Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в первый класс с 8 лет

поделитесь наблюдениями, как много детей идет в школу в почти в 8 или ровно в 8 лет?
несколько специалистов советует мне отдать сына в 8, мотивируя, что хоть интеллектуально он весьма хорошо подготовлен, нервная система еще не созрела...также логопед обещает закрепить все достижения и убрать последние недочеты к 8
причем это дружески настроенные специалисты,
вот теперь в раздумьяъ...
в детском саду все учебные задания он выполняет хорошо в своей подготовительнйо группе, его хвалят и отмечают подготовленность
мои наблюдения - при общем весьма хорошем интеллектуальном развитии,он впечатлителен, восприимчив, то есть в целом психика подвижная...
18.03.2007 22:09:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Мой второй пошел в школу почти в 8 лет (да я и сама так пошла,но девочки,видно не в счет:)).Он рассеянный,поэтому хорошо,что он постарше пошел. Вызрел как-бы...:) Да и с почерком боремся второй год. А,если бы пошел раньше. скалько нервов было бы истрачено. В общем, мне сейчас с ним спокойно (школа + 4й год хорового отделения со всеми вытекающими...). 19.03.2007 22:42:02, колобоча
Sivilla
У нас знакомый мальчик сначала пошел в школу с 7 лет, а потом опять в первый класс в 8, в другую школу. Сейчас учиться хорошо, нормально общается с одноклассниками. в их классе еще несколько детей август-октябрь 98г. 19.03.2007 20:31:17, Sivilla
а почему он перешел в др школу?
мы тоже думали что может быть что то типа первого класса нов частнйо школе, чтоыб среднее между детсадом и школом
ну а потом - в школу уже
но это так, сырое решение...
19.03.2007 21:09:40, вот в раздумьях...
Sivilla
Не пошло ученье, хотя мальчик спокойный, самостоятельный. Мама считает, что с учителем не повезло. Но итог с последней четверти забрали ребенка.
Моего и этого мальчика не захотели принимать в одну(якобы хорошую) школу из-за того, что им не было 7 лет на первое сентября. (Даже на собеседование не пустили). своего с подвижной психикой я отдала в типа частной школы,но он там не отличник.
20.03.2007 22:53:36, Sivilla
как мама ребенка с "подвижной психикой" и "весьма хорошем интеллектуальном развитии" отданого в школу в 6 и 9 (не потому ,что мы ранние, а потому ,что у нас школы с 6-ти лет и полкласса нас на год младше) голосую за почти 8 лет. 19.03.2007 16:26:11, ТаньЯ
Из нашего сада из 10 человек-3 пошли в школу в 8 лет.У них были неврологические проблемы.С одной девочкой моя в одной школе-ей при приеме сказали что подготовка у нее вообще для 2 класса))),сейчас учится в гимназическом 1-м,вроде без проблем,хорошо учится и не очень устает.Про двух других не знаю-они в других школах.Но у одного из них были очень серьезные проблемы-то есть он хорошо читал-писал.и вообще по части соображения развит мальчик.По части нервов-стишок еще мог прочитать,а вот песенку спеть уже нет-отвлекался.
Так что не знаю))) Наверное ваше "психика подвижна" все-таки другого плана проблемы.Можно и в 7 пойти.С другой стороны-8 лет это совсем не поздно.Сейчас масса детей с проблемами в том или ином плане,и в школу идут позднее.В нашем классе кажется все дети в 7 пошли,и в 7 с хвостиком.
19.03.2007 16:03:11, Линдаа
Не гадайте, а поговорите с психологами в тех школах. куда теоретически собираетесь отдавать ребенка. Сходите на консультации к школьному же логопеду.
В каждой школе - свои правила игры, и возрастной ценз тоже может быть, как и пресловутая 1 группа здоровья. Но если последняя элементарно покупается, то к возрасту в спецшколе, например, могут придраться. В нашей были строгие ограничения - с 6,5 до 7,5 лет включительно на 1 сентября. Самой старшей девочке в классе 8 лет исполнилось ровно в конце января:))
19.03.2007 14:34:19, Teddy Woman
а что делать с ребенком этот год лишний до школы? оставть в саду? водить ли на подготовительные в школу?
коненчо останутся занятия с логопедом, спорт, возможно добавятся музыка и живопись....
19.03.2007 14:11:21, вот в раздумьях...
Красно Солнышко
Спорт, музыка, живопись, языки, лектории при музеях, театры, выставки...
Было бы время.
В Девичьей есть такой участник - офонарелла. Пообщайтесь. У нее девочка сейчас в 6 классе учится. Началку учились дома с гувернанткой, сдавали экстерном, в пятом поступили в гимназию. Девочке лет 10 кажется.
19.03.2007 14:30:56, Красно Солнышко
Nostalgy(ex Bagirka)
Моя девочка пошла в школу в 7л. 8мес. из-за логопедических проблем. Подготовлена была хорошо. Учителя хвалят. Зато за лишний год в логопедическом садике ушли многие проблемы. Мы очень довольны!
19.03.2007 12:23:15, Nostalgy(ex Bagirka)
это обнадеживает
над ней не смеются?
вообще как остальные детишки в классе реагируют на то что кто то старше? ведь получится что есть и 6,5 и 8....

помню сама пошла в школу с 6,5 , тогда это было вообще уникальный случай, меня шпыняли и травили:)
19.03.2007 13:23:11, вот в раздумьях...
Nostalgy(ex Bagirka)
У нас в классе на 1-е сентября не было ни одного ученика младше 7-ми лет, так что в этом смысле всё в порядке... И над моей не смеются, она хорошо учится... Её хвалят, и она довольна всем:-) Думаю, если бы отдала её на год раньше, вот тогда бы точно смеялись:-)
19.03.2007 13:30:31, Nostalgy(ex Bagirka)
Nostalgy(ex Bagirka)
Вдогонку прибавлю, что дочь учится с удовольствием, на уроках мало утомляется, домашние задания делает самостоятельно. Остаётся много времени на дополнительные занятия.
19.03.2007 12:26:21, Nostalgy(ex Bagirka)
Мурзя
У сына в классе только один ребенок пошел в школу почти с 8 лет (в октябре исполнилось). Потом сразу идет несколько человек, пошедшие в 7,5-7,6. А основная масса в 7 с мелочью или чуть не хватало до семи. Если считаете, что сыну так будет лучше, отдавайте с 8-ми. В младших классах "круто" быть самым старшим ;))) 19.03.2007 09:35:59, Мурзя
Монополия
20 процентов дочкиного класса - это те, кто пошел около 8-ми лет, близко наблюдаю, только подругу дочери, которая пошла в 7,9: учится с удовольствием, никаких проблем с уроками, утомлением и одноклассниками, остается много времени на дополнительные занятия, включая серьезную музыкальную школу. Ее легко можно было бы отдать в школу на год раньше, но и такой расклад маму очень устраивает. 19.03.2007 00:07:04, Монополия
Колледж xxi. Есть ли тут народ оттуда? Это частная школа в Солнцево. Отзовитесь пожалуйста у кого детки там учатся! А может быть есть учителя с этой школы? Буду благодарна за любую инфо, т.к. думаем идти ли туда учиться. 18.03.2007 23:46:02, Нико
Нико, сходите сайт OSD ( обсуждения), там есть участница Viki, у неё дочка там учится.На 8 странице обсуждений есть пост " О школе, посоветуйте" - в нём обсуждались частные школы и Viki об этой школе давала информацию. А вообще она там бывает часто, если что интересно, создайте темку, я думаю она ответит. 19.03.2007 09:50:59, larchenok
Спасибо 19.03.2007 12:11:55, Нико
А почему в 1й класс, а не сразу во 2? Я планировала так поступить. Интеллектуально дочка была и в 6 лет готова, а психологически - дитя. Подождали год, за это время прошли программу первого и частично второго классов, и решили в школу еще пару лет не идти, а пойти в 9 лет сразу в 5й класс гимназии. За это время нервная система точно созреет :) И младшего ребенка никогда никуда раньше 9 лет не отдам. 18.03.2007 22:56:15, Эль Нинья
Красно Солнышко
Я на такой вариант настраиваюсь потихоничку. Но я в школу вообще не буду отдавать при таком расскладе. Началку возьму экстерном, позднее начнем, но быстрее закончим. 18.03.2007 22:23:56, Красно Солнышко
а вы сами планируете готовить ребенка эти 4 года?
а кто составит программу, и т.д.?
все ж большая оствественность не будучи высококлассным педагогом браться за образовательный процесс, мне кажется
19.03.2007 18:43:34, вот в раздумьях...
Красно Солнышко
Вы слишком высокого мнения об обучении в школе. Мало опыта просто пока, видимо :) 19.03.2007 21:11:17, Красно Солнышко
Абсолютно согласна. Мы с сыном в этом году потянули 8-9 за год экстерном и заканчивает он на 4-5, с лучшими знаниями, чем были у его сестры, учащейся в школе. Так что уж говорить о началке. 21.03.2007 00:45:20, мама-аня
Красно Солнышко
Вот-вот. Львиную долю тянешь сам. Если ребенок отстает - то догоняешь, если опережает - пытаешься хоть как то его мозги адекватно способностям загрузить. Все это требует времени, которого катастрофические не хватает, потому что его сжирает школа. Причем, в большинстве своем весьма малоэффективно сжирает.
И это я говорю о добротной качественной прогимназии с грамотным преподаванием и добросовестными профессиональными педагогами, про районные просто молчу. Но невозможно учить 25 детей одновременно и по одной программе _всех_ и _всегда_ (в каждую минуту времени) максимально адекватно. По определению.
21.03.2007 09:55:28, Красно Солнышко
мнения я как раз не очень высокого:)) хотя опыта вы правы, мало:)
но все же как известно образование, как архитектура и медицина, считаются областями, где все имеют собственное мнение и даже более....:) будучи архитектором вижу , к чему это приводит:))))

жаль конечно что у нас педагоги пока еще на так востребованны как архитекторы...

а если серьезно, вы сами планируете заниматсья или брать педагогов, по всем предметам или одного плюс еще какого либо специалиста?
19.03.2007 23:53:34, вот в раздумьях...
Красно Солнышко
И то, и другое.
Но у меня то как раз педагогическое образование :)
20.03.2007 00:16:37, Красно Солнышко
расскажите плиз почему вы так решили?
я тоже думала о варианте дял сына потом пройти два года за год
но думаю это в более страших классах, потмоу как все равно 1 класс больше для обучения навыкам обучения в коллективе и т.д.
то есть мне кажется отдать сразу во второй класс будет неправильно, больше стресса для ребенка
а всю началку дома... а как же друзья школьнрые и вообще детская жизнь в коллективе?:)
родственники предлагают еще один год подержать его в подготовительнйо группе в саду - не для обучения а для укрепления навыков социализации - мой посещает сад всего полгода и то не все дни в неделю...вообще то ему ( ребенку) нравится..но не уверена в том что это его не притормозит
18.03.2007 23:05:19, вот в раздумьях...
Красно Солнышко
Всю началку это сколько? Пару лет? За два года программа началки лет в 8-10 легко проходится. Многие гимназии с 5-го класса как раз начинаются. Коллективы все равно новые. Я не вижу с этим особых проблем. Зато самооценка ребенка будет сохранена. Младший у меня явно развивается медленнее сверстников... 18.03.2007 23:59:12, Красно Солнышко
Nessie
"Коллективы все равно новые." - а учиться в одном заведении всю школу вы вообще не рассматриваете?? 19.03.2007 13:08:27, Nessie
Красно Солнышко
Нет. Я реалист :)
Да и смысла особого не вижу так уже в это упираться.
Ну вот старшая моя, скорее всего, почти всем классом перейдет из прогимназии в гимназию. Не возьмут только самых слабых учеников - это плюс. При этом, в той же гимназии еще два класса - с нуля комплектуются. И прекрасно дети там себя чувствуют.
19.03.2007 14:07:54, Красно Солнышко
Ну, не знаю.Сын подруги учится в 3 классе. Они с первого класса решают задачи с неизвестными (Х) а в третьем находят площади и причем всего, чего только можно.
Я думаю что не все осилят(преподать своему ребенку) нынешнюю программу началки)))
19.03.2007 09:06:50, bolus
а чем сложны задачи с неизвесными? 19.03.2007 17:53:26, ТаньЯ
Красно Солнышко
Так моя старшая дочь как раз в третьем классе учится. Причем не в районной школе, а в прогимназии. Так что я в курсе :).
И я же не про всех, я про себя. По мне так программа по математике в началке чрезмерно проста. Чрезмерно.
Но это ж зависит... Много от чего. Вот у нас последний диктант 5 человек на 2/2 написали...
19.03.2007 14:11:21, Красно Солнышко
Моя дочь пошла в 1 кл. почти в 8 лет. И я знаю очень многих, отдавших детей в школу в этом возрасте. Но в 1 класс. А вот про то, чтобы сидеть дома до 2 кл., а уж тем более 5 кл. впервые слышу. Ну может быть только если со здоровьем проблемы. Вы подумайте - каково Вашему ребенку потом будет вливаться в коллектив. Как психолог думаю, что очень тяжело. 18.03.2007 23:29:16, Викт. Ник.
лучше 4 года непрерывного стресса? 19.03.2007 16:23:06, ТаньЯ
Красно Солнышко
Так общение же "необходимо" :))) 19.03.2007 21:09:51, Красно Солнышко
ага, накушались за полтора года общения ложками((((. 20.03.2007 11:08:28, ТаньЯ
Красно Солнышко
Вы подумайте каково слабоуспевающему недозревшему ребенку сидеть 4 года в школе, в которой его каждый день тюкают.
До революции в гимназии как раз и отдавали где-то лет в 9-10. А до этого было домашнее обучение. Причем в гимназию ребенок уже поступал. Писал диктант, решал задачи по математике... Почитайте классику. Нынешняя система, когда гимназии начинаются с 5-го класса, как раз к этому подводит.
19.03.2007 14:16:11, Красно Солнышко
Мы, по-моему говорили о ЗДОРОВЫХ, нормально развитых детях. Таким детям необходимо общение в коллективе. Повторюсь, здоровым детям, без каких-либо серьезных отклонений. Если ребенок болен, для него подберите спецшколу 19.03.2007 19:00:47, Викт. Ник.
изначально тема о ребенке с "подвижной" психикой. и если всех детей, не 100% здоровых отправлять в спецщколы, то в наше время, придется прикрыть почти все обычные;)). 20.03.2007 11:11:20, ТаньЯ
Красно Солнышко
Бог ты мой. Я даже не знаю что вам возразить с вашими таким взглядами. Слишком уж вы безапелляционны :).
Кому "необходимо" и кто не видит никаких других альтернатив общению в школе, пусть тот и общается. Я ж не против :)
19.03.2007 21:09:29, Красно Солнышко
Sivilla
А зачем общение именно в школьном коллективе? Мест, где можно пообщаться без напряга навалом. 19.03.2007 20:26:49, Sivilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!