вот поделитесь своими мнениями - по такому вопросу.
Если учитель в начальной школе аппелирует исключительно такими аргументами - кто хочет-тот делает - что бы это значило? т.е. если в школе полного дня воспитатель (второй за 2,5 года)не может организовать учебный процесс - виноват ребенок?
класс 3-й.
пробовали после школы отправлять домой - сам уроки делает плохо.т.е. действительно организации - мало.оч.мало.
на полном дне - вообще ничего не делает. учитель - см.выше.
мы - работаем. дома - вечером. няню - не предлагать - в наш район за разумные деньги никто не идет. а "безумных" платить - нет.
приму все мнения. а то просто злость разъедает.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот поделитесь своими мнениями - по та
20.03.2007 15:50:19, недовольная мама16 комментариев
Заинтересовать ребенка и заинтересовать педагога. Ребенка как - не знаю, мою 6тилетку пробил тезис "кто не хочет учиться, идет в дворники. Если не хочешь прописи писать - не пиши, но учти получишь оранжевый жилет и пойдешь махать метлой, выбор за тобой". Кряхтит. пыхтит, но прописи пишет САМОСТОЯТЕЛЬНО! Дети все разные, мотивация разная, ищите свою. Можно попробовать подкуп: всю неделю делаешь хорошо дом.задания, в субботу едем на карусели... Педагога можно заинтересовать конкретными деньгами за занятие (почасовая оплата), а можно ценными подарками на Дуч, НГ, 8Марта и ДР.
22.03.2007 00:39:07, RitaK
Собс-но, про "ценность" подарков - напр., французские духи, в Л"Этуале спец. предложение 399 руб (с диск. картой покупала за 320) + Шикарная коробка бельгийского шоколада 200 руб в Ашане. Итого 520 руб, но после этого таких ответов не услышите точно...
22.03.2007 00:41:55, RitaK

А что Вы хотите от ребенка, если учитель и воспитатель невнимательны к ребенку, Вы тоже не можете им заниматься, так как работаете. Сам он естественно не может все организовать, так как он ребенок. Все его бросили, а на специального человека - няню денег нет.
20.03.2007 17:49:01, jii
20.03.2007 17:49:01, jii
Вы невнимательно читали - пока я не нашла няню за примелемые деньги (средние расценки по МСК) -из-за престижности района пока все найденные мною кандидатуры вламываю цену ого-ого - подробнее: их не устраивает почасовая оплата, кот.устраивает меня, устраивает ставка с мотивировкой "У вас здесь все няни\гувернантки на ставке".
20.03.2007 18:15:43, недовольная мама
Пока Вы не наймете няню, то ребенок будет с несделанными или плохо сделанными уроками. Уже 3 класс... Все достаточно запущено, няню надо хорошую.
20.03.2007 18:23:23, _
20.03.2007 18:23:23, _
понимаю. пока не получилось.
20.03.2007 18:29:28, недовольная мама
Я наняла уже 2-ю няню через агентство. Да, дорого. Но няни помогают усадить за уроки. Помогают с устными предметами.
А какие варианты? Кто-то же должен быть с ребенком.
Пыталась иметь няню через знакомых. Ерунда, она не справлялась. 20.03.2007 18:37:21, _
А какие варианты? Кто-то же должен быть с ребенком.
Пыталась иметь няню через знакомых. Ерунда, она не справлялась. 20.03.2007 18:37:21, _
а вот подскажите:
каковы они - СРЕДНИЕ РАСЦЕНКИ В МСК НА НЯНЮ? 21.03.2007 00:19:59, счастливый отец
каковы они - СРЕДНИЕ РАСЦЕНКИ В МСК НА НЯНЮ? 21.03.2007 00:19:59, счастливый отец
У меня 120 р/час.
21.03.2007 10:40:58, _
ннадо навести справки об учители в параллели или можно доплачивать имеющемуся.
20.03.2007 16:30:53, ТаньЯ
А вы именно профессиональную няню ищите? А бабушку-соседку привлечь. Провериться и подстраховаться триста раз конечно, но чем не выход. Я дочь оставляю на продленке ровно на 2 часа - пообедать и поиграть, а потом- домой - делать уроки и на кружки разные. Через дальних друзей нашли ещё более дальнюю родственницу рядом с нами и довольны. Попробуйте. ИМХО - продленка не для учения уроков, а чтобы было куда ребенка день. Ничего толком они там не делают. Куча народу не могут сидеть спокойно и делать домашку, это же уже не урок. Кто-то слоняется по классу, постоянно уходят-приходят с кружков. Нерабочая обстановка.
20.03.2007 17:12:54, Огневушка-поскакушка
подскажите приемлемый способ - ну плохо у меня с такого рода делами - сама тушуюсь и человека смущаю, хотя и понимаю, что заинтересованы обе стороны
в параллели - учителя - та же пестня
мои наблюдения - на полном дне всем довольны мамы неработающие, проводящие в беседах и разговорах с преподавателями много времени. но и они делают дома уроки с детьми. знаю точно, что у некоторых даже репетитор есть (начальная школа!)
может мы просто пролетели со школой? 20.03.2007 17:00:59, недовольная мама
в параллели - учителя - та же пестня
мои наблюдения - на полном дне всем довольны мамы неработающие, проводящие в беседах и разговорах с преподавателями много времени. но и они делают дома уроки с детьми. знаю точно, что у некоторых даже репетитор есть (начальная школа!)
может мы просто пролетели со школой? 20.03.2007 17:00:59, недовольная мама
если Вы не можете найти человека, который бы делал уроки с ребенком дома, не можете делать это сами, и ребенок сам не может организоваться, то можно доплатить учителю продленки. у этого метода очень много недостатков, но это тоже вариант. а со школой, видимо, не повезло.
20.03.2007 17:52:24, ТаньЯ

к сожалению, в нашем районе не бывает бабушек-соседок. а неработающих мам одноклассников или просто одношкольников просить неудобно, да и не согласятся они. это круг я уже оббежала.и не раз.
просто руки опускаются. 20.03.2007 17:27:13, недовольная мама
просто руки опускаются. 20.03.2007 17:27:13, недовольная мама
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание